Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .

Всего 1608 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[DIAVOLO]:
Цитата:

от:DIAVOLO
Добрый день, ЧКФР!
Жена выбирает первую сф камеру. Сначала хотела 6х6 или 6х7 (недальномерные), но вчера посмотрели вживую многие камеры и лучше всего лёг в руки Pentax 645Nll. чем кроме предподъема зеркала он отличается от просто n? Надежная ли камера? Нужен будет штатный объектив причем неплохо бы с аф и ширик. И расскажите подробнее про особенности зарядки пленки в камеру, можно ли там ее оставлять или надо сразу отснимать? Зимой от автопротяга пленку не рвет? И самое главное 6х4,5 даст прирост в картинке после узкой пленки?

Подробнее

отличия N и NII можно почитать тут http://r-s-u.livejournal.com/9008.html
они не принципиальные.
камера надежная, если изначально не битая
объективы на нее дороже мамийных изза того что подходят на пень 645D
пленку можно оставлять. т.к. нету сменных задников выбора другога нет) если на батарее не хранить то за полгода с пленкой ничего не случится, хотя рекомендуют проявлять чем бытсрее тем лучше
зимой ничего не рвется, пленка не совецкая на целлюлозе
даст прирост на 40% :)
Re[ILMARiNEN]:
Спасибо за оперативный ответ! С телефона самому искать тяжело информацию. Сейчас почитаю и заодно примеры снимков поищу с разной оптики.
fujica G690BL
Что-то замкнуло ....
Давно не пользовался этой камерой (FUJICA G690BL) и забыл как снимается объектив ... :(
Попробовал разные варианты - не удачно.
Подскажите, как это сделать .
Re[РыбакШу]:
А по инструкции не получается? http://www.lallement.com/pictures/Manual/Man00.htm
Re[Alex833]:
Добрый вечер! Захотел попробовать поснимать на СФ. Хочу приобрести камеру (Москва), но бюджет около 5000 р. Посмотрел, что смогу купить на эти деньги "Любителя" в неплохом состоянии. Хотел бы у вас спросить совета:

Так ли плох "Любитель" как пишут о нем? Какие могут ждать трудности при его использовании?

Как выбирать и что смотреть у б/у камеры?

Есть ли сейчас проблемы с СФ-пленкой, намечается ли тенденция к снижению ее продаж в торговых точках вроде фотолаба?

Спасибо.
Re[Emdin]:
Цитата:

от:Emdin
Добрый вечер! Захотел попробовать поснимать на СФ. Хочу приобрести камеру (Москва), но бюджет около 5000 р. Посмотрел, что смогу купить на эти деньги "Любителя" в неплохом состоянии. Хотел бы у вас спросить совета:

Так ли плох "Любитель" как пишут о нем? Какие могут ждать трудности при его использовании?

......

Подробнее

Попробуйте здесь почитать http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=14&t=12907
Re[Emdin]:
Цитата:

от:Emdin

Как выбирать и что смотреть у б/у камеры?

Есть ли сейчас проблемы с СФ-пленкой, намечается ли тенденция к снижению ее продаж в торговых точках вроде фотолаба?

Спасибо.

Подробнее

Москву (в т.ч. 5) реально купить в пределах 1-1,5 тыр, потрепаную но исправную.
у гармошек важно недырявость меха и ровность плоскости объектива относительно плоскости пленки и чтобы люфтов не было, раздолбанности.
Re[Alex833]:
Помогите с выбором СФ для новичка. Почитал форумы и обозначил для себя некоторые критерии:
1. Формат 6х6, без возможности использования 6х9.
2. Видоискатель - только пентапризма. Пробовал подержать в руках фотоаппарат с шахтой - для меня показалось верх неудобства.
3. Экспозамер.
4. Нужен для: портретная съемка, пейзаж.
5. АФ не нужен.

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь не очень дорогое, чтобы если не пойдет дело с СФ не было бы жаль потраченных денег.
Re[Lainsin]:
Киев-6 вполне подойдет, если найдете хороший. Шахта это очень хорошо, поверьте на слово, сначала непривычно, а потом чудесно! На своем Киев выкинул призму. Прадва последнеее время снимал больше Яшика 124G bk Pentax 67II.
Re[Lainsin]:
Цитата:

от:Lainsin
Помогите с выбором СФ для новичка. Почитал форумы и обозначил для себя некоторые критерии:
1. Формат 6х6, без возможности использования 6х9.
2. Видоискатель - только пентапризма. Пробовал подержать в руках фотоаппарат с шахтой - для меня показалось верх неудобства.
3. Экспозамер.
4. Нужен для: портретная съемка, пейзаж.
5. АФ не нужен.

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь не очень дорогое, чтобы если не пойдет дело с СФ не было бы жаль потраченных денег.

Подробнее
насколько 6*6 жесткий критерий? Пентаксы 6*7 попадаются недорого не самые ушатанные
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
насколько 6*6 жесткий критерий? Пентаксы 6*7 попадаются недорого не самые ушатанные

+1
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
Киев-6 вполне подойдет, если найдете хороший. Шахта это очень хорошо, поверьте на слово, сначала непривычно, а потом чудесно! На своем Киев выкинул призму. Прадва последнеее время снимал больше Яшика 124G bk Pentax 67II.

Подробнее

Смотрел у знакомой именно Киев-6С. Разве там есть экспонометр? Я не нашел

Цитата:
от: Сергей1234

Хочется именно квадрат. 6х7 придется кропить до 6х6.
Re[Lainsin]:
Есть призмы с замером http://blog.danxee.com/archives/575
Я призму выкинул, неудобно, а с шахтой песня!
Конечно давно не снимал, но выкидывать не собираюсь или продавать. жизнь налаживается, скоро снова возьмусь за пленку :)
Re[Ustus]:
Большое спасибо! Остановил свой выбор на Киев-60. Буду искать такую призму с батарейками.
Re[Lainsin]:
А чем Броника 6х6 с меряющей призмой не нравится???С Киевом не сравнить!
Re[Дмитро5]:
Киев-60 полный комплект с сумкой нашел за 3 т. Плюс еще Калейнар-3Б столько же. Итого 6 т. Это максимум, который я могу себе позволить.
Броника ведь наверное подороже будет?

Re[Lainsin]:
Цитата:
от: Lainsin
Хочется именно квадрат. 6х7 придется кропить до 6х6.

невелика потеря, имхо, в остальном Киевы-6/60 Пентаксу 6*7 не конкуренты
Re[Сергей1234]:
Там еще вроде ограничение по цене было...
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
Есть призмы с замером http://blog.danxee.com/archives/575
Я призму выкинул, неудобно, а с шахтой песня!
Конечно давно не снимал, но выкидывать не собираюсь или продавать. жизнь налаживается, скоро снова возьмусь за пленку :)

Подробнее
я тоже сначала отказался от призмы - в ней темнее имхо чем в шахте картинка
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Там еще вроде ограничение по цене было...

если на ибее брать можно попробовать вписаться в 6-7 тыр со штатником...
тушки тут регулярно попадаются в пределах 3,5-4,5 тыр, насколько ушатаны только живьем можно посмотреть, штатник еще наверно 4-5 тыр тут, там дешевле.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта