а вы посмотрите параметры съемки, куда там зажимать? на последних дввух и так выдержка меньше 1/ЭФР и исо уже 400.
Я делал тест этого стекла, так после 200мм зажимай, не зажимай - мыло и все, ну на 9 чуть получше...
можете посмотреть: http://public.otstrel.ru/little_boo/Test%20Lenz/
Опять 25! Совет выбирающему! А700 или А200, как бы странно не выглядел выбор.
Всего 126 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[witcherry]:
Re[witcherry]:
я еще ничего не купила...
попробую взять на этой неделе кит, покручу (боюсь!)
а на след. неделе тогда 16-80 CZ. Я не думала, что это CZ, потому что тут в фиксах они выделены в отдельную тему, а в зумах - нет, вот и думала, что их нет...
в "зайцах" разницу вижу, особенно горы и местность сильно различается.
в "хомяках" мыло заметила, в портретах очень сильная разница, но это я подозревала :)
получается, не заморачиваться при покупке с проверкой? так не хочется, не умею! может, в магазине продавцы помогут :(
а на след. неделе тогда 16-80 CZ. Я не думала, что это CZ, потому что тут в фиксах они выделены в отдельную тему, а в зумах - нет, вот и думала, что их нет...
в "зайцах" разницу вижу, особенно горы и местность сильно различается.
в "хомяках" мыло заметила, в портретах очень сильная разница, но это я подозревала :)
получается, не заморачиваться при покупке с проверкой? так не хочется, не умею! может, в магазине продавцы помогут :(
Re[Shleps]:
от:Shleps
+1
Поэтому последней сигмой, которая у меня осталась является ширик 17-35/2,8-4,0, который я применяю в основном для пейзажей с дыркой, закрытой до 5,6-8. (боке не видно) Выйдет цейсс 16-35/2,8 - таки поменяю. В первую голову - за постоянную светосилу 2.8, которая включает дополнительный датчик АФ.
Witcherry, вы что-нибудь уже купили? А то без обратной связи как-то скучно *8-)Подробнее
Да-да, у меня Сигма 24/2.8- неплох, и как не странно в макро-режиме боке нормальное, хотя в основном снимаю сюжеты, где боке как-то не влияет на сюжет.
Re[witcherry]:
от: witcherry
я еще ничего не купила...
а на след. неделе тогда 16-80 CZ.
Не стоить тратить ~3000 на китовый объектив - берите сразу с 16-80Z. Если нет технической возможности взять все за одну поездку - берите знакомого с соневским аппаратом - протестировать тушку с его линзой.
[quot] Я не думала, что это CZ, потому что тут в фиксах они выделены в отдельную тему, а в зумах - нет, вот и думала, что их нет...
[/quot]
У вас, похоже, фиксы - идея-фикс, извините за каламбур. Fyarik уже аналогиями наставлял на путь истинный, сейчас я попробую сказать то же самое фотографическим языком.
Конечно фиксы по сравнению с зумами дают
- меньшие искажения (геометрические бочка-подушка, хроматические аберрации)
- лучшую детализацию (резкость, контрастность)
- "рисунок" - характер передачи объектов вне зоны ГРИП, размытия, плавность и приятность глазу перехода от резкости к нерезкости.
но у каждого фокусного расстояния есть стандартное предназначение: 135 - лицевой портрет 85 - погрудный портрет, 50 - ростовой портрет, пейзаж, 35 - жанр, пейзаж 17-20-24 пейзаж, архитектура, интерьер
(можно и отклоняться, но 80% снимков подпадает под эту статистику - это диктуется передачей перспективы на этих фокусных расстояниях)
Таким образом, не зная наперед, какого типа фотографии вы будете делать дальше - вы рискуете потратить деньги НЕ НА ТЕ фиксы, которые вам будут интересны через год. ваш 16-80 на кропе превратится в 24-120. Таким образом вы закроете потребности в частично интерьерном (все таки 17-20 - важный диапазон для тесных помещений), пейзажном, стандартном, портретном фокусных расстояних. Неохвачен окажется только диапазон телевиков 200-300-400-500.
Не надо надеяться на продавцов - их задача впарить как можно больше и желательно более дорогой техники. Если они увидят, что вы новичок - будут расхваливать и говорить, что из этого вы не скоро вырастете (что бы вы ни брали). Если чувствуют опыт - поддакивают. "видите, как хорошо размывает. А этот похуже, конечно, но лучше будет только цейсс за 60000..." и все в таком духе. Работа у них такая. С другой стороны - капризы опытного могут потерпеть - дать попробовать 3-4 экземпляра повыбирать.
В любом случае они должны продемонстрировать комплектность, включить аппарат, сделать пару тестовых снимков. Вы больше проконтролировать не сможете, а для бОльшего - надо брать с собой опытного человека.
Кстати - он сыграет еще и роль охраны. Помните, что во всяких крупных ТЦ типа "горбушка" не стоит светить "котлетами" денег и небольшими яркими коробками: и то и другое могут тихо вытащить или нагло отобрать по дороге туда или обратно. Удачной покупки
Re[fyarik]:
от: fyarik
Я говорю про что-то типа 24-105 или 3,5-4,5 или просто ф4 не имеет значения, но с качеством на "G"....
Вроде недавно ходили слухи о 24-105/4 G SSM. Даже макет инструкции кто-то снял. Будем ждать
Re[shkag]:
от: shkag
Вроде недавно ходили слухи о 24-105/4 G SSM. Даже макет инструкции кто-то снял. Будем ждать
Любопытно. А ссылочку на слухи не дадите?
Re[shkag]:
от: shkag
Сдаётся мне, что это скорее не слухи, а рассуждения на тему "Следующий шаг Сони в оптики"...
Честно говоря, мне этого объектива не хватает... Если Выйдет, то возможно даже поменяю его на 24-70....
Re[HSM]:
от: HSM
К сожалению не сохранил, а сейчас не нашел. Кажется на минолта-клабе было
Re[witcherry]:
Нет, желательно объектив надеть и маленький тест быстренько провести. Я обычно подхожу к окну и делаю серию фото на всех фокусных и дырках от открытой до 7-ми. Смотрю чтобы фокус ложился где надо и чтобы углы были одинаковые по мылу. Можно для этого таблички использовать, но боюсь это может перерасти в болезнь щёлканья табличек. :)
Re[Shleps]:
от: Shleps
а для бОльшего - надо брать с собой опытного человека.
эх, нету.

таблички даже распечатала, потренировалась дома, как их снимать на своем фотике - ерунда получается, ни 45градусов, ничё не вышло :(
с окном вариант проще, это я смогу!
завтра-послезавтра осуществлю задуманное!
кто-то писал про разницу в 3000р - на деле 1000, что не существенно, учитывая, что на 1000 получаю объектив, т.ч. смирюсь с 1000,
к тому же боюсь покупать голую тушку, надують меня.
Re[witcherry]:
За 1000 рублей кит взять можно. Дороже - не стоит
Re[witcherry]:
граждане, уважаемые, а если А300 + 16-80?
я вот посмотрела на поворотный экран, и захотела что-то.
это тот же А200, только с экраном, пишут, что спасает от ползания и т.д. и он мне снился... это очень важно
как же со мной тяжело... даже мне самой. а как я себе телефон выбираю, просто финиш.
я вот посмотрела на поворотный экран, и захотела что-то.
это тот же А200, только с экраном, пишут, что спасает от ползания и т.д. и он мне снился... это очень важно

как же со мной тяжело... даже мне самой. а как я себе телефон выбираю, просто финиш.
Re[witcherry]:
А может всё-таки А350? Там мп побольше, необидно будет, что у аналагов от кенон и Никон по 12, а у вас всего 10? 14 мп + цейс, очень хорошо для пейзажей, или для ночной съёмки со штатива на минимальных ИСО. 10 мп камеры уже не выпускают, а 14 мп, это современно, и каменра ещё пару лет будет актуальна (вы же не рассматриваете 6 мп. минолту 5Д?). Я бы однозначно А350 а не 300 брал. На счёт шумов на высоких ИСО, делайти ресайз до 10 мп, и будет не хуже, чем у А200/300.
Re[Doktor Alex]:
нет, иначе А700 уже не за горами!
я хочу купись сразу с объективом, это 40т.р. без карты - вот и бюджет.
немного посмотрела А200 и А300 - думала, будет разница в видоикателях, не заметила, а поворотный экранчик понравился, хотя считала его баловством..
кажется, я уверена в выборе. надо бы купить, пока не передумала :)
я хочу купись сразу с объективом, это 40т.р. без карты - вот и бюджет.
немного посмотрела А200 и А300 - думала, будет разница в видоикателях, не заметила, а поворотный экранчик понравился, хотя считала его баловством..
кажется, я уверена в выборе. надо бы купить, пока не передумала :)
Re[witcherry]:
Ну если так, берите 300 Не намного хуже, чем с 350 получится. Я бы вообще А100 б/у за 200 Евро зял (сейчас собственно им и снимаю).
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Ну если так, берите 300 Не намного хуже, чем с 350 получится. Я бы вообще А100 б/у за 200 Евро зял (сейчас собственно им и снимаю).
Я бы сказал, на выоки выше ста получится лучше. :)
Re[witcherry]:
нет, иначе А700 уже не за горами!
Жила-была Витчерри
хотела фотик Сони
сначала альфу двести,
а может быть и триста,
а может и семьсот
А может - девятьсот???
Re[HSM]:
от: HSM
Нашел. Вот слух про 24-105/4G SSM: http://www.dyxum.com/dforum/forum_posts.asp?TID=32811&KW=24%2D105%2F4G&PN=1
Re[Shleps]:

Re[witcherry]:
witcherry, неужели про девятьсот написали правильно? Судя по реакции похоже :)