Выбор свадебного фотографа. Полезные советы

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Радосвет]:
Скажем так, подобные мыслеизлияния от Вас размещаются в различных форумах схожей тематики. Проба пера в публицистике?
Не цепляет.
Re[Антон Шаповалов]:
Чтобы понимать какие МОГУТ быть фото со свадьбы молодым нужно смотреть фото мастеров. и искать потом что-то подобное по своим возможностям. Моя рекомендация - смотрите мастеров!
Re[Радосвет]:
+требовать при просмотре чтоб фотограф показал свадьбу целиком а не сборную солянку.
+не пользоватся услугами агенств - всегда договариваться с фотографами напрямую.
+не брать фотографа не имеющего распечатанного портфолио.

типа того.
Re[Антон Шаповалов]:
Цитата:
от: Антон Шаповалов
Скажем так, подобные мыслеизлияния от Вас размещаются в различных форумах схожей тематики. Проба пера в публицистике?
Не цепляет.

Верно, разминаюсь... :) Цеплять должны фотографии прежде всего, а статья - не более чем часть информации... :)
Re[Алексей Похабов]:
Цитата:
от: Алексей Похабов
Чтобы понимать какие МОГУТ быть фото со свадьбы молодым нужно смотреть фото мастеров. и искать потом что-то подобное по своим возможностям. Моя рекомендация - смотрите мастеров!

Работы мастеров - это в большей степени качественная обработка, + мастера - они мастера во всём, и в очень большой степени в бизнесе :)

И ещё, мастерство определяется далеко не сомнительным голосованием в каталоге mywed, где в фото дня - писающий ребёнок на платье невесты или ёлочные игрушки. :)

Как клиент определит, что это мастер, а это не мастер?
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
+требовать при просмотре чтоб фотограф показал свадьбу целиком а не сборную солянку.
+не пользоватся услугами агенств - всегда договариваться с фотографами напрямую.
+не брать фотографа не имеющего распечатанного портфолио.

типа того.

Подробнее

Спасибо, верные дополнения :)
Re[Антон Шаповалов]:
"человека с фотокамерой, желющего Подзаработать" какая к чертям публицистика хорошо что не : "Срубить бабок" :cannabis:
Re[Радосвет]:
"это в большей степени качественная обработка"

не обижайтесь на меня но устал я уже читать ваши глупости

=)

качественная обработка - надо еще чтобы было что обработать
Re[Радосвет]:
"Как клиент определит, что это мастер, а это не мастер?"

на фотографии посмотрит

хотя некоторым очень бы хотелось чтобы это было не так. чтобы клиент решал скажем по статьям на сайте или еще почему то :) но в итоге он же все равно посмотрит на фото. и если его фото не устроит статьи не помогут. а если у него от фото дыхание перехватит - статьи только помешают
Re[Alexander Medvedev]:
Они посмотрят "работы Мастеров" и потом говорят:"Сделайте так- же, но по три рубля"!
Re[Радосвет]:
Цитата:

Если клиенты встретились с фотографом наобум, не прочитав вообще никакой информации о нём в инете, на солько процентов умножается риск?

Да ни на сколько помоему. Интернет крайне ненадежный источник информации в силу своей специфики. Ни один серъезный фотограф по моим наблюдениям не относится серьезно к интернету как к рекламе, даже у тех у кого есть сайты если их убрать не потреяют и 5% клиентуры. ИМХО.
Re[ingvios]:
Цитата:
Они посмотрят "работы Мастеров" и потом говорят:"Сделайте так- же, но по три рубля"!

Ну-так! Это уже вполне достаточный повод для плодотворной дискуссии. Тут уже можно и нужно начинать объяснять почему Ваши фото вполне на уровне и чт такой уровень не может дешего стоить. :)
Re[Радосвет]:
На сайтах хороших фотографов - хорошие фотографии, контакты и всё, а у не очень хороших-много всякого. Статьи, статейки, ссылки, советы какие-то сомнительные. Зачем?
Тем более, что статей-то этих, как...как... До хренища вобщем. Как по мне, так лучше пофографировть что-либо (ту же клавиатуру, например :) ), чем парить себе моск ненужной, вобщем-то, статьёй.
Re[Радосвет]:
Причём, тут можно даже и обобщить-не только у хороших фотографов, но и у хороших специалистов в своей области (всё-равно в какой) на сайтах max инфы об их услугах или продуктах, а у не очень что б специалистов, так тоже всякой ерунды полно.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
"это в большей степени качественная обработка"

не обижайтесь на меня но устал я уже читать ваши глупости

=)

качественная обработка - надо еще чтобы было что обработать

Я не так много писал, чтобы вы устали читать :))
Согласен, что дело не только в обработке, но, я думаю, ни один мастер не отдаст и не выложит свои работы без обработки :)
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
"Как клиент определит, что это мастер, а это не мастер?"

на фотографии посмотрит

хотя некоторым очень бы хотелось чтобы это было не так. чтобы клиент решал скажем по статьям на сайте или еще почему то :) но в итоге он же все равно посмотрит на фото. и если его фото не устроит статьи не помогут. а если у него от фото дыхание перехватит - статьи только помешают

Подробнее

Я помню вашу теорию "вау фото", конечно, это так, но известно достаточно случаев, когда "вау" говорят про весьма посредственные фотографии, просто потому что на них жених и невеста... Мы конечно будем идти к тому и идём к тому, чтобы клиенты начинают разбираться в хороших фотографиях, и в целом могут отличить мастера от начинающего. :)
Re[ingvios]:
Цитата:
от: ingvios

А вы сможете так же? Если да, то поднимайте цены!
Re[Радосвет]:
ну так уже вернее, согласись что это не равно "в основном дело в обработке" :)
Re[Ol Kon]:
Цитата:
от: Ol Kon
Цитата:

Если клиенты встретились с фотографом наобум, не прочитав вообще никакой информации о нём в инете, на солько процентов умножается риск?

Да ни на сколько помоему. Интернет крайне ненадежный источник информации в силу своей специфики. Ни один серъезный фотограф по моим наблюдениям не относится серьезно к интернету как к рекламе, даже у тех у кого есть сайты если их убрать не потреяют и 5% клиентуры. ИМХО.

Подробнее

У вас может быть устаревшая информация ;)
Интернет - это не единственный источник, но он имеет немалое значение. Даже у властей к интернету особое внимание...

К примеру, возьмём сарафанное радио... Да, вроде несколько лет съёмки - и клиентура обеспечена. Но если вы развиваетесь и поднимаете цены в 1,5-2 раза каждый сезон. прошлые клиенты будут рекомендовать вас по старым ценам, и им может быть не по карману заказать ваши услуги :)
Re[Phthoros]:
Цитата:

от:Phthoros
На сайтах хороших фотографов - хорошие фотографии, контакты и всё, а у не очень хороших-много всякого. Статьи, статейки, ссылки, советы какие-то сомнительные. Зачем?
Тем более, что статей-то этих, как...как... До хренища вобщем. Как по мне, так лучше пофографировть что-либо (ту же клавиатуру, например :) ), чем парить себе моск ненужной, вобщем-то, статьёй.

Подробнее

Короче, по вашему, хороший фотограф определяется количеством информации на сайте?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта