Зачем нужен предварительный подъем зеркала, уровень и пульт

Всего 88 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
нет сил прочесть все сообщения... :(

мой опыт - вешать сумку на ветру бесполезно. Она парусит, раскачивается и только ухудшает сутуацию.
Сумка _стоит_на_земле_ и к ее ручке веревочкой(резиновой стяжкой) притянут крюк штатива. Это помогает. Еще лучше, к тяжелому камню, к рюкзаку, к воткнутому альпенштоку... - можно сильнее притянуть.

Подробнее

Угу. Я поэтому и указал, что сумку вешать как можно ниже к земле, на длинной ручке. И это показал на схеме. Собственно идея примерно та же, что вы написали.
По крайней мере я уже так делал не раз. Конечно же нет смысла вещать пустую и легкую сумку, лучше если она будет набита чем-то тяжелым, например, дорогими телевиками... :)

Re[sav]:
Цитата:

от:sav
Угу. Я поэтому и указал, что сумку вешать как можно ниже к земле, на длинной ручке. И это показал на схеме. Собственно идея примерно та же, что вы написали.
По крайней мере я уже так делал не раз. Конечно же нет смысла вещать пустую и легкую сумку, лучше если она будет набита чем-то тяжелым, например, дорогими телевиками... :)

Подробнее
все равно раскачивается. Правильнее, чтобы на земле стояла.
Re[Zap]:
Многовековой опыт человечества говорит, что бороться со следствием причины контрпродуктивно, а часто просто бессмысленно и глупо в сравнении с борьбой с самой причиной. Пока проще, быстрее, удобнее и без тяжестей и вообще чего-нибудь способа не придумано, как не пытаться противостоять действию ветра, а просто ...уничтожить его. Всего лишь своим телом отгородив штатив с камерой от ветра, если, конечно, это бывает возможно. ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Пока проще, быстрее, удобнее и без тяжестей и вообще чего-нибудь способа не придумано, как не пытаться противостоять действию ветра, а просто ...уничтожить его.
Вы покруче, чем мэр Лужков... он только облака уничтожает на праздники.
Цитата:
Всего лишь своим телом отгородив штатив с камерой от ветра, если, конечно, это бывает возможно. ;)
то-то и оно, что не всегда... довольно часто оказываюсь в ситуации, что и выпрямиться не получается - сдувает.
Re[sav]:
Цитата:
от: sav
При подвешивании сумки центр тяжести (1) смещается вниз (2) и опрокинуть систему ветром уже сложнее.

У вас какая задача? Сделать так, чтобы штатив не опрокинуло ветром, или чтобы он перестал трястись? Если первое, то конечно сумка на подвеске полезна, если второе, то от нее никакой пользы, кроме вреда.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
то-то и оно, что не всегда... довольно часто оказываюсь в ситуации, что и выпрямиться не получается - сдувает.

Рискну высказать революционную мысль. Думаю, я первый в истории человечества, кому она пришла в голову (жду апплодиментов).

А теперь внимание, я глаголю истину!

Если ветер такой, что штатив к едрене фене опрокидывает, то лучше поискать другие варианты съемки. Ну там с рук на короткой выдержке и все такое.

(в этом месте слышу от аудитории восхищеный "АХ", дамы-фотографини падают в обморок, джентельмены-фотографы утирают галстуками скупую мужскую слезу, цукен от избытка чувств сморкается в инструкцию, а аффтар темы осознает никчемность прожитых дней и мылит веревку).
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
У вас какая задача? Сделать так, чтобы штатив не опрокинуло ветром, или чтобы он перестал трястись? Если первое, то конечно сумка на подвеске полезна, если второе, то от нее никакой пользы, кроме вреда.

Подробнее

bc, спасибо, что заглянули. :)
Насчет сумки - при сильном ветре ее лучше прицепить, чтобы не опрокинуло (или ремень не снимать).
Если ветра нет, то для легкого штатива тяжелая сумка создаст дополнительную устойчивость.

А вообще беседа ушла в другое русло :)
Я всего лишь хотел поделиться видео как хлопает зеркало у 5D. До этого юзал 300D, где такой проблемы нет. И еще - штатив SLIK 340 не такой уж хлипкий, просто в некоторых положениях камеры и раскрытия ножек - становится неустойчивый.
Re[bc----]:
Цитата:

Рискну высказать революционную мысль. Думаю, я первый в истории человечества, кому она пришла в голову (жду апплодиментов).

А теперь внимание, я глаголю истину!

Если ветер такой, что штатив к едрене фене опрокидывает, то лучше поискать другие варианты съемки. Ну там с рук на короткой выдержке и все такое.

(в этом месте слышу от аудитории восхищеный "АХ", дамы-фотографини падают в обморок, джентельмены-фотографы утирают галстуками скупую мужскую слезу, цукен от избытка чувств сморкается в инструкцию, а аффтар темы осознает никчемность прожитых дней и мылит веревку).

Подробнее

нет, это не революция, это палиатив...
Настоящая революция, это сесть на диван, включить телевизор... пиво-чипсы... и писать на видюшник. А потом в режиме стопкадр, можно наснимать отличных фоток...
Re[sav]:
Цитата:
Насчет сумки - при сильном ветре ее лучше прицепить, чтобы не опрокинуло (или ремень не снимать).

Если ветер такой, что штатив прямо-таки наклоняется, и только в последний момент падает обратно на ноги, а не набок, то смысл съемки со штатива от меня ускользает начисто. Один фиг в кадре все шатается, летит, пылит, и колбасится, при съемке необходимы короткие выдержки. А тогда зачем штатив?
Re[sav]:
вы все не правы.
надо так:

зы.
справа за кадром остался зонт от ветра.
Re[sav]:
Ради любопытства поигрался со штативом Gitzo 1257. Колебания контролировал, повесив на него марковку с 70-200. В режиме ЛВ на увеличении 10х любые колебания великолепно видны. Штатив стоял на кухне, ветра, увы, не было, поэтому вызывал колебания легким постукиванием пальцем сбоку. Потом повторил все то же, подвесив к штативу пакет 8 кг. На глазок ни амплитуда ни длительность колебаний не уменьшились, зато появилось гуляние картинки из-за раскачивающего ся пакета. Если его руками остановить, причем до полной неподвижности - все нормально. Малейший ветерок - пакет начнет качаться, и штатив ходить ходуном, прогибаясь во все стороны.
Re[Zap]:
Еще мировой опыт человечества говорит, что впадать в крайности и строить свою стратегию поведения и принятия решений по одним только экстремальным случаям - глупо для себя и губительно для дела.
Re[bc----]:
Опоздали вы с революционной мыслью - я уже писал не раз о своем опыте съемки парашютных прыжков с вертолета и с судейского катера на гонках. ;)

Удивляться уже не приходится, таков уж менталитет у российской форумской публики, можно сказать, что это уже норма - любую высказанную мысль извращают и доводят до абсурда, до несуразной крайнности а потом показывают пальцем и с тиумфом восклицают - "во, идиот!". ;)
Re[цукен]:
Цитата:
Еще мировой опыт человечества говорит, что впадать в крайности и строить свою стратегию поведения и принятия решений по одним только экстремальным случаям - глупо для себя и губительно для дела.
походное снаряжение выбирается для неблагоприятных условий. Для безветренной погоды, с подъемом зеркала и троссиком - подойдет любой штатив.
Re[bc----]:
Цитата:

Если ветер такой, что штатив прямо-таки наклоняется, и только в последний момент падает обратно на ноги, а не набок, то смысл съемки со штатива от меня ускользает начисто. Один фиг в кадре все шатается, летит, пылит, и колбасится, при съемке необходимы короткие выдержки. А тогда зачем штатив?

Подробнее

Если постоянный ветер, то да. Я про тот, что дует порывами.
У одного знакомого так навернулась камера в песок. Он снимал на берегу (то ли в Мальдивах, то ли еще где-то в тех краях). Все тихо спокойно и тут бац - порыв ветра, камера упала - поймать ее не успел (ремень был снят). Погода там переменчивая: то светит солнце, вдруг через пол часа налетели тучи - пошел ливень/ветер, еще пол часа прошло - тихо...
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
походное снаряжение выбирается для неблагоприятных условий. Для безветренной погоды, с подъемом зеркала и троссиком - подойдет любой штатив.

Скажите мне честно, как гуманоид гуманоиду. Вы сами лично сравнивали результат с подвешенным грузом, и без оного? Я сравнил меньше часа назад, никакой пользы, кроме вреда, не нашел.
Re[цукен]:
Цитата:
Опоздали вы с революционной мыслью - я уже писал не раз о своем опыте
цукен, Вы так много пишете, что уследить за всем, просто невозможно.

Может быть Вам издать цитатник и в правилах фотору обязать пользователя его выучить...
Или поговорите с разработчиками фотору, чтобы при написании вопроса сразу выскакивала контекстная цитата из ЦУКЕНа...

сори за офтопик
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Скажите мне честно, как гуманоид гуманоиду. Вы сами лично сравнивали результат с подвешенным грузом, и без оного? Я сравнил меньше часа назад, никакой пользы, кроме вреда, не нашел.
ну уж если напрямоту... как гуманоид гуманоиду... могу еще раз подтвердить - от подвески, никакого толка.
Я не подвешиваю, но притягиваю к чему-нибудь стоящему на земле.
Re[Victor Helis]:
Цитата:
от: Victor Helis
цукен, не борись с мельницами, ты же знаешь, что только разум имеет границы, а глупость человеческая безгранична.

Не только глупость, но и хамство. Особенно анонимное, под прикрытием ника.
Точно так же этот цукен ведет себя и в других ветках. Насколько я понял, цукен - это клон одного из ЧКФР (а по стилю и воспроизводимым грамматическим ошибкам нетрудно догадаться, кого именно), созданный специально для сеансов безнаказанного хамства (которое, естественно, выдается за любовь к правде). Ну, есть такие люди - плюгавые человечки, которых жена по дому скалкой гоняет, дети откровенно презирают, над которыми сослуживцы в лицо смеются и об которых начальство ноги вытирает. Вот он и пытается хотя бы в виртуальном мире почувствовать себя Богом, а Боги для него - это те, кто гоняет скалкой, презирает и вытирает ноги об других.
Уверяю Вас, ему абсолютно параллельна вся эта история со штативом и предподъемом. Она для него - лишь возможность хоть в виртуальном мире поменяться местами со своими сослуживцами, начальством и женой.
Цитата:
bc, спасибо, что заглянули. :)

Sancta simplicitas!

Теперь по делу: sav, Вы используете штатив в самом неустойчивом его виде - с выдвинутой до упора вверх центральной штангой. Опустите ее, и половина проблем исчезнет.
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay
Теперь по делу: sav, Вы используете штатив в самом неустойчивом его виде - с выдвинутой до упора вверх центральной штангой. Опустите ее, и половина проблем исчезнет.

Понятно, спасибо за совет. На практике обычно штанга опущена ниже и вибрация зеркала ощущается меньше. Сильно опустить штангу тоже не всегда можно - приходится выдвигать ножки, а они книзу менее жесткие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта