требуется совет по kit 18-70

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
требуется совет по kit 18-70
Здраствуйте! Имеется а200 с китом 18-70. Поснимал я еще немного и опыта у меня маловато, вот я и хотел спросить может кто-нибудь проводил эксперименты по определению четкости картинки на китовом объективе, собственно меня интересует при каких фокусных расстояниях и значениях диафрагмы получаются самые четкие снимки, а то на разных ресурсах смотрел снимки, но они в большинстве своем сделаны другим стеклом :( и в деталях выглядят гораздо четче.
Сразу второй вопрос: посоветуйте пожалуйста объектив в пределах 10-15 тыщь, штатник http://www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00004706/
Если вопросы покажутся ламерскими, не бейте сильно ногами, я тока учусь
Re[buster073]:
Цитата:
от: buster073
Здраствуйте!
Сразу второй вопрос: посоветуйте пожалуйста объектив в пределах 10-15 тыщь, :

Тамрон 17-50/2,8. Как раз 10-15 тыщ. Лучше за эти деньги не найти.
Re[buster073]:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/SonyA100Part1/SonyA100Part1_page00.asp
Re[buster073]:
спасибо за ссылку :)
если есть еще стОящие объективы с подобной ценой, пишите, буду очень признателен.
а про этот http://www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00004706/1984/ Sigma AF 18-200 mm F3.5-6.3 DC че скажите?
Re[buster073]:
Если Вас не устраивает резкость китового 18-70- то для начала ознакомься тут http://club.foto.ru/forum/37/380605
Может проблема не в объективе вовсе :D
Самый дешевый качественный вариант - это фикс SAL50/1,4 или аналогичная минольта, или младший полтос /1,7. Но фикс это не всегда удобно, зато при нормально настроенной камере дает кайф снимать на открытых до /1,6 диафрагмах.
Re[ИванТ]:
думаю с фокусировкой все нормально, я бы не сказал что снимки вообще катастрофа, просто ожидал немного большего
Re[buster073]:
Китовый объектив - это так, для пробы. Погонять и понять в каком направлении развиваться дальше. Начнем с того, что он пластиковый, включая линзы (не уверен, что все в объективе, но скорее всего - да). Я бы все-таки для начала купил 50/1.4. Он в полной мере дает насладиться возможностями зеркалки. Ну а потом уже покупать зумы. Сони хороша тем, что на неё можно спокойно прикрутить отличные минольтовские объективы без потери функциональности. А цена их на барахолке очень привлекательна. Из новых зумов для кропа очень хорош Цейс 16-80.
Re[buster073]:
Проверить АФ нормально можно только на светосильном (ф/1,4) объективе по БОКОВЫМ датчикам.
На 70 мм кит наиболее мыльный , 18 можно сказать, что резкий, но ХА прут 24-50 можно юзать, но ...
Китовый 75-300 на 75 намного резче
Re[ИванТ]:
При всей своей мыльности на 70мм кит имеет в ручном режиме минимальную дистанцию фокусировки около 18 см от передней линзы, что позваляет использовать его как дешевый макрик, приналичии ф/36 - Снимки мыльноватые, но ГРИП большая как для макро - короче можно юзать , если нет особых претензий по качеству. И еще прикольно кит перевернутым юзать - интересный переменный массштаб получается, только неудобно диафрагмой управлять
Re[Серж Берта]:
Цитата:
от: Серж Берта
Тамрон 17-50/2,8. Как раз 10-15 тыщ. Лучше за эти деньги не найти.

Согласен с предидущим оратором
Re[buster073]:
вот например

мне кажется по углам резкость заметно падает, может тока кажется?
хотя картинка довольно резкая, получались и гораздо хуже
просьба худ. ценность картинки не рассматривать
Re[buster073]:
Чето ссылка на картинку у меня не работает..
Re[buster073]:
Да нормальная резкость для кита
Re[ИванТ]:
а щас?
Re[buster073]:
Это у меня защита на компе блокировала
Кит уж точно не для пейзажей - с него хотяб по центру резкость получить
Мыло и ХА по углам для кита норма
Re[ИванТ]:
А вот если собираюсь со временем купить 1680 (в Германии стоит $650, а в Москве 24 000р., интересно, почему?), стоит ли сейчас покупать 50/1.4, т.е отпадет в нем необходимость после покупки 1680 или нет?
Re:
Из кита можно сделать превосходный макрооб'ектив, привернув к нему макролинзу +3 или +5 и делать снимки капелек, жучков/червячков и т.д... С ценой кита 18-70 в 800-1000 р. за него это весьма заманчиво. А как недорогую бритвенно-резкую замену киту лучше брать Минолту 24-85/3.5-4.5... Из более дорогих на Сони себя комфортно чувствует Токина 28-80/2.8 без всяких возможный юстирований.
Re[buster073]:
Всем доброго времени суток. У меня проблема с китовым стеклышком, точнее с диафрагмой, лепестки открываются с перекосом, что посоветуете?
Re[vergaser]:
Если на гарантии - сдать на гарантийный ремонт, если нет - попробуйте отнести в ближайший СЦ, если там его не смогут отремонтировать - купите на барахолке сони клуба другой. Можно самому конечно попытаться отремонтировать, но без соотв. навыков будет непросто.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Если на гарантии - сдать на гарантийный ремонт, если нет - попробуйте отнести в ближайший СЦ, если там его не смогут отремонтировать - купите на барахолке сони клуба другой. Можно самому конечно попытаться отремонтировать, но без соотв. навыков будет непросто.

Подробнее

Купил неделю назад, звонил в магазин сказали что обмен производиться только полным комплектом, просто снова не охота бегать в поисках норм матрицы тушки, если бы одно стекло тока поменять... При открытии диафрагмы один лепесток как бы не до закрывается еще, при полном открытии и закрытии такого не наблюдается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта