выбор фотика
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Gantenbein]:
Шкала расстояний вам в помощь. Поставили 35 мм, расстояние выбрали, и можно не фокусироваться. ;)
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Различие зеркалки и мыльницы вовсе не в размере фотографий.
нет, конечно, но чтобы увидеть эти различия в большинстве повседневных сюжетов (все стоят и смотрят в объектив )))) ) - нужен бОльший размер отпечатка. У меня есть фотография с телефона Сониэрексон (обычно вообще телефоном не фотографирую, но ребёнок сидел в машине и рулил, поэтому не могла не сфотографировать) Отдала на печать 10*15 (даже по моему цветокоррекцию не делалала) и была приятно удивлена результатом... Видно, конечно, что если больше размер будет мыло... Но 10*15 - очень...
Это я к чему... Если нужен фотоаппарат, чтобы "фоткаться", то спокойно можно брать цифромыльницу, если хочется пытаться "творить" ;) то зеркалка предпочтительнее
Всё ИМХО... Вон на ixbtе несколько томов на эту тему написали

Re[Doktor Alex]:
от: Doktor AlexЭ-э-э... это Вы к чему?
Шкала расстояний вам в помощь. Поставили 35 мм, расстояние выбрали, и можно не фокусироваться. ;)

Re[Алёна Парфёнова]:
от: Алёна ПарфёноваВсе эти общепринятые постулаты набили оскомину до ломоты в зубах.
Это я к чему... Если нужен фотоаппарат, чтобы "фоткаться", то спокойно можно брать цифромыльницу, если хочется пытаться "творить" ;) то зеркалка предпочтительнее
Всё ИМХО...
Вот Луис Кастаньеда снимает отличные фотографии панасониковскими мыльницами. Причём, практически любыми. Заключил контракт с Панасоником и снимает. :D
А посмотреть, что здесь снимают зеркалками, так - тьфу.
Зеркалка нужна для трёх вещей:
1. Спортивный репортаж.
2. Портретная съёмка.
3. Вайлдлайф.
4. Ну и отчасти для съёмки при плохом освещении.
Во всех остальных случаях вполне можно обойтись мыльницей.
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Зато какой-то динамичный момент мыльницей подловить весьма тяжело, безотносительно того будешь ли ты печатать его 10х15 или нет.
Это я к этому ;)
Re[Kon-Kon]:
от: Kon-Kon
CANON A630 против SONY A350 + SONY 18-200.
Не подумайте, что цепляюсь, но вы так написали, что по превьюшкам не понятно где какая фотография...

Re[ZeolaN]:
Дык, думаю, в том и фишка. Попробуйте на глаз отличить где компакт, а где зеркалка. Не думаю, что многие отличат в схожих условиях.
Re[Agent Provocateur]:
У Kon-Kon какие-то проблемы с фотоаппаратом, по-моему... Только я не могу понять какие...
Диафрагма зажата до 11... Хотя может быть большего от зум-объектива требовать и не надо... Я зумы вообще не люблю... :?

Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Если ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ зеркальный аппарат требует каких-то усилий (по сравнению с мыльницей) для получения лучших (по сравнению с мыльницей) снимков, то имя этому аппарату - ГАМНО.Подробнее
А вы не думали, что чтобы сказать что-то усное надо приложить немного усилий, а то получается как то, что вы сказали
Re[ZeolaN]:
от: ZeolaN
сейчас примерно наметил Sony DSLR-A200 (зеркалка,китовый комплект) и кенон PowerShot SX10 IS (мыльница-ультразум)
Я вам как владелец мамы А200 - А100, могу сказать 2 вещи:
1) Брать китовый комплект смысла нет, ибо китовый объектив слабый и уровень фото будет у просьюмера - мыльницы.
2) Поэтому если хотите качества присматривайте сразу какой-нить объектив, тоже самое касается Кэнона и Никона, хотя у никона некоторые киты ничего, но не распространенный ныне 17-55 ВР.
3) получение хороших фото с ЦЗ все равно потребует затраты времени на обработку. И не важно кэнон, никон или сони брать. С мыльнице же вы будете получать готовый продукт, но править его будет нельзя.
Re[Little_boo]:
от: Little_booЧто такое "усное"?
А вы не думали, что чтобы сказать что-то усное надо приложить немного усилий, а то получается как то, что вы сказали
от: Little_booЧто такое обработка? Что нужно делать со снимком?
получение хороших фото с ЦЗ все равно потребует затраты времени на обработку.
ЗЫ. Мне как-то тоже сказали на мой один снимок, что, мол, хороший, вот только жаль, что не обработан.
Я спросил, чего, мол, в нём не хватает и как его надо обрабатывать? Товарищ сказал, что щас покажет, что с ним можно сделать.
Через некоторое время показал. Это был какой-то ужас. Всё стало мутное, размытое и с гипертрофированными цветами. Мол, художественный приём. Я, конечно, из вежливости поблагодарил и сказал, что интересно вышло. Но укрепился во мнении, что такую обработку нафиг нафиг...
Re[Little_boo]:
ну с оптикой для зеркалок это понятно...без хорошего объектива не обойтись
мне главное знать:хороший ли сам аппарат по функциональности и качеству,стоит ли он своих денег,стоит ли присмотреть другой вариант
мне как новичку даже этот будет хорошим,но всё таки хочется чтобы через пол года я не ныл,что вот потратил деньги на какой то драндулет)
мне главное знать:хороший ли сам аппарат по функциональности и качеству,стоит ли он своих денег,стоит ли присмотреть другой вариант
мне как новичку даже этот будет хорошим,но всё таки хочется чтобы через пол года я не ныл,что вот потратил деньги на какой то драндулет)
Re[ZeolaN]:
Re[Алёна Парфёнова]:
Алёна Парфёнова
Проблем с СОНИ никаких. Диафрагму зажал до 11 для увеличения ГРИП. Хотя даже в этом случае передний ряд не в фокусе.
С моей точки зрения преимущество SONY при просмотре на 100% очевидно. Если хотите, могу вылажить портреты - тоже сегодня снял для сравнения.
PS. 18-200 покупал сознательно как тревелзум.
Проблем с СОНИ никаких. Диафрагму зажал до 11 для увеличения ГРИП. Хотя даже в этом случае передний ряд не в фокусе.
С моей точки зрения преимущество SONY при просмотре на 100% очевидно. Если хотите, могу вылажить портреты - тоже сегодня снял для сравнения.
PS. 18-200 покупал сознательно как тревелзум.
Re[ZeolaN]:
аппарат достойный за свои деньги.
я лично работаю им и на репортажке и в студии и не разу не испытал стеснения своих замыслов из за него.
могу сказать только одно очень любит хорошие стёкла зараза
удачи в выборе.
п.с. если хотите фотографировать а не фотать то забудте про мыло и иже с ним.
я лично работаю им и на репортажке и в студии и не разу не испытал стеснения своих замыслов из за него.
могу сказать только одно очень любит хорошие стёкла зараза

удачи в выборе.
п.с. если хотите фотографировать а не фотать то забудте про мыло и иже с ним.
Re[Kon-Kon]:
ZeolaN
Купив ультазум вы не будете жалеть потраченные деньги.
Вот мой последний отпуск с А630
http://photofile.ru/users/kon-kon
Купив ультазум вы не будете жалеть потраченные деньги.
Вот мой последний отпуск с А630
http://photofile.ru/users/kon-kon
Re[ZeolaN]:
судя по вашим фото,мыльница эта снимает вполне неплохо
Re[Kon-Kon]:
зато будет хорошая наука(покупать только хорошие стёкла :D )
качество ультра зумов мягко так скажем плохое
качество ультра зумов мягко так скажем плохое

Re[ZeolaN]:
ZeolaN
Canan A630 снимает еще лучше, когда света еще больше, например в Италии, когда выдержки были от 1/800 до 1/1600 (на пляже в полдень). В наших северных широтах выдержка 1/640 была совершенным пределом. Обычно снимал в диапазоне 1/100 - 1/250, чтобы не задирать ISO выше 200.
Так, что при бюджете 15000 и отсутствии опыта берите современный УЗ и снимайте в удовольствие.
Canan A630 снимает еще лучше, когда света еще больше, например в Италии, когда выдержки были от 1/800 до 1/1600 (на пляже в полдень). В наших северных широтах выдержка 1/640 была совершенным пределом. Обычно снимал в диапазоне 1/100 - 1/250, чтобы не задирать ISO выше 200.
Так, что при бюджете 15000 и отсутствии опыта берите современный УЗ и снимайте в удовольствие.