Тема закрыта

Переход с цифры на пленку

Всего 262 сообщ. | Показаны 1 - 20
Переход с цифры на пленку
Доброго времени суток.Появилось желание попользоваться пленочной техникой всилу частых положительных отзывов знакомых фотографов да и в силу своего детства наверное.Т.к. первый фотоаппара- уже цифромыло,второй цифрозеркало,а на пленку так особо и не пробовал.А т.к. сейчас есть объективы для кэнон и немного полулишних денег,то хочется купить пленочную тушку тоже от кэнона,чтобы объективы взаимозаменяемы были.
Вопрос: - я занимаюсь глупостями?
- что можете посоветовать?
Спасибо.
Re[Виталийкс]:
Да нет, не глупостями. Многих тянет.
А насчёт кэноновской тушки - смотрите прямо здесь соседняя тема.
http://club.foto.ru/forum/21/325235
Re[Gantenbein]:
да,только перечитал,но думаю задам уж так вопрос в лоб.
Ну и все-таки пару вопросов - байонет никаких измениний не переживал за последние 10 лет?Объективы т.е. подойдут?Также насколько я понял новую купить довольно проблемно сейчас уже,поэтому бу,а при осмотре на что обратить внимание,т.к. пользовался зенитом 3м - отснял отсилы 3 пленки и все,остальное цифра.
Собственно вопросы закончились.
Re[Виталийкс]:
Цитата:
от: Виталийкс

Вопрос: - Печатать как будете?
Re[Ежик в тумане]:
процесс своей печати вижу - прихожу в центр,сдаю пленку,получаю снимки.ну и сканировать буду.
Re[Виталийкс]:
Цитата:
процесс своей печати вижу - прихожу в центр,сдаю пленку,получаю снимки.ну и сканировать буду.

В таком случае пленка совсем ни к чему (тем более узкая), одно баловство и трата денег. Лучше потратиться на хороший полтинник.
Re[Ежик в тумане]:
а в каком случае "не лишняя трата"?
Re[Виталийкс]:
Цитата:

- что можете посоветовать?
Спасибо.

да глупостями, после цифрозеркала будет одно разочарование, никогда с плёнки не вытащите той резкости качества что с цифры...можно много говорить об объёме, живом рисунке и тд, это всё чушь... если только будете сами снимать на чб проявлять и печатать на ФУ то есть смысл, а так только разочаруетесь.. если хотите качества берите СФ формат хоть старую раскладушку Искру или Киев 6ой, вот там будет и рисунко и объём...а на узкой цветной плёнке только зерно будет...
Re[Виталийкс]:
Цитата:

забудте 100% ..трата бабок на ветер с узкой плёнки
Re[Виталийкс]:
Цитата:
байонет никаких измениний не переживал за последние 10 лет?Объективы т.е. подойдут?

не подойдут если у вас EF-S, на плёнку..надо ЕF объективы
Re[Улдыс]:
фффф,а кажется все было так хорошо задумано))я в раздумье
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
забудте 100% ..трата бабок на ветер с узкой плёнки

Согласен. Минилабовкие сканирование и печать сожрут всё качество, какое можно. Такой подход может оправдаться только в том случае, если приходится много работать вдали от цивилизации, без доступа к компьютерам и электросети. Для этого купить чисто механическую камеру и кучу плёнок. Вот в этом случае - да, плёнка незаменимая штука. Или же, как вариант, работать с ЧБ плёнкой и хотя бы самому проявлять.
Re[Bianor]:
+1
Re[Виталийкс]:
Цитата:
а в каком случае "не лишняя трата"?

Грош цена супу из бульонного кубика, даже если этот кубик сделан из выращенной на экологически чистом корме курочки. Готовить - так уж готовить или отправляться в проверенный ресторан.
Re[Виталийкс]:
Автор, пока не попробуете сами - не пойметё надо ли оно.
Возьмите поиграться у знакомых любую плёночную зеркалку или дальномерку с полтинником. Хоть и Зенит. Лишь бы исправный был.
Только так проверите и себя и вашу лабу.

А то тут владельцы "полупрофессиАнальных" цифрозеркалок с китовыми затычками долго будут петь об ацтойном качестве плёнки. И после их пения вы вдруг поймаете себя на мысли, что выход - только подрочёк с цейсаме или хассель. Иначе убить сибя ап стену. Ибо остальная техника - ацтой.
Re[Череззаборногузадерищенко]:
никто не поёт песень, факты на лицо, узкая плёнка осталась только чб и если сам распечатаеш...а проявлять негатив цветной и тащить распечатаь какому то мастеру на ФУ денег не хватит ! и резултат будет какой? лучше чем с цифрозеркала? нет, не будет. Поэтому и посоветовал не хасель, не надо передёргивать, а искру и киев...6х6 это уже впечетляет...вы выложите что нибудь с плёнки, обсудим...хотя что обсуждать, придёт Александръ и всех задушет запросто, лучше не позорится с узкой плёнки цветной...
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
никто не поёт песень, факты на лицо, узкая плёнка осталась только чб и если сам распечатаеш...а проявлять негатив цветной и тащить распечатаь какому то мастеру на ФУ денег не хватит ! и резултат будет какой? лучше чем с цифрозеркала? нет, не будет. Поэтому и посоветовал не хасель, не надо передёргивать, а искру и киев...6х6 это уже впечетляет...вы выложите что нибудь с плёнки, обсудим...хотя что обсуждать, придёт Александръ и всех задушет запросто, лучше не позорится с узкой плёнки цветной...

Подробнее

Улдыс, вы, думаю, хороший парень. Только очень горячий, что ли...

У автора 350д и кит. раньше такой комплект плёнку не "рвал". :-) А сейчас что изменилось? Или, как обычно - где-то есть гипотетический подрочёк, марк, цейсы с СФ цифрожопой и поэтому плёнка вдруг стала ацтоем???

Лаба сожрёт качество плёнки...
А с цифронедокамеры лаба ничего не сожрёт???

И о качестве вообще.
Лично мне в моих снимках не хватает зачастую сюжета, правильно построеного кадра и т.д. Но никак не качества.
Достаточное качество запросто даст сносно проявленная суперия 200 и любой полтинник.
Думаю, с этим проблема и у 99,9% приходящих на форум.
А у тех, кто орёт "ацтой цифра" или "ацтой плёнка" все 100%.

Мне глубоко монопенисуально, что там показывает Александръ. Даже трафик тратить не хочу для просмотра. Ибо по высказываниям данного персонажа всё и так ясно.

у меня то же был 350ка, сейчас на плёнке сижу на 135 и 120...и не такой уж плохой апаратик был 350ка, А3 печатал, с узкой A3 напечатать панораму города, пейзаж как то не поверю, да на А4 зерно портит уже всё ...поэтому на узкой постигаю азы чб, на цветную меньше, так как лабы негатив цветой проявляют как когда и как хотят...я не вдаваюсь в филосовскую сторону фотографии, вы вот говорите монопенс. что Александр выкладывает, я то же так считал, но фотография панорамы города меня задела...я так не могу...и не видел с узкой плёнки такого разрешения...я не против портретов, крупного пейзажа ... где не требуется прорисовка мелких деталей, а вот панорама города, я пас..не могу повторить и не видел ни у кого чтоб можно было поковырятся носом в каждом окошке...другое дело СФ, настольк разница существенная
что даже иногда восторг дикий вызывает качество

ЗЫ а автору советую киев4 с работающим экспонометром, линзу г103 , юпитер8 или ю3 (если деньги позволят-дорогущий) ... эти линзы на узкой плёнке по рисунку если не на равно то даже переплёнут сапожные линзы
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
у меня то же был 350ка, сейчас на плёнке сижу на 135 и 120...и не такой уж плохой апаратик был 350ка, А3 печатал, с узкой A3 напечатать панораму города, пейзаж как то не поверю, да на А4 зерно портит уже всё ...поэтому на узкой постигаю азы чб, на цветную меньше, так как лабы негатив цветой проявляют как когда и как хотят...я не вдаваюсь в филосовскую сторону фотографии, вы вот говорите монопенс. что Александр выкладывает, я то же так считал, но фотография панорамы города меня задела...я так не могу...и не видел с узкой плёнки такого разрешения...я не против портретов, крупного пейзажа ... где не требуется прорисовка мелких деталей, а вот панорама города, я пас..не могу повторить и не видел ни у кого чтоб можно было поковырятся носом в каждом окошке...другое дело СФ, настольк разница существенная
что даже иногда восторг дикий вызывает качество

ЗЫ а автору советую киев4 с работающим экспонометром, линзу г103 , юпитер8 или ю3 (если деньги позволят-дорогущий) ... эти линзы на узкой плёнке по рисунку если не на равно то даже переплёнут сапожные линзы

Подробнее

Так же я не поверю про А3 с 350Д. :)
Улдыс, поймите, я не противник цифры. И тоже рано или позно возьму и цифрозеркало в руки.
Я противник отсутсвия логики и мозгов. :-) Утверждений типа: "Минилабовкие сканирование и печать сожрут всё качество, какое можно"
Пока ещё сохраняется ситуация, когда хорошо и недорого - это плёнка. Кто бы что не говорил. Особенно, плёнка неавтофокусная. Только цены на объективы сравните - и хватит, думаю...
А цифрокамеры, ИМХО, пока ещё достаточно "сырые". Слишком много геморроя. ББ, РАВ, конвертировать, жипег, фотошоп - обо всём этом нужно заморачиваться. Или - вставил плёнку, поставил приоритет диафрагмы и забыл. Потом отнёс в проверенную лабу и всё. И получил качество МОЖЕТ БЫТЬ чуть хуже ТОПОВОГО цифрозеркала с ТОПОВОЙ оптикой. Блин, как Сержсмерд уже пишу... :D
Цитата:

от:Череззаборногузадерищенко
Так же я не поверю про А3 с 350Д. :)
Улдыс, поймите, я не противник цифры. И тоже рано или позно возьму и цифрозеркало в руки.
Я противник отсутсвия логики и мозгов. :-) Утверждений типа: "Минилабовкие сканирование и печать сожрут всё качество, какое можно"
Пока ещё сохраняется ситуация, когда хорошо и недорого - это плёнка. Кто бы что не говорил. Особенно, плёнка неавтофокусная. Только цены на объективы сравните - и хватит, думаю...
А цифрокамеры, ИМХО, пока ещё достаточно "сырые". Слишком много геморроя. ББ, РАВ, конвертировать, жипег, фотошоп - обо всём этом нужно заморачиваться. Или - вставил плёнку, поставил приоритет диафрагмы и забыл. Потом отнёс в проверенную лабу и всё. И получил качество МОЖЕТ БЫТЬ чуть хуже ТОПОВОГО цифрозеркала с ТОПОВОЙ оптикой. Блин, как Сержсмерд уже пишу... :D

Подробнее

Вы знаете соглашусь с вами насчет проверенной лабы я пленкой иногда балуюсь так вот я заметил что снимки с моей цифрозеркалки и снимки с моего Санонета по качеству примерно равны. Это не значит что у меня руки из одного места растут это просто говорит о том что оптика у Санонета очень приличная. Кстати соглашусь цифрозеркало дает преимущество при сьемке можно сразу посмотреть кадр , но потом все это преимущество горхается тем что приъходится развлекаться в Фотошопе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта