платная критика от ЧХС

Всего 172 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[NataliyaK]:
Так из этого имхо есть не сложный выход.
Напишите болванку статейки с неким минимальным описанием техник и приемов (композиция шарп и т.д.)
откроем ветку на форуме и всем миром отредактируем. потом статейку в ФАК или еще как повесить на сайт (можно ссылку на нее давать в окне где "добавить фотографию"

и в случае "пустых" работ сразу отправлять туда. при неадекватной реакции работу стирать на фиг

как то так вообщем (имхо)
Re[NataliyaK]:
Тут недавно общались с модераторами других фотосайтов - в частности поднимался вопрос, что ФАК не раотает - люди ХОТЯТ говорить с людьми и слушать людей, а читать большие тексты - не хотят. Именно для них и нужен сервис. Скажу по секрету - ХС тоже далеко не однороден в этом вопросе. В свзяи с этим хочу предложить создать отдел Критиков, которые хотят писать и общаться и на этом даже подработать. чтобы не возникло медоносничества или зарабатывания "авторитета" - это будут безликие аккаунты, возможно набраны и из ХС и из преподавателей Школы и из ЧКФР.

Но был бы благодарен за статью о минимальных требованиях к размещению фотографии в Галерее. Думаю (в зависимлости от объема) смогли бы разместить её везде, гед можно.
Re[Moderator]:
А вот кстати, раз уж зашел разговор про критику ЧХС. На тех же миниконкурсах, идею которых ЧХС на сколько я понимаю, поддерживают, иначе бы не участвовали в голосовании, неоднократно звучали призывы хоть как то комментировать решения жюри. Массовость там невысокая. Народ даже не просил комментить каждую участвующую карточку. Просили просто объяснить почему та или иная карточка получила голос ЧХС. Если даже такая простая акция оказалась непосильной, то какой смысл говорить здесь про массовые комментарии в галлерее.
Re[Moderator]:
тут наверное, не о требованиях должна идти речь, а о пожеланиях к осмысленности процесса.
Примерно как у известного ЧКФРа "что Вы хотели этим сказать аффтар".
И некий набор технической инфы "как осуществить задуманное"

Re[Moderator]:
а может быть отдельный форум сделать "Вопросы галереи" или что то в таком духе. По крайней мере локализовать медово/гняные баталии
Re[Alex Walker]:
Угу и надписи над входом "Детям до 16 лет...", "Без противогаза не входить", "Людей с больным сердцем просим покинуть...." Страшно подумать чо будет если все эти дрязги локализовать. Так хоть немного растекается.
Re[Moderator]:
Цитата:

от:Moderator
В свзяи с этим хочу предложить создать отдел Критиков, которые хотят писать и общаться и на этом даже подработать. чтобы не возникло медоносничества или зарабатывания "авторитета" - это будут безликие аккаунты, возможно набраны и из ХС и из преподавателей Школы и из ЧКФР.

Подробнее

..если в этот состав будут входить кто-нибудь из преподавателей Школы - даже очень есть в этом смысл, особенно для новичков
Re[Moderator]:
Цитата:

Как думаете - не нарушим ли какой-нить моральный принцип, если введем платную критику от ЧХС, будет ли пользоваться спросом? Примерный порядок такой - человек шлет смс и получает три комментария от ЧХС. Что в них будет написано - не знаю, но тут будет естественный отбор - пару раз напишут ерунду и их перестанут заказывать.
Сразу хочу сказать - Фото.ру на этом не будет зарабатывать ничего - только затрачивать на обслуживание данного сервиса для фотографов. Платность необходима для того, чтобы:
1) чтобы труд ЧХС не был совсем бесплатным, а писать скорее всего придется под фотографиями, где писать не хочется.
2) чтобы ограничить отбор фотографий хоть как-то.

Подробнее

БОЮСЬ,ХС НУЖНО САМИМ УЖЕ СЛАТЬ СООБЩЕНИЯ,ЧТОБ ИХ РАБОТЫ ПРОКАМЕНТИРОВАЛИ.....ДАМ НОМЕР ПОЗЖЕ
Re[Kameliy]:
Если на добровольной и платной основе..... я безусловно была бы четыремя лапами "ЗА". Но, люди, будьте реалистами. Школа и так с трудом справляется с наплывом абитуриентов.
Хотя... на ЭТОМ сайте, где очень много выпускников школы, авторитет Марины Иьиничны будет выше авторитета всего ХС вместе взятого да еще и умноженного на 10. Вот уж кто умеет воспитывать молодежь. Меня всегда поражало, как она умудряется из толпы "юных гениев" к концу курса формировать группу пусть не слишком гениальных но вменяемых людей со здравым отношением к собственной фотографии.
Re[Kameliy]:
Цитата:
от: Kameliy
..если в этот состав будут входить кто-нибудь из преподавателей Школы - даже очень есть в этом смысл, особенно для новичков

я боюсь что не потянем по деньгам загрузить преподов школы изучать и давать рекомендации
Re[Moderator]:
Цитата:

Как думаете - не нарушим ли какой-нить моральный принцип, если введем платную критику от ЧХС, будет ли пользоваться спросом? Примерный порядок такой - человек шлет смс и получает три комментария от ЧХС. Что в них будет написано - не знаю, но тут будет естественный отбор - пару раз напишут ерунду и их перестанут заказывать.
Сразу хочу сказать - Фото.ру на этом не будет зарабатывать ничего - только затрачивать на обслуживание данного сервиса для фотографов. Платность необходима для того, чтобы:
1) чтобы труд ЧХС не был совсем бесплатным, а писать скорее всего придется под фотографиями, где писать не хочется.

Подробнее

Эта схема не работает. Проверено.
Лучше просто за СМС поднимать фоту в топе.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Кстати, а можно будет заказать ХС для комментирования чужой работы?

Это по спецтарифу только для VIP
Re[Moderator]:
Цитата:

Подробнее

Идея хорошая. Но, как водится, слегка извращена: пусть платят члены ХС. Ведь они и так очень много задолжали - вот пусть и расплатятся с долгами. Хотя бы финансовыми. 8) Еще есть здравая идея, чтобы администрация им платила бы за молчание, но, ввиду тяжелого финансового положения ресурса, такое требование временно отложим 8) Хотя, безусловно, сам факт существования членов ХС - уже прискорбный факт 8)
Re[Moderator]:
Цитата:
от: Moderator
1) про анонимные оценки - посомтрите опросы. Большинтво всё устраивает.

не думаю, что устраивает, ведь Большинство не сидит в форуме. Помню как-то летом поднимался этот вопрос, и я писала свою точку зрения, что не нужна анонимность, но потом с работой не было времени далее следить за веткой, смотрю позже, что изменений нет на сайте, зачем тогда.. - это как в одно ухо влетело, в другое, хм.., вылетело :).
Re[Moderator]:
Готов раскошелиться на целых три копейки, если они пойдут на венок для ХС, с надписью: "Покойся с миром. От благодарных ЧКФРов" 8)
Re[Его Хентайность Царь Егоръ]:
...
Re[Moderator]:
дык вообще систему опросв надо переделать (имхо)

зашел чкфр в клуб ему напоминалку - "текущие обсуждения и опросы" или "Важное"

поперся постить очередной шыдевер ему опять

и кнпоку сделать типа - "отключите меня нафиг от опросов, ничего не хочу, на последствия ругаться не буду"

Re[Kameliy]:
Цитата:

от:Kameliy
не думаю, что устраивает, ведь Большинство не сидит в форуме. Помню как-то летом поднимался этот вопрос, и я писала свою точку зрения, что не нужна анонимность, но потом с работой не было времени далее следить за веткой, смотрю позже, что изменений нет на сайте, зачем тогда.. - это как в одно ухо влетело, в другое, хм.., вылетело :).

Подробнее

Знаете меня тоже не устраивает анонимность. Зачем прекрываясь ей ставить двойки ,а в основном анонимно то ставят как раз их. А есть любители пройтись по работам двойки поставить анонимно и без объяснений. Давно вообще пора анонимность отменить глядишь количество неадекватных оценок и уменьшится.
Re[Moderator]:
10 СМС - бухнуть с членами ХС
Re
Мыслишка проскользнула... если при просмотре галереи ни один член ХС не оценил работу и не оставил коментарий разве это уже не есть их "оценка" фото. А насильно мил не будешь...

Да и вообще... "медоноской братии" оно не нужно у них и так 100 реков 200 коментов. У нормальных хороших авторов 50-150 человек подписаны и так всё напишут и хорошего и плохого. Остаётся узкий круг новичков жаждущих критики... Думал в какой ситуации я бы мог заказать такую услугу... разве, что если случайно портрет или жанровое что-то на улице + всё сделать правильно и свет хороший, но это фантастика :)

на ИМХО услуга будет на 75% популярной у тех, кто на форуме не пишет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта