от: Nеmо
Для отдыха и природы 18-250 самое оно если людей не снимать. DT означает что объектив под кроп. SAL - Sony autofocus lens
Спасибо, его и возьму! А нужно смотреть на это обозначение SAL и DT при покупке или они все будут нормально работать?
Для отдыха и природы 18-250 самое оно если людей не снимать. DT означает что объектив под кроп. SAL - Sony autofocus lens
от: YNOS
Спасибо, его и возьму! А нужно смотреть на это обозначение SAL и DT при покупке или они все будут нормально работать?
от:YNOS
Это снова я, со своими вопросами:
А почему вы мне не посоветовали из этих двух вариантов - Sony SAL-1680Z - Carl Zeiss Vario-Sonnar T DT 16-80mm f/3.5-4.5 Zoom Lens - OPEN.
Я считал, что если Цейс - то лучше быть не может и если проигрывыешь в дальности зума, то резкость картинки будет на порядок выше, чем у просто Сони?
Если еще вам не надоел, изложите ваше мнение.
Заренее благодарен!Подробнее
Потому что для отдыха и природы как вы сказали 18-250 удобнее диапазоном. Цейс конечно будет лучше но теле диапазона в нём нет в принципе. Удобство или качество в ущерб удобству
Короче если захочется птичку сфоткать, то Цейс не достанет, а 18-250 возьмет но фотка будет не четкой. И с Цейсом фотка будет супер, но в пределах 10-15 метров... Как то так?
Птичку сфоткать надо 400 мм :)
Ну вот я ночи не сплю... А вы молодой человек смеетесь... Не правильно это!
Я не смеюсь, я правду говорю. Я на 55-200 не мог снимать птиц даже с 10 метров-далеко
А почему? Он же клево должен приближать удаленные объекты?
от:Политрук
Даже если птичка подлетит достаточно близко, чтобы занимать собой не меньше четверти кадра, бюджетный телеобъектив, в силу своей малой скорости и светосилы вряд ли сможет запечатлеть что-либо внятное, достойное хотя бы нескольких рекомендаций на Foto.ru
Неблагодарное это дело ультразумом птичек снимать...Подробнее
от:YNOS
Всем привет!
Огромная ко всем просьба посоветуйте какой объектив выбрать...
У меня Сони Альфа 55 (объектив кит), уже все перебрал и перечитал - теперь вообще не пойму что взять? Снимаю в основном на отдыхе и иногда беру на природу, портреты не снимаю вообще.....Подробнее
от:AleksAfonya
Добрый день уважаемые форумчане.!
Приобрел Sony Alpha SLT-A77. Необходимость возникла в объективах. Ценю качество картинки. Фото, видео - домашнее (ребенок), природа и путешествия, к тому же сам горнолыжник и беру камеру с собой. Иногда приходиться фотографировать издалека на природе и горнолыжке, фотаю и в сумерках на закате и при путешествиях в помещениях - экскурсии.
По вашим обсуждениям остановился на паре объективов:
1. SAL-50F14Z за качество его картинки
2. SAL-1680Z
Но как вижу у предидущего оратора объектив советуете 18-270, думаю в нем качество картинки пострадает.
Хотелось бы взять качественные вещи с таким же отношением к картинке. Может есть альтернативы?
И хватит ли мне 16-80 для съемок на расстоянии и на какие расстояния будут отличные картинки и видео?
Закрою ли я весь спектр расстояний двумя объективами и может есть качественнее, но за меньшие деньги?Подробнее
Но как вижу у предидущего оратора объектив советуете 18-270, думаю в нем качество картинки пострадает.
Хотелось бы взять качественные вещи с таким же отношением к картинке. Может есть альтернативы?
И хватит ли мне 16-80 для съемок на расстоянии и на какие расстояния будут отличные картинки и видео?
Закрою ли я весь спектр расстояний двумя объективами и может есть качественнее, но за меньшие деньги?Подробнее
Стоит вопрос взять два объектива.
1. DT 16-50 мм F 2,8 SSM или SAL-50F14, хочется с хорошей светосилой
2. второй зумник вот и думаю какой, качество тоже очень важно картинки
посоветуйте может еще варианты для a-77, форумчане!
Не обязательно такие как написал.Подробнее
Стоит вопрос взять два объектива.
1. DT 16-50 мм F 2,8 SSM или SAL-50F14, хочется с хорошей светосилой
2. второй зумник вот и думаю какой, качество тоже очень важно картинки
посоветуйте может еще варианты для a-77, форумчане!
Не обязательно такие как написал.Подробнее