Canon EOS 1Ds Mark III. Отзывы и впечатления.

Всего 664 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот нашел такое мнение на форуме.

"Аппарат ненужный! Поясню.
Для серьезной студийной съемки mamiya zd и лучше, и дешевле.
Для репортажа Nikon d3 и лучше, и дешевле.
Кто же покупает этого динозавра и для чего?"

Тоже в чем-то прав.
:)

Подробнее

В чем-то, но не знаю в чем. Как раз для всего остального он и нужен!!! =) А точнее и короче сказать - для всего. В поездку поехал - взял - пейзаж, портрет, ночной пейзаж, в помещении на исо 3200, что угодно можешь снимать без проблем. 21мп хватит. Если нужен супер пупер пейзаж - сделал пару-тройку кадров и уже 60мегапиксельный пейзаж =) Но мне такое не надо. Я обхожусь 1 кадром, да еще и кадрирую иногда после съемки в панораму допустим...
В студии - отлично. Видать я не серьезный, что мне его хватает и не вижу нужды в мамии =))) Я ведь для себя фотаю, а не для какой-нибудь рекламной полиграфии. Для репортажа д3 лучше, но я не репортажник и не спорт фотограф. Так что можете тыкнуть на меня и сказать - "Вот такие!" =))))
Re[SVAM_H]:
Ну СФ задник это хорошо, но вот вы говорите про "Таскать"... СФ с задником сильно легче и компактнее дски??? =)) Одна фигня. Тем более лично меня напрягает таскать 2 камеры ибо просто ходя с СФ задником я обделю себя половиной кадров - на исо 200 и выше.
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Ну а какая нафиг разница?
24 вообще отстой......

Хотя ....ладно......открою истину.......
Дело не в оптике Канон.....а в матрице........
Вот это снято на 24-70/2.8 L
http://foto.ixbt.com/photo/23941/13003ydgWYebP5o/Fc0z8OtM4W/211724.jpg
с рук......
с колеса обозрения и после пяти бутылок пива......
:)

И как бы я не трахался с 1DsMk2.... с его 16 Мп....мне такого повтирить не удалось ни на каком стекле.....

Подробнее

Согласен с Владимиром, что на шарпомыло смахивает) Все очень пластмассовое, хотя конечно детализированно довольно таки.

Возьмите третью дску с 35 1.4, прикройте дырку и вперед. Результат, уверяю, будет лучше.

Re[Алеша Пранк]:
Ещё раз ап-ну тему.
Интересно, взял автор ДС-ку или нет. Если да, то какие впечатления? Тоже хочу ФФ, давно жду новую 5-ку. Свою 40д за 5месяцев пользования два дня назад во второй раз сдал в сервис - проблемы с фокусировкой. Достало! Попробовал "старую" 5-ку, удручила работа автофокуса, особенно периферийных точек при плохом освещении. Гораздо хуже 40-ки.
А сегодня предложили ДС 3, немного б.у. Вот и разволновался :)
Re[Алексей12_21]:
Цитата:

от:Алексей12_21
Ещё раз ап-ну тему.
Интересно, взял автор ДС-ку или нет. Если да, то какие впечатления? Тоже хочу ФФ, давно жду новую 5-ку. Свою 40д за 5месяцев пользования два дня назад во второй раз сдал в сервис - проблемы с фокусировкой. Достало! Попробовал "старую" 5-ку, удручила работа автофокуса, особенно периферийных точек при плохом освещении. Гораздо хуже 40-ки.
А сегодня предложили ДС 3, немного б.у. Вот и разволновался :)

Подробнее

Пока не брал, после обзора Роба задумался - может действительно стоит подождать обновления. А то этот модуль аф...... Тем более пока снимаю на 1дм3. Надо понять насколько завлечет СФ - если завлечет, то пока на него буду снимать, если нет - тогда 3-ю дску возьму. Вобщем такой расклад - пока беру СФ...
Re[Алеша Пранк]:
Понятно, спасибо за ответ.
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
от: Алеша Пранк
после обзора Роба задумался - может действительно стоит подождать обновления. А то этот модуль аф......

Что-то не найду никак этот обзор. Он тестил ДС-ку? Не кинете ссылку?
Re[Алексей12_21]:
Цитата:
от: Алексей12_21
Что-то не найду никак этот обзор. Он тестил ДС-ку? Не кинете ссылку?

Не совсем. Просто обзор АФ 3-их марков. http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-8740-9068-9357 (там 3 части). В основном, конечно, внимание уделяется 1дм3, но про дску тоже упоминает. Ну есть еще некоторые мелочи которые хотелось бы видеть в 4-ой дске. Хотя так наверное всегда будет... в 5-ой будет тоже хотеться то, чего не будет в 4-ой =) Но все-таки с АФ в 1дм3 и 1дсм3 не все гладко...
Re
Камрады, а не мог бы кто-нибудь выложить пару РАВов, снятых на ИСО 3200 (или 1600 с недодержкой)?
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:

от:Алеша Пранк
Не совсем. Просто обзор АФ 3-их марков. http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-8740-9068-9357 (там 3 части). В основном, конечно, внимание уделяется 1дм3, но про дску тоже упоминает. Ну есть еще некоторые мелочи которые хотелось бы видеть в 4-ой дске. Хотя так наверное всегда будет... в 5-ой будет тоже хотеться то, чего не будет в 4-ой =) Но все-таки с АФ в 1дм3 и 1дсм3 не все гладко...

Подробнее

Да, этот обзор я видел. Спасибо. Конечно, почитав его, начинаешь сомневаться. Всё-таки денег аппарат стоит не малых, и не хотелось бы за такую сумму получать бонусом косяки с АФ. С пол-года назад у меня была похожая ситуация с 1Д М3. Я писал об этом здесь на форуме. АФ в режиме Ван шот в условиях плохого освещения у 1Д был хуже, чем на 30-ке. А следящий вообще, практически всё в мыло. Правда аппарат был первых серий с номером, попадающим в список. У ДС, как я понимаю, АФ такой же, как и у 1Д. Сейчас договорился с продавцом, что он даст аппарат потестить на пару дней. Так, что будет возможность сравнить ДС М3 по АФ, хотя бы с 40-кой, например по проценту выхода таких кадров:
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
пока беру СФ...

Что конкретно? Пленку? Или недорогую цифру?
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Это отговорка.......
Середины, как впрочем и равновесия не бывает:)
Это так называемое "неплохое стекло"......35/1.4 L
http://foto.ixbt.com/photo/23941/13569thJbS5aKuu/cbTdbd0kd8/220511.jpg
Если мне кто-то пояснит что за хня.....вверху.....буду примного благодарен.
Хотя свое отношение к 35му Канона не изменю.....

Подробнее

Ну так, дырка 1.4... ..да и на контрастном участке.. Это нормально. Такая "штука" характерна для светлых стёкол.. Да чё я распинаюсь.. Вы и сами это хорошо знаете. ;)
Re[DOKMARTIN]:
Цитата:
от: DOKMARTIN
Ну так, дырка 1.4... ..да и на контрастном участке.. Это нормально. Такая "штука" характерна для светлых стёкол.. Да чё я распинаюсь.. Вы и сами это хорошо знаете. ;)

Это как раз не нормально!
У меня есть лейковский 35/1.4 ......Никогда ничего подобного не видел на нем.
А на Канон 35/1.4 всяких "странных чудес" насмотрелся:(
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H

Ну дык Лейковский то мануальный?
Эта "хня....." называется продольные ХА. В ближней зоне нерезкости фиолетовые, в дальней зеленые. Наблюдается на очень и очень многих автофокусных объективах (не только Кэноновских) на открытой дырке.
Похоже это связано со внутренней фокусировкой задней группой линз. Не удается соптимизировать на всем диапазоне расстояний.
Из Кэноновских стекол видел на снимках с 35/1.4L, 85/1.2L, 85/1.8, 100/2.0, 24-70/2.8L, 300/4.0L...

На старых мануальных стеклах пока не видел (хотя может тоже бывает)...
Re[Алексей12_21]:
Цитата:

от:Алексей12_21
Да, этот обзор я видел. Спасибо. Конечно, почитав его, начинаешь сомневаться. Всё-таки денег аппарат стоит не малых, и не хотелось бы за такую сумму получать бонусом косяки с АФ. С пол-года назад у меня была похожая ситуация с 1Д М3. Я писал об этом здесь на форуме. АФ в режиме Ван шот в условиях плохого освещения у 1Д был хуже, чем на 30-ке. А следящий вообще, практически всё в мыло. Правда аппарат был первых серий с номером, попадающим в список. У ДС, как я понимаю, АФ такой же, как и у 1Д. Сейчас договорился с продавцом, что он даст аппарат потестить на пару дней. Так, что будет возможность сравнить ДС М3 по АФ, хотя бы с 40-кой, например по проценту выхода таких кадров:

Подробнее

Ну в 1дсм3 хоть АФ и "такой же", но там проблем намного меньше. Но все равно за такую цену не должно быть там ни единой проблемы ни с чем вообще.
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H

Кстати, все эти "странны чудеса" умышленно недоисправные аберрации, правда это характерно больше для портретных обьективов. С целью достижения мягкого светописного рисунка. Конечно, для ширика это вовсе не обязательно, но видимо сапог решил всю это линейку ваять по одному принципу.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Что конкретно? Пленку? Или недорогую цифру?

Не цифру точно. ЦифроСФ не нравится мне - дс наше все =)
Rollei 6008 AF хочу взять. Кит.
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
Ну в 1дсм3 хоть АФ и "такой же", но там проблем намного меньше. Но все равно за такую цену не должно быть там ни единой проблемы ни с чем вообще.

Конечно, не хочется.

А вот с проблемами АФ по этому обзору:
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-8740-9068-9357
вроде бы как совсем наоборот. Вот выдержка, извиняюсь, перевод програмный, но суть ясна:

"Мы также стреляли в ЭОС-1D III марки из v.1.2.3 рядом с Эос-1Ds Mark с v1.1.2, и можем сказать, что больше всего или все изменения алгоритма автоцентра, сделанные ЭОС-1D, III марки находятся в ЭОС-1DS III марки теперь также. Статическая стабильность центра - который был реальным источником телеобъектива, стреляющего в неприятности из ЭОС-1DS III марки в течение ранних месяцев 2008 здесь - очень улучшена, хотя некоторая раздражительность остается. В наружной спортивной фотографии обе модели переместят центр неправильно несколько раз в последовательности, хотя ЭОС-1DS III марки имеет тенденцию перемещать центр далее перед предметом чем ЭОС-1D III марки. Помещенный иначе, работа автоцентра от каждой камеры очень подобна, но ЭОС-1D, III марки кажутся немного лучше повсюду."
Re[Алеша Пранк]:
Как владелец 1Ds mark3 ответственно заявляю это лучшая камера которую можно купить за деньги на этом рынке . А с фиксой 85мм f 1.2 ей нет вообще конкурентов . Готов любого вызвать на фото-дуэль......
Re[lhvs]:
Цитата:
от: lhvs
Как владелец 1Ds mark3 ответственно заявляю это лучшая камера которую можно купить за деньги на этом рынке . А с фиксой 85мм f 1.2 ей нет вообще конкурентов . Готов любого вызвать на фото-дуэль......

За эти деньги можно мамию с китовым стеклом взять, вот смеху то при сравнении фотографий будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта