Вот полистал я этот форум, полистал форум с обсуждением мыльниц - и смотрю обладатели зеркалок жутко презрительно относятся к обладателям мыльниц. И на их вопросы отвечают чем то презрительным.
И вообще все что не 5Д или Д2 - это фуфло, любой китовый объектив - затычка для байонета, а аппаратура независимых производителей - дешевое китайское гавно.
А главное - аппаратура не может стоить дешево, все что дешевое вообще не должно покупаться, так как по определению оно все говно и сделано из одинакового говна и одинаково говнисто работает.
Конечно хороше с высоты своего полета гадить на головы тех кто лишен крыльев из кучи баксов... с высото все кажется мелким, одинаковым и не тоящем внимания.
Но ведь не все же сразу купили себе полноворматную зеркалку и полный набор проф-объективов. А много кто вообще начинал с мыльниц, и я думаю в будущем будут даже те кто начинал с фотографирования телефоном. Особенно это касается любителей, т.е. для кого фотография - хобби.
Не у всех есть тонны баксов, богатые родители, и не каждому повезло родиться и жить или уехать в нормальную страну, где за работу платят достойные деньги (тут я думаю очень много народа из СНГовии, где разве что в Москве нормальные зарплаты).
Но что делать если хочется фотографировать, а много денег нет? Неужели нужно обязательно копить на Марк-2 и т.п. ? Может все же лучше начать с доступного ?
Я сам сначала фотал мыльницей - по началу нравилось жутко, потом когда стал сравнивать с фотками других - показалось что чего-то не достает, чего то хуже, чего-то вообще сделать не могу. Тогда купил Д80. Но если бы я сразу подумал о покупке Д80 - то задумался бы о том, надо ли эта фотография мне вообще, если это стоит таких денег. Ну а что-то типа Марка-2 или Д2 и сейчас не вижу смысла покупать. Разница между ним и Д80 будет намного меньше чем между моей мыльницей и Д80, а цена отличается значительно. ИМХО это для тех, кто фотографией деньги зарабатывает - цену камеры можно отнести на себестоимость, а когда это денег не приносит - то вопрос "А нужно ли это мне" стоит очень актуально.
От чего зеркальщики такие злые?
Всего 219 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
От чего зеркальщики такие злые?
Re[phatograff]:
В этом форуме обсуждается фототехника, а не взаимоотношения между людьми.
Для этого есть другой форум.
Вот туда и пиши, мужычёг-добрячёг.
Для этого есть другой форум.
Вот туда и пиши, мужычёг-добрячёг.

Re[phatograff]:
Да , злые зеркальщики существуют ! То ли от кропа ( думают им жизнь кропнули ) , то ли от ненависти к чайникам ( кстати , они даже чай кипятят в кастрюльках , оставшихся от времен подогрева в них проявителя ). То ли долгое смотрение на мир через пентапризму уничтожает все человеческое в них , они превращаются в никонистов и кэнонистов , некоторые просто в .....нистов и все ... Их раздражает все без ФФ и красной полоски ( ну золотой на крайняк ) , про их героических жен слагают легенды ( представляете , что дома вытворяют эти монстры ? ) , их дети твердят считалку - " у кого не пятачок , тот горбатый дурачок " , ну в общем пятница не за горами ...
Re[phatograff]:
от: phatograff
Но что делать если хочется фотографировать, а много денег нет?
Лучше всего купить пленочную зеркалку, тогда останутся средства на 1-2 недорогих фикса. При не слишком больших объемах съемки стоимость пленки будет достаточно умеренная, а качество ну всяко на порядок выше ацтойного цыфромыла, которое, как вы совершенно верно заметили... назовем политкорректно - фекалии.
Пы-Сы Вы, кстати, совершенно неправы. К тем людям, которые хотят фотографировать, но не имеют денег, чтобы купить марк, тут относятся очень дружелюбно. С презрением смотрят на других, кто пишет на форумах "Не, ну я не понял, че тут ваще за ботва! Я купил клевый фотик, отдал за него целых 200$, на какую кнопку там надо нажать, шоп фотки были клевые?"
Re[bc----]:
Просто владельцы зеркалок тратят все деньги на стекляшки и у них банально не остаётся денег на пиво.
А какой же человек без пива добрым будет? :)
Re[viedmin]:
от: viedmin
Просто владельцы зеркалок тратят все деньги на стекляшки и у них банально не остаётся денег на пиво.
Я. Главное, чтобы супруга тортик медовый с черносливом прикупить не забыла и буду добрым-добрым, даже про мыльницы грубо говорить не стану. Скажу только "мальчик, брось каку" и добро хихикая пойду дальше...
Re[phatograff]:
Но что делать если хочется фотографировать, а много денег нет?
Я лично в свое время в такой ситуации просто достал с полки отцовский Зенит, который старше меня.
Потом, на первые серьезные гонорары, купил Зенит АПк, потом - Canon EOS 33v, потом - 20D. Росло мастерство, росло качество снимков - появлялись деньги на хорошую технику.
Чего бы я делал, если бы, вместо того, чтоб взять Зенит, выклянчил у родителей деньги на мыльницу - ума не приложу. Но то, что никогда мои снимки не опубликовал бы глянцевый журнал - знаю точно!

Re[phatograff]:
Но что делать если хочется фотографировать, а много денег нет? Неужели нужно обязательно копить на Марк-2 и т.п. ?
мил человек, да кто же сегодня покупает фотоаппарат чтобы фотографировать? Тем более Марк. Я вот ни одного не знаю. Любой вокруг меня, кто за последние 3 года купил фотоаппарат фотографировал им ровно 2 месяца, а потом забрасывал на полку. Те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят фотографировать, давно имеют все что надо, а если не имеют, то лезут в чулан, берут дедовский ФЭД и вперед с пленкой наперевес...
Re[bc----]:
от:bc----
Лучше всего купить пленочную зеркалку, тогда останутся средства на 1-2 недорогих фикса. При не слишком больших объемах съемки стоимость пленки будет достаточно умеренная, а качество ну всяко на порядок выше ацтойного цыфромыла, которое, как вы совершенно верно заметили... назовем политкорректно - фекалии.
Пы-Сы Вы, кстати, совершенно неправы. К тем людям, которые хотят фотографировать, но не имеют денег, чтобы купить марк, тут относятся очень дружелюбно. С презрением смотрят на других, кто пишет на форумах "Не, ну я не понял, че тут ваще за ботва! Я купил клевый фотик, отдал за него целых 200$, на какую кнопку там надо нажать, шоп фотки были клевые?"Подробнее
Пленка предусматривает наличие достаточного опыта ну или получение оного посредством наступания многократно на грабли. Вот и отпугивает многих.
Да и время ее, как бы того не хотелось кому-то, уже уходит. А обращение с цыфрой дает совершенно другой опыт, например обработку в разных фотошопах и т.п. И в будущем именно он будет полезен.
Re[phatograff]:
от:phatograff
Пленка предусматривает наличие достаточного опыта ну или получение оного посредством наступания многократно на грабли. Вот и отпугивает многих.
Да и время ее, как бы того не хотелось кому-то, уже уходит. А обращение с цыфрой дает совершенно другой опыт, например обработку в разных фотошопах и т.п. И в будущем именно он будет полезен.Подробнее
я не понял, речь идет о тех, кто хочет фотографировать или о тех, кто хочет фотошопить? Кстати, а для чего фотошоп, ведь как я понял цифра позволяет обойтись без "наличия достаточного опыта ну или получения оного посредством наступания многократно на грабли"
Re[Александр иванович]:
5 балов, Александ Иванович :)
2ALL
Проше надо быть, проще, фотолюбительство идет в массы!
2ALL
Проше надо быть, проще, фотолюбительство идет в массы!
Re[RomicK]:
от:RomicK
Я лично в свое время в такой ситуации просто достал с полки отцовский Зенит, который старше меня.
Потом, на первые серьезные гонорары, купил Зенит АПк, потом - Canon EOS 33v, потом - 20D. Росло мастерство, росло качество снимков - появлялись деньги на хорошую технику.
Чего бы я делал, если бы, вместо того, чтоб взять Зенит, выклянчил у родителей деньги на мыльницу - ума не приложу. Но то, что никогда мои снимки не опубликовал бы глянцевый журнал - знаю точно!Подробнее
Не каждый фотографией деньги зарабатывает. У многих это хобби. Я вообще не представляю как можно начать зарабатывать деньги фотографией... разве что на свадьбах фотать.
Re[phatograff]:
Не каждый фотографией деньги зарабатывает. У многих это хобби. Я вообще не представляю как можно начать зарабатывать деньги фотографией... разве что на свадьбах фотать.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:19740
http://dolgachov.livejournal.com/938344.html
http://www.zastavkin.com/
http://photographicfreedom.co.uk/forum/index.php?board=9.0

Re[Евгений Бес]:
от:Евгений Бес
я не понял, речь идет о тех, кто хочет фотографировать или о тех, кто хочет фотошопить? Кстати, а для чего фотошоп, ведь как я понял цифра позволяет обойтись без "наличия достаточного опыта ну или получения оного посредством наступания многократно на грабли"Подробнее
Сейчас время такое - одно без другого не обходиться. Если ты фотографируешь, то фотошоп знать обязан, хотя бы азы.
Насчет опыта - так я не писал что цифра позволяет обойтись без "наличия достаточного опыта ну или получения оного посредством наступания многократно на грабли". Просто эти грабли мягче бьют и опыт приходит быстрее (можно видеть что снял, и если что переснять сколь угодно раз!!! а имхо именно это наиболее быстро добавляет опыта, когда сразу увидел и попробовал множество вариантов). Да и опыс с цыфрой малость другой, взять хотя бы тот же фотошоп.
Re[phatograff]:
А у меня это тоже начиналось, как хобби. А потом, в один прекрасный момент, это хобби стало частью профессии...

Re[phatograff]:
Ну насчет "злые" не знаю.
Какой же злой человек будет ползать на четвереньках в попытке сфотографировать цветочек или букашку, или прочую красотищу?
Может просто огромные томы знаний приведшие их к рангу "Зеркальных Гуру" делают их слегка циничными.
А насчет мыльницы скажу, что это не то - чем снимают, а то - как снымают. Так сказать, - диагноз.
Простой пример: некий обладатель мыльницы фотографирует ночью на прощади памятник с рук с расстояния метров 70. Неизменно срабатывает вспышка на автомате. Смешно? Мне да. Но смешнее всего то, что по прошествии времени в аналогичной ситуации все повториться. Мыло!
А насчет вашего "тонны баксов"- бывает.
Но я на свою скромную зарплату и жизнь в другом городе смог приобрести D2X и пару приличных линз. А D50 отдал жене - и ей радость.
А в основном фотографы - жизнерадостные люди, которые только на форумах и отрываются :)
Какой же злой человек будет ползать на четвереньках в попытке сфотографировать цветочек или букашку, или прочую красотищу?
Может просто огромные томы знаний приведшие их к рангу "Зеркальных Гуру" делают их слегка циничными.
А насчет мыльницы скажу, что это не то - чем снимают, а то - как снымают. Так сказать, - диагноз.
Простой пример: некий обладатель мыльницы фотографирует ночью на прощади памятник с рук с расстояния метров 70. Неизменно срабатывает вспышка на автомате. Смешно? Мне да. Но смешнее всего то, что по прошествии времени в аналогичной ситуации все повториться. Мыло!
Но я на свою скромную зарплату и жизнь в другом городе смог приобрести D2X и пару приличных линз. А D50 отдал жене - и ей радость.
А в основном фотографы - жизнерадостные люди, которые только на форумах и отрываются :)
Re[phatograff]:
от:phatograff
Да и время ее, как бы того не хотелось кому-то, уже уходит. А обращение с цыфрой дает совершенно другой опыт, например обработку в разных фотошопах и т.п. И в будущем именно он будет полезен.Подробнее
опыт фотошопливания, вещь полезная но к фотографии отношения не имеет.
а снимать на пленку проще некуда.
есть камера, есть спусковая кнопка.
и три параметра, за которым нужно следить и понимать для чего они нужны.
больше для получения хорошего снимка ничего не нужно
[quot]Но что делать если хочется фотографировать, а много денег нет? Неужели нужно обязательно копить на Марк-2 и т.п. ?[/quot]
вместо покупки Д80 с убогим объективом
на эту сумму покупается
любая хороша МФ камера, три прекрасных фикса, на остаток суммы покупается пленка.
и Д80 нервно курит в стороне.
в принципе вместо пленки можно купить слайд-сканер.
и также учится "офотошопливанию фотограйфий"
а если хочется АФ, то камера ну и два объектива.
ну или камера АФ попроще (на качество снимка это все равно не влияет)
и тогда объективы получше.
и все. главное не ныть, почему так дорого за марки просят, все кругом сволочи. только издеваются и т.д.
кому нужен быстрый АФ и серийная съемка но нет желания тратить килобаксы на Марки и Д3.
покупают за штуку- полторы баксов ( как раз Д80 пояти столько стоит)
1v или F5 и спокойно снимают на пленку
[quot]Я лично в свое время в такой ситуации просто достал с полки отцовский Зенит, который старше меня. [/quot]
а вот это очень правильный подход.
Re[phatograff]:
Сейчас время такое - одно без другого не обходиться. Если ты фотографируешь, то фотошоп знать обязан, хотя бы азы..
вы это леечникам скажите.
нафиг знать ФШ если я например только ЧБ снимаю.
или настолько ленивый, что пленку в печать отдаю и мне там все прекрасно и качественно, без всякого ФШ печатают.
кстати аффтар а ФШ денег стоит, да еще и не маленьких.
за эти деньги пленочный комплект можно купить.
или 200рулончиков пленки
или 100 рулончиков пленки с печатью всех подряд
или 100 рулончиков хорошей пленки
Re[Евгений Бес]:
от:Евгений Бес
мил человек, да кто же сегодня покупает фотоаппарат чтобы фотографировать? Тем более Марк. Я вот ни одного не знаю. Любой вокруг меня, кто за последние 3 года купил фотоаппарат фотографировал им ровно 2 месяца, а потом забрасывал на полку. Те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят фотографировать, давно имеют все что надо, а если не имеют, то лезут в чулан, берут дедовский ФЭД и вперед с пленкой наперевес...Подробнее
Евгений, я купил Д50 в сентябре 2006. Уже 15 месяцев прошло, а я всё никак не могу ни один из своих 12 аппаратов на полку забросить...
Re[Dj Plintus]:
от:Dj Plintus
Ну насчет "злые" не знаю.
А в основном фотографы - жизнерадостные люди, которые только на форумах и отрываются :)Подробнее
Вообще то, те кто фотает памятник с 70м со вспышкой, на форумы за советом не лезут. Они сразу идут в магазин и говорят "Хочу самый класный фотик, желательно маленький и красный с зеленой лампочкой".
Я когда купил мыльницу, не разу на автомате не фотал, а при выборе модели обязательно смотрел наличие ручных режимов. Денег тогда на что-то лучшее просто небыло. И дедушкиного ФЭДа тоже. Да и пленка не давала той свободы действий, которой я хотел.
Вот тогда, когда я выбирал мыльницу, мне как раз советы и нужны были - после покупки оной, я обнаружил что есть вещи которые неплохо было бы иметь, то у нее их нет (очень жалел что не взял какой нибуть ультра-зум).
Но когда покупал свой Д80, я уже отлично понимал чего хочется.
А самое главное, сразу я врядли бы купил Д80, даже если бы деньги тогда были - смущала бы цена и целесообразность.