FAQ "Золотой резерв" - автофокусные объективы Minolta и Konica Minolta, совместимые с DSLR Sony Alpha (доступны на вторичном рынке)

Всего 596 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
У вас теория абсолютно теоретическая :) ?
50/1.8 даст на FF виньетку.
50/1.4 даст 1.4 что на FF что на кропе.

В чем соль самого теоретического рассуждения о том что такое относительное отверстие ?

Подробнее

Суть в том, что хочется взять 50/1.4, но теоретические знания подсказывают, что 50/1.8 для кропа будет более светосильным. Реально для кропа будем иметь 2.1 против 1.8 и при слабом освещении 50/1.8 будет более уверенно работать с автофокусом. Возможно ошибаюсь.
Или, уважаемый RulerM, давайте абстрагируемся от теории и просто, основываясь на своем опыте, скажите, чему бы Вы отдали предпочтение Minolta 50/1.4 или Sony 50/1.8?
Re[SKO]:
Цитата:

от:SKO
Суть в том, что хочется взять 50/1.4, но теоретические знания подсказывают, что 50/1.8 для кропа будет более светосильным. Реально для кропа будем иметь 2.1 против 1.8 и при слабом освещении 50/1.8 будет более уверенно работать с автофокусом. Возможно ошибаюсь.
Или, уважаемый RulerM, давайте абстрагируемся от теории и просто, основываясь на своем опыте, скажите, чему бы Вы отдали предпочтение Minolta 50/1.4 или Sony 50/1.8?

Подробнее

А.., ну тогда ваши теоретические знания тотально неправильные.
50/1.4 даст светосилу 1.4 что FF, что на кропе. Равно как и 50/1.8 - 1.8.

Откуда можно вывести иное - для меня загадка.

Я бы ничему не отдал предпочтение, ибо мне 50-к на кропе вообще не нужен. Я отдал предпочтение 35/1.8, ибо он НАМНОГО для меня востребованее полтинников.
50/1.7 у меня был, шлак, продал, 50/1.4 у меня был, стекло хорошее, но вообще не нужное на кропе, продал. 50/1.8 тестировал несколько экземпляров, понравился оптически, понравилась идея наконец бюджетного портретника на кропе. Все кроме того что это опять 50-к...
Но тут вышли 35/1.8 и 85/2.8, и ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО 50- на кропе стал 100% полностью не нужен, ибо эти два стекла закрывают две цели, которые 50-к прикрывает, но неубедительно (светосильный штатник на кропе и бюджетный компактный портретник),
Re[SKO]:
Цитата:

Суть в том, что хочется взять 50/1.4, но теоретические знания подсказывают, что 50/1.8 для кропа будет более светосильным. Реально для кропа будем иметь 2.1 против 1.8 и при слабом освещении 50/1.8 будет более уверенно работать с автофокусом. Возможно ошибаюсь...

Подробнее

Логика понятна)))
Неправильно, наоборот - всё обычно приводится к эквивалентному на 35мм формат.
Т.е. если следовать такой логике то получится:
50/1,4 - 2,1
50/1,8 - 2,7

Вот здесь изучай по порядочку всё.
Re[SKO]:
для афтофокуса кропятся сами датчики они стоят ближе к центру а светосила некропится,, 1.4 естессно круче
Re[L4m3r]:
Мне кажется для датчиков автофокуса вообще все равно 1,4 ли, 1,8, 2, 2,8, так как есть датчики для диафрагмы 5,6 (тем вообще пофигу все до 5,6) а есть (наверное, не у всех) центральный, который на диафрагме 2,8 работает, ему все что светлее пофиг, все равно будет смотреть в разные стороны под углами, соответствующими диафрагме 2,8.
Поправьте, если не прав, но мое понимание принципов фазовой фокусировки дает такие выводы.
Re[Denis Ivanovich]:
Кроме разных углов разнесения обзора в датчике для разных диафрагм есть еще и чувствительность самих датчиков. Т.е. при ухудшении освещения функция АФ дольше сохранится на более светосильной оптике.
Re[AlexE775]:
Цитата:
от: AlexE775
Кроме разных углов разнесения обзора в датчике для разных диафрагм есть еще и чувствительность самих датчиков. Т.е. при ухудшении освещения функция АФ дольше сохранится на более светосильной оптике.

А вот это утверждение мне не совсем понятно, не могли бы разъяснить?
На датчики свет попадет с маленьких участков объектива. По идеи им должно быть все равно что там вокруг, много ли еще света пропускает объектив, они его все равно не используют.
Re[RulerM]:
Всем спасибо за советы. Пришла а55, поснимал немного с моим старым Minolta 24-105 и понял, что полтинник мне наверное узковат будет. А 35мм вполне сойдет. Жду пока в Киеве SAL-35F18 появятся за адекватные деньги или буду думать как в Москве купить и доставить. 480 баксов у нас - это анриал против 8500рэ в Москве.
Re[RulerM]:
$480??? Вот это барыги.
Re[Владимир -ВооМ- Бунин]:
Цитата:
от: Владимир -ВооМ- Бунин
$480??? Вот это барыги.

А здесь вообще с головой не дружат - http://www.cyfrovychok.ua/shop/UID_4212.html?from=yml
$1680 :D
Re[SKO]:
Цитата:

Всем спасибо за советы. Пришла а55, поснимал немного с моим старым Minolta 24-105 и понял, что полтинник мне наверное узковат будет. А 35мм вполне сойдет. Жду пока в Киеве SAL-35F18 появятся за адекватные деньги или буду думать как в Москве купить и доставить. 480 баксов у нас - это анриал против 8500рэ в Москве.

Подробнее

Все верно. 35/1.8 ОЧЕНЬ важную нишу занял, которая была давно пуста и востребована.
Причем как занял ! Очень близко к званию "лучшей бюджетной 35-ки".
Re[RulerM]:
НУ ВСЁ!!!!Наконец-то разобрался в чём вообще дело!!!Ура-а-а!!!Всё никак не мог понять, почему тот или иной снимок хуже или лучше???Как "опытные фотографы" определяют каким объективом снято и плохо или хорошо получилось?!!Чтоб оценить снимок нужен обязательно РАВ(блин, а как раньше-то , когда была только плёнка оценивали фотографию?)!!!Оказывается всё дело в гистограмме!!!!))))))

Просто откройте в ФШ и посмотрите на гистограмму.
Это ровно то, о чем я говорил:
Гистограмма занимает РОВНО ПОЛОВИНУ положенного пространства.
Можно сколько угодно рассуждать про "так и выглядело на самом деле", но это будет неправда.
БОЙТЕСЬ ДАРИЙЦЕВ ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ!)))) Это об оценке качества/смотрибельности фотографии.Если человек при помощи гистограммы отталкивется при оценки фотографии, то получает ТРОЯНСКОГО коня...Где сермяжная правда-то???Ваш коллега по минольте-клубу признал портрет сделанный макриком сигмой за банку и приписал этому объективу отменный рисунок и влажность(что свойственно якобы только легендарным объективам от Минольты)... Наверное тоже в гистограмму глядел, чтоб вычислить , каким объективом снят портрет?!!Все специалисты отталкиваются от гистограмм???Знаете Роман, по всей видимости Вы один из таких вот гистограммщиков, которые снимают то что видят и сразу бегут в фотошоп - подправлять гистограмму, чтоб кожа соответствовала "действительности"?При каком свете глаз видел эту действительность???При каком свете глаз оценивает конечный результат первоначального снимка той самой действительности???
Простой пример двух картинок...Квадрат Малевича и Мона Лиза даВинчи...Могу предсказать, что гистограмма Квадрата покажет ПРАВИЛЬНУЮ гистограмму, а вот Мона Лиза потребует некоторой корректировке, чтоб получить правильную кривую гистограммы и что увидим в конечном итоге???Уверен на 100%, что мы уже никогда в Джоконде не увидим воздуха, не будет той 3-ёх мерной картинки...((((
По мне, так - ни в коем случае нельзя отталкиваться от гистограмм, дабы не стать заурядным фотодрочером, который не может отличить лошадь от осла(имею в виду спеца на форуме минольта-клуб, который принял сигму за банку)!
Re[BEDA]:
Поток сознания в ветке со статусом FAQ это ессно нарушение.
По содержанию потока - единственное, что я могу предположить, что вы не умеете пользоваться гистограммой. Так-то это вполне обычный технический инструмент, ничего сам собой не заменяющий.
Re[RulerM]:
Ну начнём с того, что если в ветке обсуждались телесные цвета(фотография малыша) и эти обсуждения в этой ветке присутствуют, то почему бы не продолжить?Это во-первых, во-вторых я ничего не говорил про бесполезность гистограммы, как инструмента в авоське фотографа, но в передаче телесных оттенков ей лучше не пользоваться,т.е. не доверяться на все 100%!Приведу пример, чтоб не быть голословным.В конце 90-ых годов к нам на фирму поступил заказ от супруга/продюссера М.Распутиной - отпечатать 8 открыток с её автографом для ближайшего концерта...Все фотографии были сделаны профессиональным фотографом и в формате TIFF находились у нас!Так вот...у мужа/продюссера не возникло никаких претензий по-поводу 7-ми фотографий, где М.Распутина была при полном параде - с эстрадным макияжем, но вот с 8-ой фотографией, где она была в роли обычной женщины(минимум косметики и блёсок) - у мужа/продюссера возникли большие претензии, мол не то и всё тут!!!Я ему долго объяснял, что переводя фотографию из TIFFа никто ничего не делал, мол есть лицо и его просто вывели по тем же программам, как и предыдущие 7 фотографий!Пытался объяснить человеку, что глядя на все выкладки гистограммы и плотностей слоёв CMYK - всё в полном ажуре!!!И на все мои доводы он просто привёл убийственный аргумент - Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ, КАК ВЫГЛЯДИТ ЦВЕТ КОЖИ У МАШИ, ЧЕМ ВАШ КОМПЬЮТЕР!!!Мне нечем было парировать...пришлось переделывать - добавлять Y и M, после чего гистограмма со всеми цифровыми показателями ушли из зоны соответствия оригиналу на километр!Это я к тому привёл пример, что не всегда цифра означает - the BEST! И второй пример могу привести касаемо именно Вас и Вашего теста камеры а55...
На одном из сайтов , какой-то пользователь сильно разочаровался Вашим тестом, т.е. не самим тестом, а тестовыми фотографиями, написал, что мол очень серо и уныло по цветам у новой камеры от тёти Сони...Я ещё помнится влез в эту дискуссию говоря о том, что эти тестовые фотографии не являются эталонными(если Вы помните, то в тесте Вы фотографировали своих знакомых) и по этим выкладкам нельзя судить-рядить, что мол камера от Сони как-то вяло, без эмоций передаёт цвета...Лично я Вас прекрасно понимаю - что увидели, то и сняли, а народу не понравилось, как и мужу(хоть теперь и бывшему) Распутиной!!!
Вот как-то так....абсолютно полагаться на циферки с гистограммой при конвертации портретов не стоит!!!Ну по-большому счёту это только моё мнение, которое ни в коем разе не может быть безаппеляционным!!!)))))
З.Ы. При замерах качества того или иного изображения постоянно используется прибор от компании Gretag.
Re[RulerM]:
Кто-нибудь в курсе, встает ли Minolta Rokkor 58/1,4 на Sony A55 и есть ли подтверждение фокуса?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Кто-нибудь в курсе, встает ли Minolta Rokkor 58/1,4 на Sony A55 и есть ли подтверждение фокуса?

Нет, байонеты разные.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Нет, байонеты разные.

:( Может быть переходники какие-нибудь есть или кто-то переделывает?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
:( Может быть переходники какие-нибудь есть или кто-то переделывает?

Если и есть, то это редкость. На счет переделывания не слышал.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Если и есть, то это редкость. На счет переделывания не слышал.

Вот нашел - было:

[quot]Minolta Rokkor 58mm f/1.2 с байонетом Minolta AF в Москве
Добрый день!

Продается объектив Minolta MC Rokkor 58mm f/1.2. - продан
Байонет переделан под Minolta AF, бесконечность у фокуса есть. Состояние отличное. Крышечки прилагаются.[/quot]
http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=19651

Кто-то умеет. :)
Re[Вадим АФ]:
Прекрасно переделывает Николай Курчавов ! Загляниет в "Цифровые..." в ветку про Мануальные стекла - он там все время пасется... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта