выбор фотика

Всего 59 сообщ. | Показаны 1 - 20
выбор фотика
приветствую,форумчане!
на кануне праздника стою перед выбором фотоаппарата
сейчас примерно наметил Sony DSLR-A200 (зеркалка,китовый комплект) и кенон PowerShot SX10 IS (мыльница-ультразум) знаю то сравнивать эти 2 модели глупо,но много начитался что сонька плохие фотки выдаёт
так как я новичок в мире фотографий,то хочу получать хорошие фотографии без особых усилий
бюджет 15000 примерно
заранее спасиба за помощь
Re[ZeolaN]:
Хорошие фотографии - зеркалка. Без усилий - мыльница. Точка.
Re[ZeolaN]:
Цитата:

от:ZeolaN

сейчас примерно наметил Sony DSLR-A200 (зеркалка,китовый комплект) и кенон PowerShot SX10 IS (мыльница-ультразум) знаю то сравнивать эти 2 модели глупо,но много начитался что сонька плохие фотки выдаёт

Подробнее

ага, плохие, если с а900 сравнивать или х700 или с марками. а если с "повершотом", то отличные
Цитата:
от: ZeolaN

так как я новичок в мире фотографий,то хочу получать хорошие фотографии без особых усилий
бюджет 15000 примерно

да как-то сложновато без усилий что-то хорошее получить))). и даже если купите мыльницу, то проще снимать будет - факт, но и хороших фотографий процент поменьше будет - факт, будете потом локти кусать. берите зеркалку, мой вам совет, не так страшен чёрт, как его молюют, разберётесь)) а лень, так там тоже автоматический режим есть.
з.ы.:а вообще вы не совсем правы, хороший снимок (я имею ввиду техническую сторону процесса)
гораздо проще получить как раз с зеркалки.
Re[ZeolaN]:
Плохо то, что у Сони А200 дисплей не руссифицированный.А посокольку фотоаппарат достаточно сложный, то это не есть хорошо.
Насколько я знаю уже в 300 ой Соньке меню руссифицированное.
Народ подскажите, в Сони 200 инструкция полная? Я имею в виду в бумажном виде? А то очень неудобно скачивать с диска, и распечатывать листы формата А4.
Re[Вахтер]:
Меню полностью русифицировано. А сам дисплей в режиме съемки - пиктограмы интуитивно понятные.
Инструкция - полнее не бывает 184 стараницы с картинками. Для любителей есть электронный вариант. На другия языках доступно на www.sony.ru
Re[ZeolaN]:
ну а вообще что можете сказать про этот фотоаппарат?
неплох ли он для новичка?
к сожалению более лучшую оптику чем китовскую приобрести сейчас не могу,так как не позволяет бюджет
Re[Chekarkov]:
Странно, почему тогда на сайте Мвидео сказано, что в А200 меню неруссифицированное.
У меня есть старый V1 тоже сделан в Японии, так там толстая подробная бумажная инструкция.
Re[Agent Provocateur]:
Цитата:
от: Agent Provocateur
Хорошие фотографии - зеркалка. Без усилий - мыльница. Точка.
Вах, а какие надо усилия прикладывать к зеркалке по сравнению с мыльницей?
Re[Вахтер]:
У меня в А100 и в А700 всё руссифицированно было, вы ни чего не путаете??? Вы её вообще где покупали????, если у вас даже нет инструкции.
Re[ZeolaN]:
Gantenbein, ну, если снимать в автомате, то никаких, конечно. А если нет - то хотя бы знатьч ем диафрагма отличается от выдержки и зачем это вообще нужно.
Re[Agent Provocateur]:
Цитата:
Gantenbein, ну, если снимать в автомате, то никаких, конечно. А если нет - то хотя бы знатьч ем диафрагма отличается от выдержки и зачем это вообще нужно.
Во-первых, диафрагму с выдержкой можно с успехом выставлять на многих мыльницах.
А во-вторых, от того, что это знаешь, фотки станут лучше?
Re[ZeolaN]:
Я бы сказал так - они станут лучше, если об этом думать. А если есть цель снимать без усилий, то надо купить мыльницу и не мечаться. А оставшиеся деньги потратить на полезное.
Re[Agent Provocateur]:
Вариант мыльницы - фото на память без хлопот. Все остальное... а собственно за чем камера приобретается. На мой взгляд стоит определить.
Я и мыльницей и зеркалкой пользуюсь например. На корпоративе мыльница рулит, а с зеркалкой там делать нечего, ну ежели только вас туда специально не пригласили тусовку снимать. А в студии например уже с мыльницей делать нефиг..
Re[ZeolaN]:
Возьмите обе камеры напрокат и сравните их в работе и результаты.
Re[ZeolaN]:
Цитата:
от: ZeolaN
бюджет 15000 примерно
Купите Олимпус 420/520 кит, и будут нормальные фотографии без особых усилий.
Re[Agent Provocateur]:
Цитата:
Я бы сказал так - они станут лучше, если об этом думать. А если есть цель снимать без усилий, то надо купить мыльницу и не мечаться. А оставшиеся деньги потратить на полезное.
Если ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ зеркальный аппарат требует каких-то усилий (по сравнению с мыльницей) для получения лучших (по сравнению с мыльницей) снимков, то имя этому аппарату - ГАМНО.
Re[DmitriyLF]:
Цитата:

от:DmitriyLF
Вариант мыльницы - фото на память без хлопот. Все остальное... а собственно за чем камера приобретается. На мой взгляд стоит определить.
Я и мыльницей и зеркалкой пользуюсь например. На корпоративе мыльница рулит, а с зеркалкой там делать нечего, ну ежели только вас туда специально не пригласили тусовку снимать. А в студии например уже с мыльницей делать нефиг..

Подробнее

Забавное мнение ! На последнем корпоративе нашей компании я навскидку припоминаю 6 или 7 человек с зеркалками (2 с Сони из них, и я лично был без фотоаппарата вообще, если что), причем один из них - директор нашего филиала. Если что - компания не имеет отношения к фото, а ее официальный оборот за прошлый год - 1 млрд долларов..
Так что как минимум ваше мнение про зеркалку и корпоратив неверно в конкретном случае, а я бы считал что неверно вовсе.
Там где люди хотят НЕ НАПРЯГАЯСЬ получить качественное фото - конечно используется зеркалка, для чего же иметь секс мыльницей в этом случае ??
Re[ZeolaN]:
фотик нужен как и для повседневной сьёмки,так и для панорамных фоток
конечно желательно чтобы фотик был покомпактнее,но для меня на первом месте качество фото,чтобы потом было о чём вспомнить,а не ужасатся шумами...
конечно же каких то проф. фоток мне не нужно особо для начала
может ли кенон SX 10 показать неплохие результаты?
Re[ZeolaN]:
Я конечно за зеркалку руками и ногами... Но зеркалка это всегда дополнительные траты (если думать о качестве фоток очень скоро захочется поменять кит на более качественные объективы и прикупить внешнюю вспышку, так чтобы были хорошие фотографии нужно снимать на минимальном iso, встроенная даёт некрасивые резкие тени, а внешнюю на соньке можно отсоединить от камеры и снимать в беспроводном режиме - и всё вообще будет в шоколаде.... )
но если не собираетесь печатать больше 10*15 то и цифромыльницы хватит вполне :)
Re[Алёна Парфёнова]:
Различие зеркалки и мыльницы вовсе не в размере фотографий.
Хороший пейзажный снимок можно снять и на мыльницу и распечатать его форматом А3 нормального качества. Зато какой-то динамичный момент мыльницей подловить весьма тяжело, безотносительно того будешь ли ты печатать его 10х15 или нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта