Если хотите шоб фотограф снимал то что вам нужно ставьте радом с ним журналиста и говорите что и когда снимать! А сейчас не камеры а самолеты 10 кадров в секунду и качество никого не интересует! Да и зачем платить нам богатым фотографам если на кнопку может нажимать и обезьяна.
Когда поумнеете обращайтесь...
Правила поведения фотографа
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 41 - 44
Re[azzia]:
Re[SHERIFF]:
По-моему, это нормально: если снимки делаются под конкретный материал, то фотограф просто должен знать, какие карточки журналист хотел бы видеть на выходе. Решающее слово, конечно, за редактором, но...
Причем, совершенно не обязательно стоять рядом. Гхм... на телевидении вообще-то с этим проще было. Если кого-то не засняли - виноват журналист (не объяснил, что требуется), если засняли, но плохо - виноват оператор.
Причем, совершенно не обязательно стоять рядом. Гхм... на телевидении вообще-то с этим проще было. Если кого-то не засняли - виноват журналист (не объяснил, что требуется), если засняли, но плохо - виноват оператор.
Re[Velin]:
от:Velin
По-моему, это нормально: если снимки делаются под конкретный материал, то фотограф просто должен знать, какие карточки журналист хотел бы видеть на выходе. Решающее слово, конечно, за редактором, но...
Причем, совершенно не обязательно стоять рядом. Гхм... на телевидении вообще-то с этим проще было. Если кого-то не засняли - виноват журналист (не объяснил, что требуется), если засняли, но плохо - виноват оператор.Подробнее
На мой взгляд фотограф в СМИ и тот фотограф "что на все руки"....
У них разный подход к тому что он сейчас должен пойти и сделать.
К примеру если послать хорошего рейтеровского или коммерсантовского фотографа на обыкновенную свадьбу, то они с обычным свадебным фотографам наснимают совершенно разные вещи.
Репортеры в СМИ заточены на говорящие картинки. То есть нужно снять так чтобы карточки были недвусмысленны. Чтобы эмоции и действия читались как текст на бумажке.
Свадебный же фотограф просто снимет хорошую качественную картинку с уже отработанными штампами.
Вот Вам невесту выкупают, вот она садится в машину, вот выходит из машины, вот ее несет жених, вот она кидает свой букет, вот они расписываются...
Это просто обязательно!!!
Вот они выходят из загса, вот все орут горько, а жених целует невесту...
Ну и так далее и тому подобное...
Репортер же снимет по другому. Он постарается что-то вычленить. Создать из череды карточек какую-нибудь историю. Постарается найти какое-нибудь очень выразительное лицо или персонаж. Или постарается какое-нибудь действие или событие так подать чтобы было понятно что происходит, но с другой стороны чтобы это было небанально.
Далее...
Я не раз и не два замечал что свадебный фотограф поснимал, поснимал. И пото уже ходит и бутеры жует и пьет шампанское вместе со всеми время от времени вспоминая что он фотограф.
У репортера не будет на это времени. Он ПОСТОЯННО будет в поиске. Все время пока будет идти свадьба!!!
К чему я все это пишу...
К тому что к репортерской съемке неприменимо понятие качество как это происходит с другими фотографическими жанрами. Есть конечно необходимый минимум по резкости, контрастности, яркости. Но в любом случае бильд в первую очередь будет смотреть на контент.
Потому как он подбирает не карточки на выставку, а иллюстрирует текст изображением.
Re[ivan6205]:
Я бы сказал даже больше: если большинство легендарных карточек, которыми размечена история ХХ века, оценивать с той точки зрения, к-рая принята во многих и-нет сообществах, то они не выдержали бы никакой критики. И боке нет и тень от вспышки :) Взять хотя бы кадр с убийством Освальда. Великая карточка.
Насчет стилей - 100% "да".
Правда есть одна фишка. Если я пишу статью про выступление Васи Пупкина на каком-нибудь мероприятии, а вернувшись, обнаруживаю, что фотограф, работающий вместе со мной Васю Пупкина не снял, то... одно из двух: либо я ступил и не сказал, что Вася нужен. Либо уважаемый фотокор посчитал ниже своего достоинства ориентироваться на мои просьбы. Что происходит в таком случае - думаю понятно:)
Насчет стилей - 100% "да".
Правда есть одна фишка. Если я пишу статью про выступление Васи Пупкина на каком-нибудь мероприятии, а вернувшись, обнаруживаю, что фотограф, работающий вместе со мной Васю Пупкина не снял, то... одно из двух: либо я ступил и не сказал, что Вася нужен. Либо уважаемый фотокор посчитал ниже своего достоинства ориентироваться на мои просьбы. Что происходит в таком случае - думаю понятно:)