DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Я одну ДПшку разобрал, посмотрел, и скажу , что там переделка легче!!! Сейчас новый корпус "придумываю". Под графлок! Прикинте, сменные доски, все подвижки, ставь на доску любой байонет, и радуйся жизни! :D

Подробнее

Ух ты интересно интересно, что из всего этого выйдет - интересно
Re[andreiginepro]:
Цитата:

от:andreiginepro
Дорогие сигмоводы!
Подскажите, будьте любезны, есть ли аналогичное LCD protect для Sigma DP1 (не Мerrill)?
http://www.lcdcover.net/m_mall_detail.php?ps_ctid=27000000&ps_goid=100
Возможно кто-то сталкивался уже... Догадываюсь, что подойдут какие-то от Сanon, Nikon, Sony... Но какие?
Спасибо!

Подробнее

Зашел на главную всемирную барахолку, посмотрел. Вот это не то:
260851885789
270980196517
350572227041

Вроде как для простой дЭпЭшки первой.
Re[muar]:
Ну самое простое решение зделать из ДПшки задник! Но смущают габариты, хотя есть свои плюсы!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Серег, я насчет усиления зеленого канала в сомнении! Мне кажется надо красный поднимать! Хотя буду пробовать и так, и так! :?:

Я заказал все три RGB лёгких, маруми, куда нибудь всяко пойдут... если что, только в налике их нет и сказали не раньше 4 декаб. могут появиться и то.., но я уже оплатил , буду ждать
Re[идущий вслед]:
Я думаю решение верное! Только сегодня об всех трех думал! Можно дифференциально RGB корректировать!
Re[александр еськов]:
Цитата:
Я думаю решение верное! Только сегодня об всех трех думал! Можно дифференциально RGB корректировать!

Именно, в зависимости от сюжета
Re[александр еськов]:
Цитата:
Ну самое простое решение зделать из ДПшки задник! Но смущают габариты, хотя есть свои плюсы!

Надо дождаться когда Сигма сделает из ДПшки беззеркалку со сменной оптикой - и вот тогда мы на нее столько всего понавешаем! Именно надежда на наше беззеркальное счастье вкупе с мануальным и останавливает меня от покупки ДП сейчас в любом виде. А СД1 - тяжеловата ИМХО.
Re[Эрготоу]:
Пока они сделают мы сами сваяем! :D
Re[Viktorych]:
Уважаемые кто нибудь имеет опыт применения такого телеконвертора ( SIOCORE 2.0x Telekonverter für SIGMA DP2 und DP1 )к Sima DP1 ,
Re[viersen]:
Цитата:
от: viersen
Уважаемые кто нибудь имеет опыт применения такого телеконвертора ( SIOCORE 2.0x Telekonverter für SIGMA DP2 und DP1 )к Sima DP1

Все подобные финтифлюшки - УГ с жутким мылом и хроматикой. Зачем оно на сигму? Проще тогда в пару к ней купить какую-нибудь мыльницу долларов за 250-300, будет и теле и зум и гораздо лучше.
Re[Kulverstukas]:
Спасибо,так и думал что хорошего от такого стекла ожидать не приходиться.Лучше прикупить мерилл,как подешевеет немного.
Re[viersen]:
Цитата:
Спасибо,так и думал что хорошего от такого стекла ожидать не приходиться.Лучше прикупить мерилл,как подешевеет немного.

Сигмы туго дешевеют, не так быстро, как другие Да куда дешевле три слоя же
Re[Эрготоу]:
спасибо!
Re[viersen]:
Цитата:

чета у меня подозрение, чо он подорожает.

Re[Viktorych]:
Сторгуйтесь у Агара за 45 СД1м, выставил за 48, я у него брал за 70 в своё время не торгуясь
Re[Viktorych]:
Кто-нибудь может снять серую карту на ДП1 в пасмурный день на улице?

Я в упор не пойму - то ли у меня камера бракованная, то ли сигма в принципе снимает хрен знает что.

снято в обычный умеренно пасмурный день под Питером:
джпег сделан в режиме XJF - или как он называется - точка в крайне левом положении из трех, т.е. по идее без обработки, как есть.

Что это зелень вообще?

В режиме "авто" еще хуже.

Когда я снимал на мыльницу - там по крайней мере снег был белый.

А тут что?

Что это вообще, кто объяснит?

если кому экзиф - то тут:

SDIM1134.X3F

Re[Алeксей_SПб]:
вероятно, на мыльницу он был белый только с явными пересветами
серая карта на sigma - почти всегда ошибка.
мой вариант - SPP

Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб
Кто-нибудь может снять серую карту на ДП1 в пасмурный день на улице?.....................
В режиме "авто" еще хуже...........

Из проблем - "гринкаст": зеленоватые края и лиловый центр. Попробуйте поработать с цветовым кругом, наблюдая за цветом и гистограммой, стараясь для начала совместить крайне правые линии в одну: посмотрите на начальное положение гистограммы и вариант обработки. Условия для съёмки не самые удачные, хотя, на фото просматривается фактура снега вблизи.
Пример обработки:

Re[Viktorych]:
Жуткую виньетку пришлось обрезать, что бы хоть как то оправдать поход на природу и получить более-менее смотрибельный кадр-отчёт типа "Я там был" (лучше, чем ничего)вытянул так Спп2,5+С1+фш (не спрашивайте как я крутил уровни и кривые, это могут все) и ничего не подрисовывал, впрочем как и всегда обычно, т. е. всё, что есть на снимке, то и было в нем заложено, просто это надо увидеть и вытащить (что есть, то есть, не кадр а одни сплошные артефакты, середина выбита, края жутко завиньечены, да ещё гринкаст и маджента где попало, в общем каша редкостная, в чём дело не знаю, у меня такого на сд15 и сд1м никогда небыло )

Re[andreiginepro]:
Цитата:
от: andreiginepro
...
серая карта на sigma - почти всегда ошибка.
...[/url]

почему?

На что же тогда ориентироваться?

Это что - фовеон дает такой исходный цветовой разбаланс, что даже по серой карте и естественном освещении хрен выправишь?

Честно говоря я чего-то не готов плясать с фотошопами вокруг каждого кадра, снятого в принципе в стандартных условиях.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта