Для увеселения отяжелевшей после праздников публики предлагаю новую тему (может, и не новую?). Последние пару лет прочитал немало обзоров по фототехнике (покупал разные журналы, в интернете смотрел и т.д.) Поначалу читал, как откровения. Потом стал замечать нестыковки, неточности, а потом замечать и просто глупости (или обман?).
На сегодня понял такое:
1. Пишут обзоры люди, НЕ УСПЕВШИЕ хорошо узнать ДАННЫЙ АППАРАТ. Примерно так: "вот вам НОВАЯ камера на неделю (ну пару недель), и чтоб написали большой обзор про нее в следующий номер журнала". Все понятно?
2. Опять же пишут обзоры совсем не знатоки ИМЕННО ЦИФРОКОМПАКТОВ.
Возможны варианты: пишет пышногрудая блондинка и преобладают превосходные степени типа:"этот аппарат дает просто небывалые возможности!"
Или же обычное цифромыло тестирует действительно зубр фотографии, который давно и прочно "прирос к зеркалу", притом хорошего качества. Поэтому такой мэтр брезгливо рассматривает "цифромыло", как истая горожанка жабу на грядке только что купленой дачи. Он выясняет такие небывалые вещи:
на этой камере пластмассовое гнездо под штатив! Как жить?
на этой камере невозможно поменять карту памяти, не снимая ее со штатива! (Если же такая необходимая каждому юзеру операция возможна, то это вызывает у автора восторг - оценка повышается!)
на этой камере "запутанное меню, которое трудно запомнить" (сказывается, видимо, все-таки склероз)
электронный видоискатель почему-то намного хуже показывает картинку, чем зеркало Марка.
Камера все никак не хочет снимать сразу, без лага. Безобразие!
Запись серии RAW (TIFF) невозможна - позор!
ИСО 400-800 почему-то совсем нерабочие. ЖУЖАС!
И так далее...
Теперь Вы поняли, насколько хороши обзоры в журналах или же в интернете?
Конечно, исключения бывают...
Жду ваших мыслей об этом всем.
О пользе чтения обзоров о цифрокомпактах.
Всего 131 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
О пользе чтения обзоров о цифрокомпактах.
Re[KotLeopold]:
Ну вообще-то производитель камеры должен в инструкции писать про сильные и слабые стороны... 8) Да и за неделю-две аппарат не изучить... ;)
Re[KotLeopold]:
Забейте болт на обзоры и журналы.., рЫклама восновном.. ;)
Или просто просеивайте информацию.. :) То-е см. тех. хорактетстики и фото с сабжа (опять-же иметь в виду что в журналах и эл. обзорах сниаают не учитывая внутрикамерную обработку
).
Нармальных ресурсов заниамающихся тестом фототехники болие-мение безпристрастно (а не по проплаченой производителем программе
) перещитать по пальцам одной руки.. ;)
Среди них могу выделить - http://www.videozona.ru
Ну ещё по оптике для зеркалок - http://www.photozone.de/8Reviews/index.html (сёднять вечером правдо чёт сботь стал..
)
Или просто просеивайте информацию.. :) То-е см. тех. хорактетстики и фото с сабжа (опять-же иметь в виду что в журналах и эл. обзорах сниаают не учитывая внутрикамерную обработку

Нармальных ресурсов заниамающихся тестом фототехники болие-мение безпристрастно (а не по проплаченой производителем программе

Среди них могу выделить - http://www.videozona.ru
Ну ещё по оптике для зеркалок - http://www.photozone.de/8Reviews/index.html (сёднять вечером правдо чёт сботь стал..

Re[В.К]:
от:В.К
Или просто просеивайте информацию.. :) То-е см. тех. хорактетстики и фото с сабжа (опять-же иметь в виду что в журналах и эл. обзорах сниаают не учитывая внутрикамерную обработку![]()
).
Подробнее
Вы, конечно, правы, я так и делаю ТЕПЕРЬ. Но люди-то поначалу верят всему, что написано, пока не набьют себе шишек.

Для них это все я и написал, как УЖЕ ПОСТРАДАВШИЙ для ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ЖЕРТВ :D
Поможет ли?

Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Поможет ли?
Увряд-ли.., в большенстве случаев.

Re[KotLeopold]:
Потенциальным жертвам "не читать советских газет"!!! :!:
..."так других нету"...
..."так других нету"...

Re[KotLeopold]:
А мне вот на этом сайте http://www.steves-digicams.com обзорчики понравились. Особенно - сводная табличка.
Re[Rafael Fomenko]:
Ну да, ну да.. ;) См. повыше.. :) [quot]опять-же иметь в виду что в журналах и эл. обзорах сниаают не учитывая внутрикамерную обработку[/quot]....... Что мы здесь и имеем..

Re[В.К]:
от:В.К
Или просто просеивайте информацию.. :) То-е см. тех. хорактетстики и фото с сабжа (опять-же иметь в виду что в журналах и эл. обзорах сниаают не учитывая внутрикамерную обработку![]()
).
...)
Подробнее
Полностью вас поддерживаю. :)
Но есть одно но: те, кто не знает ничего, тому легче даётся сама покупка/выбор аппарата, а вот кто хоть не много понимает в вопросе, тот мучается с выбором.
Но в конечном итоге, в большинстве случаев, и те и другие остаются довольны своим приобритением. ;)
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.SchwarzeneggerПервое правило маркетинга: ни когда не говори плохо про товар!!!
Ну вообще-то производитель камеры должен в инструкции писать про сильные и слабые стороны... 8) Да и за неделю-две аппарат не изучить... ;)
Так что про слабые стороны производитель сообщать не будет, а сообщит с восхищением о внедрении матрици на кучу мегаписулей новый процессор и еще про пару фенечек, а про все остальное сахие цифры (технические характеристики)
Re[KotLeopold]:
Ну, если вы не инженер, остается верить другим...
Re[OldWaddaw]:
от: OldWaddaw
Ну не согласен, выходит без образования инженера - тупик?
Я ж не про вникание в сложные технические подробности говорю, а про оценку РЕАЛЬНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ И НЕДОСТАТКОВ конкретного товара (в данном случае фотоаппарата). Если не инженер - то что, не увижу разницу между двумя авто или телевизорами или если не кондитер, то вкус булки не пойму?
Тут вспоминается пресловутое: "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи".

Ну а кто не в партии - те без ума, без чести ну и без совести конечно! :cannabis:
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Ну не согласен, выходит без образования инженера - тупик?
Я ж не про вникание в сложные технические подробности говорю, а про оценку РЕАЛЬНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ И НЕДОСТАТКОВ конкретного товара (в данном случае фотоаппарата). Если не инженер - то что, не увижу разницу между двумя авто или телевизорами или если не кондитер, то вкус булки не пойму?
Тут вспоминается пресловутое: "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи".![]()
Ну а кто не в партии - те без ума, без чести ну и без совести конечно! :cannabis:Подробнее
Могу только сказать, что обзоры обычно весьма поверхностны и не дают в полном объеме представлений об ЦК.
Re[OldWaddaw]:
Могу только сказать, что обзоры обычно весьма поверхностны и не дают в полном объеме представлений об ЦК.
Кто ж будет спорить.

Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
если не кондитер, то вкус булки не пойму?
Ну так вам сразу предложат купить настоящих булок, а не зная вкуса вы будете думать что они настоящие, но на сомом деле это вовсе не булки...

Re[OldWaddaw]:
Значит, в первом приближении, придется им, "инженером" стать!!! Даже человеку, не имеющему высшего технического образования, не составит особого труда собрать и критически осмыслить информацию (из журналов, из инета...) про интересующий его фотоаппарат! Некоторое мыслительное усилие, люботытство и здравый смысл...Эти все фотожурналы ( сайты)--суть огромная индустрия по манипуляции сознанием потребителя--любые приемы, явные и неявные, идут в ход--лишь бы купил камеру именно ЭТОГО производителя; конкуренты, меж тем, старательно поливаются помоями! Чего только стоит миф о "шумных матрицах" у Панасоников! Про Самсунг--вообще один негатив!!!
А вот расхваленныйКенон А630 у меня издох через четыре месяца, без всяких внешних воздействий, сам по себе!!!
А Фуджик С7000, купленный мной в 2004-м и поменявший уже трех владельцев--работает!!!
Re[Пупсоид]:
от: Пупсоид
Эти все фотожурналы ( сайты)--суть огромная индустрия по манипуляции сознанием потребителя--любые приемы, явные и неявные, идут в ход...
Согласен полностью! Я работаю врачом, могу сказать четко: идет плановое мощное зомбирование населения! Только наши самые дорогие лекарства Вам помогут! Иначе всем кранты!- вот основная мысль, внедряемая в головы людей (НУ И ВРАЧЕЙ ТОЖЕ).

Никаких банок, никаких дешевых проверенных старых средств молодые врачи не применяют! Вышел от врача - готовь 50$ для похода в аптеку, пусть даже пустяковая была проблема. О методиках "диагностики" и вообще молчу - тут не один ультразум на эти деньги можно купить. Порой и зеркалку...

Re[Пупсоид]:
от:Пупсоид
Значит, .............. конкуренты, меж тем, старательно поливаются помоями! Чего только стоит миф о "шумных матрицах" у Панасоников! Про Самсунг--вообще один негатив!!!
А вот расхваленныйКенон А630 у меня издох через четыре месяца, без всяких внешних воздействий, сам по себе!!!
.!!!Подробнее
У панасов не матрица шумная, а электроника злая! ;
У Самсунгов проблемы с качеством изготовления и проблемы с наводкой резкости.
А Кенон ... ну у меня не А630, а всего лишь А510, но ему уже третий год и больше 20 000 фоток. 8)
Re[KotLeopold]:
Читать , не задумываясь - вообще вредно. Если очень хочется - возьмите что-нибудь "нетленное", типа Библии или ПСС тов. Ленина!
А обзоры бывают полезны именно как пища для размышлений, особенно те, где много фактического материала. Лично я предпочитаю два сайта:
http://www.dpreview.com/
http://www.imaging-resource.com/
А тут собирают ссылки на все обзоры (в основном -англоязычные):
http://www.dcviews.com/cameras.htm

А обзоры бывают полезны именно как пища для размышлений, особенно те, где много фактического материала. Лично я предпочитаю два сайта:
http://www.dpreview.com/
http://www.imaging-resource.com/
А тут собирают ссылки на все обзоры (в основном -англоязычные):
http://www.dcviews.com/cameras.htm
Re[Игорь Тулаев]:
Журналы (обзоры) перестал читать принципиально.
По роду деятельности нужно много знать о оргтехнике и комповой периферии, раньше много читал обзоров, тесты и так далее и очень даже верил им. Со временем, с опытом, понял, что все это "липа". ВСЕ обзоры и тесты в журналах и наверное в инете проплачены, ВСЕ!!! Нет ни одного мало-мальски трезвого рассмотрения проблемы или товара. Причем в одном журнале на протяжении долгого времени, круче одна фирма, а в другом другая. На форумах, от людей пользовавшихся той или иной техникой, можно услышать на много больше полезной и трезвой информации.
Потому для того, чтобы узнать товар, больше читаю форумы, а тех.характеристики либо на оф.сайте либо на www.nix.ru (рекомендую).
P.S. А по поводу, того что творится на рынке потребления есть прекрасная книга Пелевина «Generation П»
По роду деятельности нужно много знать о оргтехнике и комповой периферии, раньше много читал обзоров, тесты и так далее и очень даже верил им. Со временем, с опытом, понял, что все это "липа". ВСЕ обзоры и тесты в журналах и наверное в инете проплачены, ВСЕ!!! Нет ни одного мало-мальски трезвого рассмотрения проблемы или товара. Причем в одном журнале на протяжении долгого времени, круче одна фирма, а в другом другая. На форумах, от людей пользовавшихся той или иной техникой, можно услышать на много больше полезной и трезвой информации.
Потому для того, чтобы узнать товар, больше читаю форумы, а тех.характеристики либо на оф.сайте либо на www.nix.ru (рекомендую).
P.S. А по поводу, того что творится на рынке потребления есть прекрасная книга Пелевина «Generation П»