от:Doktor Alex
Не люблю я этих слов про моральное старение. Нужно оценивать камеры в рамках ценовых категорий, и можно смело сказать по моему мнению и по мнению продавцов в 2-х магазинах, где я об этом спрашивал в рамках ценовой категории до 400 Евро альтернативы по качеству просто нет.?Подробнее
Это XM1 - 400 евро? Этой модели просто нет нигде в продаже. Наверное, она просто пользуется огромным спросом, всё раскупили?.. :D
от: Doktor Alex
Так-же относительно камер с высоким разрешением - у вас Телевизор с диаганалью более 1м к компьютеру или ноутбуку подключён?
Я монтирую видео с двумя мониками, подключёнными к компу. Перед завершением проекта смотрю на телевизоре. Монтажного монитора у меня нет, но телек можно к компу подключать через DV-камеру или видак.
от: Doktor Alex
А разве Canon XM2, Sony VX2100, Canon XL2 не профессилнальные камеры? Цена в 2006 была 1850-3950 Евро. Хотя у первой камеры разрешение 1488х1128, т.е. не знаю, mini-DV - это?
Ваши источники информации врут. "разрешение 1488х1128" - это сильно :)
Ну и, наконец, Вы уверены, что через пару лет локти не будете кусать из-за того, что важные события сняты в SD? Я тоже фильмы на DVD в PAL-разрешении записываю. Но раньше снимать в DV вынуждала нехватка процессорных мощностей, а сейчас такой проблемы нет. Конечно, если банально денег на камеру не хватает, тогда понятно...