Тема закрыта

29 Миниконкурс "Гармония нерезкости" дата проведения 14.04.08

Всего 365 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Natashha]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1081343
Re[Кысь Сергей и Вероника Бычковы]:
Цитата:
от: Кысь Сергей и Вероника Бычковы
А хорошее что-нибудь будет? Для равновесия?

А хорошее вам жюри покажет =) А пока мы имеем то что имеем =)))))
Re[Боня]:
Цитата:

от:Боня
Наташ, раз пошла такая пьянка... можно я попрошу самоотвод от постоянного судейства . Конечно, мне, как ветерану, не пристало , но не чувствую я себя достаточно компетентной и толковой, а на одной ответственности далеко не уедешь.

Подробнее

Боня, без паники. У вас действительно хорошие работы, но не в этот раз наверно, однако вы не обижайтесь. Мы (наверно все) вас действительно ценик как участника и члена жюри.
Re[D..]:
Цитата:
от: D..
А хорошее вам жюри покажет =) А пока мы имеем то что имеем =)))))

Ты только не забывай в пылу битвы, что ты - тоже член судейской бригады.
Re[Natashha]:
Свою фотографию удалил. Персонажи попросили.
Re[Julia Arie]:
Цитата:

от:Julia Arie
(9#Nata Artamonova): Коллаж, составленный из 4х фото. Две, взятые в основу, с силуэтами собак - снятые с проводкой на относительно длительной выдержке - ради них, собственно, и посчитала правомерным выставление картинки. Эффект нерезкокости честно достигнут при съемке, не фотошопом.
Два другие фото - вставлены для сюжета :P. Я правильно поняла, что в любом случае коллажи не участвуют? :? :?: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1081343

Подробнее

Участвуют. Но шансов у них мало (по моему). Коллаж сам ппо себе как прием, на мой взгляд, сильно упрощает достижение результата, как и ФШ в целом. Это больше рисование чем фотография с ее спецификой.
Re[Natashha]:
всем доброго дня!
разрешите высказать несколько соображение по поводу мини-конкурсов, не примите за наглость вмешивающегося новичка и дилетанта. Всё нижесказанное основано на опыте проведения подобных конкурсов в течении двух лет.
Итак, конечно предварительный отбор. И обязательно анонимный постинг. Вернее так, участники высылают работы на специально заведённый для этого конкурса ящик ведущего в чётко оговоренные сроки и с сохранённым экзифом. Например, в течении 20 днй со дня объявления темы. Т.е. снимок должен быть сделан специально к конкурсу. Причём, если в правилах оговорено, что, например, не допускаются коллажи, то это должно беспрекословно выполняться.В течении, скажем, двух дней ведущий размещает ВСЕ работы в один альбом на любом ресурсе, кроме Фото.Ру, например на photoshare.ru, закрывает его паролем и высылает ссылку и пароль консилиуму, 2-3 согласившимся на эту миссию из числа не принимающих участия в конкурсе. Обсуждение ведётся 5 дней, отбираются конкурсные работы и перегружаются в альбом Фото.ру, опять-таки анонимно.
Т.е. прошёл месяц, начинает работу большое Жюри и объявляется новая тема или перерыв.
Да, это больше похоже на марафон, у нас это называется фото-охотой. Но, это интересно!
Согласна, что увеличивается нагрузка на ведущего, готова помочь на самом первом этапе приёма и загрузки в альбом для обсуждения консилиумом при полной прозрачности для ведущего и абсолютном неразглашении.
Да, и стиль, и почерк некоторых мэтров неподражаем.Ну и хорошо! Смею уверить, что иногда анонимность преподносит сюрпризы.
Теперь о количестве. Учитывая большое число участников, я бы тоже ограничила число присылаемых работ до 1.

Теперь не в оправдание, а просто для информации:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1081286
снималась специально, через пергамент, по одной из ссылок на ХЭ, данной в этой теме.

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1081049
снималось неделей раньше (у меня тогда ещё монокля не было), небо никакое и я просто подышала на объектив, это не размытие в ФШ.
С отставкой этой работы соглашусь беспрекословно.

Спасибо всем, кто дочитает многабукаф :D
Re[Julia Arie]:
Цитата:

от:Julia Arie
(9#Nata Artamonova): Коллаж, составленный из 4х фото. Две, взятые в основу, с силуэтами собак - снятые с проводкой на относительно длительной выдержке - ради них, собственно, и посчитала правомерным выставление картинки. Эффект нерезкокости честно достигнут при съемке, не фотошопом.
Два другие фото - вставлены для сюжета :P. Я правильно поняла, что в любом случае коллажи не участвуют? :? :?: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1081343

Подробнее

Прямого запрета на сильно шопнутые работы в Условия конкурса я не вставляла. Во многих случаях это труднодоказуемо. Но в условиях было предложение считать подобные действия "не спортивными". Смысл конкурса - не получить хорошую работу любой ценой. Были у нас и конкурсы где применения ФШ наоборот приветсовавлось. Смысл конкурса в этот раз был в том, чтобы получить навыки формирования образной художественной фотографии естественным путем. Так что карточка в конкурсе участвует (отличная, кстати, карточка вышла!) но в кнкурентной борьбе с естесвенными фотографиями ей будет сложно. Если, судьи, конечно не забудут про условия :D
Re[Natashha]:
Мысль.
Ограничивать количество добавляемых работ нужно не всегда.
Ограничавать нужно только для широких тем, а для узких оставить всё как есть. На узкие темы обычно присылают меньше работ, но они намного интереснее чем большинство на широких, и их нет смысла ограничивать.
Re[Natashha]:
Люди!!! Заканчивайте сыпать мне в личку предложения по модернизации. Все, кому есть что предложить - пишите сюда!
Re[D..]:
Цитата:
Мысль.

"...нам не дано предугадать..."(с)
это я к тому, что иногда, казалось бы, узкая тема находит больше отклика и пробуждает больше фантазии, чем откровенно широкая, но банальная. И тут я за стабильность. Пусть автор дома пару ночей не поспит выбирая лучшее, а не Жюри потом перекусается (это всё образно и нисколько не претендуя на безапелляционность)
Re[D..]:
Цитата:
Боня, без паники.

Я спокойна, я совершенно спокойна :) .
D.. очень интересно! Изменив имя, Вы изменили и манеру поведения. А что до работ, то мне только одна нравится. Да и то моя :)

Ребят, кто-нибудь работать будет? Или так и будем кидаться формочками и песком?
Re[Боня]:
Главное лопаткой в голову не попасть :)))
Re[Боня]:
Я правильнь поняла, что ты никому ничего не присуждаешь?
Re[Natashha]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1081284 1

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1081592 2

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1080836 3

Просьба к организаторам:

Или сделать конкурс в несколько этапов, или сузить кол-во отобранных до 15. ) Дело в том, что сформулировать победителей при стольких отобранных участниках, исходя из хотя бы близкого единодушия, весьма сложно.
Re[FOTOLEY]:
Попробуем. В принципе именно поэтому поводу сейчас и развернулась дискуссия. Уважаемые судьи, пожалуйста, потерпите в этот раз! Мы понимаем, что сегодня вам тяжело, но мы постараемся как нибудь изменить структуру конкурсов в соответсвии с резким ростом количества участников.
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
Люди!!! Заканчивайте сыпать мне в личку предложения по модернизации. Все, кому есть что предложить - пишите сюда!

а помоему все здорово - чем больше работ, тем лучше и пускай сыпят - думаю любому из жюри нетрудно будет выбрать пяток самых интересных работ и одну самую-самую.

зы. чем больше болтовни вокруг конкурса/оценки/качества/и т.д. - тем большую пользу конкурс принесет. иначе получится как все глобальные конкурсы - посылаешь, ждешь месяц-два, получаешь ответ. все.

ззы. конкурс не коммерческий, поэтому это способствует более обьективной оценки работ, как жюри так и самими участниками..

зззы. организаторы молодцЫ! (а где моя кепка за победу в двухгодичной давности конкурсе про спички?:)))
конкурс
приветсвую всех!

в качестве пролога - поразило, что такое количество конкурсных работ не позволяет сделать адекватный ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ выбор. БОЛЬШЕ! присылайте больше ХОРОШИХ РАБОТ!

2-е место - работа под номером 62. Питерскому сердцу милы сюжеты таинства во мгле)

1-место - работа № 29. Скажу сразу, что работа не идеальная. И кадрировать бы ее, и ракурс возможно изменить не лишнее, и цвет оживить. однако нравится тем, что дышит!

Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
Прямого запрета на сильно шопнутые работы в Условия конкурса я не вставляла. Во многих случаях это труднодоказуемо. Но в условиях было предложение считать подобные действия "не спортивными". Смысл конкурса - не получить хорошую работу любой ценой. Были у нас и конкурсы где применения ФШ наоборот приветсовавлось. Смысл конкурса в этот раз был в том, чтобы получить навыки формирования образной художественной фотографии естественным путем. Так что карточка в конкурсе участвует (отличная, кстати, карточка вышла!) но в кнкурентной борьбе с естесвенными фотографиями ей будет сложно. Если, судьи, конечно не забудут про условия :D

Подробнее

Я бы всё-таки предложил как-то разделить фотографии и коллажи.

По поводу фотошопа - максимально ограничить его применение, по крайней мере - считаю нечестным его использовать для достижения поставленной в условиях конкурса задачей - в данном случае - получения нерезкого изображения.
Re[Natashha]:
Ого, опять дискуссия!
А, по-моему, ничего страшного не произошло. Работ много - и это хорошо, значит люди хотят участвовать...Если мы позиционируем себя, как обучающую систему, то надо быть готовым к тому, что будет много плохих работ. И вот такой "Разбор полётов" и есть самое действенное средство в этой ситуации. А усложнять ничего не надо!
Вот о чём я всё время говорю, так о том, что работы надо делать к конкурсу, а не копаться в архивах, иначе весь смысл пропадает. Хотя бывает старая работа 100%-но подходит к теме!
И ещё - как же это получается - я в первый раз взяла монокль в руки, за что СПАСИБО! миниконкурсам (я многое здесь впервые попробовала) - понятно, что с первого раза шедевра не получится, так что же меня надо за это выкидывать из конкурса? - это не педагогично!
Нужна просто ТАКТИЧНАЯ критика - вот и всё. А тому, что люди к нам тянутся можно только радоваться! И жюри надо смириться с тем, что участников будет больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта