Зачем нужен предварительный подъем зеркала, уровень и пульт

Всего 88 сообщ. | Показаны 81 - 88
Re[bager]:
Цитата:
от: bager
Подскажите , при съемке в режиме live view предподъём не нужно включать, чтобы исключить микро смазы, или все равно надо? Я так понимаю зеркало поднято и не надо.

Там всё само происходит. Перед тем как сделать кадр, камера опускает зеркало, так что не обольщайтесь. А вообще странно задавать вопросы человеку, который 13 лет не появлялся на форуме. Тот самый случай, когда целесообразнее новую тему создать
Re[bager]:
коллега bager, очень многие утверждения на фотофорумах нужно пытаться проверять самому на именно что своём железе и под свои конкретные нужды.

В том числе - и силу влияния подъёма зеркала на качество снимка. При всём к Вам уважении я таки сомневаюсь, что на ваших фотках сумок будет сильно заметен обсуждаемый эффект.Проверить же оный - дело пяти минут Мало ли у кого на чём зеркало стремится уронить камеру со штатива, бывает и наоборот

В целом согласно теории при упомянутом Вами режиме съёмки зеркало поднято всегда на всех зеркальных камерах.
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Там всё само происходит. Перед тем как сделать кадр, камера опускает зеркало, так что не обольщайтесь. А вообще странно задавать вопросы человеку, который 13 лет не появлялся на форуме. Тот самый случай, когда целесообразнее новую тему создать

Подробнее

Это говорит о том, насколько глубоко человек закопался в архивы нашего форума. Это хорошо
Кстати, попадались мне серьёзные форумы, на которых крайне осуждалось открытие дублирующих тем, пусть оригиналу и сто лет в обед и хрен его вообще найдёшь
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis

В целом согласно теории при упомянутом Вами режиме съёмки зеркало поднято всегда на всех зеркальных камерах.

Оно поднято только когда работает живой просмотр. В момент нажатия кнопки спуска зеркало опускается, делается кадр (зеркало поднялось, потом опустилось), потом зеркало опять поднимается и опять включается лайв вью. Ну это даже по звуку слышно :D
Re[RFT]:
В целом благодарю - оказывается, в моих представлениях о работе моего же железа есть даже не дыра, а целые ворота.
В частности - я полез разбираться в этих воротах и вроде как нашёл

https://radojuva.com/2013/04/nikon-9000-miles/comment-page-1/

B камерах Nikon последнего поколения, таких как Nikon D4, D800, D800E, D600, D7100, D3100, D7000, D5200, D5100, D3200 организована возможность съемки в режиме Live View без опускания зеркала. На этих камерах в режиме Live View срабатывает только затвор. На остальных камерах, у которых есть режим Live View, таких как Nikon D3, D3s, D3x, D700, D300, D300s, D90, D5000 перед тем, как сделать снимок, камера обязательно должна опустить зеркало. Это связано со спецификой строения механизма, который управляет зеркалом, диафрагмой и спецификой работы затвора. В новых камерах при съемке в режиме Live View понижается уровень шума, увеличивается жизнь механизма зеркала, такой метод работы очень приятен для съемки в HDR, когда камере нужно очень быстро снять подряд несколько снимков.

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis

B камерах Nikon последнего поколения, таких как Nikon D4, D800, D800E, D600, D7100, D3100, D7000, D5200, D5100, D3200 организована возможность съемки в режиме Live View без опускания зеркала. На этих камерах в режиме Live View срабатывает только затвор. На остальных камерах, у которых есть режим Live View, таких как Nikon D3, D3s, D3x, D700, D300, D300s, D90, D5000 перед тем, как сделать снимок, камера обязательно должна опустить зеркало. Это связано со спецификой строения механизма, который управляет зеркалом, диафрагмой и спецификой работы затвора. В новых камерах при съемке в режиме Live View понижается уровень шума, увеличивается жизнь механизма зеркала, такой метод работы очень приятен для съемки в HDR, когда камере нужно очень быстро снять подряд несколько снимков.

Подробнее

У меня был Nikon D800, насколько я помню там одиночный кадр из живого просмотра делается как обычно, с хлопком зеркала, а вот без зеркала делается серия, ну в смысле оно поднядлось на первом кадре и опустилось только после последнего, то же самое и при ХДР (ведь по сути это та же серия)
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Оно поднято только когда работает живой просмотр. В момент нажатия кнопки спуска зеркало опускается, делается кадр (зеркало поднялось, потом опустилось), потом зеркало опять поднимается и опять включается лайв вью. Ну это даже по звуку слышно :D

Подробнее

Спасибо. По звуку тоже слышу вроде опускается, но по логике не должно. :D

Всем спасибо !
Re[bager]:
Цитата:
от: bager
Спасибо. По звуку тоже слышу вроде опускается, но по логике не должно. :D

Всем спасибо !

При чем тут логика? Есть описание работы механизма, данное производителем, вот оно и является единственно логичным.))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта