Sigma AF 30 1.4 EX DC

Всего 463 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
подозреваю что картинка в адоб_ргб ибо какая то она блеклая через веб
соотв нужен смотровик который автоматом присоединенный профиль подгружает ;)))
так что похфиг чем смотреть, главное чтобы с правильным профилем :D

Подробнее

Ладно, посмотрю в том, что есть! :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ладно, посмотрю в том, что есть! :)

отличный смотровик http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm
:)
Re[Alexandrid]:
Приобрел этот объектив. В целом неплохо. АФ.иногда мажет(( Как и говорили - по краям кадра резкость г... Кому интересно сравнение с 50mm 1.8.
Цель эксперимента - проверить грип и перспективные искажения при использовании объективов 30мм и 50мм.

Первая фотогарфия с сигмы.
Вторая с полтинника.
Третья тож с полтинника, но с увеличенной дистанцией до объекта съемки, чтобы сравнить грип и прочее. Снимки не очень информативные, но кто что хотел, то увидел...)) Мне почему-то понравилось фото с сигмы - перспектива немного другая.

То же самое, только со вспышкой и диафрагмой 5.6. Первая с полтоса, вторая с сигмы
  [/img]
Re[Жарик]:
Цитата:
от: Жарик
отличный смотровик http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm
:)

Он на Маках не работает! :?
Re[HOBblj]:
Olympus E-5 + Sigma 30/1,4

Re[HOBblj]:

Сигма на олимпусовской беззеркалке Е-ПЛ2+драматик арт-фильтр.
Re[Alexandrid]:
Кто может уточнить один нюанс по поводу работы данного стекла с тушкой Canon 550D ? Сделал тест на БФ и ФФ. в моем экземпляре очень сильный фронт фокус.Очень многие на форуме пишут,что почти у всех,с данными тушками проблемы именно на ФФ. Вот и задумался,поможет юстировка с тушкой?Отпишитесь,может кто сталкивался с данной проблемой.
Re[maxxtro]:
Про кеноны не знаю...
Re[maxxtro]:

На полностью открытой, стояла на Олимпусе Е-1...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/6544/2501905.jpg
Сигма на олимпусовской беззеркалке Е-ПЛ2+драматик арт-фильтр.

"чорнобиль форева"
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

На полностью открытой, стояла на Олимпусе Е-1...

Подробнее

У меня получается нечто похожее.Фокусируюсь по центральной точке,а фокус ошибается,и сам фокусирует по любой другой точке,какая ему ближе.Тоесть типичный фронт.При ручной фокусировке,все норм.А так очень похожий результат.
Re[maxxtro]:
Х-м-м... Не вижу никакого фронт-фокуса... Камера работала по центральному крестообразному датчику и все впо центру в приемлемой резкости!
Re[Юрий Трубников]:
Я так понимаю,что фокус был по центральной точке,и по первой розе,которая в фокусе.тогда все прекрасно,но если бы я фокусировался по средней розе,то у меня получилось бы то же самое.автомат не правильно определяет из за фронт фокуса.
Re[Alexandrid]:
Други, кто может подсказать такой вопрос. У данного объектива лепестки диафрагмы (когда она закрыта полностью) должны образовывать равносторонний многоугольник, или же стороны могут быть разные по длине? На своём объективе заметил, что многоугольник этот какой-то кривой, стороны у него разные по размеру. И ещё заметил, когда диафрагму открываешь почти полностью, один из лепестков немного, как бы, отклоняется и вместо круга получается ерунда с торчащим лепестком. Это писец объективу, в сервис его?
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Други, кто может подсказать такой вопрос. У данного объектива лепестки диафрагмы (когда она закрыта полностью) должны образовывать равносторонний многоугольник, или же стороны могут быть разные по длине? На своём объективе заметил, что прямоугольник этот какой-то кривой, стороны у него разные по размеру. И ещё заметил, когда диафрагму открываешь почти полностью, один из лепестков немного, как бы, отклоняется и вместо круга получается ерунда с торчащим лепестком. Это писец объективу, в сервис его?

Подробнее

Да, всё должно быть симметрично. О сервисе нужно думать после тестирования, снимите ровно висящую газету на стенке со штатива на закрытой диафрагме и проверьте как с четкостью краев. Если раномерная - беспокоиться не стоит, но 30 вообще не отличается высоким качеством краев...

Хотя если на гарантии - то вопросов нет - пусть чинят или дают заключение о браке
Re[inmybehalf]:
Цитата:

от:inmybehalf
Да, всё должно быть симметрично. О сервисе нужно думать после тестирования, снимите ровно висящую газету на стенке со штатива на закрытой диафрагме и проверьте как с четкостью краев. Если раномерная - беспокоиться не стоит, но 30 вообще не отличается высоким качеством краев...

Хотя если на гарантии - то вопросов нет - пусть чинят или дают заключение о браке

Подробнее

Спасибо, так и думал. Я замечал, что у него есть в некоторых случаях проблемы с краями, но пока не было критично. Сейчас решил в порядок технику привести. Камера уже на юстировке, возьмусь и за объектив. Отдам в сервис, гарантия ещё есть :). Что меня немного смущает - у него треугольники иногда в бокехе вызелают (при диафрагме 2-2.8 примерно). Это нормальное состояние боке или из-за кривой диафрагмы?
Re[Alexandrid]:
Нашёл кадр с него на f11. Но тут адские условия - 1/4 секунды и камера стоит на периле. Раскрывается до 2048.

Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Други, кто может подсказать такой вопрос. У данного объектива лепестки диафрагмы (когда она закрыта полностью) должны образовывать равносторонний многоугольник, или же стороны могут быть разные по длине? На своём объективе заметил, что многоугольник этот какой-то кривой, стороны у него разные по размеру. И ещё заметил, когда диафрагму открываешь почти полностью, один из лепестков немного, как бы, отклоняется и вместо круга получается ерунда с торчащим лепестком. Это писец объективу, в сервис его?

Подробнее

Практически это ни на что не влияет. Только большие любители боке начинают сокращаться по поводу формы огней в нерезком заднем плане...
Но, если это раздражает, то - в сервис!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Практически это ни на что не влияет. Только большие любители боке начинают сокращаться по поводу формы огней в нерезком заднем плане...
Но, если это раздражает, то - в сервис!

Понял, спасибо, Юрий! Как-то боязно, вдруг лепесток дальше будет отходить. Подумаю ещё, что делать, так как без объектива оставаться тоже не хочется. Тем более, что этот мне очень нравится.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Понял, спасибо, Юрий! Как-то боязно, вдруг лепесток дальше будет отходить. Подумаю ещё, что делать, так как без объектива оставаться тоже не хочется. Тем более, что этот мне очень нравится.

Всё-таки отдайте его в сервис, отходящий одинокий лепесток может однажды отвалиться... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта