Цитата:от: A.Schwarzenegger
2/3 Фигня!
Ну зачем же так категорично? :D Вот же выше и никоновские фотки приведены и от "прошки" я видел много достойных работ !
У Сони R-1 тоже такой... Упс у нее 3/4
Когда речь заходит о сони R-1, моё естество, учитывая её размеры, почему-то протестует и я тут же склоняюсь к выбору ЦЗ с зумным объективом как лучшую альтернативу :D (пускай даже и более дорогую)
Цитата:от:A.Schwarzenegger
PowerShot Pro1 - фигня полная по картинке именно из-за тех же линз и пластикового элемента в них,дающего неестесвенные блики при каком-то пороге яркости (стекло все ОК, а пластик - прибегает белый севернвый зверь Писец) - хуже G3! Да кстати очень очень похожая фигня на L-ках от Кэнона...Подробнее
Ну это ж смотря с чем сравнивать ?, я имел в виду как альтернативу своему S2, когда выбирал свой первый цифровик. А G3 действительно достойный аппарат. Сам видел оч много работ с него... ну не работ....скажем просто любительских фото... Здорово ! Оптика там хорошая. Я слышал даже байку, что в какой-то своей модели сони применяла эту кэноновскую оптику.. причем :!: писала на ней Карл Цейс

... байка все же наверное... здесь на форуме кстати кто-то писал..
ОптимумЪ похоже 1/1.8
Для компактных УЗ наверное все же да