и что нам тут из скановъ такого показале...очередную мыльноцветовую кашу.

примемъ этот сканъ за лучшее что пленочниге на фоторе могутъ сегодня противопоставить цыфре.

от: Александръ
да што вы говорите...а у меня тоже исходники 16-битные...в тифахъ...и ничего,сжимаю как видите.
от:Александръ
вообще-то сегодня сканируютъ чтобы качество отпечатка в итоге повысить...![]()
и что нам тут из скановъ такого показале...очередную мыльноцветовую кашу.
примемъ этот сканъ за лучшее что пленочниге на фоторе могутъ сегодня противопоставить цыфре.Подробнее
от:mmax
Александру - сувенирчик! ;)
Ув. Модератор - закрывайте тему, нито спою!![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
дык покажите уже свой
от: Александръот: laggi
Этож сколько денег надо на пленку тратить! бох мой!
Это если фотать не могешь-оно конечно...
Сам двадцаткой снимаю года полтора и только в RAW-такой детализации (как плёнка) она не дает(см.по стрелке на втором скане-честные 14.6 мегапикселей).Можно глянуть в мои фотоальбом-жалею что не снимал все на слайд.Подробнее
от:Александръ - СержСмерду о своих кадрах с плёнки
Кадры действительно"очень ТОЧНО передают атмосферу дождливой тоски...",которая была в тот унылый пасмурный день когда я купил аппарат и сделал тут же эти ТЕСТОВЫЕ СНИМКИ...
Никакой художественности в них нет,а есть то на что Вы с гордостью потратили несколько тысяч!
А я спокойно теперь подожду пока зеркальные 18 мегапикселей не будут стоить под штукуПодробнее
от: Александръ о своих кадрах с плёнки
Мой пример-просто некая альтернатива,возможность спокойно переждать цифровую гонку,которая скоро
поутихнет.А средства я с удовольствием направил на приобретение L-оптики!
от:Александръ. Краткий цытатнегъ.
...Сканер покупался для сканирования старого фотоархива.
А парочку реальных "шедевров" можно просто в оптическую печать и 90х60 на стенку....
....
...В доцифровую эпоху с 35мм вроде 60х90 печатали и даже выставлялись...
Многим нравилось....
...Только что забрал проявленные слайды...
Краски чумовые!Фуджи Провия рулит!
Фотал на Старом Арбате и на Кремлевской набережной.
Думаю уже сегодня вечером выложить сканы в полном разрешении ...
с другой темы:
...Вот я решил пятерочку пропустить-двадцатку еще не выжал до конца.
Можно и на пленку поснимать в конце-концов...
Объективов прикупить на сэкономленное...Подробнее
от:АлександръКаково? А?
....Вообще-то эту тему можно было бы назвать; ПЛЕНКА против 3000$(8000$) которые надо выкладывать каждые два-три года....
...Если вопрос упирается лишь в выбор сканера и качество
сканирования,то скажу что это не так важно.
Важно,что есть возможность при помощи узкой пленки и оптической печати получить детализацию на уровне 14-18 мегапикселей и спокойно переждать пару-тройку лет недешевую цифровую гонку.Подробнее
от: Стакан Стаканыч
Или все разом прекращают этот бардак, или тема переносится в другой форум. Последнее предупеждение.
...дык цытатке-то из моей допятачкой эры...![]()
"West писал(а):
И что дальше?
Александръ
Если у вас есть 3000$-ничего... "
потом был Пятагъ и было сравнение...и аргументов 35мм пленка до сих пор не представила как видите...Подробнее
у-уу,как пленочнике сдулись...![]()
сканофъ нет,так поплюемъ слюной в бессилье...дык кто тут болезный-то...?
от: Череззаборногузадерищенко
Как токо форумного бота начали на чистую воду выводить - так сразу и тему переносить?
от: Саныч-коллекционер
Я например при явных признаках "очередной пурги" просто даже тему открывать не буду и другим не советую.
от:zzy
Да часто пурга просто является уходом топика вбок, в какую-то смежную ветку. Ну, у некоторых участников есть некие амбиции с элементами крутизны, так что отличить, естественный ли это уход темы или намеренный, иногда довольно сложно.Подробнее
от: Саныч-коллекционер
Достаточно простого анализа профиля таких участников.Их можно по пальцам двух рук посчитать и посмотреть их перлы в соседних форумах.