набор фикс для свадебной фотографии.

Всего 360 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Сергей Герасимов.]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов.
Имею смелость утверждать, что для съемки на кенон подойдут все Л-фиксы кенон. Это же инструменты, а не цель. где-то необходим 24 1.4, а где-то 50 1.2
и т.д.

Наверно лучше поставить вопрос иначе, процентное соотношение использования объективов

лично я использую так

70% 35 1,4Л
нехватает 135Л 25%
и нужно будет прикупить 85 1,8, а в дальнейшем 85 1,2 5%
Re[.Серый.]:
Если условия съемки позволяют, то я использую 50 1.2, а если нет, то уже по ситуации.
Re[eaw82]:
35мм +50 мм
ИМХО, люди говорящие что фиксы не для свадебной фотографии - врут. Дело привычки. Да и вообще, кто сказал что должно быть просто? Я когда использую зум, ставлю на нём нужное ФР и всё равно бегаю ножками. Думаю так лучше контралируется ракурс и геометрия кадра.
Re[TunikA]:
Золотые слова! :D
Re:
На начальных своих этапах использую на фф 24-105 и 135Л. планирую для тесных квартирок на выкуп 16-35 II L, что-то на 200мм и самое сложно,не могу определиться для загса,ресторана и частично прогулок(групповых) 35л или 50л(что первее купить)
Re[larnary]:
50L
Re[eaw82]:
из фиксов сигма 50/1.4 и сигма 85/1.4 :D
Re[Astr]:
Сигму 85, как мне кажется не дооценивают. Многие фотографы (профи) - не я! По фото не могут отличить - где 85L, а где 85 Сигма
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fblog.photoframd.com%2F2010%2F11%2F08%2Freview-sigma-85mm-f14-ex-dg-hsm%2F
Вот и думай тогда за что 70 тыр отдал, вместо 30 ти (за Сигму)
Re[losarp]:
Вот и думай тогда за что 70 тыр отдал, вместо 30 ти (за Сигму)
За автофокус видимо , и стабильность в работе . Не знаю как на никоне , но на кеноне сигма не стабильно фокусируется.
Re[Алексей777]:
Есть примеры?
Что точно сказать могу - по скорости фокусировки, Сигма 85, в два раза быстрее Canon 85 1,2 :D
Re[eaw82]:
17 страниц, а подытожить и актуальные модели вынести в шапку в первый пост не судьба?
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
17 страниц, а подытожить и актуальные модели вынести в шапку в первый пост не судьба?

Присоединяюсь к просьбе, так было бы всем удобней.
Сам остановился пока на таком наборе на кропе (Nikon D300S + Nikon D90):

1) 35mm 1.8G (хочу сказать, что стал не устраивать по качеству фокусировки, активно ищу ему альтернативу на нижнем конце)
2) 85mm 1.8D
3) 50mm 1.8D (почти не использую)
4) 85mm Samyang 1.4 MF (для неспешных фотосессий, возможно скоро обменяю на другой объектив)

Хотел поинтересоваться, что есть из альтернативного 35мм 1.8G - в районе шу диапозона на кроп, что было бы более цепким по аф и возможно более интересным по рисунку.... присматриваюсь к обсуждаемому тут Nikkor 20mm 2.8 (несколько дороговат для меня) ?
Re[eaw82]:
Считаю наилучшим арсеналом фикс: Canon 35mm 1.4L, Canon 85mm 1.2L II, Canon 135mm 2.0L
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Хотел поинтересоваться, что есть из альтернативного 35мм 1.8G - в районе шу диапозона на кроп, что было бы более цепким по аф и возможно более интересным по рисунку.... присматриваюсь к обсуждаемому тут Nikkor 20mm 2.8 (несколько дороговат для меня) ?

Подробнее

Еще есть полнокадровый Nikon 35 2D
http://www.foto.ru/product.php?id=817
Я его брал в магазине, щелкал, понра.
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp
50L

да Г ваши сигмы 0 по фокусу не попадают совсем.
многие со мной сейчас поспорят-но я приведу пример и вы попробйете.
все сигмы с близкого расояния имеют фронт на дальняк -метров 10 имеют бак.
некоторые экзнмпляры больше -некоторые экземпляры меньше.и отюстировать чтоб и там и там невозможно!!!! так вот как легче всего проверить-стрельните с 10 метров на открытой и по тротуару посмотрите где у вас фокус)) я даю 100% что будет х знает где и не говорите мне про поправки на камере))это тоже маркетинговый ход.
поправка работает на том растоянии на котором вы ей настроили-тоесть пристрелили с 2 метров с 5 у точно не попадет.хотел купить себе сигму полтос и 85 выбирал из 8 экземпляров-НЕ СМОГ купил себе 85 1,2 и полтос 1,2 . и ребята все ок -правда 85 ку тоже подюстировал-но она ровная если близко фронт - то и вдаль тож фронт)) и радуюсь
продовцы говорят что 1,4 якобы не рабочая -не верьте - с 7 метров грип на 1,4 около метра для ростовых должно хватать))просто кривые стекла.очень в сигме разочаровался((
Re[dimuka]:
У меня Сигма 85 1.4. Все в фокусе и попадает моментально. Причем! Фокус более быстрый чем 85L, этот насчет быстроты, вааще тормоз..
Кстати уважаемый, а что вы собираетесь снимать портретным объективом на 7 метров?
ЗЫ Глубина резкости 85 объектива при диафрагме 1.4 на 7 (семи) метрах, составляет 28 см. Курите таблицу.
http://vladimirmedvedev.com/calc.html

Забыл, о теме :D
Для себя пока, оснатовился на варианте:
Canon 16-35L; 50L.
Re[eaw82]:
"Кстати уважаемый, а что вы собираетесь снимать портретным объективом на 7 метров?"
Вы в 85 объективчик гляньте, не поленитесь, и узрите что 7 метров на ФФ в вертикальном кадре еле еле ростовой.
Re[Satire]:
Я не собираюсь смотреть в портретный объектив с семи метров. Оставлю это вам. Упражнятесь, снимайте 85 - пейзажи, шириками - портреты.
А этого dimuka я по моему уже в яндексе встречал, только он ник поменял. У этого графомана из стекол темный зум- сигма, больше ничего нет. Вот он и "мечтает", вслух. Точнее сказать, манструбирует. :D
Re[losarp]:
Вы думаете что портрет это голова или туловище по пояс?))) Я вам поведаю сеньер что на портретные объективы снимают в рост и даже более скажу на них снимают в рост горизонтальным кадром, и даже не одного человека, и даже с большим количеством фона))) Кстати многие пейзажи снимают на длиннофокусные стекла, к примеру такой малоизвестный автор как Адамс иоже снимал многие свои малоизвестные пейзажи на длиннофокусные стекла )))

чел конечно не прав что сигма гавно, но наличество и количество обективов не показатель дрочирства :D каждый в праве заблуждатся , в том чесле и вы)
Re[eaw82]:
В поддержку Satire, сам дрочу горизонтальные портреты в полный рост 85ой L, и ничего... нравится
2 тушки фф, 35 и 85 эльки, 17-40, и кроп с полтинником в запасе. Поменял бы только 17-40 на 16-35 но неспеша. 17-40 тож сгодится. Думаю над 70-200 is II, но поддразумеваю, что не сильно восстребован будет. Того, что есть-за глаза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта