Цитата:от: Ктулху Фхтагн
Дык щас же все с потерями.
А вобы с DVD можно легко демуксить в обычные редактируемые файлы mpeg2, коими они собственно и являются, только с иными заголовками.
Первую видеокамеру (DVD) без особых знаний форматов/носителей покупал брату, но успел пару недель попользоваться. Всё было прекрасно, пока не решил конвертировать/редактировать. Это пипец (полный). Как же я намучился с этими кодировщиками. В том числе пробовал Канопус про кодер с его мега-настройками... Получасовой фильм мог кодироваться всю ночь, а на утро я обнаруживал такое

кино с пикселями в пол сантиметра, либо кино без звука, либо ещё какой гемор, но хоть тресни что-то похожее на качество записи исходника (как на самом диске) не вышло! Брат как-то приспособился, кажись через ТВ-тюнер (

), если я не ошибаюсь... но всё равно качество ухудшается.
А у меня уже год NV-GS 500 (mini-DV),- гемора нет, потерь нет, захватывается в режиме времени 1:1... Кассеты дорогие (по ~400-500 руб) уже давно не покупаю, беру по сотне, пробовал писать на кассету 4 раза, ухудшения качества не испытал. Головку чистил один раз (недавно) при том, что камеру не брезгую использовать в коммерческих целях, т.е. уже довольно заездил. Да, собственно, о чём тут спорить... Камеры DVD удобны только для тех, кто сразу использует материал для просмотра, без всяких конвертаций/редакций... Не спроста весь сегмент "про" (условно) - mini-DV. Только Панасоник чёта изобрёл AVCHD на мега флэшке, которая стоит как пол самолёта.