RA-4

Всего 345 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Tihen]:
Добрый день !
Ребята кто пользовал вега 21 - уц с встроенными светофильтрами ?
Какие результаты дает ?
Re[all]:
Скажите, друзья, а портится ли концентрат проявителя при -10? У меня заканчивается, а заказывать боязно, повезут газелями, а на улице ж зима )))
Re[dat]:
Да ничего ему не будет я за пол года активного использования заметил, что современный проявитель достаточно живуч, сейчас печатают меньше и хранить его надо дольше. У нас в Риге Kodak lorr в разлив продают и ничего нормально работает.
Re[Сергей Орловский]:
Да с хранением проблем то нет, тут вопрос заморозки. Явно при -10, часов пять в газели будет ехать - окоченеет
Re[dat]:
Как закоченеет так и откоченеет, что с ней будет. Пленка в холодильнеке хорошо живет, химия тоже да и те кто повезет тоже не идиоты, не одному же вам повезут.
Re[all]:
Другой вопрос: Спидовый Кодак ведь будет дружит с Fuji Crystal Archive? Подозреваю, что Яду все равно, какую в него бумажку пихать?
Re[kort7777]:
Цитата:
от: kort7777
Добрый день !
Ребята кто пользовал вега 21 - уц с встроенными светофильтрами ?
Какие результаты дает ?

книжка говорит, что недостаток в недостаточной равномерности освещения, которая зависит от диафрагмы.
Re[all]:
Есть рецепт замешивания проявителя Kodak Speed не на 10 литров?
Re[Tihen]:
Я вот сразу после отбел-фиксажа без промывок грузил листы в стабилизатор, а уж затем промывал (минут по сорок где-то). А читаю ветку, стабилизация идет после промывки. Вот думаю - не испортится ли фтотография со временем, или это не так опасно?
Re[Muasien]:
По 40 минут современную пластмассу промывать точно не надо. Я мелкие фотографии стабилизирую в ванночке, потом отжимаю щипцами и вешаю сушиться. Если боязно, что случиться чего искупайте их в стабилизаторе по новой.
Re[dat]:
Если бутылка на 1,3 литра то 1,3 на 8,7 воды = 10 литров пополнителя, а как стартуется написано на стартере.
Re[Tihen]:
Сегодня сунулся в коробку с концентратами и расстроился. Все флаконы "B" комлекта SPEED черные... И все ведь запечатанные. Досада. Надо покупать новый проявитель, а где в Москве - опять проблема...
Re[Роман Купцов]:
А сколько эти флаконы "В" простояли после покупки?
Re[Роман Купцов]:
Сочувствую. Я вот сделал такое наблюдение химия для плкенки С41 от Кодака у меня в холодильнике стоит второй год и ничего не происходит даже цвет не меняется а для бумаги RA4 я беру фудживскую химию enviroprint МР160 храню в стеклянных бутылках от вина закрывая вакуумной пробкой, тоже ничего не происходит даже цвет не меняется и еще проявитель Kodak Ektacolor Lorr весьма живуч его в Риге в Разлив продают в 2 раза дешевле запечатанной бутылки я правда не беру фуджи все равно дешевле.
Re[Роман Купцов]:
Роман! SPEED-овский проявитель действительно не хранится. Я выбросил таким образом около 300 литров! Очень хорошо хранится проявитель KONICA MINOLTA
K-22P1R. Он двухкомпонентный, и запечатанный хранится у меня уже около шести лет. Сейчас работаю только им. Может, где-нибудь он ещё продается.
Re[serafim]:
У меня года два.
Re[]:
Цитата:
от: serafim
А сколько эти флаконы "В" простояли после покупки?

Точно не скажу, но прикинул - года три точно.

Цитата:
от: Сергей Орловский
Сочувствую. Я вот сделал такое наблюдение химия для плкенки С41 от Кодака у меня в холодильнике стоит второй год и ничего не происходит даже цвет не меняется...

Я, к сожалению, не имею возможности хранить химию в холодильнике. Но трехкомпонентный Kodak C-41 у меня даже старше вышеупомянутого RA-4 и прерасно себя чувствует. Действительно хранится очень хорошо. Я правда, после вскрытия флакон C разливаю по малым емкостям.
Цитата:
от: serafim
и еще проявитель Kodak Ektacolor Lorr весьма живуч...

Истинно так! У меня опять же этот lorr вообще с древних времен, только покраснел немного, но работает прекрасно.
Теперь проблема в том, где покупать в Москве...

Цитата:

от:Корр
Роман! SPEED-овский проявитель действительно не хранится. Я выбросил таким образом около 300 литров! Очень хорошо хранится проявитель KONICA MINOLTA
K-22P1R. Он двухкомпонентный, и запечатанный хранится у меня уже около шести лет. Сейчас работаю только им. Может, где-нибудь он ещё продается.

Подробнее

Спасибо, Сергей! Поищу. Теперь уж выбор совсем невелик, даже в столице.
Re[Tihen]:
Свой комплект я покупал здесь http://savadigital(точка)ru/contact/
Kodak Ektacolor LORR RA-4
Re[Роман Купцов]:
Роман в холодильнике это я извращаюсь, он у меня раньше год под ванной стоял и ничего с ним не случилось.
Re[Muasien]:
Ектакоlor Lorr хороший проявитель при печати в джобовском процессоре его точно несколько раз использовать можно но при цене Fuji enviroprint MP160 это не особо спасает, проявленный он храниться так-же плохо а печатаем мы все равно не по 100 картинок в день.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта