Тема закрыта

29 Миниконкурс "Гармония нерезкости" дата проведения 14.04.08

Всего 365 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re
Цитата:
от: Natashha
...мы постараемся как нибудь изменить структуру конкурсов в соответсвии с резким ростом количества участников

Может структуру конкурса менять по алгоритму, в зависимости от количества присылаемых работ, или от темы, или от сроков?
Цитата:
от: www.pinhole.ru

зы. чем больше болтовни вокруг конкурса/оценки/качества/и т.д. - тем большую пользу конкурс принесет. иначе получится как все глобальные конкурсы - посылаешь, ждешь месяц-два, получаешь ответ. все.

Согласна

Re[Elena Florinskaya]:
Всё просто - сделать 2 этапа. В первом голосование посетителей. А мы (судьи) могем из отобранных 15 сделать окончательный выбор и суждение )
Re[Natashha]:
Это же хорошо, что работ много. Много в этот раз хороших, есть из чего выбрать, и много мусора. Но никто мастером сразу не становится. Тем, у кого в первый раз получилось попробовать смаз, или зум, рады уже самому этому факту, и им по первости кажется что это как минимум шедевр.
ОБЪЕКТИВНО ценить художественную сторону своего творчества можно только через год-два (если, конечно, продолжать учиться). Так что, затихариться и не высовываться? Тогда не будет учебы.
Может быть для не понравившихся работ придумать какие-то знаки "ф-у-у-у!", например или "нафиг!нафиг!" Хотя даже это может быть негуманным по отношению к свежевылупившимся юным и не очень фотографам.
Вообще кажется, что зря подняли панику, идет нормальный процесс расширения конкурсов.
Re[Nata Artamonova]:
Цитата:

от:Nata Artamonova

А, по-моему, ничего страшного не произошло. Работ много - и это хорошо, значит люди хотят участвовать...Если мы позиционируем себя, как обучающую систему, то надо быть готовым к тому, что будет много плохих работ. И вот такой "Разбор полётов" и есть самое действенное средство в этой ситуации. А усложнять ничего не надо!

Подробнее

Совершенно верно. Согласна с каждым утверждением.
И очень хорошо, что Не формат провел "разбор полетов".
Re[Natashha]:
УХ!! ну ничего себе!!! сколько...

1 - http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1081204 - это прекрасно! совершенно нестандартно преподнесён вроде как избитый сюжет.

2 - http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1080836 - фотография.

3 - http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1081133 - лучисто! :D , с кадрированием не то что то.. ;)
Re[Natashha]:
Сложная позиция насчет архивов, тем более "незасвеченных". Одно дело - репост, а другое - тема, которая заставляет еще раз просмотреть то, что было снято давно. Покопаться в негативах, отпечатках. Кое у кого процесс обработки фотографий тоже отнимает немало времени: снял три недели назад, к примеру, а обработал "под настроение" только сейчас.
Думаю, что тема была слишком обща. Вот и появились "просто" нерезкие кадры, многие из которых можно отнести к браку.
Ограничение на количество работ (до одной!) - это правильно. Пусть народ еще раз подумает, что же именно выставить.
Не формату советовал бы валерьянки выпить, попытаться более осмысленно комментировать, не просто "не катит".
Двухступенчатый отбор - правильная идея. Не надо торопиться, выдавать "на гора" по конкурсу в неделю и судить всего три дня. Лучше меньше, да лучше.
Re[Natashha]:
Считаю, что запрещать использовать работы из архива не нужно. У многих в архиве могут оказаться фотографии, хорошо раскрывающую тему конкурса. А снимать к конкурсу специально не всегда получится, особенно у плёночников - проявить, напечатать, осознать, отсканировать, И получится не лучше, чем с вытаскиванием старья из чулана - снять чтобы абы как к конкурсу и притянуть за уши. Притянутых за уши работ будет не меньше.

Ограничить число работ можно просто -
1. Участвует всего одна работа.
2. Отсеивать работы не по теме.
Re[Кысь Сергей и Вероника Бычковы]:
Цитата:

от:Кысь Сергей и Вероника Бычковы
Может быть для не понравившихся работ придумать какие-то знаки "ф-у-у-у!", например или "нафиг!нафиг!" Хотя даже это может быть негуманным по отношению к свежевылупившимся юным и не очень фотографам.

Подробнее

Вот таких предложений много. Более того есть предложение выбирать не только лучшую, но и худшую работу.
Что могу обещать со своей стороны. Молодых авторов могу взять под свою защиту. И тормозить неадекватную критику в их адрес. Все таки я в конкурсах бываю регулярно и в основном всех вас пока знаю :)
А по поводу первых попыток сделать что нибудь. Народ, ну это же очень просто. Приходите в ветку и радостно кричите "Урря!! А я первый раз снимала моноклем, делала смаз, училась зуммировать" (нужное подчеркнуть). В лидеры такая карточка, конечно не выйдет, при варианте двухступенчатой системы даже в конкурс скорее всего не попадет, а вот помощь и поддержку автор получит. Мы же тут все в основном нормальные доброжелательные ребята.

Цитата:
от: Кысь Сергей и Вероника Бычковы
Вообще кажется, что зря подняли панику, идет нормальный процесс расширения конкурсов.

Конечно, нормальный процесс. Главное, чтобы в этом процессе мы не упали в глубокое пике. У меня с января месяца есть жуткий комплекс. Все чудится, что нас снова кинула судейская бригада и мы остались совсем одни :)
А тут НеФормат 90% снести предлагает, Боня самоотвод требует, Фотолей говорит, что не найти толковую карточку в этом завале. Так что паники нет, а вот проблемка - есть. И надо ее решать.
Поэтому в принципе мне нравится идея двуступенчатой системы. Нужно просто ее толково обдумать. Простое голосование участников.... не есть гуд, ИМХО. Это, по сути та же самая система РЕКов от которой мы так старательно уходим всю нашу историю :D
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Я бы всё-таки предложил как-то разделить фотографии и коллажи.

По поводу фотошопа - максимально ограничить его применение, по крайней мере - считаю нечестным его использовать для достижения поставленной в условиях конкурса задачей - в данном случае - получения нерезкого изображения.

Подробнее

Во во, только нету у нас рычагов кроме убеждения.
Re[FOTOLEY]:
Цитата:
от: FOTOLEY
Всё просто - сделать 2 этапа. В первом голосование посетителей. А мы (судьи) могем из отобранных 15 сделать окончательный выбор и суждение )

Мы думали. Есть шанс что посетители не выберут все достойные работы для основного жюри.
Re[bv]:
Цитата:
от: bv
Двухступенчатый отбор - правильная идея. Не надо торопиться, выдавать "на гора" по конкурсу в неделю и судить всего три дня. Лучше меньше, да лучше.
есть ли у нас возможности-механизмы для реализации этой идеи? Как делить представленные работы на "элитные" и 2 сорт? Кто будет выполнять роль фильтра? Наташа? Мне ее и так жалко, носится с нами, как мамка с курятами. А еще дети, работа.
Re[Vladimirovna]:
Цитата:
от: Vladimirovna
Совершенно верно. Согласна с каждым утверждением.
И очень хорошо, что Не формат провел "разбор полетов".

Эмм, но разбор-то нормальный? Интересно знать как он смотрится со стороны и как к такому отнеслись участники!
Re[bv]:
Цитата:

от:bv

Не формату советовал бы валерьянки выпить, попытаться более осмысленно комментировать, не просто "не катит".

Подробнее

Учтем, но вы поймите, когда перед вами 70 работ, и есть практически повторяющиеся, и куча работ совершенно ни о чем, остаётся писать "не катит" так как больше писать не о чем. Не за что зацепиться если ничего нет.
Re[bv]:
Нет никакой сложности с архивами: либо Вы, как большинство из нас делаете работы на заданную тему и в короткие сроки, либо ищите обходные пути.
С ограничением количества работ тоже не согласна, раньше это никому не мешало (ну, если только до трёх)
Двухступенчатый отбор - ненужное усложнение, которое ляжет на плечи ведущей - зачем? Ну, займёт процесс голосования у судей на 10 минут больше и что? Мне кажется, их должна греть мысль о том, что они делают благое дело и мы им ОЧЕНЬ благодарны!
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha

А тут НеФормат 90% снести предлагает, Боня самоотвод требует, Фотолей говорит, что не найти толковую карточку в этом завале. Так что паники нет, а вот проблемка - есть. И надо ее решать.

не знаю как послать пм в этом форуме, если нужено помочь судить то помогу
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Считаю, что запрещать использовать работы из архива не нужно. У многих в архиве могут оказаться фотографии, хорошо раскрывающую тему конкурса. А снимать к конкурсу специально не всегда получится, особенно у плёночников - проявить, напечатать, осознать, отсканировать, И получится не лучше, чем с вытаскиванием старья из чулана - снять чтобы абы как к конкурсу и притянуть за уши. Притянутых за уши работ будет не меньше.

Ограничить число работ можно просто -
1. Участвует всего одна работа.
2. Отсеивать работы не по теме.

Подробнее

Скоро будет ограничено количество участвующих работ, но скорее всего только для широких тем.

Работы не по теме отсеиваются. Иногда это бывает сложно.

Старые работы не запрещены (только по тому что мы это не можем проконтролировать), но не приветствуются так-как конкурс это своего рода мини школа, и организаторы хотят чтобы люди на каждый конкурс снимали новые фотографии и на них тем самым учились. Это главная идея пожалуй. Тем не менее это всёже конкурс, и конкуренция здесь приветствуется так как без нее не будет стимула снимать ХОРОШИЕ фотографии.
Re[Natashha]:
Разбор интересный, но местами хотелось бы действительно помягше, более конструктивно и аргументированно. Вобщем валерьянка - это дамам, а вам срочно на волю, в поля, в леса! Да мясца жареного под зелень и помидорчики. Существенно расширяет видение!
Re[D..]:
Цитата:
от: D..
Эмм, но разбор-то нормальный? Интересно знать как он смотрится со стороны и как к такому отнеслись участники!

Критика должна быть объективной.
Ну, как может быть она объективной в данном конкретном случае? На мой взгляд, раз уже мини-конкурсы носят "образовательный характер", было очень неплохо, что вы высказали свое мнение о работах.
Как отнесутся авторы? Не знаю. На высказанное мнение по поводу почему именно данная работа не вписывается в рамки данного конкурса - кажется вполне приемлемым объяснением.
Опять же - все ИМХО.
Re[Natashha]:
Голосую следующим образом:
1 место - нет
2 место - http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1081549 . Кадр понравился, думала, что это ФШ, но ошиблась (в комментариях даны разъяснения авторов).
3 место - http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1080811 . Ловить и снимать отражения весьма банально, но здесь этот прием сработал, получилось хорошо, гармонично.
Понравились еще следующие работы:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1081176 (но немного бы ее доработать)
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1081204
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1081180
Re[D..]:
Цитата:

от:D..
Скоро будет ограничено количество участвующих работ, но скорее всего только для широких тем.

Работы не по теме отсеиваются. Иногда это бывает сложно.

Старые работы не запрещены (только по тому что мы это не можем проконтролировать), но не приветствуются так-как конкурс это своего рода мини школа, и организаторы хотят чтобы люди на каждый конкурс снимали новые фотографии и на них тем самым учились. Это главная идея пожалуй. Тем не менее это всёже конкурс, и конкуренция здесь приветствуется так как без нее не будет стимула снимать ХОРОШИЕ фотографии.

Подробнее

Помните в начале наоборот стремились привлечь как можно больше работ, а теперь их стало столько. С другой стороны растёт популярность конкурсов, что тоже не плохо. По поводу отсева - я имею в виду не спорные, аявные притянутые, например раз сказано - "нерезкие" - значит нерезкие, сказано - кошки - значит кошки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта