Статья о фотосъемке показов моды, дефиле

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[rulezman]:
Цитата:

от:rulezman
И этот человек запрещает ковыряться мне в носу?

И это говорит мне человек на сайте которого в портфолио выложен например такой шедевр?

Фотографировать надо тщательней и не выкладывать в раздел портрет сожжёные портретики с жуткой композицией. Или в окресностях рублевки уже и такое кушают?

стульчик - есть мерило опытности фотографа?

Насчет монопода согласен, но зачастую его просто некуда упереть, а когда сидят на стульчиках а монопод вертикально вниз что бы ручки не уставали - баловство

Подробнее

Малыш, вы уж извините за фамильярность, но ваши смешные картинки с плохо выполненой ретушью те, что вы называете портфолио, не позволяют обращаться к вам иначе, вы когда начинаете писать должны хоть чуть представлять себе тему.
Портретик вами охаянный был задуман и исполнен именно так как вы его увидели - издевательство над боливудом, которое сегодня м.б. и неактуально. Слово композиция вам еще рановато писать, сначала попробуйте почитать с чем эту штуку кушают.
Профессионал тем и отличается от туриста, коим вас охарактеризовал не я, что выходя на съемку он четко представляет себе какие особености или сложности его ждут. И на съемку показов берет стульчик, монопод или штатив и вспышку. Вспышка на показах моды используется в зависимости от ситуации. И коли вы поинтересуетесь, то узнаете, что не очень давно был один показ, на котором начало показа освещалось только вспышками фотографов, которые начали снимать в полной темноте, среагировав на шум на подиуме. Эта находка постановщика была "на ура" встречена модной критикой. А если бы там все были такими как вы "принципиальными противниками" вспышек?
P.S. Если вам сложно поставить монопод вертикально - это скорее проблема вашего животика, а не проблема монопода. Совет тут один поменьше кушать.
Re[rulezman]:
Да и попытайтесь понять мною вам написаное.
Не владея темой, не стоит писать статьи с советами могущими навредить последовавшим оным.
Успехов и хорошего места у языка. :)
Re[rulezman]:
Вадим, мое место конечно скраю, и все же, взглянув на портфолио Игоря, понимаешь, что его статьи чего-то да стоят, а вот ваши работы, как мне кажется, вряд ли позволяют вам подобным образом высказываться в адрес автора темы.

Честно скажу, как случайный "прохожий", Игоря есть за что поблагодарить - может быть он не гениален и его статьи не всегда безупречны, но меня каждый раз убивает, как форумчане ядовито обсуждают их.
Человек за это денег не получает. А посещения сайта дешевле накрутить за деньги - и проще, чем статьи писать.

Так что... Игоря благодарю за то, что не унывает и пишет, а каждый вынесет столько полезной информации, сколько ему будет надо.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Я указал на совершено очевидные промахи в статье г-на ру... и объяснил возможные негативные последствия следования его советам.
Не нравится мой сайт, так и должно быть. Как только перестанет нравиться клиентам сразу переделаю. А мнение начинающих для меня, как-бы это помягче? Да некритично оно.
Успехов и быстрого прозрения.
P.S. И постарайтесь понять в начале карьеры, что спецы (в нашем случае фотографы) получают меньше, чем руководители, а руководители меньше, чем хозяева. Лучше быть хозяином фотобизнеса и покупать топовые камеры потому, что захотелось и не считать при этом когда она отобьется.
Re[Vadim Sokolov]:
[quot]А мнение начинающих для меня, как-бы это помягче? Да некритично оно.
Успехов и быстрого прозрения.[/quot]

А что мне прозревать-то? Я свою нишу уже давно занял, вполне себе успешно снимаю эксклюзивную предметку, ювелирку и развиваюсь в сторону портретов, ибо интересно.

[quot]P.S. И постарайтесь понять в начале карьеры, что спецы (в нашем случае фотографы) получают меньше, чем руководители, а руководители меньше, чем хозяева. Лучше быть хозяином фотобизнеса и покупать топовые камеры потому, что захотелось и не считать при этом когда она отобьется.[/quot]

Это мыслеизлияние вообще не понял - что вы хотели этим сказать в контексте конкретной беседы :)
Re[rulezman]:
Вопрос. Если освещение не динамическое, то какой смысл делать экспокоррекцию на черное и белое? Тогда "уйдут" лица и при просмотре серии будет бросаться в глаза разный уровень освещенности. Да и случай черной и белой одежды, это скорее при работе со вспышкой. Мне кажется, проще померить освещенность "языка", если светлое покрытие, и установить выдержку в два раза меньше (примерно, и ессно, контролируя результат), поскольку корректировать по каждой модели тяжело, да и не успеваешь, можно легко ошибиться в суматохе.
Re[rulezman]:
rulezman, не вы первый, не вы последний.

вам есть что показать? публикации вашей подиумной съемки или пару съемок показов для дизайнеров? а, да, я забыл - дизайнеры редко нанимают фотографов :)

так как показать вам нечего, есть смысл убрать из статьи слова "следует", "рекомендуется", "не оправдано". пока вы пишете, остальные снимают.

спасибо, что благодаря вам и вашему дару убеждения работы у нас меньше точно не станет. а пока у нас предмета для разговора нет.

попробуйте "забронировать", как у вас там, место в центре зоны фотографов - и у нас появится предмет для разговора.

а пока пишите дальше.

и хорошо, что вы удалили из своего сообщения слово "тяфкать", иначе предмет для разговора у нас появился бы раньше. за словами, все же, неплохо бы следить.
Re[rulezman]:
А Между тем Виктор знает что говорит ;) Вы его имя в гугле наберите, прежде чем прерикаться. Он хоть и выпендривается временами, но по делу, и в соответствии со своим статусом. Дырка 2,8 крайне нежелательна: очень часто модель успевает убежать из зоны ГРИП, пока вы фокусируетесь, и это далеко не все проблемы, касающиеся открытой диафрагмы. И еще, как бы не была совершенна ваша камера - режим у нас на показе есть один - М, все остальное компромис от неумения пользоваться техникой.
Re[Бирюков Сергей]:
[del]
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн

А что мне прозревать-то? Я свою нишу уже давно занял, вполне себе успешно снимаю эксклюзивную предметку, ювелирку и развиваюсь в сторону портретов, ибо интересно.

Да бога ради, не прозревайте, но развивайтесь (пусть и не прозрев).
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
от: Vadim Sokolov
Да бога ради, не прозревайте, но развивайтесь (пусть и не прозрев).

Уважаемый Важный Господин! Подскажите, это у меня одного при попытке войти на Ваш восхитительный сайт косяком прут трояны???

Re[Михель]:
Нет не только у вас. Каким браузером и антивирусом пользуетесь?
Спрашиваю т.к. далеко не все видят, а я никак не могу их локализовать.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
от: Vadim Sokolov
Нет не только у вас. Каким браузером и антивирусом пользуетесь?
Спрашиваю т.к. далеко не все видят, а я никак не могу их локализовать.

Обычный Интернет-Эксплорер, антивирус Касперского...
Re[Vadim Sokolov]:
Maxthon v2 & Nod32 v3
Re[Михель]:
Спасибо.
Re[ALladin]:
Спасибо.
Re[Бирюков Сергей]:
Цитата:
от: Бирюков Сергей
диафрагмы. И еще, как бы не была совершенна ваша камера - режим у нас на показе есть один - М, все остальное компромис от неумения пользоваться техникой.

только вчера снимал показ, где источник света был один, у меня над головой и очень большой и мощный, около 7 квт.
перепад яркости от выхода до точки был ЧЕТЫРЕ ступени - от 2.8 до 11.
на M такое снимать невозможно :)
Re[victorboyko]:
Дык это редкость на самом деле. Обычно если освещение и паршивое, то хотя бы пятаками с более-менее равной яркостью(как на финале Элит Модел Лук в прошлом году), и проходится просто их ловить. Я отснял три сезона всего, но выяснил что мой цифрокроп не в состоянии вменяемо думать экспозицию на показах. Ты снимаеш марковками, экспозамер у них сильно адекватнее, а тут новечки совета спрашивают, нет у них марковок :).
Re[Бирюков Сергей]:
Цитата:
от: Бирюков Сергей
экспозамер у них сильно адекватнее

не уверен, что это так.
автофокус - да, лучше и намного.

а алгоритмы экспозамера, мне кажется, должны быть более-менее одинаковы еще со времен пленочных камер.
Re[rulezman]:
для новичков будет познавательно... :)

единственное - "шутинг, шутер".... лично меня всегда смешно потрясывает от такого шутил одну вуману с лайтом весь дей, прямо хорор какой-та!

шутиха.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта