Спасибо за отзывы!
как я поняла, начинают где-то с А200, бывалые продолжают - А700-А900,
сейчас будет оффтоп (была-нибыла):
есть ли смысл начинающему брать сразу А700?
Поделитесь впечатлениями от Сони - опытные пользователей и не очень, отзовитесь!
Всего 220 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[All]:
Re[Nemoi]:
Прибежали пацаны и давай хвалить свои штаны

Re[witcherry]:
А100 и А200 - вообще говоря камеры не для фотографов, а для блондинок, условно говоря, которые первый раз в руки DSLR взяли.
Причем даже скажем так, что А200\300\350.
Сам мадератор форума признался в этом, так что проходите мимо стенда Сони, советую :)
Сам мадератор форума признался в этом, так что проходите мимо стенда Сони, советую :)
Re[Nemoi]:
от: Nemoi
На днях видел дневные снимки Пентакса который PENTAX K10D при цене тушки в 2 раза большей чем 200 альфа качество матрицы скажу я вам желает лучшего, это просто ужас а не зеркало.
Здрасти, приехали. Если мне память не изменяет на К10 стоит таже матрица от Сони.
Re[witcherry]:
от: witcherry
Если есть деньги, то почему бы не взять? Камера просто на две головы вышее, чем А200/А300. Камеры типа А200 - это все от бедности.
Re[Vans]:
от: Vans
А100 и А200 - вообще говоря камеры не для фотографов
Че-то вы так за фотографов переживаете? Они уже давно на Марках сидят и не скучают, а обычным любителям А200/А300 в самый раз.
Re[witcherry]:
от: witcherry
Спасибо за отзывы!
как я поняла, начинают где-то с А200, бывалые продолжают - А700-А900,
сейчас будет оффтоп (была-нибыла):
А700 камера, конечно, хорошая, но если деньги есть то лучше оптику покупайте. От нее картинка в большей степени зависит. А потом надоест младшая модель - купите постарше. А младшую как запасную и вспомогательную. Иногда очень надо 2 камеры, уж поверьте.
Re[Little_boo]:
Читаем не только первые строки, ага?
Это умозаключение самого модератора и я соглашусь с ним он правильно всё ответил!
Это умозаключение самого модератора и я соглашусь с ним он правильно всё ответил!
Re[Vans]:
от: Vans
Читаем не только первые строки, ага?
я вам отвечаю, ему я ответил в ветке где он это написал. Вы же цитату привели и согласись, ну так теперь это ваше.
Re[Серж Берта]:
Да, оптику по-любому покупать, для А700 - просто позже получится, чем для А200, т.к. по цене получается А700=А200+оптика, т.е. разница в один шаг, таким образом догоняется на следующей зп.
А класс уже выше, можно и потерпеть немного без оптики - раз, и понять лучше, в чем нуждаюсь - два.
А300, А350 смысла не вижу, хоть убей. Это как добавить 200р и купить террабайт, что даже не рассматриваю.
если кому интересно продолжить разговор - прошу в новую тему :)
http://club.foto.ru/forum/37/370701
А класс уже выше, можно и потерпеть немного без оптики - раз, и понять лучше, в чем нуждаюсь - два.
А300, А350 смысла не вижу, хоть убей. Это как добавить 200р и купить террабайт, что даже не рассматриваю.
если кому интересно продолжить разговор - прошу в новую тему :)
http://club.foto.ru/forum/37/370701
Re[witcherry]:
делюсь впечатлением: сонька--мой первый цифровик. мегасисек было всего 4,1 но доволен был как слон после операции на головном мозге.
Re[witcherry]:
работал в компании где продают различные фотоаппараты. Перепробовал практически все фотоаппараты какие выпускаются по Sony, Canon, Samsung, Panasonic и Nikon.Сам люблю фотографировать:) поэтому скажу как есть:)
Samsung - только для баловства, не более. Удобны в программном управлении.
Panasonic - из зеркалок (тестил ещё до офф. выпуска этой модели на рынок) - ужано не удобно расположена кнопка спуска!! Из не зеркалок - на класс выше чем Samsung.
Sony - зеркалки: очень не плохие фотоаппараты в техническом плане, но не для профф. кадров. Алгоритм обработки цветов все же делают оставлять лучшее. Множество аксессуаров подходит от Minolta, так же широкий спектор доп. аксессуаров. Обыкновенная цифра - мнение практически не отличается от мнения насчет зеркалок. Сейчас для просто в кармане валяется T100, для оперативных кадров и т.п. - доволен (несколько фотографиий по Sony можно посмотреть у меня в альбоме). Огромное НО!!! у фотоаппаратов Sony - цена слишком завышенная.
Canon - 80% всей камеры - это Sony, матрица, оптика и т.д. Но Canon мне все же больше по душе, удобное управление в руле лежит отлично. Так же и Nicon - удобен, отличная обработка кадра, управление от Canon значительно отличается и поэтому разничие между мнениями в основном идет и из-за управления:) если аппарат тебе удобен и нравится - он лучше всего:)
По Alpha'е скажу только одно - для души - отличный фотоаппарат, сборка - на 4+, управление - 4.
Но будте морально готовы, что Вы переплачиваете именно за бренд Sony, а не за технику. Такие фотоаппараты должны значительно дешевле стоить.
Samsung - только для баловства, не более. Удобны в программном управлении.
Panasonic - из зеркалок (тестил ещё до офф. выпуска этой модели на рынок) - ужано не удобно расположена кнопка спуска!! Из не зеркалок - на класс выше чем Samsung.
Sony - зеркалки: очень не плохие фотоаппараты в техническом плане, но не для профф. кадров. Алгоритм обработки цветов все же делают оставлять лучшее. Множество аксессуаров подходит от Minolta, так же широкий спектор доп. аксессуаров. Обыкновенная цифра - мнение практически не отличается от мнения насчет зеркалок. Сейчас для просто в кармане валяется T100, для оперативных кадров и т.п. - доволен (несколько фотографиий по Sony можно посмотреть у меня в альбоме). Огромное НО!!! у фотоаппаратов Sony - цена слишком завышенная.
Canon - 80% всей камеры - это Sony, матрица, оптика и т.д. Но Canon мне все же больше по душе, удобное управление в руле лежит отлично. Так же и Nicon - удобен, отличная обработка кадра, управление от Canon значительно отличается и поэтому разничие между мнениями в основном идет и из-за управления:) если аппарат тебе удобен и нравится - он лучше всего:)
По Alpha'е скажу только одно - для души - отличный фотоаппарат, сборка - на 4+, управление - 4.
Но будте морально готовы, что Вы переплачиваете именно за бренд Sony, а не за технику. Такие фотоаппараты должны значительно дешевле стоить.
Re[Vans]:
от:Vans
А100 и А200 - вообще говоря камеры не для фотографов, а для блондинок, условно говоря, которые первый раз в руки DSLR взяли.
Сам мадератор форума признался в этом, так что проходите мимо стенда Сони, советую :)Подробнее
Сам модератор как то говорил, что А100 - лучшая камера по цветопередаче и разрешению в своем, и даже не в своем классе.
Re[Вячеслав Швецов]:
Эти ребятки прибегали сюда и раньше пиарить соню.
Потому как в той же Германии и не только в ней б/у обьективы от Минолты стоят гроши, которые их перепродают в России за приличную цену, в итоге вы толкаете старое отвёрточное барахло и покупаете себе либо Кенон, Никон либо Пентакс, Олимпус, а новички которые повелись на соню переберают, переберают потом _очухавшись_ покупают бренды действительно фотографических компаний.
аля Соня в моих глазах осталась гАлимой пАпсой.
Потому как в той же Германии и не только в ней б/у обьективы от Минолты стоят гроши, которые их перепродают в России за приличную цену, в итоге вы толкаете старое отвёрточное барахло и покупаете себе либо Кенон, Никон либо Пентакс, Олимпус, а новички которые повелись на соню переберают, переберают потом _очухавшись_ покупают бренды действительно фотографических компаний.
аля Соня в моих глазах осталась гАлимой пАпсой.
Re[sonik]:
от: sonik
Очередной бред непонятного человека торгующего фотоаппаратами. Напрмер, тушка А200 от Сони разрывает Д60 от никона в щепки, а стоит столько же. О какой переплате речь? А на камерах А300, А350 есть поворотный экран аналогов которых нет в других системах, цены уровня 450Д, Д80. Где переплата-то?
Re[Little_boo]:
+1, у нас вообще Сони А200 стоит дешевле, чем Никон Д40х, чуть дороже чем Д40. В общем почему за бренд переплачиваем, такого не заметил. "За бренд переплачиваем" - это к Лейке и отчасти к Панасоник.

Re[Doktor Alex]:
Ну там вообще в мнении "продавца" много бреда.
Не только про Сони, но даже и про Кэнон с Никоном :).
Ну откуда в Кэноне 80% Сони, тока в мыльницах же :). Автор там намешал кислое с пресным.
Не только про Сони, но даже и про Кэнон с Никоном :).
Ну откуда в Кэноне 80% Сони, тока в мыльницах же :). Автор там намешал кислое с пресным.
Re[witcherry]:
Какой то бред? Кто нить мне расскажите чем альфа 300кит хуже чем кэнон 450кит? Я молчу про 350 с цейсом 16-80 (но там и цена) там многое на уровне , но есть принципиальные вещи например лив вьюв. НА сони он работает по датчику и с пентапризьмой из за этого видоискатель чуть потемнее и поворот ный экран очень помогает при сьёмки жживотных( не пачкаю пузо :P ), у кэнона с видоискателем всё впорядке, а на счет лив вьюв он работает по контрасности( это мыльница или зеркалка :D ) при покупке альфы были сомнения с каноном у меня уже было закомство, так как подержал в руках так сразу понял что альфа это моё, на днях А700 держал так вообще был в восторге от эргономики. единственный плюс то что альфа пошумнее на высоких исо, только это заметно когда сравниваешь фотографии. кто знает плюсы кенона над альфой пишите! кстати основной и очень важный минус так это тот что кэнон на 6 тыр дороже был, а это почти хорошая пыха.
Мой первый цифровик - Dimage Z5
Мой первый цифровик - Dimage Z5. До сих пор им пользуюсь... Мнения я о нем невысокого, т.к. жутко тормозной автофокус и шумная матрица. Однако не берусь утверждать что все экземпляры данной модели такие же... KODAK купленный позднее года на 2 не отличался от нее в лучшую сторону. Хочу теперь взять A200... Не в последнюю очередь из-за возможности использовать "ручные" режимы фокусировки (имеется в виду почему зеркалку). Sony же беру из-за цены на кит не в последнюю очередь, а свои "тараканы" есть и у одноклассников. Считаю что при выборе "любительских" зеркалок вопрос выбора Nikon/Canon/Pentax/Sony имеет скорее "религиозный" характер
Re[witcherry]:
Была А350, купил пару объективов, вспышку, попользовалься.... и перешел на Canon (450D).
Сони:
- удобнее и понятнее сам процесс съемки, Canon заставляет думать )
- Liveview на порядок лучше чем у Canon, если у Сони все понятно, то его реализация на сапоге выглядить очень формальной
- отличные цвета (Hollywood vivid где то было написано).
- стабилизация встроенная в тушку, сапог - только некоторые и недешевые объективы
Canon:
- Все исо (мб с оговоркой 1600) РАБОЧИЕ и весьма приемлимые. На сони очень напрягли шумы начиная с 400 ИСО, считаю что рабочие ИСО у сони - это 100 и 200 :(
- качество картинки, ну это даже обсуждать лень, столько написано
- эргономика у Canon на порядок лучше
- количество оптики, предложений от сторонних производетелей акссессуаров - не сравнить
- оптика дешевле аналогичной, если сравнивать одинаковые позиции бу
Выводы (сделал для себя).
1) Распродал Сони и несколько не жалею
2) Сони хороша (не мое определение но понравилось :) ) для девочек, которые хотят снимать на зеркалку и не париться, при хорошем освещении и малых ИСО как следствие. Вторая категория пользователей - фанаты Сони/Минольта.
3) Возможно Сони можно будет рассматривать как камеру для покупки, но лет так через 10, когда они научаться обрабатывать картинку, будет достойный парк оптики и тд.
4) Вопрос - зачем ждать и мучиться когда есть Canon, Nikon, Pentax ?
Сони:
- удобнее и понятнее сам процесс съемки, Canon заставляет думать )
- Liveview на порядок лучше чем у Canon, если у Сони все понятно, то его реализация на сапоге выглядить очень формальной
- отличные цвета (Hollywood vivid где то было написано).
- стабилизация встроенная в тушку, сапог - только некоторые и недешевые объективы
Canon:
- Все исо (мб с оговоркой 1600) РАБОЧИЕ и весьма приемлимые. На сони очень напрягли шумы начиная с 400 ИСО, считаю что рабочие ИСО у сони - это 100 и 200 :(
- качество картинки, ну это даже обсуждать лень, столько написано
- эргономика у Canon на порядок лучше
- количество оптики, предложений от сторонних производетелей акссессуаров - не сравнить
- оптика дешевле аналогичной, если сравнивать одинаковые позиции бу
Выводы (сделал для себя).
1) Распродал Сони и несколько не жалею
2) Сони хороша (не мое определение но понравилось :) ) для девочек, которые хотят снимать на зеркалку и не париться, при хорошем освещении и малых ИСО как следствие. Вторая категория пользователей - фанаты Сони/Минольта.
3) Возможно Сони можно будет рассматривать как камеру для покупки, но лет так через 10, когда они научаться обрабатывать картинку, будет достойный парк оптики и тд.
4) Вопрос - зачем ждать и мучиться когда есть Canon, Nikon, Pentax ?