DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб
От такой дауншифтинг?

Где ж его взять то?

зы: камеру разбить желания не возникает, а вот снимать - да, желание пропадает...

Даун-недаун, шифтинг-нешифтинг, а виктор93 прав, http://narod.ru/disk/63832152001.6b4fdcd6c426c6a299185ec01af11104/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0.rar.html
Но, предупреждаю, чудес не будет, это "нагурмана"
Ученье (терпенье) и труд, всё перетрут
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб
От такой дауншифтинг?

Где ж его взять то?

зы: камеру разбить желания не возникает, а вот снимать - да, желание пропадает...

В сети найдется все. Вот Вам пример простейший,сохранил параметры какой-то фоты с гор и применил их к сегодняшней фоте, все кайф, имхо .замечательно получилось Параметры цв.круга 2с+6м.

Re[x-meta]:
Цитата:

от:x-meta
Знаменитый шлейф объектива dp1:

Подробнее
Ранее давал заметку по фиксированию объектива ДП1Х и "не утештельному" выводу о неэффективности сего предприятия. Беру свои слова обратно, поскольку те замеры количества отснятых кадров дела на не родном (самсунговском) аккумуляторе составили прежние 87 кадров на одной зарядке. Позже повторил опыт на сигмовском акк-ре. Результат получился совсем иным. Первая серия 160 кадров (снимал в течении 1 часа) через день ещё 20 кадров. Через две недели - ещё 40 кадров. И всё это на одной зарядке. Общее количество - 220 кадров. Так что есть смысл фиксировать объектив, но применять хорошие (родные) аккумуляторы. Самсунговские совсем сдохли - барахло.
Re[adwanted]:
Чертановка. Типа речки в Москве...
 Hosted on Fotki
Re[N2A]:
С заменой шлейфа в Питере кто-нибудь сталкивался?
Отправлять в Москву для замены целиком объектива за 6000р. не вариант :(
Re[Vitaly1103]:
Цитата:
от: Vitaly1103
С заменой шлейфа в Питере кто-нибудь сталкивался?
Отправлять в Москву для замены целиком объектива за 6000р. не вариант :(

А если шлейф самому попытаться заменить?
http://www.ЕБАУ.com/itm/1pcs-LENS-SHUTTER-FLEX-CABLE-FOR-SIGMA-DP1-DP-1-for-Repair-/280741178107?pt=Digital_Camera_Accessories&hash=item415d7a6afb
Всё присматриваюсь к этому шлейфу, но пока петух не клюнул :D
Re[y37k]:
Нет, сам не смогу - с паяльником не дружу.
(по ссылке на главную страницу выкидывает)
Вот интересно, в сервисе говорят, что шлейфов у них не бывает, могут только весь объектив поменять.
Неужели нет мастера, который бы этим делом занимался, проблема ведь массовая.
Re[Vitaly1103]:
Vitaly1103, в ссылке замените слово ЕБАУ на английское. Паять самому не обязательно - купите шлейф и найдите нормального мастера.
Re[]:
Добрый день!
"Болею" :) фовеоном где-то с 2007 года, но всё это время и по сей день являюсь лишь виртуальным "пациентом", увы :(
Моя камера - второй пятачок, и сейчас задумался о приобретение недорогого,- в пределах $500,- ширика (умеренного ширика, ибо сверхширокость предпочитаю компенсировать возней со склейкой панорам) и вот прям стрельнуло в голову: "А ведь есть старая-добрая DP1-шка". Пейзажики с неё мне определенно нравятся, и теперь сижу перед дилеммой: взять все-же ширик и не заморачиваться... или все-таки приобрести DP-шку.
Может, я не один с подобными идеями? Быть может, кто-нибудь уже проходил такой этап и оределился и имеет практические выводы, доволен/недоволен своим выбором?

Просматривая примеры кадров на фотозоне(выбирая ширик), просто ужаснулся качеству половины семплов - рыхлая а-ля грубый posterize + gif-СейвФорВеб... как можно выкладывать ТАКОЕ в тестах, на которые ориентируются многие люди во всем мире? ...
...спасибо.
Re[Жека BanNickOff]:
Ну если склеивать привыкли, лучше , мне кажется, дп2! На единичке при определенных условиях грин-каст гарантирован! Но тем не менее и Дп1 хороша!
Re[Жека BanNickOff]:
Цитата:
от: Жека BanNickOff
Добрый день!
Моя камера - второй пятачок, и сейчас задумался о приобретение недорогого,- в пределах $500,- ширика

... взять все-же ширик и не заморачиваться... или все-таки приобрести DP-шку.

А что понимается под "не слишком широкий"? 28? У меня есть из бюджетных 12-24, 20 и 28 на ФФ, так двацатку вообще практически не использую.

Что касается сигмы то мне кажется что для склейки все же вторая больше подойдет, первая уж больно сильно мылит по углам и темновата (если речь не о Меррилл, конечно). А вот для съемки сразу готовых пейзажей, конечно, лучше первая.

PS я вот первой снял "панорамку" здания, которую ни одна программа склеивать не хочет, видимо слишком сильные искажения у стекла 16,6 мм.
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Ну если склеивать привыкли, лучше , мне кажется, дп2! На единичке при определенных условиях грин-каст гарантирован! Но тем не менее и Дп1 хороша!

Имею и дп1 и дп2 . Если ширик то все таки на мой взгляд лучше дп1, а если более универсально и портрет поясной снять и пейзаж и так все что видится то дп2. Единичка все таки более под пейзажи и архитектуру заточена.
Re[Велобайкер]:
Да я и не спорю! Но на единичке регулярно гринкаст вылазит! Да и двойка более универсальна! Сам думаю:- может 2m прикупить!(для переделки!) :)
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Сам думаю:- может 2m прикупить!(для переделки!) :)

А что в ней хотелось бы гм, "переделать"?
Re[muar]:
Дорогие сигмоводы!
Подскажите, будьте любезны, есть ли аналогичное LCD protect для Sigma DP1 (не Мerrill)?
http://www.lcdcover.net/m_mall_detail.php?ps_ctid=27000000&ps_goid=100
Возможно кто-то сталкивался уже... Догадываюсь, что подойдут какие-то от Сanon, Nikon, Sony... Но какие?
Спасибо!
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
А что в ней хотелось бы гм, "переделать"?

А , (Вы не поверите) но переделывать всегда чего найдётся и есть конкретно чего, я уже пробный шар закатил (пока временно "насоплях"), но детализация скорость и точность АФ на СД1м на порядок поднялась, хотя казалось бы куда уж ещё то.., - ан, есть куда , для макрухи это только дай, лишнего никогда не будет.
Я кайфую от эксперимента, смотрите SD1m+70/2,8 (На полной дури), Ночь, дома у компа освещение только экономка прямо в упор на объект съёмки, оно у меня так на полке всегда в творческом хаосе и просто снайперский выстрел просто так, (а ну попробую) по ближайшему освещённому предмету... иии... (интуиция на прогноз меня не подвела)
Шарп, шумодав всё по нулям, нигде не трогал, да оно и видно чистое зёрнышко матрицы и это по-моему уже предел от СД1м и этого стекла.
Технология обработки РАВ в СПП541, далее ТИФФ16 в С1(уровни), далее, ресайз в ФШ на WEB (нигде ничего , в смысле насыщения, шарпа не трогал, повторяю изначальный матричный "абсолютный" ноль) Целился видно куда , прямо по центру . в верхнее кенко, АФ-снайпер. Обратите внимание, что целофановый пакет, ну, что с него взять, а, фактура налицо и краски печать, я их простым глазом в натуре не вижу этих нюансов деталей и пластики...
Карочи Склифасовски, полный можно скачать здесь http://img-fotki.yandex.ru/get/6516/93122945.1/0_a859e_df68a3e4_orig (и не вздумайте здесь искать художественную составляющую)

100% кроп

Пакет из фото.ру

ЗЫ Экзиф на каком то этапе дуба дал, вот снимок экрана из спп541

РАВ иже еси http://narod.ru/disk/64193387001.f95af73004601685e84dd8ac22070490/SDIM3526.X3F.html
Re[идущий вслед]:
Не ну, конкретно переделывать в большой камере возможно (как опыт показывает), но в DP что? Там ведь организмы все маленькие :(
[quot]Я кайфую от...[/quot]
Как я Вас понимаю :)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Не ну, конкретно переделывать в большой камере возможно (как опыт показывает), но в DP что? Там ведь организмы все маленькие :(
[quot]Я кайфую от...[/quot]
Как я Вас понимаю :)

пусть теперь Саня ответит, он тоже знает что
Но не обязательно сразу всем, но улучшить тоже самое можно и в дэпэшке
Re[идущий вслед]:
Я одну ДПшку разобрал, посмотрел, и скажу , что там переделка легче!!! Сейчас новый корпус "придумываю". Под графлок! Прикинте, сменные доски, все подвижки, ставь на доску любой байонет, и радуйся жизни! :D
Re[идущий вслед]:
Серег, я насчет усиления зеленого канала в сомнении! Мне кажется надо красный поднимать! Хотя буду пробовать и так, и так! :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта