Цитата:от:WSV
Ну я посыл темы понял такой "Вот и додумались производители до почти идеального варианта-18-20х зум,угол от 26-27 мм и до 450-520(т.е.полностью перекрыли весь набор зеркальщика)"
И тогда всё логично.
Подробнее
додумываться-то тут особо не до чего :-)
вопрос в цене, которой такая радость достигается.
а цена простая - безобразно мелкая матрица со всеми вытекающими...
я-то собственно об этом - что "многозумность" меняем на никакую чувствительность камеры и прочие вытекающие.
и сравнивать это безобразие даже с теми "просьмерками" в общем-то совершенно не приходится.
камера совершенно другого класса - "лишь бы суперзум, а остальное побоку".
Цитата:от: WSV
При таком диапазоне, любое увеличение матрицы, влечёт за собой увеличение габаритов объектива и его стоимости.
вот именно.
и именно поэтому сранивать это дело с более "крупноматричными" камерами никакого смысла нет.
Цитата:от:WSV
К примеру, у качественной С-8080 диапазон зума был 28-140/2.4-3.5, а вес 724гр. и стоил не хило. Сравните SP570UZ 26-520/2.8-4.5 и 405 гр. это при том, что у ней 4 шт. АА. Вам как владельцу Д200, чтобы обеспечить такой диапазон скока килограм нужно?
Подробнее
ровно 450 грамм дополнительно к весу камеры - Tamron 18-250/3.5-5.6
результат будет по меньшей мере не хуже...
Цитата:от: WSV
Вы так же можете оценить и качество при размере матрицы 1/2.33". По мне так оно вполне ничего
в простейшем случае - при хорошем освещении и сюжете без изысков - оно может и ничего... В любом другом случае - никуда не годится. Даже для "веб-картинок"...
сужу по той самой фызы18...