Цитата:от:Ondatr
извините, немного не понял. Это у всех должны были быть такие выдержки, или эквивалентные, в зависимости от ИСО и объективов . Экспозицию я пересчитал исходя из того, какие линзы стояли на Кеноне и какую выдержку он бы отрабаотл там, где никон снимал при своей экспозиции. Это ж все от внешнего освещения зависит. Там на одинаковых исо у всех камер экспозиция примерно одинаковая будет. Никон, кстати, выдержки покорче отсекал - там исо выше 3200 поднять можно :P .
Подробнее
Т.е. у Никона было 6400 2.8 1/15-1/10сек? Неужели что-то получалось?
Впринципе логично, что канон не фокусируется, ведь это средняя освещённость 0ЕВ, а точка фокусировки могла попасть вполне на минус 1-3 ЕВ, а это за пределами возможностей аппарата. От себя могу добавить, что и в тиаких условиях можно сфокусироваться, наведя датчик фокусировки на что-нибудь светлое или какой-нибудь блик, но я вообще слабо представляю, что можно снимать в таких условиях с рук... И ещё добавлю, что у меня были проблемы, с тем, что я не мог снимать из-за темноты, но тут была проблема именно в длинне выдержки, а не в АФ. Подобного рода проблем с АФ у меня никогда не было на марке.
К слову сказать, на 20д, было пару случаев, когда камера медленно фокусировалась из-за темноты, и это раздражало, но тут я уже выявил преимущество "марка3", что у него при 6ЕВ, если не изменяет память, начинается координальное отличие в скорости от 20д, поэтому тут эта проблема исключена. (Что лично я не считаю за большой плюс, т.к. даже при 6ЕВ(не говоря уж о 0EV!) снимать практически невозможно, но, тем не менее, это приятный плюс, учитывая, что точка фокусировки всё-же может попасть на довольно тёмную поверхность...)
[quot] А с отрубающимся экспозамером у Никона опять же не понял.[/quot]
Не берусь утвержать, но вроде там просто начинает писаться Low, и всё=) Нет такого?