Sigma AF 30 1.4 EX DC

Всего 463 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re
to Юрий Трубников, идущий вслед

Спасибо за отзывы, очень приятно, но честно захвалили. Теперь страшно в руки камеру брать. Просто повезло, хорошо свет лег, удачное настроение у модели (жены) и конечно стекло Sigma 30 1.4 без него так бы ничего не вышло. В данной ветке очень много классных работ на данном стекле.

Если у кого нет данного стекла то рекомендую не пожалеете, правда если у вас камера не Сони, то лучше проверять на ФФ/БФ.

Цитата:

от:karelii
Плучается у Вас - Здорово!
Я тоже почитатель Объективов Сигма :)
ИМХО - вам пригодиться Макро Сигма 70 2.8 , в дополнение к комплекту стекол. Даже если Вы - макро не снимаете, все равно пригодиться. На Сони А55 - шикарно работает, впрочем на А77 тоже. Это ведь отверточное стекло , как и 30 1.4- безпроблемное... С такими прямыми руками- многих порадуете, и себя тоже...

Подробнее

Спасибо большое.
Да, макро снимаю, правда не так часто. Обязательно посмотрю семплы с 70 2.8. Спасибо за наводку.
Re[MIO TST]:
Цитата:
от: MIO TST

Если у кого нет данного стекла то рекомендую не пожалеете, правда если у вас камера не Сони, то лучше проверять на ФФ/БФ.

У меня Олимпус и Сони, долго думал под какую систему покупать и решил под Олимпус. Брал с рук, но, насколько я понимаю, БФ/ФФ отсутствует.
Надеюсь, что с этим объективом роман продлится дольше, чем с другими сигмами...
Re[MIO TST]:
Сэмплы смотреть лучше в ветку Истинных Сигмоводов ( которые и на камеру Сигма снимают) :D
Re[Alexandrid]:
Спорный очень для меня объектив. С одной стороны он не раз меня выручал в сложных условиях, и его рисунок мне нравится, но с другой стороны на Кэноне очень плохой автофокус -- с 50д работал очень нестабильно, с 7д получше, но все равно очень далеко до идеала.

Очень плохое качество сборки. Быстро появляются царапины и вмятины, и начинает облазить покрытие объектива. Уже через полгода не очень активного использования объектив выглядит очень потертым. Бленда перестала нормально держаться через 3-6 месяцев. Но это похоже беда всех сигм.

По непонятным для меня причинам, где-то на 6-7 месяце выпал блок линз внутри объектива. При этом объектив у меня не самый ходовой и часто остается лежать дома без дела. Починили по гарантии, в акте указали, что устранили брак сборки оптической схемы.

В основном использую для съемки портретов.

Re[madw]:
Цитата:

от:madw
Спорный очень для меня объектив. С одной стороны он не раз меня выручал в сложных условиях, и его рисунок мне нравится, но с другой стороны на Кэноне очень плохой автофокус -- с 50д работал очень нестабильно, с 7д получше, но все равно очень далеко до идеала.

Подробнее

На олимпусахЕ-1 и Е-5 работает вроде бы стабильно и точно. Во всякослучае пока что не вижу проблем!
Цитата:

Очень плохое качество сборки. Быстро появляются царапины и вмятины, и начинает облазить покрытие объектива. Уже через полгода не очень активного использования объектив выглядит очень потертым. Бленда перестала нормально держаться через 3-6 месяцев. Но это похоже беда всех сигм.

Подробнее

Посмотрю на свой через полгода:)
Цитата:

По непонятным для меня причинам, где-то на 6-7 месяце выпал блок линз внутри объектива. При этом объектив у меня не самый ходовой и часто остается лежать дома без дела. Починили по гарантии, в акте указали, что устранили брак сборки оптической схемы.

Подробнее

Брак всегда может обнаружиться...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Брак всегда может обнаружиться...

Если не ронять, чтобы вмятины не образовывались, то за год плотного пользования - от нового из магазина , скажем мой отличается - следами на контактах, видно что часто ставился - снимался, но видно под лупой только :)
И меньшим шумом при фокусировке- все прикаталось...
Re[karelii]:
Olympus E-5+30/1,4+crop

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Olympus E-5+30/1,4+crop

Подробнее

Извечный вопрос кому на Руси жить хорошо и что делать? :(

Учимся у Халдея Евгения Ананьевича
(1917 1997) фотограф, военный фотокорреспондент.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Извечный вопрос кому на Руси жить хорошо и что делать? :(

Учимся у Халдея Евгения Ананьевича
(1917 1997) фотограф, военный фотокорреспондент.

К сожалению, учиться у него уже не могу, хотя пару раз в редакции мы с ним выпивали...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
К сожалению, учиться у него уже не могу, хотя пару раз в редакции мы с ним выпивали...

Везёт же, он мой ориентир в ( газетном) репортаже, смалку пытался подражать.
Re[идущий вслед]:
Птичка.
30/1,4 при ф/5,6. Камера Олимпус Е-1.

Re[Юрий Трубников]:
НП
смотрю на этот объектив для Никона 5100,"живьем" не видела .На фото в инете есть экземпляры с переключателем AF/M и без этой кнопки,при всех прочих одинаковых характеристиках,как такое может быть ? Ответьте пожалуйста господа профи
Re[Den!]:
Цитата:

от:Den!
НП
смотрю на этот объектив для Никона 5100,"живьем" не видела .На фото в инете есть экземпляры с переключателем AF/M и без этой кнопки,при всех прочих одинаковых характеристиках,как такое может быть ?

Подробнее

и тот и другой - для Никона??
Re[Юрий Трубников]:
Re[Den!]:
Цитата:

от:Den!
в том то и дело
http://kenigsberg.livejournal.com/1136818.html
http://www.320-8080.ru/163018
не понимаю

Подробнее

Тогда могу предположить, хотя с современными никонами незнаком, что два варианта существуют из-за того, что у никона в младших моделях исчез автофокусный мотор в самой камере. То есть, моторы переместились в объектив, как и в данном 30/1,4. В этом случае переключатель на самом объективе теряет смысл. Другими словами, сигма без переключателя - и для младших и для старших никонов, с переключателем только для старших!
Пусть никонисты меня поправят, если я ошибаюсь! :)
Re[Юрий Трубников]:
Значит без переключалки на мой безмоторный D5100 подойдет :D
Спасибо
Re[Alexandrid]:
SIGMA SD1M+Sigma AF 30 1.4 EX DC

раскрывается, 3.4mb, скачать и смотреть в FastStone
Re[Жарик]:
Цитата:
от: Жарик

раскрывается, 3.4mb, скачать и смотреть в FastStone

А если нет Фастстоуна, то что делать? Поимирать?? Или разрешите посмотреть в другой программе???
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
А если нет Фастстоуна, то что делать? Поимирать?? Или разрешите посмотреть в другой программе???

подозреваю что картинка в адоб_ргб ибо какая то она блеклая через веб
соотв нужен смотровик который автоматом присоединенный профиль подгружает ;)))
так что похфиг чем смотреть, главное чтобы с правильным профилем :D
Re[Den!]:
Цитата:
от: Den!
Значит без переключалки на мой безмоторный D5100 подойдет :D
Спасибо

Поспрашивайте у никонистов, на всякий случай!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта