от:rulezman
И этот человек запрещает ковыряться мне в носу?
И это говорит мне человек на сайте которого в портфолио выложен например такой шедевр?
Фотографировать надо тщательней и не выкладывать в раздел портрет сожжёные портретики с жуткой композицией. Или в окресностях рублевки уже и такое кушают?
стульчик - есть мерило опытности фотографа?
Насчет монопода согласен, но зачастую его просто некуда упереть, а когда сидят на стульчиках а монопод вертикально вниз что бы ручки не уставали - баловствоПодробнее
Малыш, вы уж извините за фамильярность, но ваши смешные картинки с плохо выполненой ретушью те, что вы называете портфолио, не позволяют обращаться к вам иначе, вы когда начинаете писать должны хоть чуть представлять себе тему.
Портретик вами охаянный был задуман и исполнен именно так как вы его увидели - издевательство над боливудом, которое сегодня м.б. и неактуально. Слово композиция вам еще рановато писать, сначала попробуйте почитать с чем эту штуку кушают.
Профессионал тем и отличается от туриста, коим вас охарактеризовал не я, что выходя на съемку он четко представляет себе какие особености или сложности его ждут. И на съемку показов берет стульчик, монопод или штатив и вспышку. Вспышка на показах моды используется в зависимости от ситуации. И коли вы поинтересуетесь, то узнаете, что не очень давно был один показ, на котором начало показа освещалось только вспышками фотографов, которые начали снимать в полной темноте, среагировав на шум на подиуме. Эта находка постановщика была "на ура" встречена модной критикой. А если бы там все были такими как вы "принципиальными противниками" вспышек?
P.S. Если вам сложно поставить монопод вертикально - это скорее проблема вашего животика, а не проблема монопода. Совет тут один поменьше кушать.