Так что же все-таки предпочесть - miniDV или MPEG2 камеры?

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Дык щас же все с потерями.

А вобы с DVD можно легко демуксить в обычные редактируемые файлы mpeg2, коими они собственно и являются, только с иными заголовками.

в рекламных буклетах Панаса так и написано miniDV - супер для последующей обработки, а DVD - конченный отстой. :D в Сонька ещё и добовляет (мелким шрифтом),что снятые на DVDболванку материаль можно смотреть только на "родных" аппаратах (ну те съёмки, что были с незавершенной сессией).
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Дык щас же все с потерями.

А вобы с DVD можно легко демуксить в обычные редактируемые файлы mpeg2, коими они собственно и являются, только с иными заголовками.

Первую видеокамеру (DVD) без особых знаний форматов/носителей покупал брату, но успел пару недель попользоваться. Всё было прекрасно, пока не решил конвертировать/редактировать. Это пипец (полный). Как же я намучился с этими кодировщиками. В том числе пробовал Канопус про кодер с его мега-настройками... Получасовой фильм мог кодироваться всю ночь, а на утро я обнаруживал такое кино с пикселями в пол сантиметра, либо кино без звука, либо ещё какой гемор, но хоть тресни что-то похожее на качество записи исходника (как на самом диске) не вышло! Брат как-то приспособился, кажись через ТВ-тюнер ( ), если я не ошибаюсь... но всё равно качество ухудшается.
А у меня уже год NV-GS 500 (mini-DV),- гемора нет, потерь нет, захватывается в режиме времени 1:1... Кассеты дорогие (по ~400-500 руб) уже давно не покупаю, беру по сотне, пробовал писать на кассету 4 раза, ухудшения качества не испытал. Головку чистил один раз (недавно) при том, что камеру не брезгую использовать в коммерческих целях, т.е. уже довольно заездил. Да, собственно, о чём тут спорить... Камеры DVD удобны только для тех, кто сразу использует материал для просмотра, без всяких конвертаций/редакций... Не спроста весь сегмент "про" (условно) - mini-DV. Только Панасоник чёта изобрёл AVCHD на мега флэшке, которая стоит как пол самолёта.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
... Получасовой фильм мог кодироваться всю ночь, а на утро я обнаруживал такое кино с пикселями в пол сантиметра, либо кино без звука, либо ещё какой гемор

Если редактируете MPEG2 - используйте Womble MPEG Wizard, он пересчитывает только места, подвергавшиеся обработке, и делает это быстро.
Re[Doktor Alex]:
Извените за оффтоп,вы не могли бы мне подсказать,как изображение с MiniDv перенести на компьютер.
заранее благодарен за советы
Re[tarasov-roman]:
Нужен кабель, IEEE 1394 http://www.ixbt.com/mainboard/firewire.html и программа по захвату видео. Эта программа - либо покупается, либо идёт с камерой, либо скачивается бесплатно либо она у вас уже есть (идёт с виндовс) например Widofws Movie Maker .
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Нужен кабель, IEEE 1394 http://www.ixbt.com/mainboard/firewire.html и программа по захвату видео. Эта программа - либо покупается, либо идёт с камерой, либо скачивается бесплатно либо она у вас уже есть (идёт с виндовс) например Widofws Movie Maker .

Подробнее

Спасибо огромное,очень помогли!
Re[Doktor Alex]:
[moderated]
Re[Doktor Alex]:
А из двух камер, что у вас были, что вам больше понравилось Сони DCR-HC62 или Panasonic NV-GS330?
Re[Ольга Широносова]:
Панас GS330 на мой взгляд более лучший вариант нежели соня 62, у панаса три матрицы по 1.6" а у сони одна 1.6", у панаса есть вход микрофона у сони нет, ещё у панаса оптический стабилизатор! Панас однозначно! :D
Но я бы взял PANASONIC SDR-H280 (HDD 30Gb+Flash) камерная часть аналогична GS330 , можно писать и на винт и на флешку и делать потом незатейливый монтаж в MPEG Video Wizard DVD без всяких проблем перегона DV -> винт-> монтаж-> экспорт в двд, и всё это занимает приличное количествот времени.
Re[Paparazzo]:
Входа микрофона нет, а башмак есть, что тоже важно. PANASONIC SDR-H280 (HDD 30Gb+Flash) не брал-бы, опыт с Панасоник S10 сдерживает
Re[Doktor Alex]:
У меня соня нс-96 и наличие башмака под фирменные приблуды(микрофоны) от сони мне душу совсем не греет, так как и цена на них от 100$, что тоже не менее важно :D . А сравнивать панас H280 и панас S10 несовсем корректно, это разный ценовой сектор, разная оптика, количество матриц. Это всё равно что сказать опыт с ладой-калина сдерживает меня от покупки BMW :D
Панас H280 это мпег-2 камера топ-класса, конкуренты - SONY DCR-SR220E,JVC GZ-MG575,JVC GZ-MG730.
Панас GS330 это камера Mini DV топ-класса(вымирающий класс бытовых камер) - конкуренты давно переключились на сектор камер HD-Video.
А панас S10 по части видео может конкурировать разве что с мобильниками :D
Просто в последнее время мне стало всё более лениво возится с кассетами, заряжать, перематывать, сливать в реальном времени! DV на винт, кодировать(опять время!), а в итоге получается DVD он же мпег-2
Re[Paparazzo]:
JVC GZ-M330EX ещё пробовал, тоже не понравилось, хотя стоял на верхушке рейтингов в своём классе. Да. по звуку Панасоник рулит, у кассетных Mini DV - от Сони собственный звук мотора слишком силён, и защита от ветра хуже, в сравнении с Панасоник. Опять-же зуммирование при записи звука, не помн. в Сони DCR-HC62 это было, или нет. В общем-то из этих двух выбрал-бы, собственно и выбрал Панасоник, но всё-равно не то. Благо Видео для меня не такое явное хобби, как фото, поэтому Panasonic NV-GS330 хватает. Купил вспышку, была маленькая  крайне не понравилась. Теперь здоровая бандура, грамм на 400 вместе с аккумулятором, зарядку куплю, попробую.
Re[Doktor Alex]:
Согласен с Paparazzo. Снимаю SONY DCR-DVD106E, монтаж в Premiere. Основное, считаю, -минимум всяких конвертаций и пережатий. Рипаю с диска SmartRipper'ом с Demux, затем тупо с клавиатуры меняю .vob на .mpg и загоняю в Premiere. После рендеринга - ВСЕ! не трогаю. Качество для данного класса - O K.
Re[stam71]:
А я обычно в "мпег визарде" делал незатейливый монтаж, кодирует только места переходов, хорошая прога для владельцев DVD, HDD, MPEG2 камер, vob-ы на ура переваривает. Я даже в последнее время стал dv сразу сливать в мпег2(10.000кб\с), мощьность компа позволяет. А потом мпег-визардом.... побыстрому, извините времени нехватает на премьер и пиннакл :D
Re[Paparazzo]:
Кстати, Premiere, если не применялись эффекты и переходы и не менялся битрейт, рендерит влёт.
Снимаю в формате 16:9. Ситаю главный недостаток DVD-камеры: высокая стоимость минуты записи. Диски с пометкой "for VIDEO CAMERA" стоят ~300р. А сторублевыми - наелся: 3-4 записи и жди подвоха.
Скупой платит дважды.
Re[stam71]:
А что делать в каждом носителе есть какие нибудь косяки и недостатки, мы тут концерт в клубе снимали на HDD SONY-SR300, так в близи сцены от мега-басов в камере срабатывал датчик удара(защита HDD) и запись прекращалась.
Re[Doktor Alex]:
Снимаю видео камерой jvs gz mg 145er и очень доволен, фотографии не очень, разрешение небольшое, зато видео классное, всем рекомендую, цена камеры невысокая и качество видео отличное!
Приглашаю всех на свой сайт :P video-as.narod.ru
Re[video-as]:
С видео фотоаппаратов не сравнивали? Примерно один уровень я думаю.
Re[Doktor Alex]:
Уважаемый Doktor Alex,

Почитав эту страницу (ну и другие тоже), купил себе такую же камеру как и у Вас - Panasonic NV-GS330 EE-S. Учитывая, что это моя первая в жизни камера, разобраться «что брать» было довольно сложно. Покупкой в целом доволен, спасибо Вам «за наводку».
Единственное в чем не могу никак разобраться: как переписать отредактированное на компьютере видео обратно на камеру (т.е. на кассету). В инструкции написано, что нужен какой-то DV-шнур. В комплекте он не поставляется, как он выглядит и что у него на «выходе» не написано и не нарисовано.
Достаточно ли только одного этого шнура тоже не ясно. Может быть к нему требуется что-то еще.
Каких-либо «альтернативных» инструкций к камере в инете не нашел.

Большая просьба, если Вы разобрались в этом вопросе, проясните механизм сброса видео с компьютера на данную камеру. Буду также благодарен за любую ссылку, где описывается этот процесс.

С уважением, Дмитрий.
Re[bat_67]:
Такой кабель приобрели? http://www.ixbt.com/mainboard/firewire.html Вопросом обратного переноса изображения не интересовался, для хранения что-ли? Кассета действительно лучший источник сохранения информации, но я так не делал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта