Какой умникъ на сигме DP-2 додумался поставить этот объективъ?! Маладецъ.

Всего 221 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[harus]:
Цитата:
от: harus
.
О качестве осетрины судят обычно пробуя ее, а не видя.
100%, что Вы будете в шоке!

поверьте я насмотрелся всякихъ картинокъ...и даже интерполировать 4 мгп. до 12 могу без лесенокъ и с плавными переходами...просто мне нужна небольшая камера с хорошей матрицей и 50,ну в крайнемъ случае 35мм светлым объективомъ... и чтобы была возможность печатать отличные снимки вплоть до формата А4...и мне почему-то кажется что DP-1 c такимъ вотъ объективом была бы гораздо востребованней нынешней...
Re[harus]:
Цитата:
Радуйтесь, а не ищите пятна на солнце!

Почему же, пятна искать всегда надо! Чтобы знать, как с ними бороться.
Re[harus]:
Цитата:
великолепное качество картинки по всему полю до ISO400
ISO 800 - вполне рабочее.

шумы уже на исо100. на исо 400 - каша вместо размытия ЗП. и вы ещё говорите про рабочие 800?!
Re[Mr.Wad]:
Понимаю, что у Вас может быть свое мнение.
Но, камера-то эта у Вас есть? Вывод Вы сделали сами со своего опыта? Своей съемки? Тогда давайте обменяемся личными файлами и потом поговорим. А из моего маленького опыта съемки, я делаю практический вывод: ISO 400 и 800 -абсолютно рабочие. Хотите убедиться - пожалуйста!
Вот ISO800 при1/13 сек

А это ISO400

В полном разрешении файлы здесь:
http://www.filestock.ru/1713400963/SDIM0100.jpg
http://www.filestock.ru/5529680648/SDIM0151.jpg
Отпечатанные форматом 20х30 они не имеют шума вообще!
Re[harus]:
Цитата:
Понимаю, что у Вас может быть свое мнение.

Наличие шумов на исо100 не зависит от моего мнения, ибо это фактическая реальность. Будете утверждать, что шумов нет "по всему полю"?

А "рабочесть" диапазона чувствительностей - это уже дело вкуса. Ну, нравится вам такое качество - и слава богу. А ночные снимки на исо400, исо800 у вас есть? Можно взглянуть?
Re[Mr.Wad]:
Я больше ничего не собираюсь утверждать. Для меня все уже ясно! И к тому же я много чего уже показал.
А можно взглянуть на Ваши снимки? С Вашим пониманием настоящего качества? А то стучать по клавишам тут и так много фотомастеров.
Re[harus]:
Вообще-то, чтобы сравнивать камеры, нужны парные снимки. Вот у вас есть две разные камеры, сделали бы несколько штук. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
100%!

С Пяточком сравнить
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Вот у вас есть две разные камеры, сделали бы несколько штук. ;)

здравое предложение! +1
Re[harus]:
Цитата:
Для меня все уже ясно! И к тому же я много чего уже показал.

а вот для меня, например, пока не всё ясно. примеров ночной съёмки-то вы ведь так и не показали. или там настолько всё страшно?

аксиому про незаметность шумов на распечатке мне долбить не надо, бо в курсе. при таком раскладе на зеркалке и исо1600 вполне рабочее, и 3200 - в разумных пределах. но вот только при ночной фотосъёмке это не всегда прокатывает. особенно, ежели форматом от А1 потом печатать.
Re[Mr.Wad]:
Ребята, покажите мне для начала то, что Вы можете сами что-то делать. Снимки Ваши совершенные покажите.
А потом я сделаю для Вас и ночную съемку и сравню с пятачком.
А то, как-то в одни ворота играем. А у Вас пока, кроме сотрясения воздуха , аргументов то и не наблюдается.
А я пока пойду на съемку, поработаю, денежки заработаю.
Ручками, ручками , а не языком работать надо!
Re[harus]:
Цитата:
Ребята, покажите мне для начала то, что Вы можете сами что-то делать. Снимки Ваши совершенные покажите.

А что это вы так занервничали? Тема-то ведь о Сигме, не так ли? Так вот, по-моему, нет ничего криминального в просьбе выложить примеры с этой камеры. Или будем сейчас здесь все дружно свои снимки выкладывать, меряться? Выложил бы с удовольствием, да нет у меня этой камеры (пока :?: ). Вот, думал добрые люди покажут, на что она способна - глядишь, и решусь купить. А в ответ только истеричные вопли и пустопорожние обвинения.
Re[Александръ]:
А вот этот человек считает, что 28 мм - это даже узковато! ;)
http://www.mountainphotographer.com/ultimate-compact-camera/
Re[Игорь Тулаев]:
Кстати, о пейзажах. Сравнение с Canon 1D Mark 3 и Leica D-Lux3. : ;)
http://www.pbase.com/hughden/dp1comp
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Кстати, о пейзажах. Сравнение с Canon 1D Mark 3 и Leica D-Lux3. : ;)
http://www.pbase.com/hughden/dp1comp

Да..а..ас, комментарии излишни. "Порвал тузик грелку", да ещё какую! Никогда не думал, что Марк такой здоровенный. Сколько ж в нём вес нетто-брутто?
Re[Кантагар]:
Цитата:
от: Кантагар
Да..а..ас, комментарии излишни. "Порвал тузик грелку", да ещё какую! Никогда не думал, что Марк такой здоровенный. Сколько ж в нём вес нетто-брутто?

Ну, конечно, сравнение не совсем честное - Марк был с зумом. Человек обещал повторить тест с 24L. :)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Ну, конечно, сравнение не совсем честное - Марк был с зумом. Человек обещал повторить тест с 24L. :)

кстате - у меня у жены это чудо есть (ну там мыльницо с зумом и 10 мп) - в жпег при дневном свете снимает оч. неплохо. особенно хорошо на шероком угле - смех смехом, если бы не тормозной аф - смысла бы в дп-1 просто не было
Re[marsh dweller]:
Честно говоря, недопонял, что вы имели в виду. :(
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Честно говоря, недопонял, что вы имели в виду. :(

это плохо. еще раз гляньте на название теста, ну там еще есть фото про использованные камеры
Re[Анатолий Зубрицкий]:
Цитата:
от: Анатолий Зубрицкий
ПредставителЪ-то здесь при чем? Неужели думаете, что он принимал решение? :)

ИМХО, вполне приличный объектив получился, могу только присоединиться к восторженным охам-ахам в говорилке dpreview.

Ну фикс могли бы и посветосильнее сделать - не так уж это и сложно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта