Тема закрыта

Переход с цифры на пленку

Всего 262 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Саныч-коллекционер]:
вообще-то сегодня сканируютъ чтобы качество отпечатка в итоге повысить...
и что нам тут из скановъ такого показале...очередную мыльноцветовую кашу.
примемъ этот сканъ за лучшее что пленочниге на фоторе могутъ сегодня противопоставить цыфре.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
да што вы говорите...а у меня тоже исходники 16-битные...в тифахъ...и ничего,сжимаю как видите.

При ЛЗВ-компрессии тифа с пленочного сканера типа с Минольты 5400 (130 МБ, 48 бит цвет) его объем чаще всего вырастает до около 140 МБ. Неспецифичный компрессор типа РАР, ЗИП уменьшает объем файла на 3-5%.
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
вообще-то сегодня сканируютъ чтобы качество отпечатка в итоге повысить...
и что нам тут из скановъ такого показале...очередную мыльноцветовую кашу.
примемъ этот сканъ за лучшее что пленочниге на фоторе могутъ сегодня противопоставить цыфре.

Подробнее

Александру - сувенирчик! ;)

Ув. Модератор - закрывайте тему, нито спою!

Re[mmax]:
у меня такая есть :)
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Александру - сувенирчик! ;)

Ув. Модератор - закрывайте тему, нито спою!

Подробнее

Ну да 5D лет через 7-8 и куплю рублей за двести для пополнения коллекции, уже сейчас первые цифромыльницы по этой цене уговаривают купить, а то и бесплатно дарят.Я не отказываюсь история фотоаппаратов должна быть сохранена.А пленочные топ модели почему-то на халяву не приносят. Потом хотел бы я посмотреть на хваленую всеми цифру в сорок градусов мороза, а мой Никон ФМ 2 спокойно снимает.
Re[Саныч-коллекционер]:
аккуратъ цена такой старой камеры...перед ней парочка такихъ подороже ушла...так шо ждите.
http://club.foto.ru/forum/4/325358#p2915785

зы.снимаютъ цыфрой и на морозе и в африкахъ...а отъ пленочка-то на морозе сильномъ рассыпаеца,берегите ее...и тепла она тоже не очень любит
и пленкотушки СФ-шные щас дешевле некуда...почти хламъ,хассели за гроши продаютъ...про узкарь молчу уже.
Re[Александръ]:
Цитата:
дык покажите уже свой

развлекайтесь таки со своим, вам всё равно больше ничего не надо. ;)
Re[Александръ]:

Тема изжила себя. Теперь даже это не смешно.

Открывайте новую люди готовы тратить трафик.Цель достигается медленно но верно.Ввязался в тему ради анализа вообще построения новых тем.Сравниваешь высказывания авторов - ну очень не глупых людей, можно сказать гуру в своей отрасли. И тут же натыкаешься на какой нибудь дилетантский вопрос от того же самого автора. Явно просматривается искусственное подогревание сайта с целью роста посещаемости. Грубова-то выглядит однако. Сайт действительно замечательный и полезный и лучше трудно придумать для удобства людей.Но нельзя же так грубо работать, можно ведь людей и оттолкнуть.Но это конечно вопрос решать должна решать администрация форума. А то у нас появились такие чемпионы по сообщениям, которые порой несут такую откровенную дурь,что читать противно.Явно виден просто заказ - подогревать тему.Администрация форума не разочаровывайте посетителей.Люди склонные к анализу действий сразу все видят невооруженным взглядом, побывав на различных форумах Вашего сайта.

Ко всем с уважением Александр.
Re[Александръ]:
А ведь, какъ кто-то говаривалъ, подрочёгъ таки даётъ метастазы в москъ...

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=197966&t_id=197966&page=1#listStart
скажу по секрету: здесь Александръ с помощью не самого луччего сканера и не умея сканировать, таки пытается доказать, шо плёнка - наше ффсё...
Причёмъ, безъ твёрдыхъ знакоффъ...

Цитата:
Цитата:
от: laggi

Этож сколько денег надо на пленку тратить! бох мой!

Это если фотать не могешь-оно конечно...

Цитата:

Сам двадцаткой снимаю года полтора и только в RAW-такой детализации (как плёнка) она не дает(см.по стрелке на втором скане-честные 14.6 мегапикселей).Можно глянуть в мои фотоальбом-жалею что не снимал все на слайд.

Подробнее

Цитата:

от:Александръ - СержСмерду о своих кадрах с плёнки
Кадры действительно"очень ТОЧНО передают атмосферу дождливой тоски...",которая была в тот унылый пасмурный день когда я купил аппарат и сделал тут же эти ТЕСТОВЫЕ СНИМКИ...
Никакой художественности в них нет,а есть то на что Вы с гордостью потратили несколько тысяч!
А я спокойно теперь подожду пока зеркальные 18 мегапикселей не будут стоить под штуку

Подробнее

Цитата:
от: Александръ о своих кадрах с плёнки
Мой пример-просто некая альтернатива,возможность спокойно переждать цифровую гонку,которая скоро
поутихнет.А средства я с удовольствием направил на приобретение L-оптики!

Цитата:

от:Александръ. Краткий цытатнегъ.

...Сканер покупался для сканирования старого фотоархива.
А парочку реальных "шедевров" можно просто в оптическую печать и 90х60 на стенку....

....

...В доцифровую эпоху с 35мм вроде 60х90 печатали и даже выставлялись...
Многим нравилось....

...Только что забрал проявленные слайды...
Краски чумовые!Фуджи Провия рулит!
Фотал на Старом Арбате и на Кремлевской набережной.
Думаю уже сегодня вечером выложить сканы в полном разрешении ...

с другой темы:
...Вот я решил пятерочку пропустить-двадцатку еще не выжал до конца.
Можно и на пленку поснимать в конце-концов...
Объективов прикупить на сэкономленное...

Подробнее

И самые здравые слова Шурега:

Цитата:

....Вообще-то эту тему можно было бы назвать; ПЛЕНКА против 3000$(8000$) которые надо выкладывать каждые два-три года....

...Если вопрос упирается лишь в выбор сканера и качество
сканирования,то скажу что это не так важно.
Важно,что есть возможность при помощи узкой пленки и оптической печати получить детализацию на уровне 14-18 мегапикселей и спокойно переждать пару-тройку лет недешевую цифровую гонку.

Подробнее
Каково? А?
...
Re[Череззаборногузадерищенко]:

Ну Вот видите - я об этом и говорил.Двойные стандарты в действии для подогрева форума.Есть много способов делать это не так назойливо и грубо.Тут еще куча подобных авторов, занимающихся подобными вещами :( :( :( Это наверно для них как секс по телефону.
Re[Виталийкс]:
Или все разом прекращают этот бардак, или тема переносится в другой форум. Последнее предупеждение.
Re[Стакан Стаканыч]:
Цитата:
от: Стакан Стаканыч
Или все разом прекращают этот бардак, или тема переносится в другой форум. Последнее предупеждение.

Как токо форумного бота начали на чистую воду выводить - так сразу и тему переносить?
...дык цытатке-то из моей допятачкой эры...

и там сразу идет оговорка:
"West писал(а):
И что дальше?

Александръ
Если у вас есть 3000$-ничего... "
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=197966&t_id=197966&page=1#listStart

потом был Пятагъ и было сравнение...и аргументов 35мм пленка до сих пор не представила как видите...
Re[Александръ]:
Цитата:

...дык цытатке-то из моей допятачкой эры...

"West писал(а):
И что дальше?

Александръ
Если у вас есть 3000$-ничего... "

потом был Пятагъ и было сравнение...и аргументов 35мм пленка до сих пор не представила как видите...

Подробнее

Санёгъ, не юли, а?

Скажи честно: "Ребята, помогите. Я болен.."
И тогда мы поймём, простим и совсем по-другому будем себя вести в твоём отношении.
Отберём подрочёг или подарим кота и, глядишь, на поправку дело пойдётъ
у-уу,как пленочнике сдулись...
сканофъ нет,так поплюемъ слюной в бессилье...дык кто тут болезный-то...?
Re[Александръ]:
Цитата:
у-уу,как пленочнике сдулись...
сканофъ нет,так поплюемъ слюной в бессилье...дык кто тут болезный-то...?

Лександер, ты не кипитясь.
Я с нетерпением жду от тебя примера с 50/1,7
Потом и поговорим.

Но то, что ты два года назад был на порядок адекватней - медецинский факт.
Цитата:
от: Череззаборногузадерищенко
Как токо форумного бота начали на чистую воду выводить - так сразу и тему переносить?

Так крыть то нечем.Штатные работники раскачивают тему и поднимают волну.Поэтому такая реакция.Я например при явных признаках "очередной пурги" просто даже тему открывать не буду и другим не советую.Правда теперь наверно точно закроют или "перенесут", но это будет подтверждением нашей правоты и бессилием оппонентов.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Я например при явных признаках "очередной пурги" просто даже тему открывать не буду и другим не советую.

Да часто пурга просто является уходом топика вбок, в какую-то смежную ветку. Ну, у некоторых участников есть некие амбиции с элементами крутизны, так что отличить, естественный ли это уход темы или намеренный, иногда довольно сложно.
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Да часто пурга просто является уходом топика вбок, в какую-то смежную ветку. Ну, у некоторых участников есть некие амбиции с элементами крутизны, так что отличить, естественный ли это уход темы или намеренный, иногда довольно сложно.

Подробнее

Достаточно простого анализа профиля таких участников.Их можно по пальцам двух рук посчитать и посмотреть их перлы в соседних форумах.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Достаточно простого анализа профиля таких участников.Их можно по пальцам двух рук посчитать и посмотреть их перлы в соседних форумах.

Да, это есть так. К сожалению. :( Наша ли это задача? Мы всего лишь отвчеаем на вопросы (кто что знает), а иногда и сами спрашиваем. Вот пусть верхушки конф и сайта и разбираются со спамерами; мы же мож промолчим иногда? Э? :) :) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта