выбор фотика

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Что такое "усное"?

На клаве с и м рядышком. :)

Цитата:

Что такое обработка? Что нужно делать со снимком?

Все от ситуации, иногда вообще не требуется ничего трогать, иногда надо поправить ББ, иногда яркость, иногда контраст, иногда ещё что-то по желанию автора и т.п.
Re[ZeolaN]:
Цитата:

от:ZeolaN
ну с оптикой для зеркалок это понятно...без хорошего объектива не обойтись
мне главное знать:хороший ли сам аппарат по функциональности и качеству,стоит ли он своих денег,стоит ли присмотреть другой вариант
мне как новичку даже этот будет хорошим,но всё таки хочется чтобы через пол года я не ныл,что вот потратил деньги на какой то драндулет)

Подробнее

У него только один явный недостаток на мой взгляд - он достаточно шумный. Если это критично, то стоит обратить снимание на Кэнон 450Д или 40Д. Или на соню классом повыше - А700. Или на Никон Д90.

Во всем остальном, он ни чем не уступает, а то и превосходит конкурентов в лице Кэнона 1000Д и никона Д60. И своих денег безусловно стоит.
Re[ZeolaN]:
Но Kon-kon в чем-то прав, я долго снимал и бывает сейчас снимаю на мега-зум от Сони. Очень удобно и достаточно прилично по качеству (если света хватает). Возможно, что для начало вам и его хватит, а потом если перестанет хватать купите ЦЗ.

Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Все от ситуации, иногда вообще не требуется ничего трогать,
Как же тогда надо трудиться, чтоб получить хороший результат? :D

Цитата:
иногда надо поправить ББ, иногда яркость, иногда контраст,
Т.е. все эти фичи в зеркалках работают хуже, чем в мыльницах, что их нужно постоянно править?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Как же тогда надо трудиться, чтоб получить хороший результат? Очень доволен

Ключевое слово - иногда.

Цитата:
Т.е. все эти фичи в зеркалках работают хуже, чем в мыльницах, что их нужно постоянно править?

Человек с таким кол-вом сообщение на форуме не знает что такое РАВ и что его нет на мыльницах, или же он настолько тормозной что использовать его нельзя?
Re[Little_boo]:
Цитата:
Человек с таким кол-вом сообщение на форуме не знает что такое РАВ и что его нет на мыльницах, или же он настолько тормозной что использовать его нельзя?
Во-первых, РАВ есть на многих мыльницах.
Во-вторых, я знаю, что такое РАВ, но его не пользую. Джипег устраивает.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

1) в классических мыльницах он есть только у серии ЛХ панаса и все. У мега-зумов встречается чаще, но он тормозной, что не гуд.
2) Я тоже раньше снимал только в ЖПГ, и не использовал РАВ. Сейчас я все в РАВ снимаю.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

У вас камера Минолта\Сони ?
Как можно снимать в камерный джпег на камерах, где по жизни кривой ББ ?
Я вполне трезво смотрю на систему.
Первый раз когда камерный софт "ниче так" - это А900. И то "ниче так" только по цвету.
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
Да, у меня Сони.
За 2 года обладания ею ББ ни разу не тронул - автомат устраивает на 100%.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Да, у меня Сони.
За 2 года обладания ею ББ ни разу не тронул - автомат устраивает на 100%.

Ну я и говорю, бывают людт просто пофигистичные к качеству в ноль.
Я ведь даже не автоББ имел в виду, там вообще глухо все, а что если РУКАМИ точно в Кельвинах ББ поставить, он все равно кривой.
Re[RulerM]:
Пришлось достаточно большое количество снимков кибер-шотовской "сонькой" сделанных корректировать...Очень во-многих вариантах освещения (естеств. и искуств.) при коррекции в ЦМЫК у файла очевидная лажа в голубом канале.
Брать зеркалку или мыльницу - это все равно, что выбирать между нормальным и безалкогольным пивом :)
Re[RulerM]:
Цитата:
Ну я и говорю, бывают людт просто пофигистичные к качеству в ноль.
Я ведь даже не автоББ имел в виду, там вообще глухо все, а что если РУКАМИ точно в Кельвинах ББ поставить, он все равно кривой.
Вот у меня последние 3 снимка в здешней галерее сняты в джипеге с автоББ. Какие к цвету претензии?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Вот у меня последние 3 снимка в здешней галерее сняты в джипеге с автоББ. Какие к цвету претензии?

Вы примеры несколько неудачные приводите. На этих работах любой оттенок попрет. Вот положите картинку попробуйте, где снег, лицо человека и тени одновременно. Сами все увидите.
Не бывает в авто ББ, который не хотелось бы поправить.
А в джипеге вы ничего не поправите.
Или завтра просто днем снимите белый снег и посмотрите, какова цвета он будет в джипеге.
Re[Олег А2]:
Цитата:
от: Олег А2
Вы примеры несколько неудачные приводите.
Нифига себе неудачные!
Я не в солнечный полдень снимаю пейзаж, где все мыльницы покажут нормальную цветопередачу, а в весьма сложных цветовых условиях - рассвет, ночь, пасмурный день.

Цитата:
от: Олег А2
Или завтра просто днем снимите белый снег и посмотрите, какова цвета он будет в джипеге.
Завтра днём я буду на работе. Это раз.
А два - это то, что я не занимаюсь тестированием аппаратуры. Вот будут зимние каникулы, если появится интересный для меня сюжет - сниму, не появится - звиняйте, специально что-то бегать снимать не буду.

Но за 2 предыдущих года не нашёл снимков, которые бы меня разочаровали по цветопередаче.
Re[RulerM]:
Цитата:

Я вполне трезво смотрю на систему.
Первый раз когда камерный софт "ниче так" - это А900. И то "ниче так" только по цвету.

Ну вот... Я то думала хоть RulerM за сони горой... А вы значит тоже Соней не довольны... Обыдно...
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:
от: Алёна Парфёнова
Ну вот... Я то думала хоть RulerM за сони горой... А вы значит тоже Соней не довольны... Обыдно...

А вы спросите, у него как с цветом у Кэнона :)
Re[RulerM]:
Цитата:

Да ладно утрировать. :) Всё нормально у Соньки - ну подумаешь немного шумнее из за CCD матрицы. Проблема то - Neat Image Pro и вуаля - что кмоп что поп и не отличить. ))
Я про вечный розовый оттенок у Кэнона молчу.
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:
от: Алёна Парфёнова

Ну я ж не фанат каких-то железок.
У Сони есть много плюсов, камерный джпег - не из них.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Завтра днём я буду на работе. Это раз.
А два - это то, что я не занимаюсь тестированием аппаратуры. Вот будут зимние каникулы, если появится интересный для меня сюжет - сниму, не появится - звиняйте, специально что-то бегать снимать не буду.

Но за 2 предыдущих года не нашёл снимков, которые бы меня разочаровали по цветопередаче.

Подробнее

Да не надо извиняться. Мне это не нужно. У меня на эти вопросы ответы есть. Вы себе покажите.
А жаль, что у Вас на работе снега нет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта