кому нибудь удалось сфотографировать амурского тигра в ДИКОЙ природе?

Всего 124 сообщ. | Показаны 81 - 100
[сообщения клопов удаляются роботом]
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[Gelios40]:
[удалено]
Re[Nurlan Kalchinov]:
Ну, наши тоже. Почитайте. Интересно. Я сам присутствовал при вскрытии такого тигра. Это правда.
http://www.animals.hbh.ru/tigers5.htm
Re[максим латышев]:
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2010/01/23/1506102.jpg
Re[Олег А2]:
а можно поподробнее условия? судя по растительности в болтоте - фото сделано намного южнее Приморья. Силно сомневаюсь что это АМУРСКИЙ тигр. скорее всего один из индийских нацпарков, и тигр ИНДИЙСКИЙ . а ветка именно про АМУРСКОГО в ДИКОЙ природе. уже устал повторять.
Re[максим латышев]:
Это много южнее. Остров Бали ( Индонезия). И тигр, конечно, не амурский.
А в чем разница? В среде обитания и незаметных для обычного человека внешних отличиях? Или есть принципиальная разница?
Re[Олег А2]:
разница есть. прежде всего в условиях обитания и способе съемки. Тигры индийские и прочие южные подвиды обычно снимаются в нацпарках со смотровых площадок либо со специально приготовленных автомобилей. тигры эти , даже если и не живут на огороженной сеткой территории, то все равно привычны к присутствию человека или даже прикормленны. по сути это почти одомашненные животные, хотя их "кусачесть" сохраняется и плюшевыми котиками они от привычки к человеку не становятся. тем не менее, съемка тигров в таких условиях по своей сложности и ценности кадров приближена к съемке в зоопарке.

Амурский тигр - это совсем другое животное. прежде всего это крайне осторожный зверь. просто увидеть его пару секунд в дикой природе уже большая удача. а уж снять, да еще качественно снять, это уже высший пилотаж для фотоОХОТНИКА. это требует великолепного знания местности , повадок животного, терпения , времени и еще много чего. если научноую ценность кадра амурского тигра снятого в дикой природе еще можно поставить под сомнение, то такой снимок это по настоящему редкий фотоОХОТНИЧИЙ трофей. съемки диких медведей по сравнению с этим просто детская игра.

я не видел ни одного кадра дикого амурца ни на этом сайте, ни на многих других, за исключениеем старых съемок . очень интерестно удалось ли это хоть комунибудь из любителей. в лазовском заповеднике это не слишком редкий зверь, но сфотографировать его - огромный труд. и удача.
Re[максим латышев]:
Мой товарищ, настоящий таежный охотник - фанат, промышляющий на дальнем востоке, утверждает, что тигра в тайге человеку увидеть невозможно. Можно услышать, увидеть следы его нахождения и пр. А увидеть - нет и нет. В принципе невозможно. Животное не подпускает человека. Ну о каком фотографировании может идти речь?
Re[максим латышев]:
Цитата:

от:максим латышев
разница есть. прежде всего в условиях обитания и способе съемки. Тигры индийские и прочие южные подвиды обычно снимаются в нацпарках со смотровых площадок либо со специально приготовленных автомобилей. тигры эти , даже если и не живут на огороженной сеткой территории, то все равно привычны к присутствию человека или даже прикормленны. по сути это почти одомашненные животные, хотя их "кусачесть" сохраняется и плюшевыми котиками они от привычки к человеку не становятся. тем не менее, съемка тигров в таких условиях по своей сложности и ценности кадров приближена к съемке в зоопарке.

Подробнее

Ваши "глубокие рассуждения" на тему индийских тигров абсолютно ничем не подкреплены. Просто ВЫ ТАК считаете,что тигры в Ратамбхоре - это как тигры в цирке (не в зоопарке! где зверя не приручают,а менно в цирке).
Может быть стоит почитать на эту тему книги людей,которые посвятили изучению этих "одомашненных животных" не один год.
Вот,хотя бы эту http://www.amazon.com/Wild-Tigers-Ranthambore-Valmik-Thapar/dp/0195658361/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1264595894&sr=1-1
Зачем дурить людей?
Какие площадки? какой зоопарк?
Замучаетесь искать этих"домашних" животных. Съездите,для начала и посмотрите.
Разница между амурским тигром и индийским прежде всего в том,что
те же 25 индийских особей живут на территории в 10 раз меньшей,чем амурский тигр. И во-вторых(а это главное!),ландшафт и климат в Индии позволяет передвигаться по местности почти круглый год.
Судя по вашим рассуждениям должны были приручить тигров и в Непале и Банглодеш и Малайзии. Однако,что-то "не получилось".
Ответ всё тот же. Ландшафт. Попробуйте в Непале(где популяция не меньше) проехать по джунглям - куиньки...,только на слонах. Да и увидеть тигра в 2хметровой траве тяжеловато...
Почему гепарда легче увидеть в Африке,чем ягуара в Цетральной Америке? А ну да,гепарды все "прикормлены" и "одомашнены".
Так вот опять вопрос о ландшафте: южноафриканская саванна и джунгли Панамы - это две бооольшие разницы.
И последнее...Дикое животное потому и дикое,что "одомашнить" его и приручить НЕЛЬЗЯ (про случаи в цирке напоминать?).
Сорри за офф...
Re[Олег А2]:
и видят и снимают. видят немногие, снимают уникумы. но такие съемки есть. ;)
Re[Baobab]:
я не был в индии. там были мои друзья и видели тигров из спец автобуса.

все фото виденные мной на этом сайте сделанны в условиях сафари на автобусах с зарешеченными окнами, там кошек конечно не приручают - но куриц кидают на потеху туристам. это не зоопарк? и потом читайте заглавие темы - АМУРСКИЙ ТИГР В ДИКОЙ ПРИРОДЕ. не стоит засорять ветку рассуждениями и снимками из туристических фотосафари.
Re[максим латышев]:
Цитата:
от: максим латышев
все фото виденные мной на этом сайте сделанны в условиях сафари на автобусах с зарешеченными окнами,

Ржунемогу...Людей не смешите...
Мне никто не рассказывал.
Я сам бывал и в Индии,и в Непале....
Панаме,Индонезии,Малайзии итп.
С единственной целью - съёмка "кошачьих".
Зачем же вы свою дремучесть выдаёте за истину в последней инстанции?
Ветка об амурском тигре? Хорошо..
Вот и пишите о чём знаете не из рассказов или басен, а исходя из своего опыта...
Удачи!
Ушёл из темы....

P.S. Вот такая фотка была удостоена 1го приза в журнале "Wilflife" в начале 2000х годов.
Видимо жюри не знало,что кошки "прикормлены" и "одомашнены"

Re[максим латышев]:
Ну я бы не стал называть южных тигрушек одомашненными, но прикормлены они точно. И приучены не бояться человека. Не то, что они людей любят, но не боятся особо и подпускают вплотную. Там такие оборудованы автобусы с маленькими окошечками , чтобы в них просовывать объективы.
Это не зоопарк. Животные ведут дикий, естественный образ жизни. Но человека они, точнее транспорт, подпускают. Привыкли.
Если повезет, можно снимать с расстояния от 10-15 метров.
Re[Олег А2]:
те южные тигрушки не боятся людей. соответственно ни их поиск, ни съемка - не сложны , в сравнении с тигром Амурским. именно поэтому в этой ветке не обсуждаются индийские, балийские и прочие "южные" тигры.
Re[максим латышев]:
Вышла в свет книга, авторы которой, для меня близкие люди:

ISBN 978-5-8044-0962-4
Монография посвящена одному из редчайших видов млекопитающих - амурскому тигру. В ее основу положен оригинальный материал, собранный авторами более чем за 30 лет в полевых условиях и в эксперименте. Детально изучено поведение амурского тигра в разные биологические периоды его жизни, сделана попытка оценить его репродуктивный потенциал. Приведены характеристики морфологического облика амурского тигра и его таксономического статуса с учетом половой принадлежности животных. Прослежены рост и развитие тигрят в постнатальном онтогенезе, изменения морфологических признаков с возрастом, показана сопряжённость процессов формирования скелета, особенностей поведения и экологии особей различного пола и возраста. Особое внимание уделено пищедобывательной деятельности и трофической комфортности как основе сохранения тигра. Подтверждена гипотеза о динамике потребности в пище и изменении видового состава жертв в течение года, которая отвергает существующие расчёты размеров годового изъятия тиграми копытных животных на основе результатов зимних исследований. Проанализированы методы оценки роли тигра в экосистеме Сихотэ-Алиня, обосновано избирательное (комплексное) воздействие тигра на популяции потенциальных жертв сообразно с половой и возрастной структурой локальных группировок. Предложен оригинальный метод изучения питания, степени и скорости утилизации жертв, суточной потребности в пище на основе восстановления прижизненной биомассы жертвы по разработанным авторами эталонам. Приведены данные об изменении размеров и формы следов под влиянием природно-климатических и эдафических факторов, заставляющие критически относиться к проведению единовременных учётов тигров на территории всего ареала и применяемому методу идентификации особей, предложены новые подходы в изучении структуры популяции. Выявлены особенности размножения и механизмы, исключающие близкородственное спаривание. Проанализированы социальная значимость хищника и причины выхода тигров на селитебные территории. Обсуждаются пути сохранения амурского тигра, условия существования которого в настоящее время крайне дискомфортны. Интенсивные антропогенные перестройки в биогеоценозах Сихотэ-Алиня создают предпосылки к дизъюнкции ареала как минимум на три обособленных участка и постепенному угасанию популяции.
Монография предназначена для зоологов, экологов, специалистов природоохранных ведомств и природопользования, представит интерес для всех, кто неравнодушен к судьбе амурского тигра.
Ил.83, табл. 29, библ. Yudin, V.G., Yudina, E. V. The Tiger of The Far East Russia. Vladivostok: Dalnauka, 2009. 485стр.
Re[Vladimir Medvedev Primorye]:
Где бы ее купить?
Re[Илья Гомыранов]:
Напишите мне на мой e-mail. Я объясню как это сделать. Тираж маленький и, видимо, в свободной продаже её не будет.
Re[Vladimir Medvedev Primorye]:
http://www.photosight.ru/photos/3650103/

вот товарищ амурского тигра сфотал, где и как не говорит. подозреваю что в зоопарке, но снимок хорош!
Re[максим латышев]:
где это снято понятно по альбому автора
Re[максим латышев]:
http://www.photosight.ru/photos/3794117/ противоречу сам себе - тигр не амурский, а индийский. но уж больно хорошо снято - залюбуешся!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта