Sigma AF 30 1.4 EX DC

Всего 463 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Нравится, очень спокойно без надрыва суть есть мастерство! :D

Некоторые коллеги пишут, что то да сё не так, так ведь можно всё изнасиловать, у меня на Canon EOS50D вроде тоже больше приятного с этого стекла, чем плохого, он даже лучше и цветастее (картинка прозрачнее) чем крутой 17-55/2,8 USM.

Подробнее

В первой части согласен; во второй - имхо, не стоит сравнивать зум даже с бюджетным фиксом, не говоря уж про топовый. Я как-то сравнивал мыло мыльное по меркам фикса, Г-44М и топовый зум 17-50/2,8 ЕХ - на отдельных значениях диафрагмы они оказались сопоставимы, на остальных Г-44М выигрывал...
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
В первой части согласен; во второй - имхо, не стоит сравнивать зум даже с бюджетным фиксом, не говоря уж про топовый. Я как-то сравнивал мыло мыльное по меркам фикса, Г-44М и топовый зум 17-50/2,8 ЕХ - на отдельных значениях диафрагмы они оказались сопоставимы, на остальных Г-44М выигрывал...

Подробнее

Вы затронули необъятную тему, тут столько всякого, что очень неоднозначно.
Например 70-200/4 всяко круче (интересней во всём, чем 50/1, 8 ) это по кенону... и это просто навскидку что пришло в голову (50/1,8 бяка избавился при первом удобном случае и приобрёл 50/1,4 от сигмы )
Так же объектив CANON EF-S 17-55mm f/2,8 IS по резкости, точности и быстроте заметно лучше нашего Sigma AF 30 1.4 EX DC, но картинка по объёму, цветастости и воздушности получше будет у 30 1.4
Компромиссов много и темаа ..., предпочту пока ограничиться..., понимаю однако , что "в среднем по палате" безусловно фиксы, если позволяет возможность, то предпочтительнее трансфокаторов.
Re[идущий вслед]:
Сереж, по палате N6?! :D
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Сереж, по палате N6?! :D

Сань, конкретный номер тебе, как тонкой личности умышленно не озвучу, оставлю в сладких муках догадок! Живи друг и терзайся в сомнениях
Re[идущий вслед]:
А у меня сабж - самый лучший, быстрый и точный по автофокусу , из всех стекол которые есть и пробовал :D - В версии для Сони нет моторчика, привод от отвертки. И конструкция попросче...
Когда темно- вообще вне конкуренции, ему есть чем свет собирать. В случае когда подсветка ИК от камеры помочь не в силах- около бесконечности.
Для ночной съемки - просто пестня :D
Re[karelii]:
Цитата:

от:karelii
А у меня сабж - самый лучший, быстрый и точный по автофокусу , из всех стекол которые есть и пробовал :D - В версии для Сони нет моторчика, привод от отвертки. И конструкция попросче...
Когда темно- вообще вне конкуренции, ему есть чем свет собирать. В случае когда подсветка ИК от камеры помочь не в силах- около бесконечности.
Для ночной съемки - просто пестня :D

Подробнее

Завидую.
К сожалению кенон с сигма-стеклом по автофокусу традиционно не приятельствуют.
Соню никогда даже в руках не держал, но судя по отзывам и снимкам аппарат хороший.
От минольты есть объектив AF 135mm /2,8 (32) отвёрточный, интересно, что про него скажете?
На плёнку им дюже хорошо получалось...
Мож взять под него самую дешёвую Соньку с ССD , типаSONY DSLR-A290L за 15тыр, да и заодно попробую что такое CCD и соня?
Re[идущий вслед]:
По искомому объективу лучше всего тут ознакомиться:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=9179
Я не пробовал ...
Вообще у Минольты очень много классных отверточных стекол, но по настоящему классная отвертка, которая работает не хуже SSM объективов появилась совсем недавно, в апреле, с выходом новой прошивки на камере Сони А77. Самая фича- можно одной кнопкой, которая в самом удобном месте, перевести в временный мануальный MF режим, включается режим пикинга- выделение резких контуров цветом , причем любым на выбор, - и подстроить туда, куда надо. И от фазового датчика фокуса ( который- собственно матрица :D ) А в АФ режиме - контрастный АФ - датчики на плате АФ, свет отраженный от зеркала. Для объективов 1,4 с малой ГРИП в сумерках - ну ваще супер :) Видно живьем, как зона ГРИП двигается...
Re[karelii]:
Цитата:

от:karelii
По искомому объективу лучше всего тут ознакомиться:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=9179
Я не пробовал ...
Вообще у Минольты очень много классных отверточных стекол, но по настоящему классная отвертка, которая работает не хуже SSM объективов появилась совсем недавно, в апреле, с выходом новой прошивки на камере Сони А77. Самая фича- можно одной кнопкой, которая в самом удобном месте, перевести в временный мануальный MF режим, включается режим пикинга- выделение резких контуров цветом , причем любым на выбор, - и подстроить туда, куда надо. И от фазового датчика фокуса ( который- собственно матрица :D ) А в АФ режиме - контрастный АФ - датчики на плате АФ, свет отраженный от зеркала. Для объективов 1,4 с малой ГРИП в сумерках - ну ваще супер :) Видно живьем, как зона ГРИП двигается...

Подробнее

Спасибо!
Поштудировал...
Нее не моё, но зато теперь знаю за сколько его можно продать. ;)
Re[идущий вслед]:
Мужской портрет на пленере...
Поставил 30/1,4 через переходник на Olympus E-PL2.
iso 200, f/1,6

Re[идущий вслед]:
Женский портрет.
На полностью открытой...

Re[идущий вслед]:
Олимпус Е-М5_ф/2,8_исо 6400

Re[karelii]:
Сигма 30/1,4 на Олимпусе Е-5, первод в /чб...

Re[Alexandrid]:
Sigma 30 1.4

Ночной Санкт-Петербург :

Немного жену пофотографировал :

Re[MIO TST]:
Отличные картинки! И жена у Вас - красавица!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Отличные картинки! И жена у Вас - красавица!!

Спасибо !
Re[MIO TST]:
http://album.foto.ru/photos/pr1/331127/2454243.jpg
Шикарно!
Кроп-объектив ведёт себя так, как оченнь приличный полтос на ФФ (рисунок-объём)
Лучший кроп-штатник всех систем. а цена-качество вне конкуренции!
:!: SONY Alpha SLT-A55V :?:
Re[идущий вслед]:
Цитата:

Шикарно!

Подробнее

Спасибо ))

Sigma 30 1.4 для меня конечно особый объектив, очень нравиться.
Я вообще очень люблю Sigma, не только 30ку.

У меня сейчас все объективы только Sigma. Просто применяю их строго специализировано, для себя разбил объективы на три группы :
1. Репортаж, путешествия Sigma 18-50 2.8 EX DC.
2. Улица день, портреты (любые, ростовые, полу, лицевые) Sigma 70-300 DG
3. Помещения, вечер,ночь - улица, тесные пространства Sigma 30 1.4 EX DC.

Исключение, когда один объектив нельзя применить в конкретном случае.

Многие сигму на дух не переваривают, я только ее и снимаю ))
Еще один нюанс все Сигмы дружат по автофокусу с Сони, что на других системах не так. Все сигмы выбраны с первых экземпляров и все без ФФ/БФ, все в ноль.
Re[идущий вслед]:
Цитата:

Шикарно!

Подробнее

Тут еще и обработка отличная!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Тут еще и обработка отличная!!

Эт понят..., и + афтарский вкус (видение)
Re[MIO TST]:
Плучается у Вас - Здорово!
Я тоже почитатель Объективов Сигма :)
ИМХО - вам пригодиться Макро Сигма 70 2.8 , в дополнение к комплекту стекол. Даже если Вы - макро не снимаете, все равно пригодиться. На Сони А55 - шикарно работает, впрочем на А77 тоже. Это ведь отверточное стекло , как и 30 1.4- безпроблемное... С такими прямыми руками- многих порадуете, и себя тоже...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта