Тема закрыта

Переход с цифры на пленку

Всего 262 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ежик в тумане]:
Цитата:
от: Ежик в тумане
В таком случае пленка совсем ни к чему (тем более узкая), одно баловство и трата денег. Лучше потратиться на хороший полтинник.

Харошая шутка !
Оценил ваш юмор. :D
Re[Виталийкс]:
Цитата:
от: Виталийкс

Вопрос: - я занимаюсь глупостями?
- что можете посоветовать?
Спасибо.

Нет, мысли на счет покупки пл. тушки не совсем глупые.

Достаточно посмотреть на выставках снимки с цифры (типа профи снимали) и как пленочка передает ... хотя бы тот же цвет. ;)

Купи Кэна 33 ,30й.
Цифра будет валяцо у ног.
Re[Череззаборногузадерищенко]:
Цитата:

от:Череззаборногузадерищенко
Так же я не поверю про А3 с 350Д. :)
Улдыс, поймите, я не противник цифры. И тоже рано или позно возьму и цифрозеркало в руки.
Я противник отсутсвия логики и мозгов. :-) Утверждений типа: "Минилабовкие сканирование и печать сожрут всё качество, какое можно"
Пока ещё сохраняется ситуация, когда хорошо и недорого - это плёнка. Кто бы что не говорил. Особенно, плёнка неавтофокусная. Только цены на объективы сравните - и хватит, думаю...
А цифрокамеры, ИМХО, пока ещё достаточно "сырые". Слишком много геморроя. ББ, РАВ, конвертировать, жипег, фотошоп - обо всём этом нужно заморачиваться. Или - вставил плёнку, поставил приоритет диафрагмы и забыл. Потом отнёс в проверенную лабу и всё. И получил качество МОЖЕТ БЫТЬ чуть хуже ТОПОВОГО цифрозеркала с ТОПОВОЙ оптикой. Блин, как Сержсмерд уже пишу... :D

Подробнее

могу выслать файл, дома фоткал или китом или никкором 50мм (не помнбю уже) дочку, вспышка метц 70 в потолок (то же не помню, молоток здоровый) , распечатал на А3 на сапоге 9000про...лбом смотрю и нет ни шума ни квадратиков...плёнка дорого, если выискать лабу по профессиональней, проявлять , потом найти мастера кто на ФУ цвет, без штанов можно остатся
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Кстати соглашусь цифрозеркало дает преимущество при сьемке можно сразу посмотреть кадр , но потом все это преимущество горхается тем что приъходится развлекаться в Фотошопе.

и много надо? чего развлекатся то? всё как и на скан. плёнке, баланс по цветам, шарп... что ещё ? чем цифра дольше чем сканеная плёнка? или вы хотите сказать что печать с ФУ цвета быстрей или дешевле?
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

Достаточно посмотреть на выставках снимки с цифры (типа профи снимали) и как пленочка передает ... хотя бы тот же цвет. ;)
.

и что мы увидем? пентакс67 и фудзи 69 с хаселями и брониками 66 ? :) думете кто то ещё снимает на узкую и делает выставки? неверю...
Re[Виталийкс]:
Цитата:

нет, не занимаетесь. очень приятные осчусчения.
Цитата:

Спасибо.

коль у вас Кэнон, то Кэнон и советую.
30, 33, 3, 1... какой больше нравиться.
Пленку - какая коробочка больше понравиться.
печать совсем не обязательно в миниляпах. только если там есть знакомый и который знает как коррекцию вводить.
еще можно туда сдавать низкоконтрастную пленку.
это про цветную и монохром.
чб конечно лучше отдавать тем кто знает что это такое.
да... и если печатать, то не меньше чем 15х20
Re[Альфрид]:
не меньше А3. ради меньше просто нет смысла тратиь плёнку. птомучно на меньшем никакой разницы небудет. а а3 будет либо детализацыя если удасцо её зафоткать либо на крайняг высоко художественное зернищще - в любом случее не с пустыми корманами
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
и что мы увидем? пентакс67 и фудзи 69 с хаселями и брониками 66 ? :) думете кто то ещё снимает на узкую и делает выставки? неверю...

А зря ! :D

Ведь можешь провести ее и ты. Твой выбор - какие снимки , и с какого формат, представить зрителю. Было бы что показать.

Сомнения что с нее мало что увидишь - это уже совсем какая та глупость.

Ясен перец что бОльший формат даст больше преимуществ. К нему и стоит стремится , но тока не цифра !

Смотришь на последнии работы наших Красноярских пейзажистов , снимающих на цифру, да - хороши по эмоциональному содержанию .... токмо на пленке куда интереснее изображение будя .
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

Особливо на ИСО 1600.
Цитата:
от: Череззаборногузадерищенко
Лаба сожрёт качество плёнки...
А с цифронедокамеры лаба ничего не сожрёт???

А Вам в лабах плёнки не царапали? А светлую/тёмную полосу вдоль всей плёнки не пускали? А недо/перепроявляли? И ни разе не возвращали Вам прозрачную или наоборот засвеченную плёнку со словами "не получилось потому что .... сами виноваты"?
А дурные эпитеты себе оставьте. Я большой поклонник поёнки, но с лабами боюсь связываться, а кроме того, знаю преимущества и недостатки плёнки перед цифрой и стараюсь принимать их во внимание и использовать в своих целях

PS
И сделайте, наконец, пробел или перенос в своём нике - всю тему перекорячиваете.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
не меньше А3. ради меньше просто нет смысла тратиь плёнку. птомучно на меньшем никакой разницы небудет. а а3 будет либо детализацыя если удасцо её зафоткать либо на крайняг высоко художественное зернищще - в любом случее не с пустыми корманами

Подробнее

+100000000
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
А Вам в лабах плёнки не царапали? А светлую/тёмную полосу вдоль всей плёнки не пускали? А недо/перепроявляли? И ни разе не возвращали Вам прозрачную или наоборот засвеченную плёнку со словами "не получилось потому что .... сами виноваты"?

Подробнее

Железные аргументы....
Представьте себе - мне никогда не портили плёнку. Живу я не в Москве, если вы не заметили.
Если вы не можете/не хочете найти нормальную лабу - то кто ж виноват-то?
Цитата:

от:Bianor
А дурные эпитеты себе оставьте. Я большой поклонник поёнки, но с лабами боюсь связываться, а кроме того, знаю преимущества и недостатки плёнки перед цифрой и стараюсь принимать их во внимание и использовать в своих целях

Подробнее

для тех кто в танке.
Ещё раз повторяю: Я не противник цифры. Я противник отсутсвия логики и мозгов. :-) Утверждений типа: "Минилабовкие сканирование и печать сожрут всё качество, какое можно" и прочих воплей, не имеющих ничего общего с истиной. Но вводящих в заблуждение новичков в этом вопросе.

Цитата:
от: Bianor

PS
И сделайте, наконец, пробел или перенос в своём нике - всю тему перекорячиваете.

не надо говорить что мне делать.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
думете кто то ещё снимает на узкую и делает выставки? неверю...

хороший бред....
Re[marat666]:
в риге была громаднейшая выставка, там было милион работ, в том числе российских коллег, где мог узнавал чем отснято...отписал выше чем если цветная плёнка...
Цитата:
Железные аргументы...

И контраргументов у Вас нет.
А тупо ругаться с такой личностью как Вы не считаю нужным.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
И контраргументов у Вас нет.
А тупо ругаться с такой личностью как Вы не считаю нужным.

контраргумент один - мне НИКОГДА не портили плёнку.

Ругаться, тем более, тупо - не ко мне.
Ведь, в отличие от вас, я не заявляю что цифра это деньги на ветер.
А вот заходить, размахивая Д50 с Сигмой, и заявлять "плёнка это некачественно" - минимум неумно.
Цитата:
не надо говорить что мне делать.

ну точно всю ветку перекособачивают :)
ЗЫ так как найти лабу хорошую? ехать 2 часа и потом забирать - ещё 2 часа? и в итоге и там заляпают и запорят так же....когда нибудъ. Я проявляю только в лабе С41, сканирую и печатаю дома...да слайд прусь далеко ...и то сволочи рассовывая в сливеры так заляпают что убить хочется...и потом, печтать цвет это очень дорого...а выставках большинство работ слайд-скан-цифропринт.
Цитата:

от:Череззаборногузадерищенко
контраргумент один - мне НИКОГДА не портили плёнку.

Ругаться, тем более, тупо - не ко мне.
Ведь, в отличие от вас, я не заявляю что цифра это деньги на ветер.
А вот заходить, размахивая Д50 с Сигмой, и заявлять "плёнка это некачественно" - минимум неумно.

Подробнее

не поверю что не царапют, плохо промоют, проявят с жутким зерном, не залапают пальцами...это когда сам чб проявляеш так всё с изюминки...но всё равно плёнка это много времени + очень дорого и получается не всегда лучше...
Re[Улдыс]:
Я вот не понимаю, в чём вы меня пытаетесь убедить?
В том, что в лабе в которую вы ходите работают уроды?
Так я разделяю ваше недовольство и с удовольствием помог бы вам начистить им грызло. Токо живу далеко.

Еще раз повторяю - мне НИКОГДА не портили плёнок.

Уроды в лабах - это не недостаток 35мм плёнки. Это недостаток данной лабы.
Вы в эту же лабу приносите СФ-плёнку и вам всё делают шоколадно?
Вы в эту же лабу приносите файл с цифрозеркала и урод, который не умеет проявлять плёнку, качественно печатает вам 20*30 отпечаток???
Где логика?

И ещё раз, Улдыс, повторю: я нигде не говорил, что плёнка лучше цифры. Это вообще глупо. Смотря какая плёнка и смотря какая цифра.
Я против заявлений "35мм плёнка? Забудь! Это отстойное качество и зря потраченные деньги". Это просто бред.

[quot]очень дорого и получается не всегда лучше... [/quot]
Обоснуйте "очень дорого".
Про "не всегда лучше" я писал выше. Всегда не хуже - тоже правда. :)
Re[Виталийкс]:
Цитата:

от:Виталийкс
Доброго времени суток.Появилось желание попользоваться пленочной техникой всилу частых положительных отзывов знакомых фотографов да и в силу своего детства наверное.Т.к. первый фотоаппара- уже цифромыло,второй цифрозеркало,а на пленку так особо и не пробовал.А т.к. сейчас есть объективы для кэнон и немного полулишних денег,то хочется купить пленочную тушку тоже от кэнона,чтобы объективы взаимозаменяемы были.
Спасибо.

Подробнее

есть смысл поискать что-то из "легендарного" - Olympus OM, Pentax MX/LX, Minolta X-700/XD-11, Nikon FM2 ....
во-первых, много очень хороших объективов. Аналогов для кропнутой цифры часто может вовсе не быть, либо за невменяемые деньги.
во-вторых, просто классные камеры, компактные, с прекрасным видоискателем, ничего лишнего, многие просто шедевры механики, ими просто приятно пользоваться
ЗЫ: снимать лучше всего на слайд и хорошее чебе, или хотя бы на проф негатив, любительская пленка в обычной лабе даст примерно тоже, что и цифра, хотя если есть хороший пленочный сканер или вы сможете осились ручную цветную печать, то можно и ее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта