После простейшего но "ПРИНЦИПИАЛЬНОГО" тюнинга камеру признаю вполне фунциклирующей..

Щас наверное ширик возьму ну и по мелочевке .. посмотрим как Аракс сработает второй раз..

от: Буздин Саша
Итак..
от: Олег Литвак
ширик для Саши... ... по заказу конечно отчитаюсь тут в ветке.
от:Лузан Александр
Что касается шириков -отвечу так. По настоящему хорош только 55-й Арсат. Советую брать пока есть такая возможность. Не так много их наделали, а на вторичном рынке этого объектива нет, а если появляется, то стоит дороже, чем новый на Араксе. Потому как такое качество.
Мир 26 слишком мягок, как для пейзажного объектива. Хотя за свои деньги вполне хорош. Мне он не нравтся. Но другого объектива с фокусом 45 у меня нет. Да и взять особо негде. Мир 69 - большая редкость. А ротаторов нынче тоже нет. Только на вторичном рынке.
Мир 38 лучше Мира 26 и Флектогона 65, но до резкости штатной волны слегка не дотягивает.
А сравнительные тесты посмотреть можно тут
http://users.i.com.ua/~luzan/foto/arsat55.htm
Ну и хочу обратить внимание, что скан сделан эпсоном, а эпсон не может вытянуть все разрешение 55-го арсата.Подробнее
от:Лузан Александр
В трубе особенно удачно вышло. Но зоннар, как по мне, чересчур мягок. Иногда это хорошо.
Вот у меня дочь замуж выходила. Зоннар решил не брать. Это Вега 28
Если бы это был Зоннар - задего плана практически не было. Был бы почти равномерный сильно размытый фон. А если бы биометар - светильники бы двоились.Подробнее
от: Санин Юрий
Попробуйте еще Биометар 120/2.8 Рисунок волшебный и уйдет Зоннаровская ватность.
http://album.foto.ru/photos/1096/
от:Олег Литвак
Зонар мне нравится, размытие очень мягкое и приятное, а в зоне ГРИП пластичный хорошо детализированный и резкий рисунок.
Биометар возможно попробую, мне Пентакон притащили с таким биометаром, правда диафрагма нерабочая, если удастся починить сравню обязательно... ну и соотвественно сейчас актуально потестить этот Пентакон, если устроит то может быть и Аракс не понадобиться...Подробнее
от: Петр
Камера более эстетичная, мягкая, благородная.
от: ПетрЭто звучит так. Камера благородная, правда снимать неудобно. Главные недостатки Пентакона-это как Вы правильно заметили- тёмный экран, помимо этого небольшой по сравнению с Киевом процент кадра видимого в видоискатель. А выдержка синхро вообще ни в какие ворота. Так в чём её эстетичность то? Я так понимаю что камера должна быть удобной, обеспечивать комфортность съёмок. А этого по вышеуказаным причинам нет-по сравнению с тем же Киевом60. Купил я в своё время это чудо, купившись на разговоры о немецком качестве хотя уже был 60. И весь исплевался. Тушка до сих пор валяется. Единственное преимущество-автоспуск, запирание кнопки и выдержка 1сек-но они нафиг нужны. А вот чтоб 95% кадра было в видоискателе-особенно на слайд когда без кадрирования как у Кева-60 это нужно...
После Киева-60 в Пентаконе маловат и темноват "видик", но зато все остальное больше понравилось. Камера более эстетичная, мягкая, благородная.