Выбор свадебного фотографа. Полезные советы

Всего 69 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор свадебного фотографа. Полезные советы

Вот такие рекомендации даю молодожёнам. Какие вы добавили бы советы?

Выбор свадебного фотогрфа. Несколько советов.

В этой статье я хочу затронуть очень важную тему: выбор фотографа на свадьбу.

Свадебный фотограф - это профессионал, которому вы доверяете сохранение памяти об этом значимом для вас дне, для вас и ваших потомков. Как выбрать фотографа среди множества мастеров, как отличить профессионала от просто человека с фотокамерой, желающего подзаработать?

Несколько рекомендаций, которые смогут вам помочь в выборе.

1. Соответствие результата представленным в портфолио фотографа работам.

На мой взгляд, очень важно, чтобы вы знали, что именно, какой результат вы получите от фотографа. Обязательно уточните, будет ли произведена дополнительная обработка фотографий, так как часто фотографы демонстрируют в портфолио хорошо обработанные и отретушированные фотографии, а отдают фотографии с минимальной цветокоррекцией. Хорошо это или плохо - решать каждому, для себя я решил, что отдаю такие фотографии, какие демонстрирую, то есть отретушированные в большей степени, но вам в любом случае нужно это выяснить, за что вы платите, и что в результате получите.

2. "Скупой платит дважды" , или экономия на фотографе.

Чаще всего, цены соответствуют уровню фотографа. Любой уважающий себя мастер ценит своё время и свой труд, поэтому считает допустимым устанавливать высокую в понимании молодожёнов цену, чтобы выполнить свою работы качественно и в срок. Также высокооплачиваемые фотографы имеют более качественную и дорогую фототехнику, работают с ассистентами, что сказывается на результате. Если вы уважаете себя, и для вас важна память, распределите бюджет в пользу хорошего фотографа, и если бюджет весьма ограничен, то лучше экономить на времени съёмки, вместо целого дня - фотосъёмка в ЗАГСе и на прогулке.

3. Личный контакт.

Вам будет легче с человеком, к которому у вас есть симпатия, или с которым вам просто комфортно. Вы сможете раскрыться, что очень положительно скажется на фотографиях. Поэтому ОЧЕНЬ ВАЖНО встретиться с фотографом, пообщаться, посмотреть работы и определиться. Также предсвадебная фотосессия зачастую помогает привыкнуть к фотографу и процессу фотосъёмки, и на свадьбе вы будете чувствовать себя уверенно.

4. Отзывы, рекомендации.

Конечно, при поиске фотографа стоит обратить внимание на отзывы и рекомендации. В интернете много форумов, где общаются невесты, которые смогут вам посоветовать своего фотографа, или хотя бы отозваться о каком-либо фотографе. Знакомые, друзья, близкие - наверняка кто-то из них женился или выходил замуж, посмотрите их фотографии и спросите рекомендации. В любом случае, будьте внимательны, прислушивайтесь к советам, но самостоятельно просмотрите работы рекомендованных фотографов, лично встречайтесь и только тогда выбирайте. Если кому-то понравился фотограф и его работы, не факт, что понравится вам, поэтому уделите внимание самостоятельному выбору.

5. Советы фотографа.

Опытный фотограф может дать рекомендации по сопутствующим услугам (видео, стилист, ведущий, ресторан). Так или иначе, всё в совокупности влияет и на фотографии. Качественный макияж, красивый букет, слаженная работа фотографа и видеооператора, интересное проведение праздника в ресторане и интерьер самого ресторана - всё это отразится на фотографиях, а опытный свадебный фотограф подскажет, с кем приходилось работать и каков был результат.

Свадьба - это ваш праздник! Пусть он останется в памяти красивым и сказочным, благодаря вам и вашему фотографу. :)

Копирование статьи возможно только при указании автора и активной ссылки на сайт автора, в виде:

"Автор: Радосвет. http://www.radosvet.ru"
Re[Радосвет]:
ШЫдеврально. Особенно п.5. Я думаю едва-ли кто-то нуждается в советах такого рода. Может ещё будут советы как провести первую брачную ночь?
Свадьба превратится в фарс
Re[Каша]:
Не поверите - нуждается. :)

У каждого свой диалог с клиентом, я считаю необходимым вести разъяснительные работы..

Сколько тем на свадебных форумах, где невесты пишут "Маша посоветовала, фотки вроде клёвые у них, мы и заказали, а нам фотографии не понравились, теперь жалеем, что Машу послушали, а не внимательно форумы читали перед этим..."

Re[Радосвет]:
п.2. Многие выберают по средствам. Не каждый брачующийся может позволить себе дорогого фотографа. Правда не могу не согласится, что некоторые "профи" снимают со встроенными встроеными пыхами, и за весьма посредственные, а порой отвратительные фото, дерут с молодоженов втридорога.
Re[Радосвет]:
Цитата:
а не внимательно форумы читали перед этим...

Читать форумы человеку неумеющему фильтровать - получить гарантированое разжижение мозга.

А потом когда останешся недоволен своим выбором можно будет легко в форумах найти то самое место где про это писали и которое ты якобы невниматльно прочитал. И опять будем повторять себе - надо было внимательно чичтать форумы...
Re[Радосвет]:
Всё теоретически написано правильно, только вот я совершенно не понимаю зачем фотографы на свои сайты помещают эти статьи! Все эти вопросы, моменты, ньюансы всё равно всегда обговариваются при личной встрече.
У меня тоже почти всегда спрашивают мнение о ведущих, видеооператорах, подходящих залах . Но я уверена, что моим мнением никто не ограничивается, молодые собирают всю возможную инфу, и потом уже принимают решение исходя из своих возможностей и желаний.
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет

1. Соответствие результата представленным в портфолио фотографа работам.

Если вы дадите четкий алгоритм, как понять. что уровень фотографа соответствует уровню его портфолио, вам цены не будет.
Цитата:
от: Радосвет

2. "Скупой платит дважды" , или экономия на фотографе.

Справедливо, если рассматривать фотографов из разных ценовых категорий. Фотограф за 30 т.р. почти наверняка лучше, чем за 15 т.р. А вот если сравнивать фотографов за 19 и за 22т.р. - тут ничего сказать заранее нельзя. такая разница в цене легко может быть получена раскруткой, а не качеством работы.

С остальными пунктами согласен, хотя они очень общие, и, так скажем, не открывающие Америку. :)
Re[Радосвет]:
А в чём смысл этих советов?
Re[Ol Kon]:
Цитата:
от: Ol Kon
Цитата:

а не внимательно форумы читали перед этим...

Читать форумы человеку неумеющему фильтровать - получить гарантированое разжижение мозга.

А потом когда останешся недоволен своим выбором можно будет легко в форумах найти то самое место где про это писали и которое ты якобы невниматльно прочитал. И опять будем повторять себе - надо было внимательно чичтать форумы...

Подробнее

Фильтровать нужно всегда и везде. :) Главное чтобы было что фильтровать :)

Сколько молодожёнов в Москве напоролись на фирму СВ-сервис, о которой миллионы отрицательных отзывов, просто потому, что не читали... Но есть те, кто читал, я при встрече часто спрашиваю кто что заказал, про тот же св-сервис, иногда говорят " нееет, мы знааааем про них, ни в коем случае". Значит, и я не зря стараюсь, ведя разъяснительные работы и давая советы :)
Re[Blanka]:
Цитата:

от:Blanka
Всё теоретически написано правильно, только вот я совершенно не понимаю зачем фотографы на свои сайты помещают эти статьи! Все эти вопросы, моменты, ньюансы всё равно всегда обговариваются при личной встрече.
У меня тоже почти всегда спрашивают мнение о ведущих, видеооператорах, подходящих залах . Но я уверена, что моим мнением никто не ограничивается, молодые собирают всю возможную инфу, и потом уже принимают решение исходя из своих возможностей и желаний.

Подробнее

Личная встреча - это святое. А статьи - напоминание перед встречей. В статье ведь написано о том, как важно встретиться и всё обсудить? Пусть к моему мнению прислушаются, но сделают по-своему, моё дело предупредить, так как в целом от всего зависит и результат моей съёмки. :)
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Справедливо, если рассматривать фотографов из разных ценовых категорий. Фотограф за 30 т.р. почти наверняка лучше, чем за 15 т.р. А вот если сравнивать фотографов за 19 и за 22т.р. - тут ничего сказать заранее нельзя. такая разница в цене легко может быть получена раскруткой, а не качеством работы.

С остальными пунктами согласен, хотя они очень общие, и, так скажем, не открывающие Америку. :)

Подробнее

На данный момент сложилась такая ситуация (по крайней мере в питере, ну и думаю в других городах тоже), что уровень оплаты фотографа не очень то влияет на качество снимков, ест.но я не сравниваю фотографов за 4ре и 40тыс, однако последнее время частенько попадаю на жуткие фотки в ценовом диапазоне 25тыс, особенно часто такое происходит при заказе "все включено" через агенство
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----

Если вы дадите четкий алгоритм, как понять. что уровень фотографа соответствует уровню его портфолио, вам цены не будет.

Имеется ввиду то, что клиент должен знать, что он получит. Если фотограф демонстрирует отретушированные фотографии, а клиенту отдаёт фотографии из конвертора, но явно при встрече это не даёт понять, или не демонстрирует клиенту также конверченные фото, то он в какой-то степени обманывает клиента.

Фотошопить или нет - решает каждый. Но клиенту надо объяснить и показать, чем отличаются конверченные фотографии от отфотошопленных. :)

Цитата:

от:bc----

С остальными пунктами согласен, хотя они очень общие, и, так скажем, не открывающие Америку. Улыбка

Подробнее

Высокая цена фотографа ЧАСТО, но не всегда соответствует уровню. Ну я и имел ввиду ценовые категории, а не разницу в 2000 руб.

То есть получается некоторая гарантия качественной работы фотографа, если:
1. Его фотографии вас восхищают
2. Цена услуг фотографа достаточно высока
3. Есть множество отзывов об этом фотографе
4. При личной встрече выясняется, что фотограф обаятельный, опрятный, деловой, с ним легко общаться и тд.

То есть моя статья о том, что должны быть примерно соблюдены эти пункты.

Конечно, на открытие Америки не претендует, но иметь в своём арсенале подборку полезных статей фотографу не помешает :)
Re[Радосвет]:
Если фотограф даёт советы по выбору фотографа, там однозначно должна быть (пусть скрытая) самореклама. Иначе нахрена это делать.
Re[DooMKa BeaR]:
Цитата:

от:DooMKa BeaR
На данный момент сложилась такая ситуация (по крайней мере в питере, ну и думаю в других городах тоже), что уровень оплаты фотографа не очень то влияет на качество снимков, ест.но я не сравниваю фотографов за 4ре и 40тыс, однако последнее время частенько попадаю на жуткие фотки в ценовом диапазоне 25тыс, особенно часто такое происходит при заказе "все включено" через агенство

Подробнее

При заказе фотографа через агенство по принципу "все включено" вы часто имеете дело с недорогим фотографом за 200-300$. Остальное - навар агенства.
Re[Радосвет]:

>Фильтровать нужно всегда и везде. Улыбка Главное чтобы было что фильтровать.

Шума, мусора и прочего "добра" везде навалом, а в интренете все это в кубе, т.к. спросить не с кого.

>Значит, и я не зря стараюсь, ведя разъяснительные работы и давая советы

Может быть. А может это кто-то пиар заказывал. Для меня лично, если настоящий источник информации неизвестен она автоматом умножается на 0.00001.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
При заказе фотографа через агенство по принципу "все включено" вы часто имеете дело с недорогим фотографом за 200-300$. Остальное - навар агенства.

а я думал агенства работают под 10%.
Re[RudinAndrew]:
Агентства, которые называют фотографов своими именами, работают под 20%, а Радосвет просто рекламирует себя.
Re[Василичч]:
Цитата:
от: Василичч
Если фотограф даёт советы по выбору фотографа, там однозначно должна быть (пусть скрытая) самореклама. Иначе нахрена это делать.

Логично, конечно :)

Правда, эта информация может пригодится клиентам, которые хотели воспользоваться моими услугами, а дата уже занята :)
Re[Ol Kon]:
Цитата:

от:Ol Kon

>Значит, и я не зря стараюсь, ведя разъяснительные работы и давая советы

Может быть. А может это кто-то пиар заказывал. Для меня лично, если настоящий источник информации неизвестен она автоматом умножается на 0.00001.

Подробнее

Если клиенты встретились с фотографом наобум, не прочитав вообще никакой информации о нём в инете, на солько процентов умножается риск?
Re[Антон Шаповалов]:
Цитата:
от: Антон Шаповалов
Агентства, которые называют фотографов своими именами, работают под 20%, а Радосвет просто рекламирует себя.

Было бы разумнее рекламировать других???

С другой стороны, здесь я кому себя рекламирую? Фотографам что ли? :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта