Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
К стати, никон С8800 тоже один из серьёзных ультразумов, с сенсором 2/3".

Док! Снимки хороши. Начинаю верить, что потерян такой класс аппаратов, который нынешние навороченные мегапуксели никак не компенсируют! А жаль!
Но ведь на то время это были весьма недешевые камеры? И есть ли шанс вернуться к чему-то подобному?
Re[musubi]:
Доктор не медицыны (провалил экзамен . пошёл по другой дороге. к сожалению). Фотографии вот с Фуджи 6500 с удовольствием бы посмотрел. Здесь кто-то оптику Фуджи ругает, кто-то сенсор. Мне кажется, что всё-таки оптика Ф30 слабовата. На форуме http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1254&page=1#listStart стоящих фотографий с Фуджи 6500 маловато

Re[KotLeopold]:
Нужно учитывать, что в товремя зеркалки в китовом исполнении всё-равно по-дороже были. Сейчас мне кажется цена на никон 8800 как на фуджи 9600 и Панасоник FZ50 была, качество фотографий с него скорее всего тоже на их уровне.
Re[Кежмарь]:
Цитата:

от:Кежмарь
:D :D ясно ! :D
2/3 - хороший сенсор ! Я как-то хотел взять canon PowerShot Pro1, денег не было, а она дорого стоила. По некоторым отзывам тормознутая, но приличная камера, если приноровиться... потом пропала

Подробнее

2/3 Фигня! У Сони R-1 тоже такой... Упс у нее 3/4
Фигня есчо потому что оптика нужна с болльшими линзами - а это дорого.

PowerShot Pro1 - фигня полная по картинке именно из-за тех же линз и пластикового элемента в них,дающего неестесвенные блики при каком-то пороге яркости (стекло все ОК, а пластик - прибегает белый севернвый зверь Писец) - хуже G3! Да кстати очень очень похожая фигня на L-ках от Кэнона... Приходится посматривать на более серьъезную оптику типа Цейсса...

ОптимумЪ похоже 1/1.8
Re[A.Schwarzenegger]:
На сони R1 вообще-то APS сенсор Лучшая незеркальная камера говорят Из тех мыльниц, чем снимал днём и на портретах больше всего нравится Олимпус 3040, с сенсором 1/1.8. Но дорогими камерами с сенсором 2/3 наверное уже и не удастся поснимать. Мечтаю заменить свой Олимпус С3040 на Оимпус С5050/5060 (опять-же 1/1.8) из-за РАВ, поворотного монитора и меньших заморочек с картами памяти.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
На сони R1 вообще-то APS сенсор Лучшая незеркальная камера говорят Из тех мыльниц, чем снимал днём и на портретах больше всего нравится Олимпус 3040, с сенсором 1/1.8. Но дорогими камерами с сенсором 2/3 наверное уже и не удастся поснимать. Мечтаю заменить свой Олимпус С3040 на Оимпус С5050/5060 (опять-же 1/1.8) из-за РАВ, поворотного монитора и меньших заморочек с картами памяти.

Подробнее

Да APS... тока шумов там много и фокусировка томозная.
Re[A.Schwarzenegger]:
Шумов много, потому-что шумодав слабый - ваша теория На сони Альфа тоже шумов многовато, шумодав там тоже слабый, по логике их не больше чем в Никоне должно быть. Тесты с Видеозоны это подтверждают, там разница между Сони Альфа 100 и Никон Д80 минимальна, и оба охарактеризованы как шумные.
Re[Doktor Alex]:
НЕт, на кэноне CMOS-матрица и шумодав там встроенный, но это не шумодав как таковой, а электрическая схема всего-то.
Re[A.Schwarzenegger]:
На R1 тоже CMOS-матрица, но шумит даже посильнее ССД Сони Альфовского
Re[Кежмарь]:
Цитата:
от: Кежмарь
Теперь понятно :) Sony H5 у Вас ? надо у себя на s2 эти соотношения посмотреть... макрофильтра жаль в наличии нет, чтоб с ним попробовать.

У меня точно этот фотик :)
Кстати и макрофильтр имеется, недодумался сразу попробовать.
Re[Doktor Alex]:
Есть ещё ультразумы ушедшей в небытиё фирмы Минолта (Z1;Z2;Z3;Z5;Z6;Z10), которые продолжают радовать владельцев замечательными снимками.

Re[Doktor Alex]:
Ага! Деражал такой в руках. Он то и натолкнул на покупку Н5
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
2/3 Фигня!

Ну зачем же так категорично? :D Вот же выше и никоновские фотки приведены и от "прошки" я видел много достойных работ !
Цитата:
У Сони R-1 тоже такой... Упс у нее 3/4

Когда речь заходит о сони R-1, моё естество, учитывая её размеры, почему-то протестует и я тут же склоняюсь к выбору ЦЗ с зумным объективом как лучшую альтернативу :D (пускай даже и более дорогую)
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
PowerShot Pro1 - фигня полная по картинке именно из-за тех же линз и пластикового элемента в них,дающего неестесвенные блики при каком-то пороге яркости (стекло все ОК, а пластик - прибегает белый севернвый зверь Писец) - хуже G3! Да кстати очень очень похожая фигня на L-ках от Кэнона...

Подробнее

Ну это ж смотря с чем сравнивать ?, я имел в виду как альтернативу своему S2, когда выбирал свой первый цифровик. А G3 действительно достойный аппарат. Сам видел оч много работ с него... ну не работ....скажем просто любительских фото... Здорово ! Оптика там хорошая. Я слышал даже байку, что в какой-то своей модели сони применяла эту кэноновскую оптику.. причем :!: писала на ней Карл Цейс ... байка все же наверное... здесь на форуме кстати кто-то писал..
Цитата:
ОптимумЪ похоже 1/1.8

Для компактных УЗ наверное все же да
Re[Doktor Alex]:
Вот мой скромный вклад в популяризацию ультразумов; использовал Панасоник FZ8 как фотоохотничий:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1010660&author_id=118916&sort=date&page=1&prev_photo_id=1004713
Re[Doktor Alex]:
Внесу и свой вклад.

Ультразум Panasonic – Lumix FZ50

Re[Veres]:
Хорошие снимки, чем снимали?
Re[KotLeopold]:
Как чем.....
Там же написано ультразум Панасоник FZ-50 !!!!
Могу еще выложить :)
Re[Veres]:
Продолжу сам :)
Ультразум Panasonic – Lumix FZ50продолжение...

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Есть ещё ультразумы ушедшей в небытиё фирмы Минолта (Z1;Z2;Z3;Z5;Z6;Z10), которые продолжают радовать владельцев замечательными снимками.

Вот еще парочка панорам отснятых с Z1... Сибирь !

... побуждаюсь пристальнее присмотреться к вторичному рынку камер ;)
Re[Кежмарь]:
Последняя фотка на самом деле не удачная.
Много мыла и ХА...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта