ТАК ЛИ НУЖЕН СТАБИЛИЗАТОР???

Всего 78 сообщ. | Показаны 1 - 20
ТАК ЛИ НУЖЕН СТАБИЛИЗАТОР???
Вот есть вопросик...
Хочу прикупить себе объективчик - Canon 70 - 200 F4.
Вот вопросик: заниматься фотоохотой хочу, ( туша: Канон 450Д). А вот объектив со стабом стоит в 2 раза дороже! Подойдет ли мне обычный (без стаб) 70 - 200?
Re[Михаил Шильцев]:
подойдет. но новая линза 70-200 ф4л ис - резче и стаб может пригодиться, когда света будет мало, ибо ф4 - это не ф2.8.
Re[Михаил Шильцев]:
фотоохота... может тогда лучше будет 70-200/2,8 ?
Re[Ёхан]:
фотоохота... может тогда лучше будет 100-400л ?
Re[AlexanderSm]:
а цена?
Я говорил о 70-200/2,8 БЕЗ стаба... а он сопоставим по цене 70-200/4 IS
Re[Михаил Шильцев]:
200мм - только голубей да воробьёв снимать. Ну или в зоопарке.
Экстендер? :?:
Re[Михаил Шильцев]:
Экстендер на будущее планирую Kenko x3. Со стабилизатором сильно дорого!!!! У меня бюджет ограничен... И так на Каноэ 450Д потрачусь сильно...
А вот на счет F2/8, щас зайду гляну спс...
Пишите еще советы, уважаемые специалисты...
Re[Михаил Шильцев]:
Трехкратный экстендер на темном зуме - это песец полный будет
Re[Михаил Шильцев]:
Экстендеры больше 1.4х сильно портят изображение (кроме как на самых крутых каноновских телефиксах, ну типа там 300/2.8Л или 500/4Л).

Имхо если на 70-200/2.8 готовы потратиться, лучше посмотрите на 100-400Л ИС если вам нужен телевик именно для фотоохоты.
Re[Михаил Шильцев]:
А че делать...?
Re[Михаил Шильцев]:
Можно взять Sigma AF 100-300mm f/4 EX HSM APO и с конвертером 1,4 она будет 420, а на кропе и того 672. Вполне жевабельно. Да.. а дырка будет 5,6 в итоге. Тоже вполне.

Вот тут тест её. http://www.photozone.de/Reviews/Canon%20EOS%20Lens%20Tests/328-sigma-af-100-300mm-f4-ex-hsm-apo-lab-test-report--review?start=1
Re[ch3o3h]:
Экстендер на темном говнозуме будет выдавать только хавно
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Экстендер на темном говнозуме будет выдавать только хавно

Это вы щас обо что?
Re[ch3o3h]:
Пра Зыгмо/4 *1,4
Re[kyrus]:
Ви пробовали?
А вот немцы педантичные поставили ей типа "Свой выбор" и тестили именно с экстенлером 1,4.
Optical Quality: 4
Mechanical Quality: 4,5
Price/Performance: 5

При этом 70-200 4Л получил:
Optical Quality: 4
Mechanical Quality: 4
Price/Performance: 4,5

У меня почему-то больше причин им верить, чем флудерам обычным.
Re[Михаил Шильцев]:
Я ваще то не Сигму 20 - 700 хотел, а Canon 70 - 200 F/4 USM. А вот Сигму не охота.
И просьбочка: не ругайтесь ПЛИЗ! 8)
Re[Михаил Шильцев]:
Цитата:

от:Михаил Шильцев
Вот есть вопросик...
Хочу прикупить себе объективчик - Canon 70 - 200 F4.
Вот вопросик: заниматься фотоохотой хочу, ( туша: Канон 450Д). А вот объектив со стабом стоит в 2 раза дороже! Подойдет ли мне обычный (без стаб) 70 - 200?

Подробнее

Вряд ли вы будете снимать животных/птичек с выдержкой длиннее 1/200, так что стаб тут не пригодится. Возьмите лучше 70-200/2.8 без стаба, к нему и экстендер можно будет прикрутить при необходимости.

Re[Михаил Шильцев]:
Спасибо, Евгений... Но у 2,8 цена за 30 зашкаливает, а я на 20 расчитывал... Так, что мне наверное не судьба? А СИГМУ, ребята, ну и правда не охота...
Re[Михаил Шильцев]:
Тут на барахолке есть стекла БУшные типа 55-200 Кенона по 2500-3000 рублей. Купи вот его для тестов и пойми, хватит тебе конца 200мм и как будет система с конвертером работать, чтобы не купить щас что-то дорогое и через неделю понять, что этого маловато.
Re[Михаил Шильцев]:
Тратить 2500 на Б/У? Действительно думаешь, что это разумно?
Мож тогда на CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM перенацелиться? Но он опять не L, а у меня условия лесные будут (влажность, возможно даже дождь...) переживет ли?

Но за совет спасибо, уважаемый ch3o3h.
К стать фотки Ваши посмотрел, нравится, правда... СПС. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта