от: Ежик в тумане
В таком случае пленка совсем ни к чему (тем более узкая), одно баловство и трата денег. Лучше потратиться на хороший полтинник.

Харошая шутка !
Оценил ваш юмор. :D
от: Ежик в тумане
В таком случае пленка совсем ни к чему (тем более узкая), одно баловство и трата денег. Лучше потратиться на хороший полтинник.
от: Виталийкс
Вопрос: - я занимаюсь глупостями?
- что можете посоветовать?
Спасибо.
от:Череззаборногузадерищенко
Так же я не поверю про А3 с 350Д. :)
Улдыс, поймите, я не противник цифры. И тоже рано или позно возьму и цифрозеркало в руки.
Я противник отсутсвия логики и мозгов. :-) Утверждений типа: "Минилабовкие сканирование и печать сожрут всё качество, какое можно"
Пока ещё сохраняется ситуация, когда хорошо и недорого - это плёнка. Кто бы что не говорил. Особенно, плёнка неавтофокусная. Только цены на объективы сравните - и хватит, думаю...
А цифрокамеры, ИМХО, пока ещё достаточно "сырые". Слишком много геморроя. ББ, РАВ, конвертировать, жипег, фотошоп - обо всём этом нужно заморачиваться. Или - вставил плёнку, поставил приоритет диафрагмы и забыл. Потом отнёс в проверенную лабу и всё. И получил качество МОЖЕТ БЫТЬ чуть хуже ТОПОВОГО цифрозеркала с ТОПОВОЙ оптикой. Блин, как Сержсмерд уже пишу... :DПодробнее
от: Велобайкер
Кстати соглашусь цифрозеркало дает преимущество при сьемке можно сразу посмотреть кадр , но потом все это преимущество горхается тем что приъходится развлекаться в Фотошопе.
от: legonodon
Достаточно посмотреть на выставках снимки с цифры (типа профи снимали) и как пленочка передает ... хотя бы тот же цвет. ;)
.
Спасибо.
от: Улдыс
и что мы увидем? пентакс67 и фудзи 69 с хаселями и брониками 66 ? :) думете кто то ещё снимает на узкую и делает выставки? неверю...
от: legonodon
Достаточно посмотреть на выставках снимки с цифры (типа профи снимали) и как пленочка передает ... хотя бы тот же цвет. ;)
от: Череззаборногузадерищенко
Лаба сожрёт качество плёнки...![]()
А с цифронедокамеры лаба ничего не сожрёт???
от:L4m3r
не меньше А3. ради меньше просто нет смысла тратиь плёнку. птомучно на меньшем никакой разницы небудет. а а3 будет либо детализацыя если удасцо её зафоткать либо на крайняг высоко художественное зернищще - в любом случее не с пустыми корманамиПодробнее
от:Bianor
А Вам в лабах плёнки не царапали? А светлую/тёмную полосу вдоль всей плёнки не пускали? А недо/перепроявляли? И ни разе не возвращали Вам прозрачную или наоборот засвеченную плёнку со словами "не получилось потому что .... сами виноваты"?Подробнее
от:Bianor
А дурные эпитеты себе оставьте. Я большой поклонник поёнки, но с лабами боюсь связываться, а кроме того, знаю преимущества и недостатки плёнки перед цифрой и стараюсь принимать их во внимание и использовать в своих целяхПодробнее
от: Bianor
PS
И сделайте, наконец, пробел или перенос в своём нике - всю тему перекорячиваете.
от: Улдыс
думете кто то ещё снимает на узкую и делает выставки? неверю...
Железные аргументы...
от: Bianor
И контраргументов у Вас нет.
А тупо ругаться с такой личностью как Вы не считаю нужным.
не надо говорить что мне делать.
от:Череззаборногузадерищенко
контраргумент один - мне НИКОГДА не портили плёнку.
Ругаться, тем более, тупо - не ко мне.
Ведь, в отличие от вас, я не заявляю что цифра это деньги на ветер.
А вот заходить, размахивая Д50 с Сигмой, и заявлять "плёнка это некачественно" - минимум неумно.Подробнее
от:Виталийкс
Доброго времени суток.Появилось желание попользоваться пленочной техникой всилу частых положительных отзывов знакомых фотографов да и в силу своего детства наверное.Т.к. первый фотоаппара- уже цифромыло,второй цифрозеркало,а на пленку так особо и не пробовал.А т.к. сейчас есть объективы для кэнон и немного полулишних денег,то хочется купить пленочную тушку тоже от кэнона,чтобы объективы взаимозаменяемы были.
Спасибо.Подробнее