Цитата:от:Кысь Сергей и Вероника Бычковы
Может быть для не понравившихся работ придумать какие-то знаки "ф-у-у-у!", например или "нафиг!нафиг!" Хотя даже это может быть негуманным по отношению к свежевылупившимся юным и не очень фотографам. Подробнее
Вот таких предложений много. Более того есть предложение выбирать не только лучшую, но и худшую работу.
Что могу обещать со своей стороны. Молодых авторов могу взять под свою защиту. И тормозить неадекватную критику в их адрес. Все таки я в конкурсах бываю регулярно и в основном всех вас пока знаю :)
А по поводу первых попыток сделать что нибудь. Народ, ну это же очень просто. Приходите в ветку и радостно кричите "Урря!! А я первый раз снимала моноклем, делала смаз, училась зуммировать" (нужное подчеркнуть). В лидеры такая карточка, конечно не выйдет, при варианте двухступенчатой системы даже в конкурс скорее всего не попадет, а вот помощь и поддержку автор получит. Мы же тут все в основном нормальные доброжелательные ребята.
Цитата:от: Кысь Сергей и Вероника Бычковы
Вообще кажется, что зря подняли панику, идет нормальный процесс расширения конкурсов.
Конечно, нормальный процесс. Главное, чтобы в этом процессе мы не упали в глубокое пике. У меня с января месяца есть жуткий комплекс. Все чудится, что нас снова кинула судейская бригада и мы остались совсем одни :)
А тут НеФормат 90% снести предлагает, Боня самоотвод требует, Фотолей говорит, что не найти толковую карточку в этом завале. Так что паники нет, а вот проблемка - есть. И надо ее решать.
Поэтому в принципе мне нравится идея двуступенчатой системы. Нужно просто ее толково обдумать. Простое голосование участников.... не есть гуд, ИМХО. Это, по сути та же самая система РЕКов от которой мы так старательно уходим всю нашу историю :D