от:0x7777
Бится с гопниками из подворотни - а нафига - у вас ваша жизнь, у меня своя, мы даже по одним улицам не ходим - в разных районах живём. Да ладно - держи кость: для меня среднестатистический фотограф - это какая-то фигня, типа продавца китайских фенов в подземном переходе. Снимающего свадьбы - сравним с цыганкой "дай погадаю". Хороший фотограф - ну, его с квалифицированны работягой сравнить можно - достойно уважения, но хороших мало, а большинство - фигня из перехода, папарацци недоделанные.
А то привыкли тут к почитанию - дитя камеру купит и денег заработать мечтает -став великим фотографом (это как у девушек - стать фотомоделью?), идёт у больших дядек с почтением спрашивать куды нажимать. Отсюда, кстати, вывод напрашивается - среднестатистический фотограф - тот же типаж что и среднестатистическая фотомодель. Кнопку нажал, отпечаток в баночке прополоскал - всё, великий художник, блин - извольте любить и жаловать - да без проблем, но когда вы достаточно разбогаете и ваше благосостояние будет служить доказательством вашей правоты. А пока вы свадьбы щелкаете да на линзы копите (вместо подхода "захотел-заказал, на всякий случай в трёх экземплярах" ) - извините, ваше мнение не выглядит авторитетным.
У вас шедевры? Пошлите свои шедевры какому-нибудь авторитету в данной области, желательно представившись начинающим дарованием - спорим, что тот авторитет ваши шедевры вежливо с дерьмом смешает и пошлёт на курсы где учат как камеру держать. Сказка про голого короля, потому что.
Кстати у сантехников тоже сайты бывают, и их посетители искренне убеждены, что пуп земли имеет форму унитаза и что чистильщики чужих горшков есть высшая каста - все остальные ведь только гадят. Обычные люди туда тоже зайти могут - почему бы при выборе того самого горшка не спросить совета сантехников?
Естественно, это не относится к тем у кого фото - хобби, они могут и образованными и успешными людьми быть. А фотографы - не могут, по определению - несколько исключений подтверждают правило, да и все эти исключения - выходцы из чужеродной вам среды, к тому же.
Ещё одно преимущество не быть фотографом - свободный выбор места жительства в пределах глобуса. Специалист в наше время спокойно выбирает страну где он хочет жить, находит работодателя который согласен сделать визу и - вперёд (иной работодатель даже возьмёт на себя перевоз барахлишка и предоставит квартирку с автомобилем). А фотограф так может? А вот и фигушки: даже если найдётся работодатель - ввоз фотографа никто не разрешит - такого добра везде хватает, разве что танцовщицей его оформить.
Никто не утверждает, что всем надо куда-то ехать, но иметь свободу выбора всегда приятно. Не понравилось в одной стране - поехал в другую. Знаю людей, которые страны меняют в поисках климата, который их больше всего устроит. Согласитесь, это всё же несколько иной уровень чем циган щёлкающий свадьбы и месяцами вылавливающий в еВау нужный ему объектив, что бы было на сотню подешевле чем в магазине.
Ответ на вопрос топика "почему зеркальщики такие злые" напрашивается сам собой: злые не все, но среди них много тех, кто зарабатывает на жизнь фотографией. А те, кто зарабатывает на жизнь фотографией в большинстве случаев являются махровыми лузерами. Лузеры же всегда злы, махровые лузеры - очень злы. Есть возражения?
Так что вперёд, господа - бросайте камни - заняться вам один хрен больше нечем - танцуйте.Подробнее
Есть возражения!
Все что тут написано полная чушь и никакого отношения к реальности не имеет.
Если у вас такое презрительное отношение к этому форуму? Чего вы здесь делаете, самоутверждаетесь...?
Все что здесь написано вами можно точно так же спроецировать на офисного клерка, которым вы скорее всего являитесь.
Знаю не одного проффотографа, который на родине находится 2-4 месяца в году, все остальное время ездит по всему миру, и попадает в такие места и страны, которые вам и не снились.
Фотографы это не только свадебные бомбилы, если вы об этом не знаете - это ваш пробел.
Да и хороших свадебных фотографов, действительно профессионалов, немало, это тоже работа, сложная и интересная.
Из моих лично знакомых фотографов.
1. Очень талантливая девушка - ездит по всему миру, постоянно выставляется, работает ассистеном, у одного знаменитого американского метра в его путешествиях.
2. Молодой и талантливый фотограф, который зарабатывает на жизнь свадьбами, и паралельно разрабатывает интересные творческие проекты, не только в области фотографии.
3. Опытный фотограф, проф сьемка любых мероприятий. Просто профи, знаю него не много, но то что профи это точно.
4. Профи (студийная сьемка, и все такое) + учит детей фотографировать.
5. Друг мой, фотограф одной экспедиции.
6. Один фотограф NG - обьездил стран больше чем ему лет.
7. Не лично. Директор одной американкой археологической экспедиции в АРЕ, по совместительству фотограф этой экспедиции, проф сьемка предметки и раскопа. На первый взгляд творчества 0, но это не так.
8. Не лично. Множество хороших людей, в большинстве любителей с этого форума, в основном живут в форуме про широкие пленки.
И нет ни одного "Лузера". Может вы не так на фотографов смотрите...? Где вы находите лузеров...? Не понимаю...
Правильный был ответ у ЧКФР Едкого Натра про 2 типа людей (в начале ветки), видыма вы тот тип у которого все плохо, что не он.
Не загуляйте никуда с своим самоутверждением, нет ничего хуже чем заниматся самообманом.
Сам я не проф-фотограф. Но, видимо, профессию фотографа представляю лучше вас.