Вопросы про ARAX-CM, он же тюнинговый Киев 88

Всего 1008 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[dimadub]:
Итак.. раз тема называется .. сравниваем КИЕВ и АРАКС.. и я сделал первые выводы насчет ТЮНИНГА Аракс.. то бишь Геворга.. То решено сделать у него вторую покупку с последующим тестированием.. Мы с ним уже почти "Заклятые друзья"...
После простейшего но "ПРИНЦИПИАЛЬНОГО" тюнинга камеру признаю вполне фунциклирующей..
Щас наверное ширик возьму ну и по мелочевке .. посмотрим как Аракс сработает второй раз..
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша
Итак..

Уточняю...
что бы не сложилось мнение, что Саша спит и видит подловить Аракс...
ARAX-60 MLU комплект, буду заказывать я, т.к. попробовав поснимать сашиным экземпляром считаю его вполне нормальным за предлагаемую цену, в этом же заказе укажу и ширик для Саши... это не контрольная закупка продукции Аракса и не проверка оперативности услуг доставки, просто надеюсь получить хороший экземпляр камеры и объектива, ... по заказу конечно отчитаюсь тут в ветке.

P.S. думаю заодно ширик взять и шифт кольцо...Алесандр Лузан, что из своего опыта посоветуете из Араксовских шириков?
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
ширик для Саши... ... по заказу конечно отчитаюсь тут в ветке.

Вот и вопрос Геворгу .. мне на НИКОН шифт который Олег хотит .. он есть в наличии?
ТЕСТ И ОТЧЕТ ОБЕЩАЮ..
Re[dimadub]:
Аракс 6я пленка .. полет нормальный ..
Re[Олег Литвак]:
Что касается шириков -отвечу так. По настоящему хорош только 55-й Арсат. Советую брать пока есть такая возможность. Не так много их наделали, а на вторичном рынке этого объектива нет, а если появляется, то стоит дороже, чем новый на Араксе. Потому как такое качество.
Мир 26 слишком мягок, как для пейзажного объектива. Хотя за свои деньги вполне хорош. Мне он не нравтся. Но другого объектива с фокусом 45 у меня нет. Да и взять особо негде. Мир 69 - большая редкость. А ротаторов нынче тоже нет. Только на вторичном рынке.
Мир 38 лучше Мира 26 и Флектогона 65, но до резкости штатной волны слегка не дотягивает.
А сравнительные тесты посмотреть можно тут
http://users.i.com.ua/~luzan/foto/arsat55.htm
Ну и хочу обратить внимание, что скан сделан эпсоном, а эпсон не может вытянуть все разрешение 55-го арсата.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Что касается шириков -отвечу так. По настоящему хорош только 55-й Арсат. Советую брать пока есть такая возможность. Не так много их наделали, а на вторичном рынке этого объектива нет, а если появляется, то стоит дороже, чем новый на Араксе. Потому как такое качество.
Мир 26 слишком мягок, как для пейзажного объектива. Хотя за свои деньги вполне хорош. Мне он не нравтся. Но другого объектива с фокусом 45 у меня нет. Да и взять особо негде. Мир 69 - большая редкость. А ротаторов нынче тоже нет. Только на вторичном рынке.
Мир 38 лучше Мира 26 и Флектогона 65, но до резкости штатной волны слегка не дотягивает.
А сравнительные тесты посмотреть можно тут
http://users.i.com.ua/~luzan/foto/arsat55.htm
Ну и хочу обратить внимание, что скан сделан эпсоном, а эпсон не может вытянуть все разрешение 55-го арсата.

Подробнее

спасибо за обстоятельный ответ и показательный тест, сам пользуюсь эпсоном и сравнивал его с никоном 9000, так что потенциал линз вполне понятен.
Re[dimadub]:
Зоннар купленный по случаю на сашином Араксе испытал, на моём Киеве с некорректными выдержками я его толком не понял, а тут всё ясно стало...

Re[Олег Литвак]:
Попробуйте еще Биометар 120/2.8 Рисунок волшебный и уйдет Зоннаровская ватность.
http://album.foto.ru/photos/1096/
Re[Олег Литвак]:
В трубе особенно удачно вышло. Но зоннар, как по мне, чересчур мягок. Иногда это хорошо.
Вот у меня дочь замуж выходила. Зоннар решил не брать. Это Вега 28

Если бы это был Зоннар - задего плана практически не было. Был бы почти равномерный сильно размытый фон. А если бы биометар - светильники бы двоились.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
В трубе особенно удачно вышло. Но зоннар, как по мне, чересчур мягок. Иногда это хорошо.
Вот у меня дочь замуж выходила. Зоннар решил не брать. Это Вега 28

Если бы это был Зоннар - задего плана практически не было. Был бы почти равномерный сильно размытый фон. А если бы биометар - светильники бы двоились.

Подробнее

А зачем он здесь нужен-то, такой задний план? Чем он снимок украсил? Вот рассеянные пятна светильников были-бы "в кассу".
Re[tombo]:
Ну мне лично нравится этот корридор. И линии светильников создают определенную перспективу. Размытие умеренное. Боке приятоное, без двоения. Применение более длиннофокусного объектива привело бы к более сильному размытию заднего плана. И он бы просто исчез. Это может и не плохо. Но это другое совсем.
Тем более, это домашнее фото. Оно фиксирует событие и место съемки, а не просто портрет. А длиннофокусный объектив хорош, когда надо избавиться от заднего плана совсем. Размыть до неузнаваемости. И чтобы результат от места съемки почти не зависел.
Re[Лузан Александр]:
Александр, мой Биометра очень плавно размывает фон. Сссылку я давал. Двоений никогда не замечал. Само размытие - более приятное, на мой взгляд, чем у Зоннара.
Re[Санин Юрий]:
Юрий. Я видел много снимков биометара. Если нет ярких предметов на заднем плане - то да. Размывает приятно. А яркие предметы на заднем плане на Ваших снимках я не видел. Боке сильно зависит от того, что на заднем плане. Я могу привести массу примеров, когда и Волна размывает замечательно.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Попробуйте еще Биометар 120/2.8 Рисунок волшебный и уйдет Зоннаровская ватность.
http://album.foto.ru/photos/1096/

Зонар мне нравится, размытие очень мягкое и приятное, а в зоне ГРИП пластичный хорошо детализированный и резкий рисунок.
Биометар возможно попробую, мне Пентакон притащили с таким биометаром, правда диафрагма нерабочая, если удастся починить сравню обязательно... ну и соотвественно сейчас актуально потестить этот Пентакон, если устроит то может быть и Аракс не понадобиться...
Re[dimadub]:
На специфический зодиак и штатник

Re[dimadub]:
А вот к вопросу про ЗОННАР у меня неоднозначное мнение.. взять ровный свет получается неплоха..

а вот взять светлый ЗП мылит получается жесть ... не понра.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
Зонар мне нравится, размытие очень мягкое и приятное, а в зоне ГРИП пластичный хорошо детализированный и резкий рисунок.
Биометар возможно попробую, мне Пентакон притащили с таким биометаром, правда диафрагма нерабочая, если удастся починить сравню обязательно... ну и соотвественно сейчас актуально потестить этот Пентакон, если устроит то может быть и Аракс не понадобиться...

Подробнее

После Киева-60 в Пентаконе маловат и темноват "видик", но зато все остальное больше понравилось. Камера более эстетичная, мягкая, благородная.
Re[Петр]:
апсалютна согласен. Взяв пентакон в руки- понимаешь что его разрабатывали и делали с умом. В отличии от убогой коробки киева. Кстати, в пенакон легко можно поставить современный фокусировочный экран от хассееля скажем. И будет совсем хорошо.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Камера более эстетичная, мягкая, благородная.

угу, точно такие же ощущения...
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
После Киева-60 в Пентаконе маловат и темноват "видик", но зато все остальное больше понравилось. Камера более эстетичная, мягкая, благородная.
Это звучит так. Камера благородная, правда снимать неудобно. Главные недостатки Пентакона-это как Вы правильно заметили- тёмный экран, помимо этого небольшой по сравнению с Киевом процент кадра видимого в видоискатель. А выдержка синхро вообще ни в какие ворота. Так в чём её эстетичность то? Я так понимаю что камера должна быть удобной, обеспечивать комфортность съёмок. А этого по вышеуказаным причинам нет-по сравнению с тем же Киевом60. Купил я в своё время это чудо, купившись на разговоры о немецком качестве хотя уже был 60. И весь исплевался. Тушка до сих пор валяется. Единственное преимущество-автоспуск, запирание кнопки и выдержка 1сек-но они нафиг нужны. А вот чтоб 95% кадра было в видоискателе-особенно на слайд когда без кадрирования как у Кева-60 это нужно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта