RA-4

Всего 345 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Tempo]:
Цитата:
от: Tempo
Так сейчас все производители цветных фотобумаг выпускают только рулоны. :)
А если не связываться, то как быть?

Может и кто делает, вопрос можно ли её здесь приобрести.
[quot]зайти в ближайший фотолаб, договориться с хозяином. Так будет не накладно...[/quot]
Как вариант возможно, правда не все бумаги используемые в цифровых минилабах оптимизированы для оптической печати.
Re[]:
Я все понял, спасибо...
Re[Tihen]:
Кстати, народ, а никому не нужна цветная голова для ФУ?
Re[Александр Рощин]:
Как вариант возможно, правда не все бумаги используемые в цифровых минилабах оптимизированы для оптической печати.[/quote]

если "Кодак" то нет разницы
Re[Victor BG]:
Цитата:
от: Victor BG
Как вариант возможно, правда не все бумаги используемые в цифровых минилабах оптимизированы для оптической печати.

если "Кодак" то нет разницы[/quote]
Ну да :)
Кодак год назад в даташиты на роял и эдже внёс поправки, что для оптики типа тоже, до этого они были цифровыми онли. Искать надо Эндуру премьер, она изначально под цифровые и оптические принтеры. И максимальный D у нее выше, чем у других. Замеряли денситометром, выдала, как и заявлено 2,55 D.

Роман, свяжись с этими товарищами http://www.processuk.net/ENDURA_PREMIER_GLOSSY_203cm_x_88m_-_Roll/p740597_6506885.aspx
В Россию шлют (покупал стрипы) может не такая уж и дорогая доставка. Эндуру в Англии и выпускают
Re[fortig]:
Спасибо! Я нашел бывших менеджеров из Савадиджитал, у них свой склад в дмитровском районе, обещали глянец Премьера на следующей неделе.
Re[Tempo]:
Смотрите, что бы была не просроченная. Удачи.
Re[fortig]:
[quote=fortig]Ну да :)
Кодак год назад в даташиты на роял и эдже внёс поправки, что для оптики типа тоже, до этого они были цифровыми онли.

с 1994 года печатал оптикой (минилабы Норитсу)на роял и эдже, тогда еще цифрой не баловались.., с 2004, на цифре ими-же... правильнее наверное сказать что их адаптировали под цифру.
Re[]:
Прочитал, что рекомендуют (или даже настаивают!) хранить бумагу при температуре до 10С. А может лучше вообще в морозилке? Кто как хранит?
Re[Tempo]:
Цитата:
Прочитал, что рекомендуют (или даже настаивают!) хранить бумагу при температуре до 10С. А может лучше вообще в морозилке? Кто как хранит?

Если рассчитываете на более долгое хранение, то в морозильнике допускается заморозить. В главе STORAGE AND HANDLING публикации E-4070 таблица разморозки до комнатной температуры от минус 18 по цельсию.
Re[fortig]:
Ну я как раз и думал про долгосрочное хранение, если прийдется много закупать. Хотя рулон 88 метров за год уходит.
Re[Tempo]:
Цитата:

Чушь это все, где вы такие рекомендации находите ? Цветная бумага не любит перепадов температур и портится от этого ощутимо.Бумагу лучше хранить в рулоне, резанная тоже портится почему-то да и засветить ее в рулоне труднее.
Касательно марок, сейчас выпускают Fuji cristal arhive для аналоговой печати и даже на макодиректе можно купить в пачках порезанную по 50и 100 листов, еще есть Kodak Endura матовая но она массово доступна в рулонах 30 см а фуджи и 50 см рулон можно достать. Контейнер для хранения можно сделать из канализационной пластиковой трубы вставив в нее 2 заклушки
Re[Сергей Орловский]:
Сергей, спасибо за ваши рекомендации и ответ. Но Вы не учитываете мои предпочтения. Мне нравится именно бумага Кодак, и то не всякая. В рулонах или в пачках мне все равно. Покупать на всяких макодиректах я пока не готов. По поводу хранения исхожу из соображений по аналогии с пленкой - бумага физико-химически устроена точно так же. Думаю, что в холоде она прохранится дольше. По поводу хранения в рулоне у меня небольшая заморочка. Дело в том, что при нарезке из рулона листы выгнуты вверх эмульсией, причем чем дальше к концу рулона, тем сильнее. Чтобы выровнить их, я перед нарезкой перематываю рулон эмульсией внутрь и выдерживаю около месяца. Иначе, потребуется вакуумный прижим при печати, а я не имею такого оснащения.
Re[Tempo]:
Мне самому нравится ендура матовая с буквой L но в Латвии я могу достать только 30 см рулоны а фуджи могу любой заказать. По поводу температуры я исхожу из опыта, от перепадов возможен конденсат и бумага может слипнутся и тогда ей точно хана Я первый рулон 50 см распорол на форматки 50 х 60 и пол рулона выбросил так как склеилась листы в пачке намертво . Насчет выгибания вы правы, но меня это как-то не особо парит, наверное если намочить фотографию и положить под пресс то высохнет и будет ровная. Кстати по поводу хранения Фуджи в даташите написано, что в темном сухом месте бумага долго храниться, вроде от старения вуаль появляется но я не видел эту вуаль никогда.
Re[Tihen]:
Купил в Москве по 110$ за 30см рулон глянцевой Эндуры Премьер. Еще надо стабилизатора взять.
Re[Tempo]:
Цитата:
Еще надо стабилизатора взять.

Без него можно спокойно обойтись. Стабилизаторы обычно применяют в минилабах, для экономии воды или полного её исключения, в профессиональных же лабораториях, используется промывка водой.
Хранить бумагу лучше в холодильнике, хорошо упакованную в полиэтиленовые мешки, рулон должен находиться в вертикальном положении, пачка с листами - на ребре. Доставать бумагу из холодильника можно за сутки до печати, тогда уж точно конденсата никакого не будет. В идеале в холодильнике не должно быть никакого продовольствия, т.к. сероводород и аммиак, выделяющиеся в процессе жизнидеятельности бактерий, вредно сказываются на светочувствительном слое.
Наматывать рулон в обратную сторону не рекомендую, при таких манипуляциях высока вероятность появления фрикционной вуали, заломов и т.д., использование при печати обычной прижимной рамки, вполне достаточно для выравнивания бумаги.
Re[Александр Рощин]:
Цитата:
от: Александр Рощин
Без него можно спокойно обойтись. Стабилизаторы обычно применяют в минилабах, для экономии воды или полного её исключения,

А разве не для того, чтобы убить в бумаге/пленке все живое ? Серебра то в цветных материалах , после проявки, нет и для всякой плесени это замечательная пища. Не знаю0, как там обстоят дела с профессиональными лабораториями, но во всех современных наборах для проявки пленки и бумаги стабилизатор идет обязательно.
CD-3, CD-4
Интересует ли кого проявляющие вещества CD-3, CD-4? Собираюсь приобрести с избытком. Продавец не хочет расфасовывать.... если кого интересует этот вопрос жду предложений...
Подбор химикатов для RA-4
Уважаемые участники,

помогите разобраться со следующим:
имеется доступ к следующим Fuji Hunt химикатам:

1. FUJI HUNT RA-4 Quick Starter (6x1L), Cat-Nr. 961904
2. FUJI HUNT RA-4 Enviroprint Universal Devel. Starter (6x1L conc.), Cat-Nr. 979328
3. FUJI HUNT RA-4 Enviroprint Bleach/Fix Replenisher 108 AC (2x10L), Cat-Nr. 995712
4. FUJI HUNT RA-4 Enviroprint Bleach/Fix Repl. FP MR (2x10L), Cat-Nr. 992487
5. FUJI HUNT RA-4 Super-Stabilisator Repl. DIS Paper P3 (6x1L), Cat-Nr. 979732

и машинка Durst Printo. Как то можно из этих химикатов организовать печать, или нужно обязательно докупать еще что то.
Re[rub-mateo]:
Я так понимаю тут нет главного - проявителя , а только стартеры отбелка/фиксаж и промывка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта