набор фикс для свадебной фотографии.
Всего 360 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[АндреевАВ]:
впринципе мне понравилось предложение о 24-105. фотографии достаточно живо и приятно смотрятся. у меня вот вопрос. хватает ли светосилы? ведь в большинстве отзывов пишут о мыльности на открытой дырке. то есть прийдется прикрывать.
Re[eaw82]:
от:eaw82
впринципе мне понравилось предложение о 24-105. фотографии достаточно живо и приятно смотрятся. у меня вот вопрос. хватает ли светосилы? ведь в большинстве отзывов пишут о мыльности на открытой дырке. то есть прийдется прикрывать.Подробнее
Что то я не допонял.
То Вы спашиваете о недостатке светосилы,
то хотите закрывать дырку борясь с мылом...
При большой дырке обьективы не мылят - просто глубина резкости маленькая.
Re[Horst]:
Чем чаще будет менять объективы во время съемки, тем больше вероятности, что посадите пыль на матрицу. Представляете? Смотрите дома фотки на компе, а они с пятнами!
Какой кошмар! А я еще и объективы без передней и задней крышек в карман кидаю.
Re[eaw82]:
хватает ли светосилы?
В помещении гарантировано придется пользоваться вспышкой.
Re[Ol Kon]:
от: Ol KonЧем чаще будет менять объективы во время съемки, тем больше вероятности, что посадите пыль на матрицу. Представляете? Смотрите дома фотки на компе, а они с пятнами!
Какой кошмар! А я еще и объективы без передней и задней крышек в карман кидаю.Подробнее
Можно подробнее? В обычный карман? Рубашки? Джинсов? Как с мусором на объективе из кармана?
Вопросы звучат как-то "стебно", но для меня это очень актуально. Неудобно "лазить" в кофр за объективами...
Re[Ol Kon]:
от: Ol KonЧем чаще будет менять объективы во время съемки, тем больше вероятности, что посадите пыль на матрицу. Представляете? Смотрите дома фотки на компе, а они с пятнами!
Какой кошмар! А я еще и объективы без передней и задней крышек в карман кидаю.Подробнее
Наверное, Вы богатый человек
Re[Любитель фото_]:
Зум существенно замедляет время реакции, соответственно в репортаже фикс предпочтительней.
Как это не парадоксально - это так.
Пока будете крутить зум, прилаживаясь - момент уйдет:)
Re[Вадим_М]:
Мусор легко сдувается, а вот кручение крышек - шанс уронить стекло:)
Re[zuksr]:
от: zuksr
Зум существенно замедляет время реакции, соответственно в репортаже фикс предпочтительней.
У меня тоже что-то похожее. Проще вписать кадр в имеющиеся фокусные.
Re[eaw82]:
Неважное это стекло, очень компромиссное, и дело не в мыльности, резкости у него как раз предостаточно. Просто дыра 4 - для работы на свадьбе это приговор.
Re[Стариков Андрей]:
Именно так. Всю свадьбу, конечно не стоит снимать на поджатый полтинник.
А вот пара 35 и 85, ну и фишай для разнообразия в умеренных дозах - за глаза.
А вот пара 35 и 85, ну и фишай для разнообразия в умеренных дозах - за глаза.
Re[Вадим_М]:
Весь прошлый год пользовался фотожилеткой думке - удобная, куча карманов, но надоела, вид слишком пафосный, решил опроститься. В этом году жена пошила навесной карман в который и кидается объектив. Пыли и грязи в удручающих количествах в кармане нет, для этого я его переодически вытряхаю.
Re[Ol Kon]:
Не спится?Ж)))))))))
Re[Ol Kon]:
от:Ol Kon
Весь прошлый год пользовался фотожилеткой думке - удобная, куча карманов, но надоела, вид слишком пафосный, решил опроститься. В этом году жена пошила навесной карман в который и кидается объектив. Пыли и грязи в удручающих количествах в кармане нет, для этого я его переодически вытряхаю.Подробнее
А можете выложить фотографию этого навесного кармана?
Re[zuksr]:
Неважное это стекло, очень компромиссное, и дело не в мыльности, резкости у него как раз предостаточно. Просто дыра 4 - для работы на свадьбе это приговор.
ну дык я ж и хотел на 24/50/85 (т.е. вместо 35 буду 24мм использовать. он мне больше по душе).а тут налетели зум зум :?
Re[АндреевАВ]:
от: АндреевАВ
Что то я не допонял.
То Вы спашиваете о недостатке светосилы,
то хотите закрывать дырку борясь с мылом
а че непонятного. светосила и так 4. это открытая. а на ней все не резко. то есть для добавления резкости прийдется прикрывать. и рабочая дырка станет еще меньше.
Re[eaw82]:
от: eaw82
а че непонятного. светосила и так 4. это открытая. а на ней все не резко. то есть для добавления резкости прийдется прикрывать. и рабочая дырка станет еще меньше.
Извините коллега, но вы фигою говорите.
Кто Вам сказал что на диафрагме 4 резкости нет???
Глубина резкости будет маленькой, и то - смотря на каком фокусном расстоянии.
На 24мм глубина резкости будет больше а на 105 меньше.
Резкости не будет если на неё не наводить.
А фиксы о которых Вы говорите – у них дырка ещё больше.
Re[АндреевАВ]:
извеняюсь. я только учусь. я думал, что малая глубина резкости означает, что снимки не совсем резки, рисунок мягковат. надо подучить термины. а о мыле на открытой дырке я в отзывах прочитал. почти все о нем пишут. и не важно на каких фокусных его больше, на каких меньше. оно вообще ненужно. а о фиксах. да, там дырка больше. но от этого же они не мыльнее. там и плюс то, что на открытых дырках можно комфортно работать.
Re[zuksr]:
Крутнуть зум в любом случае быстрее, чем сделать 2-3 шага ногами.
Re[eaw82]:
Надо иметь и зумы и фиксы. Если спешки нет , снимаю фиксами. Если суета и толчия -зумы. Но фиксами поинтересней картинка. И порезче.