от: ussuri2
Нет не думаю. Я вообще считаю EF-S объективы, стоимостью более 300 долларов маркетинговой идиотией.
Есть EF. И те, что носят красную полосу и должны быть и дорогими и добротными. Так оно и есть.
Ну так Вы сами себе и противоречите. Считая объектив EF-S стоимостью более 300 долларов маркетинговой идиотией, указываете на него, как на вариант для покупки. Разве это не признаки недомогания?
Это Вы к чему про объективы EF? Ну есть у Кэнона дорогие добротные объективы, рассчитанные на полный кадр. Что из этого для товарища, который хочет купить кропнутю камеру. Где он возьмёт нормальный кропнутый объектив для своей камеры за вменяемые деньги? Правильно: купит тот же самый тамрон... (который безусловно классный объектив и является именно тем, что нужно большинству фотографов)...
Вот только отличный объектив 16-80 он уже не купит никогда...
Дорогой Автор
Кстати Кэнон этот
CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM, о котором говорилось выше, вообще не аналог 16-80...
Дело в том, что за светосилу в этом объективе Вы платите очень узким диапазоном фокусных расстояний. Этот объектив не совсем подойдёт на роль штатника... Т.к. узок диапазон очень... Лично для меня, как минимум...
По крайней мере лично я недавно отказался от светосильного 28-75/2,8 (на плёнке это аналог по фокусным с вышеуказанными 17-55) в пользу менее светосильного 28-85/3,5-4,5 и не жалею... Но это уже выбор каждого...
Почему-то 75 мм делает портрет каким-то недоделанным... Вроде бы 10мм - пустяк... Но я сильно страдал от их нехватки.