Просьюмерки наступают-в изменённом обличье!

Всего 117 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV
Помнится с год два назад, Вы с таким же азартом спорили, плёнка ФСЁ, цифра ничего.

да так оно и есть в сущности :-)
надо просто понимать чем и за что платишь...
Re[WSV]:
Цитата:
Помнится с год два назад, Вы с таким же азартом спорили, плёнка ФСЁ, цифра ничего.

А плёнка и так ФСЁ. Особенно 120-ка.
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S
надо просто понимать чем и за что платишь...

Вот и я об ЭТОМ...
Нужно подходить реально, и не ждать чудес от мелких матриц, но и отказываться от них не стоит... :D
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
PS
Мыльницы - камеры с несменной оптикой и без специальных оптических устройств наведения. Начиная со "Смены" и заканчивая "Рыдваном".
PPS.
Мыльницы - это ультра-компакты с выдвижным объективом, которые по своей внешней форме действительно похожи на мыльницы.
Следовательно, ультра-зумы НЕ мыльницы.

Они также НЕ компакты, поскольку они некомпактны.
Что же они такое?
См. название этого форума: Цифровые камеры с несменной оптикой
Re[WSV]:
Цитата:
Вот и я об ЭТОМ...
Нужно подходить реально, и не ждать чудес от мелких матриц, но и отказываться от них не стоит... :D

тут-то полный, как говорится, "консенсус" :-), да и странно, если было бы иначе.

я, собственно, о том, что не стоит отождествлять "мелкоматричные ультразумы" с "просьмерками" (как называли камеры класаа от CanonPro1/Minolta A2/... до Sony R1). это совсем разного класса и смысла камеры.

и класс "просьмерок" таки действительно вымер. за ненадобностью.

класс "ультразумных мелкоматричных" сейчас на подъеме, пожалуй... но тоже со временем вымрет - вот наиграется народ в "ультразумы", и вымрет :-)
Re[S.P.V.]:
А вообще умный человек, в отличии от дурака, должен понимать следующее:
Понятие "качество" - это относительное понятие. Мне не надо "самого лучшего качества", - мне надо то качество, КОТОРОЕ МЕНЯ УСТРАИВАЕТ.

Если на маленькой матрице можно получить такое качество, то зачем переплачивать (деньгами, весом, удобством) больше, за "ЕЩЁ ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО"?

Сказать - ультра-зумы фуфло, когда есть зеркалки, это то же самое, как сказать: Тойота Королла аццтой, - берите лучше Ферари. Ведь у Тойоты макс. скорость "только" 180 км/ч, а у Ферари 360 км/ч.
А мне и 180 км/ч - много, меня уже со 120 км/ч штрафовать начинают. Так нафиг мне Ферари?

Зеркалки нужно брать ТОЛЬКО если:
1. Много снимаешь в помещении - и то, только из-за более мощной вспышки (а на Олике есть башмак, так что, и это не проблема).
2. Много снимаешь ДВИЖЕНИЕ - спорт, дети, животные, птицы.

Но и беря зеркалку, надо точно представлять, от чего отказываешься:
1. От большой суммы денег.
2. От удобства (вес, габариты, необходимость мпенять объективы).
3. От универсальности (вместо одного зума, 4 объектива: ширик, телевик, портретник, макрик).
4. От видео.
5. От пылезащищенного корпуса.
6. От большой ГРИП.
7. От светосильной оптики (дырка 4,2 на 500 мм. - это ОФИГЕННО светосильный обьектив - поинтересуйтесь, ради интереса, сколько стоит такой же для зеркалки...).
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Мыльницы - это ультра-компакты с выдвижным объективом, которые по своей внешней форме действительно похожи на мыльницы.
Следовательно, ультра-зумы НЕ мыльницы.
Они также НЕ компакты, поскольку они некомпактны.
Что же они такое?

Подробнее

Это уже спор в области лингвистики.
Устоявшиеся в речи "классы" фотоаппаратов для рулонной плёнки: "мыльницы", "зеркалки", "дальномерки" и "двуглазки". Хотите их дробить дальше - Ваше право. Можете зеркалки раздробить по форме корпуса - на фотоаппараты классической компоновки и на модульные, системы Хассельблада. Только смысл?
Ещё сообщу Вам страшную тайну. Есть плёнкомыльницы СО СМЕННОЙ ОПТИКОЙ! Круто, а? "Заря" к примеру. Цифромылкам такое и не снилось.
Re[Bianor]:
Чушь!

Есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между Оли 570 и Оли FE-340, и зачислять их в ОДНУ категорию, как бы она ни называлась, хоть "кирпичницы", просто глупо и нелепо.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

7. От светосильной оптики (дырка 4,2 на 500 мм. - это ОФИГЕННО светосильный обьектив - поинтересуйтесь, ради интереса, сколько стоит такой же для зеркалки...).

да ничего такой для зеркалки не стоит...
потому что на зеркалке такой же, если не лучший результат можно получить с 500/8, если не с 500/11...
т.е. берем любой Рубинар - и вперед. Или какую-нибудь восточноазиатскую поделку такого же сорта ценой в пару сотен вечноусловных и весом грамм в 300...

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А вообще умный человек, в отличии от дурака, должен понимать следующее:
Понятие "качество" - это относительное понятие. Мне не надо "самого лучшего качества", - мне надо то качество, КОТОРОЕ МЕНЯ УСТРАИВАЕТ.
Если на маленькой матрице можно получить такое качество, то зачем переплачивать (деньгами, весом, удобством) больше, за "ЕЩЁ ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО"?

Подробнее

Вы прочитали-таки мои посты?! Ой как приятно!

Re[Mik_S]:
Цитата:

от:Mik_S
да ничего такой для зеркалки не стоит...
потому что на зеркалке такой же, если не лучший результат можно получить с 500/8, если не с 500/11...
т.е. берем любой Рубинар - и вперед. Или какую-нибудь восточноазиатскую поделку такого же сорта ценой в пару сотен вечноусловных и весом грамм в 300...

Подробнее

Рубинар и ЗМ-6СА - 500/5,6
ЗМ-5СА и МТО-500 - 500/8
Re[WSV]:
Цитата:

от:WSV
[quote=WSV]
Корабль подан к первому подъезду...

Охота на кораблики...
Не выходя из дома...
Фокусное 520мм

Подробнее

Мдя... Ну и какчество...
Уж лучше я зубы на полку положу и куплю EF 100-400 F/4.5-5.5 L IS USM....
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Мдя... Ну и какчество...
Уж лучше я зубы на полку положу и куплю EF 100-400 F/4.5-5.5 L IS USM....

Для тех кто из Бобруйска.
Этот "кораблик" высотой больше 9 этажного дома.
Он на расстоянии 5-6 км.
Сделай снимок 9 этажки на таком расстоянии и посмотрим, как там в Бобруйске это получается...
Re[WSV]:
А расстояние чем мерили?
Мне кажется, что до него не больше 3 км.
Да и расстояние в море мерюют не в км, а в милях или кабельтовых :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А расстояние чем мерили?
Мне кажется, что до него не больше 3 км.
Да и расстояние в море мерюют не в км, а в милях или кабельтовых :D

Тоже из Бобруйска?
Re[WSV]:
Из Энска...
Вопрос серьезен. Типа... Вау!!! Круто!!!
5-6 км. А чем мерили?
Лично я... ну максимум 3,5 - 4 км дам. Не более.
Но снимок-то... Хотя что ожидать от суперзума. У меня так же :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Из Энска...
Вопрос серьезен. Типа... Вау!!! Круто!!!
5-6 км. А чем мерили?

Из Енска, ето серьёзно...
Тебе пока нужно верить людям.
Со временем может сможешь сосчитать и до шести...
Re[WSV]:
Трудно верить человеку, который не пытается что-то представить в доказательство своей правоты.
Ну ладно... Можете тешить себя многокилометрами и далее...
Re[WSV]:
Посмотрите это
http://www.cs.mtu.edu/~shene/DigiCam/User-Guide/FZ-30/Converters/TCON300-vs-Tokina3X/TCON-300-Comp.html

Stacked Lenses 2.89X - это две насадки по 1.7

12х умножаем на 2.89 ;)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Трудно верить человеку, который не пытается что-то представить в доказательство своей правоты.

Ты можешь сосчитать сам, сравнительно с твоими снимками лежачих 9 этажек, попробуй...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта