Тема закрыта

FAQ Путеводитель по объективам Sony и Carl Zeiss для линейки DSLR Sony Alpha (обновлен 13.03.2010)

Всего 1183 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[RulerM]:
Ага, понятно. Ну это меня и устраивает. В пейзаже редко снимаешь на открытых, на макро тем более. Да и не больно то я фотограф, чтобы топами снимать))). Но кит совсем уж никуда... Задам, если можно, еще один дурацкий вопрос. Существуют ли адаптеры для байонета А на резьбу М42? Видел такие для Pentax и Canon. А если есть, будет ли работать эта конструкция на цифровой камере? Можно ли будет нормально сфокусироваться через видоискатель А300? Не сердитесь, если что не так, я в этих вопросах чайник совсем.
Re[Абра Кадабра]:
Цитата:

от:Абра Кадабра
Ага, понятно. Ну это меня и устраивает. В пейзаже редко снимаешь на открытых, на макро тем более. Да и не больно то я фотограф, чтобы топами снимать))). Но кит совсем уж никуда... Задам, если можно, еще один дурацкий вопрос. Существуют ли адаптеры для байонета А на резьбу М42? Видел такие для Pentax и Canon. А если есть, будет ли работать эта конструкция на цифровой камере? Можно ли будет нормально сфокусироваться через видоискатель А300? Не сердитесь, если что не так, я в этих вопросах чайник совсем.

Подробнее

Да, poisk-foto делает, можно заказать онлайн, стоит чет в районе 600 р.
Камера в режим М, при этом будет работать подсказка экспозамера.
Сфокусироваться уверенно можно только на длиннофокусниках типа Ю37А.
Скажем уже на Ю9 с 85 мм его не очень уверенно.

Впрочем, если сильно захочется - есть "одуван", делаемый энтузиастами, он полностью обманывает камеру насчет стекла, в итоге работает подсказка автофокуса и полноценно работает SSS (ему нужна инфа о фокусном из чипа).

Только важно определиться какие стекла стоят всего этого процесса. Советских таковых буквально 2-3. Только если есть что-то в хозяйстве интересное под М42 не отечественное.
Re[RulerM]:
Да, собственно, Ю-37А и Гелиос-77М 50/1,8, других нет. Ну, раз полтос фокусироваться будет плохо, то и овчинка выделки не стоит. 135 мм на кропе редко когда надо. Ну по птичкам могет...
Спасибо за полезную информацию!
подскажите какой объектив лучше выбрать?

альфа 200 кит, приоритетная задача - съемка в условиях плохого освещения, а ля вечеринка или концерт
спасибо..
Re[shusty]:
Минолта 35/1.4 G.
Re[shusty]:
Цитата:
от: shusty
альфа 200 кит, приоритетная задача - съемка в условиях плохого освещения, а ля вечеринка или концерт
спасибо..

Смотря сколько денег есть.
Давайте определимся хоть с примерным ориентиром по сумме.
Re[RulerM]:
Уважаемый RulerM!
Искренне благодарю Вас за тесты обьективов для Альфы.
Мне удалось подобрать (SAL24105)соответствующий камере,моему любительскому уровню и что не мало важно,оптимальной цене.
Еще раз спасибо
С уважением Seagale
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
Смотря сколько денег есть.
Давайте определимся хоть с примерным ориентиром по сумме.

10-20 русских денег((
Re[RulerM]:
всем здравствуйте! Стоит ли тратиться на 16-80 или может лучше взять тамрон 28-75 2.8? Совсем запутался... возможность взять 16-80 есть но с натягом (придётся на сухарях жить :D ) но кит уж совсем никак, менять надо...или всёж 16-105? посоветуйте....
Камера а300 с замахом на а700 через некотрое время
Re[SnaKe]:
Цитата:

от:SnaKe
всем здравствуйте! Стоит ли тратиться на 16-80 или может лучше взять тамрон 28-75 2.8? Совсем запутался... возможность взять 16-80 есть но с натягом (придётся на сухарях жить :D ) но кит уж совсем никак, менять надо...или всёж 16-105? посоветуйте....
Камера а300 с замахом на а700 через некотрое время

Подробнее

Смотря что хотите от объектив.
16-80 - универсальный трэвел-зум.
Не без недостатков (основной - углы на ШУ), НО качество его ровное по диапазону и им реально можно снять все, от пейзажа до портрета в очень приличном качестве.

16-105 - Это трэвел-зум из раздела псевдоуниверсальных. Размах есть, а качество.. ну оно на мой взгляд все же лучше, чем у 18-200 скажем, такой определенный компромисс.

28-75 - зум портретник бюджетный. По диапазону он не ровен, наиболее сильный у него длинный конец, ШУ у него на кропе нет... Так что назначение его совсем другое. Если вам нужен именно такой вариант, то 16-80 и 16-105 они вообще из другой оперы.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Смотря что хотите от объектив.
16-80 - универсальный трэвел-зум.
Не без недостатков (основной - углы на ШУ), НО качество его ровное по диапазону и им реально можно снять все, от пейзажа до портрета в очень приличном качестве.

16-105 - Это трэвел-зум из раздела псевдоуниверсальных. Размах есть, а качество.. ну оно на мой взгляд все же лучше, чем у 18-200 скажем, такой определенный компромисс.

28-75 - зум портретник бюджетный. По диапазону он не ровен, наиболее сильный у него длинный конец, ШУ у него на кропе нет... Так что назначение его совсем другое. Если вам нужен именно такой вариант, то 16-80 и 16-105 они вообще из другой оперы.

Подробнее

нужен в качестве штатника,нужно хорошее качество...диапозон фоусных кита как штатника меня устраивает полностью, по видимому 16-80 без вариантов... спаибо, RulerM, за совет
Re[RulerM]:
Хочу внести ясность по поводу термина " штатный объектив" или "штатник". Так вот: штатник - это oбъектив, имеющий фокусное расстояние близкое к диагонали кадра и угол поля зрения около 46 градусов. Изображения, получаемые с помощью штатного объектива, наиболее близки к тому , что мы видим невооруженным глазом.
Классическое фокусное расстояние штатника - 50 мм. Для камер APS формата матрицы такое поле зрения имеют объективы с фокусным расстоянием около 30 мм. Так что фикс 50мм будет штатником , например,для А900, а для А700 - это уже не штатник!

И называть зум-объективы штатными не совсем корректно, хотя в их диапозоне могут быть фокусные расстояния относящиеся к штатным.
Re[lisson]:
помогите выбрать пжааааааааалуста!!!

хочу штатник на 350sony! выбор между sigma 50/1.4 и sony 50 1.4
уже замучился сравнивать...не хочу ошибиться.

хочу просто на 100% использовать свои 14 мегапикселей и боке было чтобы симпатишное.

заранее благодарен
Re[badenbaden]:
Штатником бы не стал полтинник брать, были бы деньги - купил-бы 35/1.4. но мечты, мечты.
Re[badenbaden]:
Цитата:

от:badenbaden
помогите выбрать пжааааааааалуста!!!

хочу штатник на 350sony! выбор между sigma 50/1.4 и sony 50 1.4
уже замучился сравнивать...не хочу ошибиться.

хочу просто на 100% использовать свои 14 мегапикселей и боке было чтобы симпатишное.

заранее благодарен

Подробнее

Объективы с фокусным расстоянием в 50 мм не являются для SONY 350 штатными . Это просто фикс.
Определение штатника читайте выше.
Re[lisson]:
Материал из Википедии
Штатный объектив

* Штатный объектив, Ки́товый объектив (калька с англ. Kit) — сменный объектив, которым комплектуется фотоаппарат при продаже. Обычно является нормальным объективом, или дешёвым зум-объективом диапазона фокусных расстояний, близкого к нормальному объективу.

http://photo-element.ru/book/lenses/lenses.html#3

2.1 Штатный объектив 28-105мм f2.8-4.0

Штатный объектив подходит для съёмки большинства из распространённых сюжетов: пейзажей, натюрмортов, портретов, сцен из повседневной жизни, обнажённой натуры и обязательно котят. Скорее всего, именно штатным объективом вы снимите больше фотографий, чем всеми остальными, вместе взятыми. Поэтому на его качестве я бы не рискнул экономить (правда, я вообще не советовал бы экономить на фотографии.)
Re[Doktor Alex]:
ну спорить не буду. в диапозоне штатном фикс 50 считаю самым универсальным, поэтому автоматом штатником (попадает же в эту область) зову.

вопрос в другом (оставим определния на потом) : что лучше что хуже.

кстати! почитал, поспрашивал, посмотрел фото на сигму 50 1.4...пишут что автовокус брешет, хотя и тихий очень и в остальном все гладко.

а может ли обьектив после ремонта(ну если вдруг куплю и обнаружу бэкфокус) снова сбиться?? ну или к примеру, знаете при перевозке или ещё чего нить там. с моим активным образом жизни приходится задумываться об этом=)

ну а в осталном, обьектив требуется для сьемки природы, пейзажей и людей в основном. по моему полтосик идеально подходит в этом случае. или не все так просто??
Re[badenbaden]:
Пейзажи - снимать можно, но ведь это 75 мм? Штатником лучше светосильный зум, хотя-бы как бюджетный вариант 24-105 3.5-4,5. Объектив помоему производится Сони, можно и б/у минолту взять. У меня штатником 28-105мм - 28 мм не хватает для пейзажей и эти 28 мм слабоваты, приходится до 35 мм выкручивать.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Материал из Википедии
Штатный объектив

* Штатный объектив, Ки́товый объектив (калька с англ. Kit) — сменный объектив, которым комплектуется фотоаппарат при продаже. Обычно является нормальным объективом, или дешёвым зум-объективом диапазона фокусных расстояний, близкого к нормальному объективу.

http://photo-element.ru/book/lenses/lenses.html#3

2.1 Штатный объектив 28-105мм f2.8-4.0

Штатный объектив подходит для съёмки большинства из распространённых сюжетов: пейзажей, натюрмортов, портретов, сцен из повседневной жизни, обнажённой натуры и обязательно котят. Скорее всего, именно штатным объективом вы снимите больше фотографий, чем всеми остальными, вместе взятыми. Поэтому на его качестве я бы не рискнул экономить (правда, я вообще не советовал бы экономить на фотографии.)

Подробнее

в Википедии ошибка . Там вообще смешали два понятия - " штатника" и " кита". А понятие штатника нам объясняли еще 1978 году в фотостудии, где я постигал азы фотографии.
Кстати , в Википедии добавляют статьи обычные люди , как и мы с Вами, и они могут ошибаться. Хотя там отдельная статья о кит-объективах очень грамотная.

А по большому счету как объектив не называй, на качество это не влияет.
Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
Хочу внести ясность по поводу термина " штатный объектив" или "штатник". Так вот: штатник - это oбъектив, имеющий фокусное расстояние близкое к диагонали кадра и угол поля зрения около 46 градусов. Изображения, получаемые с помощью штатного объектива, наиболее близки к тому , что мы видим невооруженным глазом.
Классическое фокусное расстояние штатника - 50 мм. Для камер APS формата матрицы такое поле зрения имеют объективы с фокусным расстоянием около 30 мм. Так что фикс 50мм будет штатником , например,для А900, а для А700 - это уже не штатник!

И называть зум-объективы штатными не совсем корректно, хотя в их диапозоне могут быть фокусные расстояния относящиеся к штатным.

Подробнее

Приветствую !
Несмотря на то, что изложенная информация верна, боюсь ЯСНОСТИ она точно не внесет :).
Вы изложили понимание штатного объектива в классической фотографии, когда зумов просто не существовало :).

Не пробовали подумать, как нам назвать зумы 28-100, 24-105, 28-75 ? Не ? Ну это ж не телезумы, правда ? Не зумы-ширики, да ? Как же :).
Ну так вот их называют ШТАТНЫМИ ЗУМАМИ. И в этом НЕТ ни капли некорректности, просто знания по фотографии ведь не ограничиваются книжками 50-летней давности.
Штатные зумы - имеющие в своем арсенале НОРМАЛЬНОЕ (то самое в районе 50 мм :) ) фокусное расстояние.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта