От чего зеркальщики такие злые?

Всего 219 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
это не аргумент
девочка снимающая на документы ЦМ с пыхой в лоб - это тоже профи.
школьный бомбила с китовым 300Д и одной пыхой - тоже профи.
фотографы NG cо слайдами 6*7 - тоже профи.
профи нужно минимальные расходы.
если он снимает кучу всякой "фигни". типа предметки и репортажа, то выгоднее пользоваться цифрой
если ему достаточно минимального качества будет снимать и ЦМ.
ему деньги нужно зарабатывать, а не о художественности снимка думать
а если нужно думать, т.е есть СФ, цифрозадники.
синары и т.д.

если за кадр латят 50 рублей, дешевле снять на цифру.
если за кадр платят 500 баксов, то можно и СФ с цифрозадникам снимать

это очень удачный рекламный ход. купите ЦЗ, и будете как профи.

Подробнее

Сприть особо не буду, просто цифра удобнее. А то, что снял и сразу увидел - очень хорошая вещь. Лично я имено благодаря этой возможности быстро понял что делаю не так.
[/quote]

Цитата:

[quot]Без ФШ фотку сделать можно, но иногда ФШ здорово помогает, и к этому надо привыкать. Лично я иногда снимаю и быват, что то что хочется снять то ли "нехороше" освещено, то ли "кака" в кадре, а убрать ее никак, хотя кадр сам по себе хорош - вот тогда я понимая что есть ФШ делаю заведомо неудачный снимок, а пленочник сразу бы отказался от этого снимака, зная что будет "кака".[/quot]
если снимок уже в видоискателе - "кака".
то ФШ тут не поможет. будет просто приукрашенная "кака"

Подробнее

А вот тут не правда. Например снимаю пейзаж, там есть гора, на горе торчит красная бутылка. Добраться до бутылки нельзя. Но в целом кадр хорош. В ФШ закрашиваю бутылку - и все клас.
А про неправильный ББ!!! С пленкой там жуткие заморочки вообще выходят, нужно постояно кучу фильтров таскать и выбирать правильный. И если ошибся - снимок в мусорку.
Re[phatograff]:
Цитата:
от: phatograff

А про неправильный ББ!!! С пленкой там жуткие заморочки вообще выходят, нужно постояно кучу фильтров таскать и выбирать правильный. И если ошибся - снимок в мусорку.

откуда такие ужасы про фильтры
ни одного фильтра с собой не ношу, что такое ББ на пленке даже не знаю.

короче опять все пришло к флейму цифра вс пленка.
Почему злые? Ну, во-первых, все так называемые "гуру" или "фатографы" причисляют себя к избранной касте типа "высокохудожественной"(кстати свадебные фотографы и репортеры-для них тоже сявки, они их тоже презирают). Кроме того, они считают, что только они все знают о фотографии и фототехнике (словечки: "боке", ХА, ГРИП, и др.). Остальные-"чайники", "чмо" и т. д. Остальные- типа уроды, которые купили фотоаппарат и стараются приобщиться к этой "избранной" касте. То есть посягают на святая святых-хотят встать в один ряд с ними. И их реакция на вопросы "чайников" сродни реакции масквачей на нелегалов:"Понаехали тут!". Хотя на самом деле, болезные не понимают, что строителем быть намного сложнее, чем фоткать нечто и потом глубокомысленно обсуждать сии "шедевры" среди таких же "умников". Кроме того, большинство этих "Гуру" безграмотны. Они писать без ошибок не умеют. Естественно, если ты сам поучаешь других, то неловко когда у тебя ошибка на ошибке, вот, потому они обычно и пишут в такой "кривляющейся" манере- типа под стеб косят. Но, они безграмотны- поверьте, двух слов связать не могут без ошибок.
А во-вторых, они злые потому, что они очень завистливые люди. Они всегда всему завидывают: тому у кого Хассель, тому у кого Мерс, тому у кого "света больше", тому кто хорошо "продался" или "выставился" и т. д. Они всегда всем недовольны: то погода подводит, то народ мешается, то время поджимает, то техника что-то не то дает. Они всегда живут в страхе, что у кого-то получится лучше. Потому и ненавидят Весь Мир. Странные, убогие существа. Да, ну их...
Re[phatograff]:
Цитата:

от:phatograff
Но ведь не все же сразу купили себе полноворматную зеркалку и полный набор проф-объективов. А много кто вообще начинал с мыльниц, и я думаю в будущем будут даже те кто начинал с фотографирования телефоном. Особенно это касается любителей, т.е. для кого фотография - хобби.

Подробнее

Думаю, что большинство "зеркальщиков" как раз таки и начинало с нормальных фотоаппаратов, включая старые Зениты (т.е. никаких тысяч баксов). Ни один человек после того же Зенита не возьмёт в руки мыльницу, и что важнее - он будет знать что, продукция мыльницы - это не совсем хорошая картинка.
Уверен, что большинство "зеркальщиков" никогда не фотографировали мыльницами и уж тем более - телефонами (вы издеваетесь, да?).
Re[Красавчик]:
Вы ничем не лучше тех, кого сейчас так живописно описали. И вы точно им завидуете черной завистью, аж клаву грызете в ярости. Не надо так, это неправда, что вы тут понаписали
Re[phatograff]:
Чего - злые! Я совсем не злой. Вот пристал ко мне коллега: Купи мне на Ибее (а нафига именно на Ибее, так я и не понимаю) фотик, хорошую мыльницу! Я ему: Так иди в магазин и покупай. Он: Не-е-е, я там ничего не петрю, а ты у нас проф, типа, вон какими большими и черными снимаешь. Пытался я ему объяснить, что самый выдающийся фотогуру по-моему - это тот, который знает, где искать различия между двумя мыльницами, но он меня уговорил. И цена шоб примерно до 150 ёвер. Купил я ему Pentax Оptiо Е40, за 139 EUR еще и 4хАА 2300 мАч с зарядником, сумочка Hama и флешка 1Гб.
Так вот, чтобы не городить новые темы и здесь собрались спецы по широкому спектру фототехники, скажите: Что я ему купил? Сам я в этом - дуб дубом , а он доволен. Надеюсь, он нигде не прочитает, что это - ацтой .
Re[Красавчик]:
Цитата:

от:Красавчик
Почему злые? Ну, во-первых, все так называемые "гуру" или "фатографы" причисляют себя к избранной касте типа "высокохудожественной"(кстати свадебные фотографы и репортеры-для них тоже сявки, они их тоже презирают). Кроме того, они считают, что только они все знают о фотографии и фототехнике (словечки: "боке", ХА, ГРИП, и др.). Остальные-"чайники", "чмо" и т. д. Остальные- типа уроды, которые купили фотоаппарат и стараются приобщиться к этой "избранной" касте. То есть посягают на святая святых-хотят встать в один ряд с ними. И их реакция на вопросы "чайников" сродни реакции масквачей на нелегалов:"Понаехали тут!". Хотя на самом деле, болезные не понимают, что строителем быть намного сложнее, чем фоткать нечто и потом глубокомысленно обсуждать сии "шедевры" среди таких же "умников". Кроме того, большинство этих "Гуру" безграмотны. Они писать без ошибок не умеют. Естественно, если ты сам поучаешь других, то неловко когда у тебя ошибка на ошибке, вот, потому они обычно и пишут в такой "кривляющейся" манере- типа под стеб косят. Но, они безграмотны- поверьте, двух слов связать не могут без ошибок.
А во-вторых, они злые потому, что они очень завистливые люди. Они всегда всему завидывают: тому у кого Хассель, тому у кого Мерс, тому у кого "света больше", тому кто хорошо "продался" или "выставился" и т. д. Они всегда всем недовольны: то погода подводит, то народ мешается, то время поджимает, то техника что-то не то дает. Они всегда живут в страхе, что у кого-то получится лучше. Потому и ненавидят Весь Мир. Странные, убогие существа. Да, ну их...

Подробнее

Согласен полностью!

Больше скажу- все люди делятся на:
а) был на курорте- срач, дорого, невыспался, соседи-сцуке!
на работе- начальнег- му*ак, занимаюсь х**ней, платят, гады, мало!
зашел на форум- все козлы, пантуюца, думают, чта крутые

б) был на курорте- весело, соседи приольные, невыспался, конечно, и бабла прос*ал, но млин, клёва!
на работе- прикольна, с шефам тут зарубился, что ежли сделаю____ бабла повысит, давеча с коллегами угорали....
зашел на форум- там прям взрослые дядьки все объяснили понятно- аж не ожидал... терь все выяснил и ништяг!

Вы относитесь просто к первой категории
В Америке таких Лузерами кличут, но па-мойму, это некультурна
Re[Dene_Little]:
Цитата:

от:Dene_Little
Не согласен, я отлично знаю фотошоп и уже не один год его профессионально использую, так вот ИМХО ручная ЧБ печать намного проще и менее гемморойна, чем возня в фотошопе)))
Назовите мне цифровое решение, способное заменить камеру 6 на 9, в полном обьеме???
Про 4 на 5 дюймов я не говорю уже)))

Подробнее

Простите, а вы точно уверены, что вообще знаете для чего графические редакторы (фотошоп) нужны? То, что там заморочно - с ванночками вы просто никогда в жизни не сделаете. А то, что там обратимо делается одним движением мышки - с ванночками заморочно и может потребовать запорченных пробных отпечатков. А как вы с ванночками будете ту самую красную бутылку на склоне горы убирать? Нет, я знаю что фотографии испокон веку ретушировали, но как-то смутно себе это представляю на практике.

[quot]короче опять все пришло к флейму цифра вс пленка.[/quot]
ИМХО, плёнка - это неплохо. Но первое что надо делать с плёнкой - отсканировать и работать потом с цифрой.
Думается, что при любом профессиональном/коммерческом использовании (в полиграфии, например) фото всё равно рано или поздно пройдёт стадию оцифровки. Почему бы сразу с этого не начинать. Фотографии для выставок - другой вопрос, много кто их делает?
Re[phatograff]:
[quot]а от телевика особой пользы для себя не вижу. [/quot]
Вы будете смеяться, но у меня с умеренного телевика (80-200) как минимум половина пейзажей и весьма прилично жанровых снимков...
Re[0x7777]:
Цитата:
от: 0x7777
первое что надо делать с плёнкой - отсканировать

кагрицца, чиво только не узнаешь на фоторе
Re[phatograff]:
да просто фотография это занятие творческое
а люди творчества они как правило оч эгоистичны от сюда и все вытекающие последствия
а вообще удивляться нечему,любой человек добившийся результатов в чем то смотрит на начинающих в этой области свысока,только кто то насмехаться а кто то дельные советы дает,люди разные!
ну и естественно поснимав полгода любой зеркалкой как потом на мыльницы смотреть?
кстати прикольно главного фоторушника в деда мороза нарядили

Re[0x7777]:
Цитата:

от:0x7777
Простите, а вы точно уверены, что вообще знаете для чего графические редакторы (фотошоп) нужны? То, что там заморочно - с ванночками вы просто никогда в жизни не сделаете. А то, что там обратимо делается одним движением мышки - с ванночками заморочно и может потребовать запорченных пробных отпечатков. А как вы с ванночками будете ту самую красную бутылку на склоне горы убирать? Нет, я знаю что фотографии испокон веку ретушировали, но как-то смутно себе это представляю на практике

Подробнее

ну так если не знаете, то может лучше промолчать.

ничего там заморочного нет.
я 36 кадров отпечатаю быстрее, чем вы эти 36 в ФШ обработаете, в ЧБ переведете. и попытаетесь на принтере отпечатать так, что бы было именно ЧБ.
хотя конечно на УПА это так быстро не получится. а вот на ФУ ценой дешевле обычного компа получится быстрее.
и лучше 100%

Иногда такое ощущение, что до цифры люди не фотографировали. а мучались

[quot]ИМХО, плёнка - это неплохо. Но первое что надо делать с плёнкой - отсканировать и работать потом с цифрой. [/quot]
вот спасибо, не знал раньше. как только фотографии печатал без оцифровки.
Re[Красавчик]:
Цитата:

от:Красавчик
Почему злые? Ну....... Они писать без ошибок не умеют. Естественно, если ты сам поучаешь других, то неловко когда у тебя ошибка на ошибке, вот, потому они обычно и пишут в такой "кривляющейся" манере- типа под стеб косят. Но..........

Подробнее

аффтар пеши исчо
Re[Красавчик]:
Видите-ли, но все те, кто спрашивает какой аппарат лучше купить это относятся к типу "лентяй обыкновенный". Тут же есть кнопка "поиск". если понажимать на нее можно очень много поначитаться и все вопросы отпадут. К тому же пяток раз ответишь на подобные вопросы, потом сильно надоедает. Не у всех же здесь призвание- учитель. А главное, попробуйте пройти путь от Смены через ФЭД, Зенит, "цифромыло", пусть даже с матрицей 2/3 к цифрозеркалу и потом опять к "пленкозеркалу", Вы поймете разницу. Поймите, это нужно пройти самому, чужой опыт здесь помошник не лучший. Тогда, может быть, и Вы станенте не столь злым...
Re[phatograff]:
(удалено)
Re[phatograff]:
Цитата:

от:phatograff
Вот полистал я этот форум, полистал форум с обсуждением мыльниц - и смотрю обладатели зеркалок жутко презрительно относятся к обладателям мыльниц. И на их вопросы отвечают чем то презрительным.
И вообще все что не 5Д или Д2 - это фуфло, любой китовый объектив - затычка для байонета, а аппаратура независимых производителей - дешевое китайское гавно.
А главное - аппаратура не может стоить дешево, все что дешевое вообще не должно покупаться, так как по определению оно все говно и сделано из одинакового говна и одинаково говнисто работает.
Конечно хороше с высоты своего полета гадить на головы тех кто лишен крыльев из кучи баксов... с высото все кажется мелким, одинаковым и не тоящем внимания.
Но ведь не все же сразу купили себе полноворматную зеркалку и полный набор проф-объективов. А много кто вообще начинал с мыльниц, и я думаю в будущем будут даже те кто начинал с фотографирования телефоном. Особенно это касается любителей, т.е. для кого фотография - хобби.
Не у всех есть тонны баксов, богатые родители, и не каждому повезло родиться и жить или уехать в нормальную страну, где за работу платят достойные деньги (тут я думаю очень много народа из СНГовии, где разве что в Москве нормальные зарплаты).
Но что делать если хочется фотографировать, а много денег нет? Неужели нужно обязательно копить на Марк-2 и т.п. ? Может все же лучше начать с доступного ?
Я сам сначала фотал мыльницей - по началу нравилось жутко, потом когда стал сравнивать с фотками других - показалось что чего-то не достает, чего то хуже, чего-то вообще сделать не могу. Тогда купил Д80. Но если бы я сразу подумал о покупке Д80 - то задумался бы о том, надо ли эта фотография мне вообще, если это стоит таких денег. Ну а что-то типа Марка-2 или Д2 и сейчас не вижу смысла покупать. Разница между ним и Д80 будет намного меньше чем между моей мыльницей и Д80, а цена отличается значительно. ИМХО это для тех, кто фотографией деньги зарабатывает - цену камеры можно отнести на себестоимость, а когда это денег не приносит - то вопрос "А нужно ли это мне" стоит очень актуально.

Подробнее

Так разделили вроде форумы, неужели кто-то по своей воле лезет в "камеры с несменной оптикой"
Re[Nazaroff88]:
Цитата:

от:Nazaroff88
Как известно, снимает фотограф, а не фотоаппарат! Некоторое время назад в однам из выпусков Digital Photo была статья о фоторепортере (к сожалению, фамилию не помню), снимающем свои репортажи исключительно на компакты Olympus.!

Подробнее

вы бы еще журнал работница упомянули или Крестьянка.

Диджитал фото - это конечно серьезный журнал.

в одном номере ( 2 года наза что ли) в разделе про цифровую обработку фотографий в качестве примера как обрабатывать и что получается если сделать так-то и так-то
были приведены фотографии Ли Фроста, которые он делал на вельвию 50.

конечно автарство указано не было
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan
Так разделили вроде форумы, неужели кто-то по своей воле лезет в "камеры с несменной оптикой"

это кстати про вас тема ;) :D :D :D
это вы оказывается с марками да пяточками такие вот злые и нехорошие :D :D ;) ;)
(удалено)
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
это кстати про вас тема ;) :D :D :D
это вы оказывается с марками да пяточками такие вот злые и нехорошие :D :D ;) ;)

Мож и про меня=) Хотя мне паралельны всякие мыльницы, я просто банально в них не разбираюсь, хотя может даже придётся задать вопрос там - для дистанционной съёмки ставить=)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта