Часто ли клиенты бывают недовольны результатом Вашей работы ?

Всего 473 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:
от: Vladimir_Aktobe

Итак...снимал свадьбу. Бюджетная...

Вам к врачу JanusProspero,он вылечит :D
Re[Воисвет]:
с отсутсвием всех тостующих _крупным планом_ - типичная ошибка тех кто снимает на одно стекло-штатник или фикс
Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:
Попросил лишь незамедлительно сказать о том, как им работа? понравилось ли? может какие-то камменты и т.п.

Серьезнейшая ошибка. У клиента нет и не должно быть своего мнения ни по одному вопросу. У него сознание - как помойное ведро, что нальют, то там и будет. Это бараны, тупое ското-быдло. Если заставить клиента о чем-либо задуматься, он вас в ответ гарантированно фекалиями забросает. Именно это и произошло у вас.

Цитата:

Через 15 дней после свадьбы клиенту передал оформленный БОКС+диск

Деньги на ветер. Оформление никому не нужно.

Цитата:

Всего RAW файлов наснято около 1200 кадров...отсортировано до 423 фото. принял решение - отдать, несмотря на общепринятую практику НЕ ОТДАВАТЬ РАВы....

Общепринятая глупость. Клиент заказал тулово с камерой, чтобы шаталось по свадьбе и щелкало. Клиент вправе получить все, что это тулово нащелкало.
Не вижу ни одной разумной причины, почему нужно зажимать РАВы.

Цитата:

Выводы, которые я сделал сегодня:
1) снимая бюджетные свадьбы - будь готов получить "ожидаемое full frame качество" по цене ниже рыночной

Ерунда полнейшая. Все, что вас требуется - это смотреть на сва-фото глазами клиента, т.е. обладать 100% эмпатией. Это в любом ценовом сегменте.
Никому не нужны ваши ракурсы, отобранные кадры, обработка, пойманные моменты. Вообще не нужны. Нужно только все-все отснятое, и побольше, побольше.
Единственный жанр, который признает клиент - "я с кагалом гостей/родственников".

Цитата:

2) обговаривая нюансы - сразу ставить точки над i касательно количества, качества, сюжетности снимков.

Это абсолютно бесполезно - все обговоренное клиент забудет через несколько секунд.

Цитата:

3) видимо, надо снимать ВСЕХ тостующих с микрофоном (что непременно) в руке, ВСЕ рюмки и ВСЕ фужеры, а также тамаду с разных ракурсов, бесчетное кол-во раз НАДО снять ВСЁ и ВСЕХ...

Именно :!: Вот почему в фаворе у клиента фотографы, которые тупо долбят по спуску, даже не глядя в видоискатель и не фокусируясь. С полного дня - минимум 3000 кадров. Клиент в восторге.

Цитата:

P.S. во время свадьбы, в момент снятия фаты нанятый оператор просто напросто удалился...то есть снятие фаты есть только и только на фото!!! VIVA фотограф...

Да всем плевать на это. Когда же вы поймете, что ценности клиентов диаметрально противоположны вашим. Если кадров мало, и нет 10-юродного дяди Васи в обнимку с невестой - вам выскажут.
Re[JanusProspero]:
это все правильно.НО!это имеет только отношение к низшему сегменту и потоку.если есть у фотера некое имя,которое хотя бы известно в округе местной,и есть определенный стандарт,то можно расчитывать уже на средний сегмент и цены.конечно нищих тупых больше чем нормальных понимающих разницу между жопой и пальцем,но именно с таким клиентом приятно работать.хотя я на свадьбе уже по клиенту и гостям могу понять кто передо мной и что они хотят в итоге получить.и они получат :fotik:
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Представляешь КАК о тебе говорили на обсуждении свадебного процесса всех кто их будет обслуживать и за какие бабки, при этом явно глумились и выпендривались друг перед дружкой как всех и везде халдеев наклонили работать почти за бесплатно)))), что мамке (Человеку из СССР - тебя жалко стало)))

Подробнее

Да нет, тут скорей всего мамке не хотелось, чтобы гостям было озвучено, за какую цену они наняли фотографа. Потому как на обсуждении свадебного процесса обычно с точностью до наоборот пытаются представить всем друзьям и гостям - типа какого крутого фотграфа, оператора, ресторан и т.п. они наняли и скока много бабла им пришлось потратить на это.
Re[Воисвет]:
Цитата:
от: Воисвет
"180 долларов" - это около 7 т.р. Это даже для регионов нищебродская цена. Нормальная может только для глухих деревень и начинающих фотографов.

Плохо вы деревни знаете. У нас в городе цены начали появляться: 5000 - фотодевочка с группой в ВК и 3000 - без группы.
Re[Лина Миленькая]:
и? через год эта девочка будет брать те же 15-20, если продержится и не будет тупить.
глупо судить о рынке по одиночным выпадам начинающих.
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
и? через год эта девочка будет брать те же 15-20, если продержится и не будет тупить.
глупо судить о рынке по одиночным выпадам начинающих.

За 15-20 в городе работают вообще пару человек. Нанимают за такую цену редко и стараются из большого города звать, так "солиднее". Подавляющая часть заказывают в пределах 6-10 тысяч. Так же есть фотограф, работающий в контакте с фотостудией, она берет 5 ооо рублей и на рынке третий год.
ps: Объясню доходчивей - это постоянные цены. ПЯть тысяч - вообще стандарт уже второй год. Самое печальное, что эти фотографы лазают с ФФ, взятым в кредит, да ещё и запасную имеют камеру, обычно кроп. Сколько всё это стоит, думаю вам не стоит говорить :) .
Re[Лина Миленькая]:
приведите, пожалуйста, работы этой девочки, свои (вы в среднем сегменте, правда?) и местных топов из вашего города. и будем разбираться, почему все так плачевно.
Re[Mioro]:
Цитата:
приведите, пожалуйста, работы этой девочки, свои (вы в среднем сегменте, правда?) и местных топов из вашего города. и будем разбираться, почему все так плачевно.

Зачем? Я ничего не доказываю и разбираться тут не в чем, цены потому такие, что есть подобное предложение. Денег у людей не густо. Я не снимаю, фотограф мой муж, но он не профи, пару, реже три свадьбы в месяц. Цена 10 тысяч, это вряд ли "средний ценовой". Но он не делает обработку, даёт визитку знакомого фотошопера. Это хобби.
пс: у мужа нет портфолио, есть фото в книге, он показывает распечатанное и вы будете смеяться, но и у "тех, что работают за 15-20" тоже их нет. Это взрослые мужчины с опытом, они давно на рынке и работает "сарафан". Вся реклама - номера телефонов в местной рекламной газете.
Re[Лина Миленькая]:
какой город хоть? погуглю что у вас там )))
Re[Mioro]:
Цитата:
какой город хоть? погуглю что у вас там )))

Вот ведь неугомонный. Зачем Вам это? Скучно? - г. Мценск, Орловская облась.
ps: тогда хоть выводами поделитесь :D .
Re[Лина Миленькая]:
в общем, ваши фотографы сами виноваты в своих бедах.
1. по запросу "фотограф мценск" практически никого нет.
часто мелькает вот эта девушка http://bogacheva-evgeniya.ru
снимает довольно неплохо. остальные найденные внимания не стоят. сплошной совковый треш.
2. ценников ни у кого нигде не найти. соответственно и понимание сколько примерно надо платить у людей не формируется.
3. общий уровень (из найденного) очень низкий, хотя он как раз и вписывается в рамки 8-10 т.р. за день.
выводы просты: больше рекламы, больше прозрачности, лучше снимать.
Re[Mioro]:
Ваня, не мечи бисер, это забаненый Папа Перец из Мценска. Я давал ему ссылку на майведе на соседних орловских фотографов. Он сказал, что у них фотики получше и шопить умеют, и ващще, учиться там не у кого и он сам молодец :cannabis:
Вместо того, чтобы, например, взять пару моделей и зафигачить фотопрект. Например, "Леди Макбет Мценского уезда"...
Re[Sanderrays]:
Привет, Саня! Мне все-равно заняться нечем было. ))
Ну и, раз мои выводы попросили, вот. Мне не жалко.)))
Re[Mioro]:
Там в этом Мценске на каждом столбе объявления "Работа в Москве. Требуются охранники" Никого не осталось. Город в жуткой разрухе. какие уж тут фотографы и леди макбеты. Довелось побывать там в этом году.
Re[One of us]:
так а чего держаться за город с населением в 40 тыс. человек? тем более если он в разрухе...руки в ноги и на юг. у нас деревни отлично себя чувствуют, правда пахать надо, но зато могут себе позволить фотографа на свадьбу не за 5 т.р. )))
Re[Mioro]:
Цитата:

от:Mioro
...
2. ценников ни у кого нигде не найти. соответственно и понимание сколько примерно надо платить у людей не формируется.
3. общий уровень (из найденного) очень низкий, хотя он как раз и вписывается в рамки 8-10 т.р. за день.
выводы просты: больше рекламы, больше прозрачности, лучше снимать.

Подробнее

Про отсутствие ценников - это они на шмастер-классах научились, видимо на медведевских да габанивских.
Re[Воисвет]:
А ты был на медведевском?
Re[Воисвет]:
Медведева не надо обижать. Нам с тобой до него, как до Китая раком. А на МК лучше бы снимать научились))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта