Цитата:от:Filippe
я пробовал тестировать для себя банку на а700 и а900 - вопросов по резкости не возникало даже при 100 просмотре фото...у нас с товарищем конечно "наследные стекла"(один хозяин) но "на глазок" банка была при хорошем вечернем свете порезче нового зайца - все на открытых и на 5,6 (заяц длинный конец, банка на широком)
но теперь нет уж этих камер, продан и заяц и банка...остались только обьективы: малыш 35-70\4 и 70-210\3,5-4,5
могу взять еще 24-105 и 28-135 - но будут ли они иметь смысл на а 33 и а55? рисунок у них относительно неплох - особенно в сравнении с новыми стеклами, а вот достанет ли разрешающей способности?
Вопрос: а не попадалось ли где тестов на сравнение именно 24-105 и 28-135 против скажем банки?Подробнее
Банка по моему опыту вполне адекватно себя ведет на А700 и очень хорошо на А900, там раскрываются некоторые ее черты, недоступные на кропе.
Насчет рисунка 24-105 - у него его нет. То есть хуже него во всей линейке зумов минолта рисует только его родитель 24-85.
С 28-135 не так просто, он очень резок на ШУ и в середине, при этом с рисунком там как бы никак, а вот к длинному концу его характер кардинально меняется, и он мягок с очень приличным для зума рисунком.
Беда только в том, что на длинном конце он "не тянет" современные многомегапиксельные матрицы, ну и найти старикана в идеале.. было почти нереально даже 5 лет назад, очень сложным перебором только. Щас они все из бачка на вторичном рынке. Нормальные экземпляры почти никто не продает.
Насчет сравнения с 70-210/4.. ну как бы у меня есть банка, у меня был 24-105, и я плотно тестировал несколько экземпляров 28-135 (они все очень разные, ибо стекло старое и по конструкции НЕ живучее).
Че там сравнивать.. ну вот 28-135 я с 70-210 сравнивал на 70-135 мм, даже где-то материал валяется. Там на 70 старикан порезче, на 135 явно мыльнее, рисунок везде лучше у банки.
24-105 сравнивать на 70-105 мм бессмысленно, ибо 70 его самое слабое фокусное, там он просто никакущий во всех отношениях, а на 105... ну нет у него рисунка, нечего им снимать на 105 :).
Собсно я бы 24-105 вообще выкинул из всех этих выборов, ибо его купить щас можно только от безысходности в желании поиметь дешевый размашистый штатник с приемлимой резкостью.
Кстати малыш ваш 35-70/4 - натягивает 24-105-го по самые помидоры на всех фокусных практически во всех аспектах картинки. Просто он неразмашист..
А так из вашего выбора 70-210/4 стекло однозначно хорошее и работающее до сих пор хорошо на всех камерах системы. Кстати там и конструктив намного крепче старикана, экземпляры хорошие есть на вторичке.
Ваш 70-210/3.5-4.5 попроще в целом, рисунком, цветом, работой с полутонами и более неровен по резкости (хотя на некоторых фокусных он визуально резче банки).