RA-4

Всего 345 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
А в Фотофрейме тоже нет?
Я у них брал год назад. Заказывал.

А где можно купить в рулонах, не знаете?

В РДМ вроде есть, я еще забыл название магазина на Ленинском пр-те (пл.Гагарина, в здании где раньше был "Арбат - престиж"), я там в последнее время покупаю химию С-41, RA-4. И бумага у них есть. "Сититрейд", кажется. В фотофрейме есть рулоны, но ассортимент почти никакой. А вообще, фотофрейм перестает мне нравиться... Щас как раз занимаюсь поиском магазинов по этой теме - как что найду, отпишусь.
Кстати, в фотофрейме Ирина мне дала телефон другого магазина (при разговоре про листовые пачки) - типа "..что-то диджитал" на Бумажном проезде. Поговорил с тамошним Михаилом, про листовые он специально выяснял и сообщил, что их у нас нет и не будет. А рулоны у них есть, и в том числе искомая мной Endura. 15 и 30 см шириной.
Еще я поштудировал матчасть так сказать: облазил сегодня сайт кодака, есть в природе несколько Endura - KODAK PROFESSIONAL SUPRA ENDURA VC, KODAK PROFESSIONAL ULTRA ENDURA Paper, металик, HD, 4 типа поверхности - E, N, Y, F. Вобщем, немного порадовал меня Кодак. Особенно тем, что KODAK PROFESSIONAL ULTRA ENDURA Paper HD - совсем новинка.
Re[Роман Купцов]:
А на Ленинском бумага в рулонах или в пачках?
В пачках-то всё-же удобнее.

А что за четыое вида поверхности:
F- глянец.
N - мат,
а остальные что?
- E и Y не знаете?
Re[Роман Купцов]:
Роман! Не означает ли абревиатура HD, что бумага предназначена для цифровой печати? Если это так, то тогда для оптической печати она "не есть гуд". Дело в том, что лазеры цифровых минилабов имеют несколько другой спектр излучений, малосовпадающий с максимальной чувствительностью слоев оптической бумаги. Для корректировки этого несоответствия и стали выпускать цифровую бумагу. Конечно, при печати 10х15 это малозаметно, но если ты выбираешь Эндуру, то и печатать хочешь максимально точно и качественно. Так что лучше ее не брать, даже если она и Эндура.
Re[Корр]:
Может это High density - более плотная подложка?
Re[Доктор Борменталь]:
С английским не дружу, надо Роману повнимательней даташит почитать.
Re[Корр]:
KODAK PROFESSIONAL ULTRA ENDURA High Definition
Paper extends the printing options for commercial
photography, capitalizing on the success of KODAK
PROFESSIONAL ULTRA ENDURA Paper. ULTRA ENDURA
High Definition Paper boasts a thicker base for a premium
feel, with the added intensity sparked by its glossy,
iridescent sheen. Optimized for both digital and optical
printing, this paper creates intense blacks, and its extended
color gamut provides rich colors and attractive flesh tones.
Because the paper is non-backprinted, it maximizes both
the placement and method by which it can be displayed
ULTRA ENDURA High Definition Paper is available in F
(glossy) surface in roll formats.
Process it in KODAK EKTACOLOR for
Process RA-4 including KODAK EKTACOLOR Digital
Developer Replenisher RT.

http://www.kodak.com/global/en/professional/support/techPubs/e4044/e4044.pdf
Доктор прав! :D
Re[fars]:
Написано, что бумага оптимизирована для цифровой и оптической печати. Значит, Кодак сумел создать эмульсию, у которой проблемный слой чувствителен ко красному(?) спектру в более широком диапазоне?
Ребята, кто в теории посильней, объясните?
Re[Корр]:
Исходя из текста даташита, и цитаты fars, речь идет не о плотности подложки, а о высоком разрешении (high definition). Это более удобно (качественно) при печати мелкого текста и спец изображений. Про спектр в даташитах ничего не попадалось, может, невинимательно читал. Так что в чем заключается оптимизация технически пока не знаю.
Доктору Борменталю
На Ленинском только в рулонах. В пачках нигде нет, с этого я и начал свои вопли здесь. :-)
F-глянец
N-Мат
E-Тиснение (но не как N, а более грубое, крупнее фактура)
Y-шелк (никогда не встречал у нас)

Re[Роман Купцов]:
ULTRA ENDURA High Definition Paper boasts a thicker base
Роман - вы не совсем правы. Это из приведенной мой выдержки. Т.е. имеем дело как с повышением разрешения (тут вы правы) так и с повышением толщины подложки.
Re[fars]:
А, да, действительно! Я пропустил фразу про "thicker base". Ну это тоже плюс к новой бумаге.
Re[Роман Купцов]:
Сегодня заходил в ФотоПРО на Бумажном. У них есть в наличии Супра Эндура и Профото. Только в рулонах. Резаной больше не возят. Есть вся химия для 41 и RA-4. Вроде как Переславская.
Re[avr60]:
Да, я тоже связывался с ними (писал выше). Рулоны Endura у них 15 и 30 см шириной. А мне бы 25...

Но я звонил в РДМ . У них в прайсе имеется Supra III 13х18 100 л (сто лет не встречал, а точнее - 14!!!). Кроме того, неплохой ассортимент и есть даже Endura Ultra (правда, только матовая). Менеджер объяснил мне процесс покупки. Заказываешь нужный товар через сайт - тебе выставляют счет в электронном виде - оплачиваешь через банк - получаешь товар на складе (или оформляешь доставку).
Вот такие новости пока.
Re[Роман Купцов]:
Роман, будь внимателен с датой выпуска этой 13х18, скорее всего давно протухла . В РДМ еще прошлый год было много старой бумаги по бросовой цене. 25 см шириной бывает редко, вообще-то. Бери на 30 см, поперек резать будешь, и все.
Re[Корр]:
Так и думал. Можно и 20х30 делать и 18х24. Есть небольшая проблема - мой резак позволяет резать максимум 22 см (шире не засунуть). А листовая действительно подозрительно дешевая - 500 рублей.
Re[Роман Купцов]:
А у цветной бумаги контрастность всего одна?
И изменить контрастность при печати нельзя как в ЧБ?
Re[Доктор Борменталь]:
Контрастность как бы одна, да. Но например у Endura она выше, чем у Profoto или Edge.
Изменить ее методами как для ч/б - нельзя.
Re[Роман Купцов]:
Цитата:
от: Роман Купцов
Контрастность как бы одна, да. Но например у Endura она выше, чем у Profoto или Edge.
Изменить ее методами как для ч/б - нельзя.

а изменение температуры не влияет на контраст и насыщеность разве?
Re[Евгений Бес]:
Вобщем-то нет, если только в очень небольших пределах. Изменение температуры без изменения времени обработки с соответствующим пересчетом экспозиции скорее приведет к изменению цветового баланса. А на котраст и насыщенность влияет очень слабо.
Re[Евгений Бес]:
...
Re[Tihen]:
Здравствуйте.Приобрел себе недавно фотоувеличитель Дон-103.
Подскажите пожалуйста,какие химреактивы предпочтительнее?
В сети нашел сайт,где можно заказать реактивы Зелодъ для процесса ra-4,стоит ли их покупать?Или предпочесть Кодак?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта